ID работы: 12783706

Фархат: пески времени

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она ничего не помнила. Возможно, начинать историю с таких громких слов кажется неправильным и слишком резким, но оно того стоит. Сама Лейла была такой-же. Грубой, иногда бездушной. Всё её существо, казалось, олицетворяло тьму. И по начальному сюжету, предоставленному судьбой, так и было. Но ведь неспроста вселенную временами зовут шутницей. С самого начала всё было предельно ясно. Фархат — свет. Лейла — тьма. И как же было бы прекрасно, останься всё на своих местах. Но, увы, везение штука переменчивая. Никто не может точно сказать, когда удача решит повернуться спиной, оставляя спутника на произвол судьбы. Теперь у тьмы не существует покровителя. Она найдёт себе нового? Это не так просто, ведь теперь два могущественных скорпиона превратились в пыль. Словно песок они лежат под ногами, каждый в отдельной кучке. Воссоединение. Кристаллы стремились к этому, не так ли? — и это всё? — удивлённо восклицает Рашид, с недоверием глядя на сверкающую россыпь. — а чего ты ещё хочешь? — раздражённо промямлил Винг, копаясь в своих ящиках. Зачастую его ответы и правда звучат резковато. Но в данной ситуации обвинять друга было-бы глупо. Тень пожертвовал собой. И эта жертва навсегда оставит тяжёлый осадок внутри каждого. Особенно Фархата, ведь они вдвоём приходилось друг другу почти братьями. И пусть парень в должной мере не позволяет чувствам вырваться на поверхность, все точно уверены в том, что видят. Взгляд его переполняет тоска. — Фархат. Рядом с ним всё ещё есть друзья. И Тильда. Девушка, которая была рядом с ним на протяжении всего путешествия. Девушка, которую он любит всем сердцем. — твоё имя Фархат? Но рядом до сих пор стоит Лейла. Та, что нравилась ему с самого начала. И, может быть, продолжает нравиться сейчас. Чувствовать симпатию и любить кого-то — совершенно разные вещи, не так ли? А учитывая то, что эта девушка сделала… Потеря памяти не снимает с неё ответственность за свои поступки. Отпускать её вот так слишком неосмотрительно. Фархат кивнул в ответ, не чувствуя в себе ни сил, ни желания говорить с этой девушкой. Разумеется, он мог бы нагрубить и прямым текстом высказать всё ей в лицо. Но она действительно ничего не помнила. Он не хотел пугать её ещё сильнее, ведь должно быть Лейла и без этого ощущает себя не в своей тарелке. В этот раз она показала себя довольно застенчивой. Вероятно, такой и была на самом деле. Осознание того, что благодаря проделкам тьмы никто их них не удостоился чести узнать её настоящей неприятно било по самолюбию. Всё же, Лейла не родилась злой. — а что делать с кристаллами? — спросил Бэн, опускаясь на корточки недалеко от двух противоположных по цвету горок. — не думаю, что будет разумным оставить их вот так, — задумчиво изрёк Фархат, с сомнением глядя куда-то мимо. Глупо будет не признаться, что в этот момент он всей душой ждал очередной шутки от Тени. Всем известно, что в каждой шутке есть доля правды. Именно поэтому Тень зачастую оказывается прав. Оказывался, если быть точнее. — всё верно. Нам нужно надёжно спрятать эту пыль, подальше от посторонних глаз, — произнесла Тильда. Её голос звучал нежно. Это было очень заметно, в сравнении с прошлым. — и как мы это сделаем? — негодовал Рашид. — нельзя же просто взять и перетащить всё это в укромное местечко. А вдруг некоторые частицы унесёт ветер? — может, стоит смешать это с песком? — неуверенно предложила Лейла, стоя немного позади. Она будто и не участвовала в решении, но своё слово всё-таки вставила. — а вас, юная леди, я попрошу не вмешиваться в чужие дела! Мы уже достаточно натерпелись, слушая твои идиотские советы! Винг скрестил крошечные лапы, глядя на Лейлу с нескрываемым презрением. Не понимая причины такой реакции, девушка озадаченно приложила палец к губам, думая, нужно ли ей сказать что-то в свою