ID работы: 12783706

Фархат: пески времени

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Девушка упала без чувств. Она не была мёртвой или что-то вроде того. Казалось, что Тильда просто нашла не слишком подходящее место для того, чтобы вздремнуть. Винг преодолел расстояние, быстро перебирая лапками. Он исследовал её тело при помощи своих алхимических премудростей, пытаясь выявить причину потери сознания. Бен тем временем пытался привести Тильду в чувство лёгкими хлопками по щекам. Ничего не выходило. Рашид поражённо застыл в стороне. Он ничего не смыслил в вопросах о человеческом здоровье и решил не мешаться под ногами, оставляя эту заботу на других. Несомненно, ему было страшно за девушку, ведь она была и его другом тоже. Однако в такой ситуации решил сосредоточить внимание на Лейле. Понятное дело, что она сразу попала под всеобщее подозрение. За неё некому было постоять, ибо узнать действительно ли тьма полностью отступила — практически невозможно. Лейла превосходно скрывалась тогда. Кто мог дать гарантию, что она не делает того же и сейчас? — пески пустыни, что ты сделала с ней на этот раз?! — Винг едва ли не рычал от злости, пока с угрожающим видом шёл прямиком на Лейлу. — но я ничего не делала! — девушка растерянно подняла руки, в случае чего готовясь дать отпор. Отступать ей в любом случае было некуда, ведь со всех сторон её окружало по одному человеку. И скорпион. — кого ты снова пытаешься обмануть? Лицо Рашида искажала гримаса злости. Подняв руки, он стал похож на огромного медведя. Опасного хищника, который готов порвать тебя как старую тряпку. И именно это он собирался сделать с Лейлой. Та, в свою очередь, прекрасно чувствуя исходящую от каждого злость, начала медленно отходить назад. Ей было страшно. — а ну говори! — воскликнул Винг, взмахнув хвостом. — давай, дружище, — принялся подначивать Рашид, не переставая махать руками. — используй на ней какое нибудь зелье! — если не скажешь, я превращу тебя в варана! Напуганная девушка с ещё большим ужасом уставилась на маленького скорпиона. Не видя, куда идёт, она споткнулась о небольшой камень и спиной наткнулась на грань каньона. — преврати её в змею! Эта роль подойдёт ей гораздо больше. Пока трое друзей безостановочно продолжали напирать, Фархат был единственным, кто остался с Тильдой. Он слушал её медленное дыхание, указывающее на текущую внутри жизнь. Сейчас ему как никогда пригодилась бы помощь Тени. И остальных тоже. Они были нужны ему здесь, а не в нескольких десятках сантиметров за спиной, в попытках поймать Лейлу. В общем-то, до того как они обратили в её сторону своё внимание, девушка и не собиралась никуда бежать. — подождите! — не выдержав выкрикнул Фархат, оглядываясь через плечо. — Бен, Винг, Рашид! — мы почти поймали её, Фархат! — сразу откликнулся Рашид, видимо посчитав, что от них требуется именно это. — она не причём. Сказать честно, он тоже был бы не прочь обвинить во всём Лейлу. Но нельзя ведь повесить всё на человека, который уверен в том, что видит их всех первый раз в жизни. — что значит не причём? На чьей ты стороне? — я ни на чьей стороне, но может сначала мы хотя-бы попытаемся помочь Тильде? Бен, нужна палатка. Услышав настойчивую просьбу принца, Бен среагировал моментально. Спустя несколько минут чудо палатка уже раскинулась на песке, приглашая всех войти. Фархат подхватил Тильду на руки, спешно внося внутрь. Там всё конечно осталось прежним. И её вещи лежали в точности так, как девушка оставила их в последний раз. Увидев, что все наконец забыли про её существование, Лейла осторожно прошла несколько шагов, регулярно оглядываясь. Убедившись в том, что никто не собирается преследовать, встревоженная до глубины души девушка бросилась бежать, оставляя после себя только следы на песке. Да и те вскоре грозились исчезнуть. В это же время Винг искал очередной ингредиент в одном из своих ящиков. Он действовал