ID работы: 12783706

Фархат: пески времени

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Золото прекрасно. Нет, просто великолепно! В свете огня оно переливается и сияет чудными оттенками. Смотреть на это — уже в радость. Золото магическим образом ещё с первобытных времён притягивало людей. Свойства применяли в самых различных сферах, в том числе и медицине, а красота восхищала. На протяжении истории человечества металл ассоциировался с богатством и властью. О золоте слагали легенды, в том числе отражающие его способность искушать алчных людей и становиться на жизненном пути серьезным испытанием. — похоже, это и есть нужная нам комната, — произнесла Лейла, осторожно касаясь стены. Подсознательно, она ждала ловушки. В голове мелькнуло странное ощущение того, что нечто подобное уже происходило раньше. Эдакое дежавю. — если Хозяин следил за ходом игры, то он наверняка в курсе, что мы смогли добраться, — задумчиво протянул Фархат, недоверчиво оглядываясь по сторонам. — Хозяину нельзя верить, — отрезала девушка. — у него явно поехала крыша. Причём, задолго до нашего появления. Пропуская сквозь пальцы выпуклые иероглифы, Лейла вспомнила одну легенду из своего детства. У язычников Сибири богиней тишины была Золотая баба. Изображали ее в виде старухи с колокольчиками, держащей ребенка на коленях. У Ханты-Мансийских народов сохранился культ поклонения позолоченным статуями божества. Согласно поверьям, Золотая Баба действительно воплощалась, она помогала людям предсказаниями, давала советы, а после смерти превратилась в золото. Ее называли также Сибирским фараоном, приносящим богатство и власть. До того, как уехать в университет и провести много лет над книгами, Лейла часто слушала рассказы родителей о том, что происходит в других городах и странах. Слушала, что планета огромна и у каждого свои традиции и поверья. Например, древние египтяне считали Солнце золотым диском, который по утрам поднимал и катил по небу перевоплотившийся в жука-скарабея бог Хепри. В полдень — передавал его Ра, который в Ладье Вечности дня дальше вез небесное светило богу вечера — Атунму, прятавшему диск обратно за горизонтом. Девушка откинула в сторону мешающие волосы, которые порядком растрепались благодаря длительной беготне. Она думала о том, что сейчас не было бы лишним перекусить. Ну или выпить воды. Последнего было бы вполне достаточно для того, чтобы накопить немного сил. Исходя из того, что ни еды, ни воды не было в пределах видимости, Лейла сделала вывод, что Хозяин пожелал взять их измором. А ведь она говорила. Говорила, и оказалась права. Соглашаться на правила этого больного человека было самым худшим решением из тех, которые она когда либо принимала. — нам нужно поесть, иначе сил не останется, — оповестила девушка, оборачиваясь в сторону принца. Тот, по всей видимости, уже какое-то время сверлил взглядом её спину. — о, — будто что-то вспомнив, ответил Фархат. Быстро сунув руку в карман, вынул оттуда горстку чего-то неизвестного. — перед тем, как придти сюда, я взял с собой немного фиников. — почему ты раньше не сказал?! — воскликнула Лейла, чувствуя, что глаз совсем скоро угрожает задергаться. — из головы вылетело, — принц взглянул на неё отчасти виноватым взглядом. Отлично. Если бы сейчас он об этом не вспомнил, то они вполне могли погибнуть через несколько дней. С другой стороны, ситуация по-прежнему оставалась тяжёлой. Финики маленькие и надолго их не хватит. Тем более, для того чтобы чувствовать себя хоть немного сытым, понадобится больше, чем одна штука. Наверно, даже больше, чем вся горстка. — хм, — Лейла выглядела озадаченной. Нужно разделить еду так, чтобы протянуть как можно дольше. — что же делать? Мы можем съесть по одному сейчас, но это только усилит голод. Или же, можем дотянуть до критической точки и съесть всё одним махом. Ни тот, ни другой вариант не выглядит слишком уж хорошим. — да, — согласился Фархат. — в конце концов, всё снова сводится к голоду. Девушка приложила руку к подбородку. Тёмные глаза внимательно рассматривали плоды на ладони принца. — а что если накормить только одного? Ты сильнее, а значит, с наибольшей вероятностью сможешь покинуть это место. Но для этого нужны силы… — в итоге она вынесла вердикт. — поесть должен ты. — а если выбраться не получится? — тут же возразил Фархат. — Хозяин сказал, что нужны двое. — Хозяин полный придурок! — вспылила Лейла. — он сам не ведает, что творит, а ты продолжаешь размышлять над его словами? Ну нет! Забирай свои финики и ешь! Что ж, если подумать, то она была не такой уж и голодной. Человек может протянуть без еды до двух месяцев, а без воды всего четыре дня. И это максимум. — нужно задуматься о воде, — предложила девушка. — здесь есть фонтан, но это было бы слишком просто. У нас нет возможности проверить эту воду… Лейла подошла к фонтану, разрушая водную гладь безразличным всплеском. На вид — вполне обычная. Прозрачная вода, которая к тому же ничем не пахнет. Только девушка собралась склониться над фонтаном, чтобы попробовать, в помещении не пойми откуда раздался хриплый, неприятный голос. — прошу прощения! Я спешил, как только мог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.