ID работы: 12786184

Последний шанс.

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Прости меня, моя любовь.

Настройки текста
Примечания:

Однозначно счастлив человек,

Если он в день обычный вернётся

Тем путём, что из века в век

Он проходит. И не оступнется.

***

      Так и шли дни, недели, месяца. Можно подумать, что всю боль и страдания ощущал лишь наш главный герой. Однако я Вас успокою или наоборот, потревожу. Страдания, душевные муки и неполноценность испытывала и наша главная героиня. POV Лера       Шло время. Недаром некоторые утверждают: «время не лечит». Оно не лечило меня, мою боль, время лишь старалось утаить ее от моих глаз, спрятать, чтобы дать мне шанс на новую жизнь. Однако несмотря на все мои душевные терзания, разум мне постоянно кричал: «Нельзя прощать тех, кто предал. Если человек от тебя отрёкся один раз, не отречётся ли он и во второй? Каковы гарантии? Будь разумна».       Тяжело проходить по знакомым местам, где происходило куча приятных и нежных встреч. Что же будет дальше? Как сложится моя одинокая жизнь?…

~Спустя еще несколько месяцев~

POV Лера       Это был с виду простой и ничем не примечательный день. Изначально мои планы строчились лишь на том, чтобы просто провести весь день дома лёжа в кровати и рыдая в подушку. Такого было мое состояние. Однако моя подруга Амина не дала мне такой возможности. На мой телефон раздался звонок. Я нехотя встала с кровати и дошла до тумбочки, где и лежал мой мобильник. Взяла трубку: А: Леруська, с добрым утром, с добрым днём! — весело начала Амина. — ты не представляешь, куда мы с тобой сегодня пойдём! Л: привет~ Ты чего такая довольная? Я вообще-то сегодня никуда не собиралась~ — подметив, ответила я. А: меня, а точнее нас пригласили на одну очень крутую тусовку! — весело продолжила Амина. — Там будет столько классных ребят, мы обязаны там быть, так что отказы не принимаются! Л: тусовка? — уныло спросила я. — Амин, мне с кровати лень встать, а ты мне про вечеринки говоришь -.- А: да подожди ты! Там будет столько классных парней, ты обязательно себе кого-нибудь подцепишь! — не отступала подруга. Л: ты же знаешь, я не ищу отношений~ — задумалась я. А: да успокойся ты наконец! Жизнь не заканчивается на твоём МаКсИмУшКе -.- — подметила Амина, при чем верно. Л: а он-то тут причём? — выпалила я, явно не желая разговаривать на эту тему. А: при том! Все, в 7 около подъезда, без отказа >:0 Л: ладно, все равно тебя не переубедить -.- — закатила глаза я. На этом мы и попрощались.

||

      Знаете, по своему хоть и недолгому жизненному опыту, я заметила одну вещь. Вселенная действительно все видит. Например, если она видит, что в вашей жизни находятся не те люди, то мигов вас от них избавляет. Но а если она видит, что вы теряете тех, кто вам предназначен, судьба все расставляет так, что вы снова пересекаетесь. Здесь нужно лишь доверится течению.

Вечер того же дня. Около семи часов вечера.

POV Лера       Часы пробили семь, и я уже стояла около подъезда, в ожидании подруги. На дворе стоял декабрь — суповые русские морозы, сугробы, темнота — мне по душе такая атмосфера. Прошёл почти год… Год, после того, как я лишилась своей любви, о чем даже иногда сожалею, забывая его поступок. Интересно, а как он живет? Ему, наверное, все равно…       А вот и Амина. Она подъехала на машине вместе с нашими общими друзьями. Открыв дверь машины, она радостно пошла мне навстречу. А: приветики^^ Ой, какая ты нарядная все-таки :0 — разглядывая мой удачный макияж, подметила Амина. — ну что, поехали? Л: поехали ^^ — легко ответила я, и мы направились к машине, где внутри нас ждали ребята.       На удивление доехали мы до самой вечеринки довольно-таки быстро. Там уже во всю царило веселье. Снова отдувало запахом алкоголя, снова были слышны чьи-то задорные пьяные бредни, у кого-то была любовь, у кого-то гордое одиночество~       Все почти как в прошлый раз. Только… Кого-то не хватает… Почему так пусто? POV Максим       Меня силой вытащили на эту дурацкую вечеринку. В последние особенно одинокие месяца мне ничего не хотелось, кроме как благополучно сдохнуть. Однако меня держано здесь единственное — поиск моей любви. Вокруг была куча девчонок, но мне они уже были не интересны. Я иногда ловил глазами чьи-то чужие русые волосы, чьи-то неродные зелёные глаза… Где же ты?… POV Лера       Мне тошно находится в этом кругу чужих, я устала.

POV Максим

Мне тошно находится в этом кругу чужих, я устал.

***

      Наверное единственным и одиноким местом на этой вечеринке был сад. Недолго думая, прямо по просьбе самой судьбы, наши герои туда и направились. В эту тёмную, холодную ночь улицу освещали только звёзды. «Может, ещё не поздно загадать своё желание?» POV Лера       Я люблю это звёздное небо. Что же мне у него попросить?       Я задумчиво уставилась в эти мирно и приветливо мигающие огоньки глазами. «Я хочу обрести счастье. Мне большего и не нужно» Ещё немного посмотрев в звёздное небо, вскоре, я перевела взгляд вперёд. Стоял силуэт. До боли знакомый… Л: М-Макс?… — тихо и робко произнесла я, но может это игры разума?… М: Лера… — он тоже был удивлён. Словно боясь, что я снова уйду, он медленными шагами, изучая меня своим очарованным и отчаянным одновременно взглядом, стал подходить ко мне. Л: ты… так изменился… — и я была чертовски права. За этот год он словно стал другим человеком. Хотя бы внешне. М: я… не верю… — за считанные секунды он оказался напротив меня, смотря мне в глаза. — прости меня… Я правда был очень не прав… — я обомлела. Потом пристальным и задумчивым взглядом всмотрелась в его глаза. Он не лгал мне. Л: я… — я не знала, что говорить. Передо мной снова стоял человек, которого я люблю всей своей душой. Разум кричал мне: не упускай свой шанс! — прощаю тебя…       Теперь обомлел Макс. Он словно думал, что спит, что это все обман, ложь, лесть, неправда. Но вскоре опомнился. М: могу ли я тебя поцеловать?… — Он… любит меня?… Л: можешь…~ — я подняла на него свои глаза, но не успела опомниться, как наши губы слились в таком желанном, долгожданном поцелуе. Что же будет дальше? Счастливый конец? Я тоже так думала… До одного момента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.