ID работы: 12781844

Ходящие под солнцем

Boku no Hero Academia, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 345 Отзывы 56 В сборник Скачать

Без сомнений

Настройки текста
Примечания:
Прошло уже около часа после его побега из больницы. Обсуждения плана быстро закончились, ведь он был слишком прост: в наглую, желательно скрытно, явиться в логово Лиги и выкрасть Кацуки. Больше ничего. Дети надеялись на удачу, хотя и должны были понимать безрассудность своего плана. Благо Камадо с ними. Под его защитой никто не пострадает, если, конечно, они не решат «Помочь». Танджиро выдохнул и понадеялся, что заряд эгоизма, полученный сегодня днём, не закончится в самый неподходящий момент. Иначе он не сможет сражаться, ощущая беспокойства и страх детей за свою жизнь, что обязательно сыграет с ним злую шутку. До места назначения ехать ещё около часа. Обсуждения плана и последствий после спасения Кацуки прекратились. Дети решили отдохнуть перед морально тяжелым событием. Камадо же уже был готов. Анатта стояла крепко и непроходимо для гнева и ненависти; в голове не было лишних мыслей по поводу тела потомка, что, вероятно, пострадает — Танджиро всё равно. Танджиро мёртв. Разве он виноват в его смерти? Возможно, но даже совесть в нём не вызывала больше. Она тоже умерла ещё тогда, когда мертвец являлся к нему. Лишь спокойствие, навеянное Анаттой и полтора часа назад выкуренной сигаретой. В вагонах поезда спокойно, где-то даже весело. Люди безмятежно проводили время, играя с детьми, разговаривая на бытовые темы или просто молчали. Только Изуку выделялся: от него веяло беспокойством и скрытым страхом. Его ладони сложены в замок, нос и подбородок прятались за сплетением рук. Он думал о чём-то страшном для него, всего раз за час поездки подняв на Камадо взгляд. Стеклянный, практически мёртвый. Если бы не чувствовительность Танджиро, то он бы и не понял, что Изуку жив и проявлял беспокойство. Он постепенно стал походить на него… Камадо не нравилось это. — Что-то случилось, Изуку? — тихо и спокойно спросил он, пытаясь в последний раз поговорить. — Можешь спросить всё, что угодно. Я отвечу. Взгляд стал осмысленней, однако всё ещё отдавал мёртвым блеском. Руки разжались и опустились на колени. Камадо ощутил ещё больше беспокойства и страха, чем до этого. Долго Мидория набирался решимости для разговора практически наедине: друзья крепко спали, а окружающих явно не волновали два говорящих подростка. — Ты… — шёпотом начал он, опять сплетая пальцы в замок. На лбу у него выступил пот. — Убил того злодея?.. — Да, — он ответил тихо и быстро, без капли сомнения или стеснения. — И ещё одного в ту ночь… Мидория замолк, опуская стеклянные глаза в пол. Его явно не беспокоило, что люди могли подслушать их, или, что ещё хуже, одноклассники могли узнать такую подробность. Изуку не хотел терять друга, не хотел, чтобы он садился в тюрьму… Благо, что никто из героев и полиции его не спрашивал. — Ты и этой ночью?.. — вопрос даже не успели закончить, как в то же мгновение получил ответ. — Да, — Камадо оторвал спину от сиденья, наклонившись ближе. — Собираюсь. Мидория вздрогнул и немного