ID работы: 12783706

Фархат: пески времени

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

Тот, кто степенен, тот делает все правильно. А тот, кто спешит, тот обязательно совершит ошибку.

Спешка — худшее, что могло произойти с ними в этом тёмном, пыльном месте. Спешка в сокровищнице уже выглядит чуть лучше, особенно если связана со сбором драгоценностей. Но спешка со стороны Хозяина… Она предвещает нечто ужасное. Лейла замерла в удивлении, во все глаза разглядывая дряхлого старика, что стоял перед ней с гордым видом. В его взгляде читалась одна лишь напыщенность, а подбородок был вздёрнут неприлично высоко. Девушка перевела взгляд на принца Фархата, ожидая его реакции. «Не пялься на людей, Лейла», «Не груби, Лейла», «Оставайся доброй, Лейла». По правде говоря, она подсознательно ждала этих слов, и очень удивилась, когда не услышала. — мои дорогие гости, — нараспев начал Хозяин. — должно быть вы очень устали, проголодались и хотите пить. — чего тебе нужно?! — сквозь зубы процедила Лейла, не желая слышать ни слова из уст этого человека. — ваша помощь, — вздохнул Хозяин. Он выглядел уставшим. Тени залегли под глазами, а морщины растягивали и без того длинное лицо до неприличных размеров. Казалось, что этот человек находился на пороге смерти или был серьёзно болен. — да ну? — усмехнулась Лейла. — ты чуть не убил нас, а сейчас рассчитываешь на помощь?! Тогда ты настоящий дурак! — погоди, — спокойно произнёс Фархат. — что мы получим, если согласимся? — я щедро вас награжу. Обоих! — взвыл старик. — любые богатства, сладости, шелка! Он обещал это с таким взволнованным видом, будто готов был расплакаться. Рассчитывал на доверие? Лейла не собиралась вестись на столь глупую уловку. Однако, она не была до конца уверена в своём спутнике. Сыграет ли доброта против него? Или Хозяин всё же не обманывает? — нам ничего не нужно, — цыкнула Лейла. — а значит и ты ничего от нас не получишь! — ох, друзья! Я так несчастен! — взмолился старик. — за вступительное испытание вы вдвоём уже готовы сжечь меня заживо! Ну почему никто не старается понять поэта?! Могу ли я вверить свою жизнь постороннему человеку, не зная о нём ни слова? — что за чепуху ты сейчас несёшь? — злилась Лейла. — уже поздно надеяться на чужое сострадание! Катись отсюда со своими просьбами! Она была так зла, что могла бы прямо в эту минуту схватить Хозяина за воротник и вышвырнуть из комнаты. Во всех его словах девушка не наблюдала ни капли правды. Только гнусную ложь и притворство. Он снова выдумал очередной безумный уровень и просто ищет игроков. Вернее, уже нашёл. — я понимаю ваш гнев, мадам, но прошу, поймите и меня! — старик взмахнул руками. — как из тысячи найти одного достойного? Что ещё я мог предпринять? — отказаться от своей затеи! Вот, что ты мог! — воскликнула Лейла. — а после того, как мы узнали, что далеко не первые посещаем это место, думаешь, мы правда станем что-то делать?! Правда решим помочь? Хозяин замолк, понуро свесив голову. — да, да, миледи, вы совершенно правы! Нет мне прощения, — хныкал он. — но если в вашем сердце осталась хоть капля сострадания, я умоляю, хотя-бы выслушайте меня… Только Лейла собралась послать его далеко и надолго, как Фархат ответил: — выкладывай, что там у тебя. — да хранят вас Небеса! До конца жизни я буду воспевать доброту великого принца! — Хозяин быстро поклонился. — спасибо! Спасибо вам! Глядя на весь этот цирк, у Лейлы едва не начал дёргаться глаз. К чему столько фальши? К чему все эти поклоны? Да кто угодно понял бы, что старик снова взялся за старое. Девушка снова обратила внимание на Фархата. Он смотрел на Хозяина со странной смесью недоверия и сочувствия в глазах. Лейла не понимала его. Совсем не понимала, ведь в её собственных очах теплилось одно лишь раздражение. Это происки Тьмы. Она ни за что не оставит её. Лейла никогда не одна. — мне нужен артефакт, — выдал Хозяин. — говорят, что в далёком прошлом существует невероятной силы кинжал, способный повернуть время вспять. — он существует в прошлом? — удивился Фархат. — как это? — настоящее вытекает из прошлого, — устало ответила Лейла. — будущее из настоящего. Если кинжала нет в настоящем, то и в будущем его, понятное дело, не будет. Остаётся только одно. Старик захлопал в ладоши. — дама права. Как права! — он засмеялся. — кинжал обладает чудной силой, поэтому мудрецы заточили его в прошлом. Они выбрали место, которым никто больше не заинтересуется, желая обезопасить артефакт! — тогда почему ты вдруг заинтересовался? — Лейла прищурилась. — до того, как сбежать в подземелье, я был обычным семьянином. Всё было прекрасно. Мир был светлым! А потом моя голубка покинула эту бренную землю, и жизнь для меня превратилась в чёрную кляксу! — Хозяин утёр лицо широким рукавом. — я всего лишь хочу вернуть всё, как было! — о, — кивнул Фархат. — тогда, думаю, мы сможем помочь. У Лейлы отвисла челюсть. Хотелось прямо сейчас хорошенько встряхнуть принца и напомнить ему, что она, вообще-то, до сих пор способна принимать решения. Девушка считала всё это выдумкой. История старика нисколько не тронула её сердце, а слёзы не взволновали душу. Но, кажется, эти двое совсем о ней забыли. — неужели?! — воскликнул Хозяин. — даже не знаю, как смогу отблагодарить вас. Просите всё, что душе угодно. Не стесняйтесь! — просто верни нас домой, — ответил Фархат. — и поскорее. Старик вынул из внутреннего кармана бутылочку, наполненную чем-то ярким и блестящим. Отдалённо напомнило порошок от перетёртого в крупицы Шаримана. — что это? — спросил Фархат. — не волнуйтесь, это как средство передвижения между временами, — ехидно ответил Хозяин. — порошок сразу перенесёт вас в нужное место. Я потратил полжизни на его поиски. Прошу быть предельно осторожными. И пыль посыпалась прямо в глаза. Лейла попыталась закрыть лицо, однако эти разноцветные блёстки, словно ожившие, всё равно лезли под ресницы. Перед глазами поплыло. Разноцветные разводы на чёрном фоне было последним, что увидела Лейла, прежде чем свалиться на пол. — эх, знали бы вы, отважные герои, что ещё ни одному человеку не удавалось подчинить кинжал своей воле… — Хозяин засмеялся. — и вернуться с ним назад!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.