ID работы: 12786184

Последний шанс.

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Возможность счастья.

Настройки текста
Примечания:

Поздней ночью, окутанной снегом,

Ты так тихо вернёшься домой.

И каким же ты был человеком,

Раз спешил ты так быстро «в покой»?

И тебе говорят: «В чем же смысл?

Где покой ты увидел у ней?»

Но не каждый поймёт эту мысль —

«И не будет ее мне святей».

Мы так долго хотим оставаться,

Там, где кажется будет получше.

И не будет душа колебаться,

Ведь любовь издавали души.

Однозначно счастлив человек,

Если он в день обычный вернётся

Тем путём, что из века в век

Он проходит. И не оступнется.

POV Лера       Что… Всё произошло слишком быстро, что я даже и не успела толком опомниться… Что случилось? Почему мы оказались вместе в эту ночь? Может, судьба?..       Конечно, я по жизни верю в судьбу, однако наша встреча мне кажется слишком нереальной…       Но… Почему, зачем он захотел поцеловать меня? Может… это новая игра?

      ***

      Спустя некоторые минуты, которые нам явно показались незабываемыми и однозначно лучшими часами, Макс все-таки нехотя отстранялся от моих губ. Я обомлела. Для чего он решил поцеловать меня? Максим, в свою очередь, направил свой задумчивый и возможно даже слегка печальный взгляд прямиком вглубь моих глаз. Я, лишь находясь в минутном непонимании, слегка удивлённо смотрела на него. Так мы и простояли несколько минут, пока Макс не вышел из своих мыслей и не решил, собравшись с мыслями, что-то мне сказать: М: Лера… Возможно, это последняя возможность мне тебе в кое-чем признаться. — Моя душа предчувствовала его следующие слова, а сердце застыло в трепетном ожидании. — Знаешь, за такое долгое время после всего произошедшего, я понял одну очень важную вещь…~ Я понял, что не могу без тебя. Я понял, что люблю тебя. — Сердце пробило стрелой. Стрелой любви.

|||

      Наверное, одна из самых главных проблем общества из веков в века — упрямство, гордыня, эгоизм. Посчитайте сами, как бы проще жилось людям, если бы они пытались вместо того, чтобы устраивать конфликты, искать компромисс? Нет, я говорю не про «удобных» людей, а про честных, умных и эмпатичных. Однозначно, мир был бы лучше, мы бы добились новых высот, ставили себе бы более серьезные и малодостигаемые на данный момент цели. В любви все похоже Нужно уметь расценивать правильность своих действий, нужно научиться видеть искренние чувства людей. По крайней мере, постараться.

***

      Я оказалась в небольшом шоке. «Он только что сказал, что любит меня?…»       Максим же находился в мучительном ожидании моего ответа. «Я тоже тебя люблю» — раздалось из моих уст.       На лице Макса появилось удивление, а вскоре и широкая, искренняя улыбка. Не сдержан эмоций, он подхватил меня неожиданно на руки и закружил. В своём удивлении я только слегка взвизгнула: М: ты… ты наверное и представить не можешь, насколько я рад!! — широко улыбаясь, ответил Макс. Л: представляю, потому что ощущаю примерно подобное~;) — улыбнувшись, ответила ему я.

Мы снова слились губами в этом долгожданном и искреннем поцелуе, который смог раскрыть и смыть все грани и рамки, поставленные нами раньше. Мы оба были безгранично счастливы.

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.