отклонился, рефлекторно. Запах сигарет и горелой плоти пугал и вызывал рвотные позывы. Изуку сделал вдох, после выдох, пытаясь привести мысли в порядок. Люди до сих пор говорили не о чём, друзья спали. Казалось, что он с Камадо здесь совершенно одни. Вновь Всемогущий, только в тёмных тонах, который не только спасал, но и убивал. Танджиро предстал перед ним именно в таком странном и страшном образе. — Ты считаешь… — ком помешал продолжить вопрос, который, казалось, Камадо сразу же понял. — Нет… Ты давал ответ на этот вопрос, — Камадо и Мидория кивнули, вспоминая ту злополучную ночь. — Почему Всемогущий не добился справедливого мира? Почему… Они ещё хотят всё уничтожить? — Я не знаю, — ответ Изуку удивил. Ему казалось, что Танджиро ответит на этот вопрос. — Могу лишь объяснить, что существует ещё один… Кибутсуджи, демон или злодей, как не называй, суть та же, — тело Истребителя едва вздрогнуло. — Именно он является главной проблемой. Если искоренить его, — Камадо крепко сжал рукоять катаны, заставляя её трещать. — Большая часть проблем пропадёт. Камадо замолчал, в то время как Мидория впал в ещё более глубокие думы. Он говорил непонятно, приплетая демонов и неизвестную ему фамилию злодея, что являлся или является злом во плоти. Изуку вспомнил разговор со Всемогущим. Беседа практически идентична той, что происходила сейчас. Тоже великое зло, корень всех проблем и несчастных судеб… «Он тоже говорит о Все за одного? — Мидория опустил взгляд в пол. — Только почему Кибутсуджи? Ему известно его имя? — Изуку потряс головой, избавляясь от ненужных ему сейчас мыслей. — Неважно. — на руках от напряжения вздулись сосуды. — Мне придётся с ним разобраться. Нужно вырасти и действовать иначе, отбросив учения о идеальном мире». — Даже не думай об этом, — над ухом раздался стальной и страшный голос, который он слышал тогда на скале. — Ты не должен ввязываться в это. Вся решимость и строгость к миру в миг пропали из его головы, стоило только поднять взгляд. Перед ним алые спокойные глаза, наполненные холодом, бесстрастное лицо в тату. Камадо говорил серьёзно, явно не желая видеть кровь на его руках. За маской спокойствия, как казалось Изуку, виднелось сильное беспокойство. Танджиро похож на старшего брата или родителя, который не желает несчастий своему брату или ребёнку. Странная ассоциация, но Мидории казалось именно так, пусть они с ним и ровесники. — С этим разберусь я, — Камадо откинулся на спинку сиденья, посмотрев в окно. — Спорить со мной не нужно. Я знаю, что это такое. Изуку послушался и замолк. Ситуация набирала обороты, герои и даже Всемогущий не справляются. Он постепенно терял в них веру, однако всё же верил им, ведь Танджиро ничего про это не сказал, порой даже восхищаясь героями. Ведь иначе бы он не поступил в Юэй, верно? Изуку выдохнул и откинулся назад. Глаза слипались, сознание постепенно затухало. Камадо грустно улыбнулся, наблюдая за спящими детьми. Ему будет не хватать их криков, счастливых лиц и улыбок. Они не должны были ввязываться во всё это дерьмо, из которого ему удалось вылезти два столетия назад. Однако сейчас никак: кто-то же должен увести Бакуго с поля битвы.

