ID работы: 12783706

Фархат: пески времени

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Она добросовестно просидела за компьютером почти всю ночь. Сама толком не знала, что должна найти, но проверяла всё, что сможет привлечь внимание. Тайфуны, извержения вулканов, митинги, шествия… Список можно продолжать бесконечно долго, однако ничего из этого не являлось верным решением. Лейла буквально сбилась с ног, несмотря на то, что сидела на месте. Она понятия не имела, что должна сделать. Она окончательно запуталась. На фоне этих переживаний всё остальное само собой ушло на второй, а то и третий фланг. Её перестало заботить даже настороженное отношение со стороны остальных обитателей палатки. Их хмурые лица и злые глаза постепенно теряли начальную уверенность. Теперь, все были озадачены. Думать об этом было некогда. В конце концов, она сможет узнать обо всём чуть позже, когда выполнит свою часть сделки. Работать приятнее в тёплом помещении, а не посреди пустыни. В голове Лейлы чётко засело ощущение того, что она своя в кругу чужих. Так тяжело объяснить это давящее чувство, однако подобрать нужные слова всё же возможно. Они знают её. Это было понятно сразу. Знают не только как первого встречного, а как подругу. Как ту, от кого можно было добиться помощи. А что сама Лейла? Она не уверена в том, что когда либо видела этих людей. Все они для неё в новинку. Но она молчит. Молчит и не пытается выяснять обстановку. Единственное, в чём девушка уверена на сто процентов, так это то, что ей не поверят. Примут к сведению, возможно. Но слепо доверять точно не станут. Она будто утратила эту привилегию благодаря не самому хорошему поступку, о котором, к несчастью, не догадывалась. Но время на размышления есть. Кто знает, сколько бессонных ночей впереди? Сколько часов она ещё сможет просидеть, внимательно пялясь в монитор? Небольшой и совершенно не удобный. — что же делать? — сама себе прошептала Лейла, в надежде, что никто не услышал. Не должен был, ведь ночь давным давно отобрала свои законные права у солнца и тьма окутала пустыню. Страшно… Отчего-то по спине бегут мурашки. Кто-то наблюдает за ней, Лейла чувствует это затылком. И этот кто-то явно не с добром сюда пришёл. Это будто галлюцинация, которую никто другой увидеть не в состоянии. Словно сама ночь решила подглядеть. Девушка слышит её зов. Иди… Иди… Иди… Она не хочет, но всё равно повинуется. Невидимые руки хватают под локти и практически выталкивают на холодную улицу. Ночью в пустыне опасно. Возможно, ещё опаснее, чем днём, ведь температура столь непредсказуема, что строить планы бесполезно. Лейла дрожит от холода, а в ушах завывает ветер. Он шепчет древнее заклинание. Напоминает ей о том, где искать своё место. Иди… Иди… Иди… Всё дальше и дальше от разбитого лагеря. Вглубь пустыни. Туда, где нет ни капли воды. Туда, где не ходят люди и даже верблюды обходят это место стороной. Туда, где под землёй кроются развалины древнего города, доселе никому неизвестные. С тех пор, как племя мудрецов покинуло пустыню, ловушки опоясывают их бывшее селение, в надежде, что когда-нибудь хозяева вернутся. Сотни загадок сокрыты под песком и вряд ли хоть одна из них была разгадана. Мудрецы на то и зовутся мудрецами, верно? Они, без сомнений, продумывают всё, до малейших изменений. Их не пугает пустыня, ведь её секреты уже известны им с незапамятных времён. Сказки Великого Востока каждый раз начинаются с песка. Песок — это проводник в мир вечности. В мир, где царствуют Боги и Богини. Невероятная обитель загадок и ловушек. Иди… Иди… Иди… Чем ближе Лейла подходит, тем громче шумит ветер. Он зовёт её. Зовёт вниз. А в голове внезапно всплывает древняя, как время, история.

Шахерезада рассказывала сказки султану в течение тысячи и одной ночи. Закончив последнюю сказку, она сказала:

— Я была твоей преданной женой на протяжении тысячи и одной ночи, и я рассказывала тебе истории об удивительных приключениях, о счастье и несчастье, о разбитых сердцах и о любви. Скажи мне, как, по-твоему, ты смог бы снова полюбить какую-то женщину?

Султан ласково посмотрел на Шахерезаду.

— Без тени сомнения! — ответил он.

Правда заключалась в том, что он уже давно влюбился в Шахерезаду.

— Однако кое-что беспокоит меня, — продолжал султан. — Может ли такая добрая, умная и красивая женщина полюбить меня — после всех тех ужасных вещей, которые я натворил?

— Я уже люблю тебя, — отвечала Шахерезада. Ибо она тоже влюбилась в султана.

С той поры султан и Шахерезада стали самой счастливой супружеской парой из всех, которые когда-либо жили на земле. Истории, рассказанные Шахерезадой, передавали из уст в уста по всей земле, и вот наконец они дошли и до нас.

Истории. Истории. Истории. Загадки. Песок… Лейла падает на колени. Руки сами собой, словно по волшебству, принялись разгребать песок. Нет… Он расступался сам… Кланялся ей, будто царице. Девушка не противилась. То, что находилось под землёй притягивало её так сильно, что хотелось кричать. Лейла чувствовала, что готова провести в этом месте тысячу и одну ночь и кто тогда сможет возразить? Аллах милостив к своим созданиям. Он убережёт её, в случае чего. Песок, будто гигантский водопад, хлынул вниз. Пустынный Анхель подхватил девушку своим потоком, доставляя туда. Под землю. Вокруг темно. В отверстии на земле не видно даже одинокого диска луны, не говоря уже о звёздах. На ощупь Лейла движется вперёд, упираясь ладонями в стену. Под пальцами чувствуется лишь твёрдость выкованных иероглифов.

Четыре стража.

Четыре огня.

Стоят перед своей королевой.

Это и есть загадка мудрецов? Нет… Здесь нечего отгадывать, не так ли? Вероятно, это ни что иное, как подсказка. Помощь в дальнейших действиях. Нужно быть осмотрительнее. Нельзя, чтобы предмет, спрятанный в вековом хранилище, так и остался здесь до скончания времён. Лейла сможет его найти. Чем бы он не оказался. Она двинулась вперёд, ведя руками вдоль шершавых стен. Они сплошь покрыты письменами. Но такие чистые, будто каждый день кто-то старательно проходится здесь влажной тряпкой. Это пугает. Но не так сильно, как внезапный шум позади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.