ID работы: 12782982

К чему приводят изменения?

Гет
R
Завершён
8
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Немного моего занудства. Предисловие

Настройки текста
Обычно я не пишу предисловие, но тут сделаю исключение, так как сей фэндом очень большой. Я сразу выскажусь по поводу своего взгляда на сюжет. А для тех, кто не знаком с историей, возможно эти комментарии прольют немного света на происходящее) Если же Вы были ранее уже знакомы с фэндомом и хотите сами все понять и разобраться в грядущей истории, можете пропустить эту главу.

И так, само предисловие

Персонажи: Аниме достаточно старенькое, аж 70х годов! Я его впервые увидела в детстве по телевизору (да, в те дремучие года, когда еще не было ни интернета, ни возможности вот так вот сесть и врубить онлайн все, что захочешь! И надо было бежать со школы и липнуть к телевизору:)) Господи, какой это был маразм. Но, благо, в мое детство ворвался техно-прогресс, и уже досматривала я эту "санта-барбару" по ноутбуку. Кэнди-Кэнди - очень романтичная и растянутая история. Мангу, то есть первоисточник я не читала, но посмотрела ВСЕ серии! Такое редко случается, но главная героиня этой истории, Кэндис Уайт Эрдли мне очень понравилась и запала в душу! Хотя нередко я осуждала ее в наивности и глупости скрупулёзных действий...Однако, все мы делаем ошибки, поэтому именно это и сделало ее образ, на мой взгляд очень правдоподобным! А еще она бойкая, свободолюбивая, альтруистка. Я люблю героинь, которые стремятся делать что-то хорошее, этакие представители Света и при этом не молчат в платочек просто потому что надо молчать. Кэнди как раз из таких - и в драку может и по деревьям лазает в строгой религиозной школе Святого Мунго... Короче говоря, жанр "реализм" в этой истории полностью оправдан, и таковой присутствует. Другое дело - романтика...Честно говоря, поверить в то, что первая влюбленность Кэнди, этот ее ванильный "Принц с холма", Энтони Браун вот так резко взял да помер... Просто и случайно, из-за фатального случая во время охоты. (Причина смерти:непредвиденные обстоятельства). Именно как сюжетная арка - слишком уж "невероятная"... То есть на мой взгляд по уровню романтики это перебор, но... Зато эмоционально) Эмоции я тоже люблю. А вот что не реалистично - так это то, что куда бы не отправилась Кэнди, магическим образом Элиза, ее заклятый враг, всегда оказываться рядом! Удивительно! И не правдоподобно. Но наверное, тогда бы не было столь интересного сюжета...К тому же так лучше прорисовывается образ Элизы, как стервы, которой делать нечего, кроме как отравлять жизнь сиротке-Кенди (хотя Кэнди удочерил загадочный и богатый дядюшка ) И в такую стервозную натуру Элизы я с охотой поверю, да! Встречались мне в жизни девушки(женщины), такие отчаянные, которые ради того, чтобы испоганить кому-то жизнь могли отказаться от многого: от большой суммы денег, работы, отношений... Короче, какое-то нездоровое, слегка одержимое желание испортить жизнь человеку, который просто не оценил твой поехавший нарциссизм. Про сам сюжет: Все было классно, пока по сюжету в отношениях Кэнди и ее (уже другого, после первой влюбленности) возлюбленного Терри не случается...Странная ситуация. От которой я офигела, не смотря на слёзовыжималку и гремучие манипуляции на чувствах. Терри - это парень, который после школы становиться (нее*ись каким великим) хорошим актером. Однако, Кэнди решает стать медсестрой и их пути расходятся. Терри становиться частью труппы, где в него влюбилась партнерша по сцене - Сюзанна Марлоу. А затем на репетиции происходит несчастный случай на Терри с потолка летит мешок с песком и отчаянно влюбленная Сюзан подставляет себя под удар вместо Терри, по итогу становясь навсегда прикованной к инвалидному креслу. И нас ставят перед на одну ступеньку с Терри, поднимая очень тяжкий моральный вопрос: что делать Терри? Поступить как верный влюбленный Кэнди и уехать? Но при этом поступить как последняя скотина по отношению к Сюзанне. Или остаться с Сюзан в качестве благодарности и извинений, что из-за него она стала инвалидом, да и ее карьера тоже остановилась...Короче сломал ей в некотором смысле жизнь. И тем самым разрушить отношения с Кэнди? Это очень важный и решающий момент истории. Многие мои знакомые считают, что это "такой тяжелый вопрос", бла-бла-бла... Я тоже считаю, что это "тяжелый вопрос", но все же у меня есть однозначный ответ ответ) Согласно манги, и аниме, Терри выбирает второй варинт - остаться с Сюзанной потому что так надо и правильно. А я считаю, что это решение не правильно для него самого. Надо было выбирать Кэнди. Почему? Да потому что он актер, а это не такая уж обычная и однотипная работа. Ему постоянно нужно будет активное общение, какая-нибудь муза и движуха по жизни. Если откинуть его чувства к Кэнди, то, увы, с прикованной женой к постели он...Пф, ну не будет счастлив. Да и Сюзен тоже... К тому же, а где же эта древняя народная мудрость "насильно мил не будешь?". Сюзанна, давя на жалость силком его "привязала" к себе. Окей, можно понять почему. Страх одиночества и всей жизни целиком, в таких новых условиях, но...Некрасиво как-то. Окей, я больше не буду критиковать Сюзанну,( я как бы не осуждаю, но я осуждаю) хотя как персонаж она мне и до травмы не нравилась. Я снова про Терри. Не смотря на сложный сюжетный поворот, Терри выбрал не Кэнди. Я уверенна, что он мог выбрать Кэнди и найти какой-то путь решений с Сюзан, но мы видем, что Терри поступил как эм...Мужик который не готов сражаться до конца. Ибо иначе был бы сюжет, где Терри и Кэнди вместе, а они - не вместе! (У меня железные аргументы :)) И поэтому...Когда они разошлись, я даже обрадовалась! Ну и не нужен ей такой Терри) А вот персонаж который запал мне в душу...Точнее меня сначала порадовало то, что его сюжетную линию стали развивать и она стремительно пошла вверх! А потом переполняло искреннее негодование и недопонимание, почему его так срезали?!.. Нил Лэганс! Ну это ж просто моя тема! Злодей-антагонист влюбился в героиню-протагонистку! ПОЧЕМУ так мало сцен-эпизодов-развития их отношений?! Зато вот про Терри (который меня совсем не тронул, не смотря на образ "очень хулигана") - целый вагон и маленькая тележка. Короче, Господа-фанаты пары Нил/Кэнди - в ваших рядах пополнение!) А у меня для вас как всегда - экшн с юмором и романтикой)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.