***

— Думаю, это было плохая идея, — Камадо говорил спокойно, однако сигарета в его губах говорила, что он чем-то не доволен. — Меня могут поймать люди из больницы. — Да ничего не случится! — Киришима оглянулся, поднимая большой палец вверх. — Выглядишь, словно мафиози из якудз! Класс! — — он поднял второй большой палец, повернувшись к нему лицом. Камадо выдохнул горький дым, осматривая новую одежду. Белая рубашка, чёрные джинсы и тёмные кроссовки, что косили под туфли. Также были и чёрные кожаные перчатки, что скрывали его левую руку от чужих глаз. Катана висела на левом боку, спрятанная в тёмно-синем чехле. А потемневшая от времени сигарета и татуировки лишь дополняли образ якудза. Девушки, которые явно одержимы бандитский романтикой, то и дело оглядывались на него. В основном многие не обращали внимания, однако некоторые всё же бросали подозрительные взгляды. Камадо затянулся, пытаясь успокоить себя. Сам ведь недавно грустил по данному поводу… «Детская шалость, — Камадо глянул в спину Яойрозу, улыбаясь ей в спину. — И любовь к переодеваниям… — он выдохнул дым, оглядываясь на мужчин, что посмели бросить на девушку похотливый взгляд. Те сразу же удалились, испугавшись «бандита». — Ей бы в модельный бизнес податься: с её причудой с руками и ногами оторвут, — Танджиро бросил окурок в мусорник, что встретился им на пути. — Ладно… Помечтаю об этом после». — Жуткий склад без света… — Киришима почесал голову, внимательно осматривая огромное тёмное здание. — Как раз для злодеев! Тяжело найти такое здание в огромном городе, — он приблизился к воротам, что были перемотаны цепью. — Странно, — Момо вернула устройство слежения в сумочку. — Они даже не сдвинулись за несколько дней, хотя должны знать, что их ищут. Камадо не слушал их разговоры, пытаясь сконцентрироваться на огромном зданий. Ничего примечательного он не ощущал, почти никого живого. Танджиро нахмурился. С такого расстояния слишком тяжело почувствовать хотя бы что-то, кроме, разве что, двух неизвестных источников жизни. «Люди, — Камадо достал клинок из чехла, после из ножен, одним взмахом разрезал цепь. — Нужно приблизиться, чтобы понять, кто там». Ворота заскрипели, стоило им только шолохнуться. Они прошли дальше, приближаясь к жуткому складу. Зашли с боку от главного входа, где им удалось заменить одно единственное окно. Камадо напрягся. Две слабые ауры, словно те находились в бессознательном состоянии. Одна напоминала человеческую, только очень изувеченную и сломленную. Другая же источала уверенность, да такую, что вселила бы ужас в человека, который бы почувствовал её. Танджиро подпрыгнул к окну, хватаясь за решётки окна. Ничего и никого не видно, а странный кислотный запах перебивал всё окружающее. Камадо не мог понять, откуда шла аура двух неизвестных человек. От мыслей его отвлёк тихий, полный ужаса хрип. Киришима чуть ли не задыхался, стоило ему только увидеть тайны склада с помощью специального бинокля. Передал его Мидории, что так же после увиденного схватился за рот, дабы не закричать. Камадо выхватил бинокль и посмотрел в темноту завода, замечая огромные капсулы, наполненный кислотной жидкостью, и существами. «Ному, — Камадо ощутил приближение с другого конца склада. — Здесь их изготавливают»… Мощный удар, после которого вся крыша и части стен обвалились. Киришиме и Мидории пришлось отпрянуть от окна, спрыгивая с плеч Ииды и Тодороки. Камадо мельком заметил полицейских и героев, после чего отлип от решётки. Герои разбивали капсулы и пленяли Ному, связывая их крепкими нитями Джинса. Тигр завыл, стоило ему только увидеть Рэгдолл без сознания. Они справились быстро и стремительно, однако другая аура резко пробудилась… «Кибутсуджи!» Дети задрожали от страха и ужаса. Они прижались к обрушенной стене, не смея больше шолохнуться или двинуться на утёк. Зажали рты, проливая капли слёз и пота на колени. Камадо тоже дрожал, только не от страха или ужаса. В его теле бились гнев и ярость. Зубы заскрипели, ладонь крепко сжала рукоять клинка, а вторая рука легла ему на лицо. «Я просто не могу позволить этой твари уйти, — пальцы оставляли бурые отметины на коже лица. — Я просто не могу позволить детям ощущать этот ужас и страх!»

