ID работы: 12783706

Фархат: пески времени

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро в палатке наступило рано. Кажется, даже раньше, чем обычно. На улице сияло солнце, однако его свет, по какой-то причине, совсем не грел. Это можно посчитать прохладой. Пустыня непредсказуема. Она независимая и ведёт себя, не подчиняясь никаким законам. На её решения у людей нет управы. Остаётся только подчиниться, если не хочешь утратить благосклонность. — сегодня подозрительно холодно, — произнёс Бэн, стараясь получше укутаться в одежду. — холода — это ничего! — хмыкнул Винг. Он проснулся совсем недавно и пару минут назад покинул свою кровать-колбу. — волноваться нужно начинать тогда, когда по пустыне будут ползать змеи. — это почему? — удивлённо спросил Бэн. — разве все вы не на одной ступени? — да как ты только мог о таком подумать? — Винг угрожающе поднял жало. — мы, скорпионы, не очень-то жалуем этих ползучих гадов, чтобы ты знал! — не понимаю, — упрямился Бэн. — вы же похожи. — чем?! — сердито ответил скорпион. — это тоже самое, что сравнивать Тильду с Лейлой! Они же абсолютно разные, пески пустынь! — кхм, кстати о Лейле, — послышался сзади басистый голос Рашида. — ни её, ни Фархата нигде нет. — ну вот, вот! А я говорил, что ей нельзя верить! — встрепенулся Винг. — всё, пиши пропало! Ох уж я покажу этому сорванцу, когда найду! — не дури, — одёрнул его Бэн. — куда по твоему они могли пропасть? Нужно немного подождать, только и всего. — хаха! — усмехнулся Рашид. — и я так думаю! Скоро ребята вернутся! — и как вам совести хватает так говорить?! — вспылил Винг. — Бэн, а как же твоё «жил ради него и ради него умру»? Уже образумился?! Слова маленького скорпиона не возымели должного эффекта и под общий смех он отправился восвояси. Прежде, чем идти на поиски, нужно собрать с собой необходимые зелья. А с тем, что произошло с этими двумя, он разберётся немного позже. Когда найдёт Фархата.

***

— я такая голодная! — вздохнула Лейла, усаживаясь на песок. — наверно, недавно на улице рассвело. — я бы тоже не отказался от еды, — ответил Фархат, стоя неподалёку. — но у нас нет даже воды. — нет воды? — девушка обречённо уронила голову на колени. За последние часы им пришлось преодолеть ещё несколько испытаний, при этом двигаясь к так называемой сокровищнице. И пока не было похоже на то, что они приблизились к ней хотя-бы немного. Зыбучие пески, ямы со змеями и обваливающийся пол, по всей видимости, не были достаточными для того, чтобы заслужить приз. — эй! — крикнула Лейла. — Хозяин! Мы не сможем продолжить игру, если умрём от обезвоживания. — он ни разу не ответил, — сказал Фархат. — есть ли смысл пытаться? — смысл есть всегда, — поспорила девушка. — кто знает, что ещё этот чудак выдумает? Лейла действительно была находчивой. Данная ситуация прекрасно подчёркивала эту черту её поведения. Даже несмотря на их столь незавидное положение, она оставалась собранной. Голова работала на ура и неважно, что внешне девушка выглядела уставшей. Это во многом помогало им выбраться, потому что мысли самого Фархата были заняты только Тильдой. Быть может она уже очнулась? Или Винг нашёл противоядие и уже ждёт, пока то подействует. А что, если Бэн только закончил готовить оладьи и несёт их в комнату, вместе с баночкой кетчупа? — ээй! Сумасшедший, чудоковатый старик! — продолжала звать Лейла. — слышишь меня?! — до чего же вы, юная леди, настырная! Я всегда всё слышу, — ворчливо откликнулся Хозяин. — я сломаю тебе нос, когда доберусь, понял?! — крикнула она. — тоже мне угроза! — хмыкнул старик. — вы почти на месте, так к чему лишняя болтовня? Остался всего какой-то один маленький ход! Просто крошечный! — мы здесь почти всю ночь! — вспылила Лейла. — сказки мне будешь рассказывать? На мгновение показалось, что тени вокруг неё пошли рябью. — что это за ход? — спросил Фархат, ненадолго отвлекаясь от тяжёлых мыслей. — всё просто, дорогой принц! — незамедлительно раздался ответ. — вам нужно всего лишь пройти через эту комнату. Стена внезапно двинулась, с громким звуком поднимаясь вверх. На её месте появился дверной проём, за которым была одна лишь темнота и, кажется, паутина. Видимо, давно здесь никого не было. — и ты хочешь сказать, что там безопасно? Не смеши! — протянула Лейла. — это простая комната, милочка! — воскликнул старик. — чтоб я стал седым, если решусь на обман! Комната вспыхнула ярким светом. Там тоже зажглись десятки факелов. Фархат осторожно заглянул внутрь. — действительно, просто комната, — сообщил он. — надо идти. — это на твоей совести! — выдохнула девушка, наконец поднимаясь с места. Вдвоём они вошли внутрь. — хаха! — Хозяин разразился смехом, однако никто этого уже не слышал. — хорошо давать клятвы, когда голова и так белее белого! Хаха! В комнате было прохладно. Там словно дули уличные ветра, однако ни одного отверстия для потоков воздуха не наблюдалось. Лейла и Фархат замерли в центре, пытаясь оглядеться и понять, что к чему. — такие походы никогда не заканчиваются хорошо, — сказала она, хмуря брови. Голубые глаза напряжённо следили за любым движением. — ты сама сказала мне про смысл. Возможно, шанс у нас всё же имеется. Резкий звук того, как камень падает на другой камень, пронзил слух. — или нет? — Фархат поднял голову, наблюдая как потолок внезапно становится ближе. — скорее, Фархат! — воскликнула Лейла. — я много раз читала о таких комнатах. Нужно смотреть на камни, какой-то из них точно окажется опорой! Они бросились к разным углам, лихорадочно водя руками по стенам. А потолок в это время всё продолжал опускаться, угрожая раздавить непрошенных гостей. — скажи, что в следующий раз мы сделаем так, как говорю я! — крикнула девушка. — если найдёшь камень, то можешь просить всё, что угодно! — ответил принц. Лейла продолжала вести руками вдоль и поперёк, щупая абсолютно всё. Наверно, за эти несколько минут она успела сломать несколько ногтей, но думать об этом было совершенно некогда. Палец зацепился за небольшой выступ. — есть! С трудом выдвинув кирпич, девушка отползла в сторону. Недалеко вновь раздался скрежет. Открылся небольшой проход. — туда! — Лейла махнула рукой в нужную сторону. Вдвоём они наконец выползли наружу. Оглянулись. Фонтан с кристально прозрачной водой заглушал все остальные звуки. Изрисованные стены походили на мифические сооружения и, к тому же, были исцарапаны иероглифами. Вокруг сверкало золото.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.