защиту. — Винг! Фархат одёрнул его, до сих пор повинуясь старой привычке защищать своих друзей. Ведь когда-то Лейла была для него больше, чем просто незнакомка, случайно оказавшаяся рядом. Маленький скорпион явно собирался в очередной раз изречь нечто неприятное, но по непонятной причине воздержался. Лишь в гневе выкатил грудь колесом, да подбородок приподнял. — я сказала что-то не то? — с тенью грусти в голосе спросила Лейла. Не надеясь на ответ, она благоразумно сделала несколько шагов назад. Подальше от раздражённого Винга. — ты правильно сказала, — бодро воскликнула Тильда. Её рыжие волосы огнём горели на ярком солнце. Шагнув ближе, она также опустилась на корточки рядом с Бэном. — мы должны оставить скорпионов там, откуда они пришли. Пустыня сама позаботится об их сохранности. С этими словами она с энтузиазмом протянула обе руки вперёд. Фархат невольно залюбовался прямой спиной и слегка небрежным шёлком коротких волос. — да когда эта пустыня вообще о ком-то заботилась? — недовольно произнёс Рашид, усаживаясь на ближайший камень. Винг зацеплся за его одежду и по ней вскоре оказался у толстяка на плече. Хвост с острым жалом многозначительно пронёсся около лица мужчины. — пески Сахары, скажи спасибо, что жив остался! — ребята, перестаньте. Фархат вглядывался в горизонт так, словно ему было абсолютно плевать на двух скорпионов, что пылью осели под ногами. Он всецело доверял своим друзьям. И пусть сам не считал, что оставлять такое могущество в пустыне — хороший выбор, готов был согласиться. В конце концов, Тильда сказала, что правильнее всего будет поступить именно так. Её ладони к тому времени уже перебирали мелкие искрящиеся пещинки. Она делала это с невероятной заботой, боясь обронить их и ненароком смешать с жёлто-оранжевым песком. — думаю, нам нужно закопать кристаллы поглубже. А сверху прикрыть тяжёлыми камнями, чтобы ни у кого никогда не появилось желания сдвинуть их в сторону, — произнесла Тильда, играя с тем, что осталось от великих Шаримана и Намираша. — есть тут у меня несколько зелий! — Винг быстро среагировал, отлично понимая, что капать яму и перетаскивать валуны придётся ему. Он уже успел открыть несколько ящиков, разбрасывая содержимое чуть ли ни по всем Эмиратам. Рашид пугливо прикрыл голову руками, не без оснований опасаясь стеклянных колб и других тяжёлых предметов, которые почему-то летели исключительно в его сторону. Не имея возможности потрясти скорпиона за хвост, он не нашёл ничего лучше, кроме как начать громко вопить. — мотор мне в ухо, да прекрати же ты наконец! Посмотри, что там творится! Услышав крики, все предсказуемо обернулись. Даже Винг, повинуясь просьбе, прекратил расшвыривать своё оборудование. Кристаллы внезапно начали издавать тусклое свечение. Бэн отпрянул в сторону, расширенными от удивления глазами наблюдая, как те медленно начинают двигаться. Будто змеи, две горстки порошка принялись стремительно обволакивать друг друга. Извиваясь под всевозможными углами, они ползли вверх по рукам Тильды. — что происходит? — выкрикнул Фархат, остервенело бросаясь к девушке. Он схватил её за предплечье, в том самом месте, где кристаллы уже почти смешались, образуя длинный скорпионий хвост. Неведомая сила будто ударила его током, заставляя отпустить. — Фархат! — встревоженно воскликнула Тильда, всеми силами пытаясь освободиться. Принц взволнованно посмотрел на Винга. Тот, казалось, тоже был в абсолютном замешательстве, понятия не имея, чем тут можно помочь. Тем временем, работая сообща, Шариман и Намираш образовали жало. Получившийся цвет был грязно-серым. На удивление, он не сверкал на солнце и вообще не был похож на драгоценный камень. Выглядел точно также, как плита на которой совсем недавно сидел Рашид, беспечно дрыгая ногами. Ядовитое жало взметнулось вверх, безжалостно нанося резкий удар. — Тильда!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.