***

— Скучно, — жаловался Ходжез, наблюдая, как Всемогущий пробивал стену бара. — Зачем нас сюда позвали? Никто из его товарищей ему не ответил. Они тоже скучали, ведь всё оказалось так просто, что от них тут и пользы никакой. Всё сделали герои и полиция, а они и их сопровождающий с автоматом в руках, казалось, были здесь лишними. Нод тяжело вздохнул, взглянув на солдата с парой морщин, что едва заметно дрожал в их компании. Даже дразнить его не хотелось, вот настолько всё было скучно. — Командир, за что вы так с нами? — взмолился Изаму, поднимая взгляд в небо, словно бы там был Хадаки. — Мы думали, что нам позволят пустить парочке злодеям кровь! Полицейские не смели приближаться к ним и даже смотреть, пусть те и были стабильны, если, конечно, судить по их меркам. Отряд Бессмертных пугал их своим маниакальным поведением и слишком молодым внешним видом для военных, что пережили не один теракт и конфликт. Полиция даже выдохнула с облегчением, что всё оказалось так просто и им не пришлось наблюдать кровожадный отряд в действий… — Чуете? — спросила Клодия, поднимая взгляд от земли. В голубых глазах загорелось предвкушение. — Болотный запах там, — она указала рукой на огромную дыру в стене бара. — А теперь везде! Остальные тоже учуяли гнилой противный запах вокруг, который стал ещё сильнее, стоило в пространстве появиться непонятной чёрной материй. Они ликующе засмеялись, стоило им заметить, как из этой жижи начали выходить монстры. Смех поразил и испугал всех полицейских. Кажется, что больше они не смогут нормально спать уже никогда. — Endlich! — заорал Нод на немецком, из воздуха доставая огромный меч, Цвайхандер. — Es ist Zeit, das Schwert zu holen! Остальные подхватили счастье и радость Нода. Рыжие волосы и загорелая кожа Клодий засветились, глаза стали ярче и опаснее. Казалось, что внутри неё текла лава. Она первая сорвалась с места, пробивая монстру грудь в районе сердца. Запахло горелой плотью. Монстр выблевал кровь изо рта, пытаясь сделать хоть один шаг. А девушка лишь смеялась. Ярко, забористо и в какой-то мере устрашающе... Нод сделал взмах огромным мечом, за один удар рассекая напавшего на него монстра. Кровь попала на его лицо, что очень сильно завело его на ещё более страшные действия. Рывок и удар, в который он вложил всю свою силу и радость. Ному не успел что либо понять, как его половина тела рухнула на землю. Асфальт окрашивался в алый. Из тела монстра вывалились кишки и органы. Картина вызывала счастье. — Fun! — Ходжез одним взмахом ножа отрезал половину морды твари. — Fun! Fun! Fun! — лезвие с поражающей скоростью вонзалось в крепкую кожу чудовища. — Весело! Весело! — голова монстра рухнула на дорогу. Фонтан крови брызнул в лицо Ходжеза, который лишь счастливо улыбался. Тварь напала на него сзади, за что в то же мгновение лишилась двух рук. Нод с кровожадной улыбкой и безумным огнём в глазах смотрел на Ходжеза, у которого точно такие же глаза и лыба. Безрукое чудовище в миг лишилась головы. — Take care of your ass, — заговорил он на английском, срываюсь с места. — She belongs only to me! Ходжез лишь улыбнулся таким милым словам, приглаживая кровью кучерявые тёмные локоны. — Больно, тварь! Миура двигался ещё быстрее остальных. В руке небольшой нож, которым он изрезал огромную тушу. Кровь обильно текла на землю, тварь визжала от боли, пытаясь задеть солдата. Только тщетно. Миура смеялся, кружа вокруг существа, вкладывая в каждый удар всю свою силу и скорость. Капли крови попадали ему на лицо, форму, волосы, а он как будто и не замечал этого. Только он, нож и огромная истерзанная туша. — Обидно, — Рейчел была не так счастлива и весела как остальные. — Моя причуда не действует на них, — с обидой происнесла она, уклоняясь от мощного удара. — Чёртовы твари! — с яростью сказала она, вгоняя свой нож в мозг твари. — Сгиньте! Не смейте портить моё настроение! Ному осел на земле, истекая кровью. Рейчел била и била, вкладывая в свой удары всю силу и ярость. Открытый мозг чудовища превращался в кашу. Кровь попадала на девушку, что с каждым ударом преисполнялась счастьем и радостью. Три Ному избивали друг друга, превращая оппонентов в кашу. Кровь обильно текла на землю, открывались конечности, сносились головы. Перед их глазами два непонятных врага, которых они пытались убить мощными и быстрыми ударами. Иллюзия, которую отличался от реальности только он, Великий душитель гусей, Изаму! Он смеялся, наблюдая за бойней, к которой присоединились ещё две твари. Это веселило, однако быстро надоедало... Благо, что в руке у него всегда его верный друг – SIG Sauer P320. Пару выстрелов, и сломанные игрушки уже лежали на земле, в последний раз истекая кровью. Истинное веселье всегда кончается быстро. Они знали про это правило, однако, когда входили в кураж, всегда забывали его. Каково было их разочарование, когда твари закончились...

