ID работы: 12783706

Фархат: пески времени

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Его тон заставил Лейлу почувствовать себя неловко. В этот момент от неё определённо собирались чего-то потребовать, но девушка понятия об этом не имела. Ей нечего было дать этим людям, ведь раньше она никогда не была знакома ни с одним из них. Хотя они по какой-то причине уверены в обратном, и даже зовут её по имени. — Лейла, ты помнишь? Поездки, скорпионов, хоть что-нибудь? Она ожидаемо покачала головой, отрицая. И что-то подсказывало Фархату, что девушка его не обманывает. Даже после всего содеянного, на её счёт у него всё ещё оставалось немного надежды. Таким уж он был человеком. — тогда почему ты убежала? — твои друзья меня едва не убили! Если я сделала вам что-то плохое — так и скажи. Незачем это утаивать, — она нахмурилась, подтягивая к себе колени. Принц молчал. Понятное дело, что он не мог просто взять и выложить ей всю историю. Она получилась бы слишком долгой. А для Лейлы, возможно, ещё и непонятной. Ведь в то время ею управляла тьма. Кто знает, как она поведёт себя, узнав об этом. — могу я сделать что-то для того, чтобы вы все оставили меня в покое? — вдруг спросила девушка. — если нужна моя помощь, я готова. Ты здесь из-за той рыженькой, правда? От её проницательности Фархат даже опешил на мгновение. Лейла создавала впечатление, будто ей не нужно ни о чём рассказывать. Для того, чтобы составить хронологию событий ей нужно быть лишь их очевидцем. Этого будет вполне достаточно, чтобы обо всём догадаться. — мне кажется, что ты могла бы помочь нам во всём разобраться. Скажи, если я ошибаюсь. — нет, ты прав, — подтвердила девушка. — я могла бы попробовать. Вот только не знаю, чем смогу пригодиться. — можешь считать это странным. Но я запомнил тебя как ту, что может отыскать решение. Фархат говорил чуть быстрее, чем обычно. Похоже, он чувствовал себя немного виноватым за то, что сейчас находится не рядом с Тильдой. Лейла тем временем кивнула, быстро поднимаясь с песка. Она отряхнула одежду, очистила также и тёмные волосы. На улице постепенно начинало вечереть, но прохладнее от этого не становилось. Нагретый воздух по прежнему опалял кожу. До темноты нужно было вернуться назад, ведь именно под покровом ночи температура снижалась до крайности. — прежде чем что-то делать, я должна спросить тебя. Что это был за порошок? — когда-то это были два кристалла. Так получилось, что после определённых событий они превратились в пыль. — и что за события стали тому причиной? — долгая история. Он поступил именно так, как решил изначально. Не раскрывать секретов. Возможно, таково было решение судьбы. По крайней мере, в ближайшие пару дней Лейла точно не узнает ничего стоящего. Ни у кого нет времени, ни одной лишней минутки, чтобы посвятить её рассказу. А ведь ради того, чтобы история вышла понятной, начинать придётся с самого начала. С Шаримана; семи кристаллов, разбросанных по миру; Эгохана и нефтяного барона Сморчкова, между прочим всем известного Рашида в розовом комбинезоне. Но раз даже он смог измениться в лучшую сторону, кто сказал что не выйдет у Лейлы? Лейла, Лейла, Лейла… Даже её имя звучит загадочно, прекрасно олицетворяя сущность. Как понять, какая была настоящей? Тихая, застенчивая и догадливая? Или может озлобленная, мстительная и влюблённая? Если припомнить былое, она ведь не раз говорила Фархату о том, как он для неё дорог. К нему одному она чувствовала привязанность. И было ли это правдой? Может она в очередной раз умело играла на чужих чувствах, стараясь обезопасить себя со всех сторон? Кто ты, Лейла? Почему ты стала той, кем являешься? До сих пор ли ты ненавидишь Тильду? Как бы там ни было, для себя Фархат точно решил одно. На этот раз он будет внимательнее. Нельзя упускать Лейлу из вида. Нельзя оставлять её наедине с зельями Винга и порошком двух скорпионов. Никто не гарантирует, что Намираш не захочет вновь прибрать её к своим рукам, а вернее сказать лапам. Он не позволит навредить Тильде ещё сильнее, особенно после всего, что Лейла сотворила с ней в прошлом. Когда они вернулись к палатке, уже начинало смеркаться. С одной стороны небосвода красовалось закатное солнце, с другой — полумесяц, который полнел всё сильнее и сильнее. Ёжась от холода, Лейла понимала, как глупо поступила, пытаясь убежать. Что ж, если бы Фархат не пошёл вслед за ней, возможно эта ночь стала бы последней. А если нет — очень вряд ли ей удалось бы выбраться из пустыни самостоятельно. Короче говоря, у неё были все шансы погибнуть. Одна лишь мысль об этом заставляет мурашек носиться вдоль позвоночника. А также подстегивает Лейлу не отставать от принца. Рядом с ним спокойно и невольно в голову закрадывается мысль о том, что раньше они были закадычными друзьями. Она не разобралась в этом. Его аура такая светлая, что несмотря на опускающуюся тень пустыня всё равно кажется ей освещённой. И, признаться честно, это несколько напрягает. Обладать такими качествами для простого человека кажется слишком фантастичным и сказочным. Благодаря этому, в сознании отдалённо всплывает догадка, что он, вероятно, не так прост, как может показаться на первый взгляд. Быть может он волшебник или мудрый алхимик? Хотя с последним Лейла немного перегнула. Нет, не похож он на алхимика. А вот маленький оранжевый скорпион, который к тому же говорящий, очень даже. По непонятной причине перед ним девушка чувствует необоснованную вину. Словно когда-то она уже обошлась с ним плохо. Но ведь такого не было, не так ли? Впрочем, своё прошлое она помнит урывками. Детство, родители, университет в Москве и Оксфорд. Потом она словно погрузилась в сон и очнулась уже в пустыне, под недоверчивыми взглядами незнакомых людей. И Лейла вновь встречает те же взгляды, когда оказывается внутри палатки. По сравнению с улицей там очень тепло, словно в самом центре горит костёр, но ничего такого на полу не наблюдается. На кровати, укрытая одеялом, лежит рыжая девушка. Кажется, её имя Тильда. Рядом с кроватью стоит стол, захламлённый бумагами, дисками и ноутбуком. Неужели он способен полноценно работать в условиях отсутствия связи? Такая возможность смогла удивить Лейлу, заставляя задержать на технике взгляд чуть дольше, чем следовало бы. — и что я должна найти? — озадаченно спросила она, оглядываясь по сторонам. — кстати да, — встрял Рашид. — мы и сами толком не знаем, что произошло. Так каким образом она сможет нам помочь? — что за глупые вопросы, — Винг закатил глаза, а затем продолжил, иронично растягивая буквы: — она же у-м-н-а-я — Винг, — коротко обронил Фархат. А затем обратился к Лейле: — бери во внимание всё, что покажется тебе странным, необычным или интересным. Раньше это работало на ура. Какую бы книгу Лейла не взяла в руки, там обязательно было на что обратить внимание. Просто обязано было быть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.