быстро, но на этот раз очень аккуратно. Если приглядеться получше, было заметно, что его лапки немного подрагивают. Возня с зельями успокаивала. Таким образом маленький скорпион пытался придумать нужный способ. А пока, никто не мог сделать ничего другого, кроме как заботливо укрыть Тильду тёплым одеялом. — извини, Фархат. Но я не пониманию твоего желания вернуть Лейлу в нашу команду. Рашид озадаченно почесал голову. — я знаю. Все вы думаете, что она та, кем была раньше. Но несмотря на это, нам нужны её знания, чтобы вернуть Тильду. — да, с этим я согласен, — кивнул Бен. — что ни говори, но Лейла действительно умна. Не зря она подавала большие надежды в детстве. — я могу вколоть ей сыворотку правды. Алладин сам усовершенствовал этот рецепт, так что я уверен в его действенности. Фархат на это заявление лишь устало качнул головой. Возможно, в глубине души ему на самом деле было жаль Лейлу. Теперешнюю, конечно. Но сам он всё ещё не был до конца уверен в том, что ей удалось измениться и стать совершенно другим человеком. Принц покинул палатку, желая самостоятельно поговорить с девушкой и во всём убедиться. Оглянулся по сторонам. Не заметить Лейлу в пустыне довольно трудно, ведь её одежда всегда тёмная и отчётливо видна среди жёлтых песков. И сейчас эта самая тень упрямо отказывалась попадаться на глаза. Девушки поблизости не было. Остались лишь следы, ведущие в противоположную от их стоянки сторону. Недолго думая Фархат отправился вперёд, следуя за отметинами. В конце концов, Лейла была простой девушкой и сейчас ей ничего не стоило погибнуть среди пустыни. Вряд ли она помнит хоть какие-то ориентиры или тропы, по которым можно было бы добраться до населённого пункта. Тем более не могла же она уйти далеко. Засунув руки в карманы, принц брёл по выдуманной дороге, подбивая песок ногами. Время от времени взгляд сам возвращался к тени. Такой же, как у всех. Она больше не казалась темнее ночи. Не устраивала волнующие аттракционы посреди скучной дороги и не могла развлечь его беседой. Невольно Фархат почувствовал себя очень одиноким. Оно и понятно, ведь он считай утратил важную часть себя. Может теперь он и не Фархат вовсе? Во всяком случае, не тот каким был раньше. И это делает их с Лейлой похожими. Хотя сам не верит, но для остальных он готов за неё поручиться, потому что примерно понимает, что та чувствует на данный момент. Им обоим приходится тяжело. Неприятно признавать, но она действительно нужна ему для того, чтобы спасти Тильду. Он обнаружил Лейлу довольно скоро. Далеко убежать она и правда не смогла. Ноги то и дело провалились, осложняя и без того тяжёлый побег. Температура также была для этого не слишком благоприятной. Она устало лежала на горячем песке, прикрывая глаза рукой. Не страшилась змей, пауков и скорпионов. Казалось, что девушка плачет, но подойдя ближе Фархат понял, что это не так. Она напевала себе под нос незнакомую мелодию, видимо в попытках успокоиться. Песня оборвалась сразу, как Лейла услышала приближающиеся шаги. Это заставило её резко принять сидячее положение, взволнованно озираясь по сторонам. Завидев Фархата, ей удалось немного усмирить собственные чувства, позволяя ему опуститься рядом. Принц ни разу не взглянул ей в глаза, вместо этого сурово рассматривая что-то вдалеке, за горизонтом. Лёгкий ветерок тёплыми порывами колыхал волосы. Оба молчали, держась на достаточном расстоянии друг от друга. Фархат перебирал песок, побуждая тот скользить между пальцами, вспоминая каким тёплым и мягким, чистым и красивым, он был для него в компании Лейлы. Единственной девушки из всех, кто пришёл поддержать его в трудный момент. Той самой Лейлы, которая, как оказалось, с самого начала желала им всем только зла и больше ничего кроме него. Не поворачивая головы, сосредоточенно произнёс. — Лейла, ответь мне на один вопрос. Честно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.