***

— Неплохо, Топ Джинс! Меньшего и не ожидал от четвёртого номера! — злодей похлопал павшему герою, что на последнем издыханий спас остальных. — Хорошая причуда, только, к сожалению, она требует времени и много тренировок, — он опустил руки, взирая на героя глазами, которых не было. — Она не подходит Томуре. Всего за несколько секунд все герои пали, стоило только ему взмахнуть рукой. Мощный взрыв и, если не Джинс, всех героев разарвало бы на части. Сила нового Кибутсуджи пугала даже Камадо... Прямо сейчас он должен сражаться с ним один на один, без поддержки столпов и друзей. Однако тело дрожало, понимая, какие будут последствия. Анатта не сразу помогла справиться с этим потаённым страхом, вперемешку с гневом и яростью. «Встань! — тело едва вздрогнуло в порыве подняться. Запахло болото и тиной. — Уничтожь его!» Глубокий вдох – нервы пришли в порядок. Резкий выдох – в голове лишь спокойствие и холод. Бакуго уже за его спиной. Больше Камадо не допустит такой ошибки. «Началось, — Изуку со страхом взглянул на Танджиро, что посмел встать на ноги. — Что я сейчас могу сделать?» — Ничего. Камадо ответил тихо и спокойно, в мгновение срываясь с места. Злодеи и Бакуго не успели ничего понять, как он уже стоял перед Все за одного, прикрывая заложника за собой. Магне и Спиннер затряслись от ужаса и страха, стоило им только увидеть алый клинок Истребителя. Томура зашипел, ощущая боль в правой руке, которая когда-то была отрублена проклятым клинком. Неприятные воспоминания... — Что ты?.. — Бакуго пытался отойти от шока, смотря Камадо в спину. — Уходи, — он говорил со сталью, словно бы приказывал. Головы даже не повернул. — Не смей вмешиваться. Все за одного едва видел перед собой человека. Никакая из причуды не помогала ему видеть Камадо чётко. Только рентген и «Взгляд Оценщика», что позволял видеть огни чужих причуд. Он улыбнулся под маской, наблюдая крайне интересный образец. Танджиро тянул к себе, хотелось разобрать его на ткани и органы, дабы узнать природу такой силы, ведь причуда, пусть и чересчур слабая и незаметная для многих врачей и приборов, не могла дать такой мощи. Что уж говорить, даже Все за одного не мог понять природу той причуды, что заключена в теле Камадо. Слишком слабый огонь. Кумика дрожала всем телом, наблюдая своего сына там, на поле бойни. Руки и алые глаза дрожали, по щекам текли слёзы, тело налилось свинцом и онемело. Страх и непонимание ситуации парализовали Кумика. — Это... Это... — нежный голос дрожал и сипел. — Это... — Мама, всё будет хорошо! — Харуми была удивлена не меньше, однако сохраняла самообладание. — Там же герои! Её голос тоже дрожал, и руки тряслись, и глаза бегали по всему дому, лишь бы не смотреть на экран. Там её старший брат, любимый и родной человек, с которым можно без страха смотреть ужастики по ночам. Или есть конфеты, которые она без спроса взяла с кухни. Он всегда улыбался ей, наблюдая, как она с жадностью и радостью ела свои любимые сладости до обеда или ужина. Никогда не сдавал, молчал. А сейчас... Танджиро медленно превращал их жизнь в ужастик, будучи главным антагонистом. В голове Кенты взбои, которые не позволяли ему ясно мыслить. Даже классическая музыка, что сейчас тихо играла на его колонке, не помогла прийти в себя. «Кем мне быть? Как мне быть? — он схватился за голову, крепко сжимая свои волосы. Из глаз хлынули слёзы. — Кем мне быть?.. Не понимаю! Не понимаю! — Кента в отчаяний и ярости бросил все учебники по биологии, анатомии и психологии на пол. Следом за ним полетели и другие вещи, как, например, семейное фото и колонка, где играла «спасительная» классика. — Я ничего не понимаю!» Харуми услышала яростный и отчаянный крик сверху. Она не знала, что ей сейчас делать. Мама билась в истерике, повторяя только одно слово и проливая горькие слёзы. Кента, будучи спокойным, тоже сорвался с цепи, разбрасывая вещи в своей комнате, превращая её в помойку. Харуми некому поплакать сейчас. Она не могла разорваться на двое, чтобы помочь и Кенте осознать ситуацию. Отец на работе, бабушка и дедушка у себя дома... Она всхлипнула, прижимая маму к себе. Ничего не приходило в голову. Харуми только повторяла:«Всё будет хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо»... Хитоши не вовремя захотелось включить радио. Услышать имя собственного сына на поле боя сильно било по нему, заставляя остановиться у обочины. Он внимательно слушал, крепко сжимая руль в своих руках. Не было мыслей о доме, жене, что, наверняка, сейчас билась в истерике. Лишь пустота и страх. По щекам потекли едва заметные слезинки. Хадаки спокойно относился к крови и бойне, даже если там будут участвовать его дети и внуки. Он без каких-либо чувств наблюдал за Танджиро, лицо которого вновь, словно бы из стали. Никаких эмоций, только спокойствие и холод перед битвой. Это в какой-то мере даже восхищало его... — Изверги! — Манами вжалась в диван, смотря сквозь экран телевизора. Перед глазами лишь ужасы из воспоминаний. — Изверги! — Создаёшь слишком много проблем, Танджиро, — Хадаки прижал Манами к себе, сразу же встретив сопротивление. Танджиро стоял неподвижно, ощущая за своей спиной ещё шестерых злодеев. С ними проблем уж точно не будет, а вот с Кибутсуджи... Аура практически идентична той, что была два столетия назад. Перед Прозрачным миром был демонический организм, что держал в себе тысячи огней силы. Это его не капли не пугало. Танджиро готов был ринуться в бой, если бы не одно Но рядом с ним. — Я не уйду! — взвыл Кацуки, делая шаг вперёд. — Я не т... Камадо в одно мгновение вырубил его, хватая за шиворот, словно бы нашкодившего ребёнка. Он отбросил его в сторону детей, которые в ту же минуту сорвались с места, а прихватив с собой Кацуки. Камадо выдохнул спокойно. — Интересная у тебя причуда, — заговорил Кибутсуджи, поднимая на него руку. — Перемещение, кажется... Сложно понять, ведь огонь слишком слабый. Камадо промолчал, ощущая быстрое приближение. Удар, наполненный гневом и яростью. Всемогущий прибыл. «Удивительно чувствовать от него жажду убийства, — Танджиро обернулся к Лиге злодеев. — Отлично»... — Камадо, мальчик мой, беги! — взмолился Всемогущий, отлетая от одного взмаха руки Все за одного. — Даже сейчас беспокоишся о других! — злодей нацелился на героя. — Каков герой. Камадо расстегнул верхние пуговицы, делая шаг к шестёрке злодеев. Не было никаких сомнений – все демоны должны умереть сегодня. Лишь одна мысль билась в его голове, однако он отбросил её сразу. Камадо хотя бы раз должен побыть эгоистом. — Простите, — голос был тихим, однако люди с вертолёта слышали его и транслировали. — Прости, мама... Прости, отец... Простите, сестра и брат, — Камадо сделал глубокий вдох, пролив слезинку из правого глаза. — Иначе я не могу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.