ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1. Боже, храни королеву./ Сон Тихонова. / Ваня и дите. / Следственный эксперимент. / На диване.

Настройки текста

***

— Ну как? Как тебе это вообще в голову пришло?! — возмущалась Оксана. — Теперь вся ФЭС будет над тобой потешаться! — Да что я такого сделал? — пытался отбиться Тихонов. — Подумаешь, всего лишь рингтон! И откуда я знал, что она позвонит мне, пока я буду тут, на работе? — А куда она должна была звонить тебе, Тихонов?! — Что тут у вас? — на шум в лабораторию заглянула Валя Антонова. — Опять решили убить друг друга? — Валя, ты представляешь — он поставил на звонок от Рогозиной «Боже, храни королеву»!

***

— Ваня, Ваня, вставай, — Рогозина бережно похлопала хакера по плечу. — Рабочий день уже начинается. Спящий на диванчике Тихонов расплылся в довольной улыбке, обнял подушку. — Оксаночка, любимая, дай поспать. Ты меня и так уже заездила за ночь… — Кхм, — прокомментировала Рогозина, устремляя на Амелину недоуменный взгляд. Оксана, которая шла к своему столу, споткнулась на каблуках и залилась краской. — Галина Николаевна, я только что пришла, вот честное слово! Рогозина усмехнулась: — Знаю. Приготовь ему кофе, ладно? Пусть еще пятнадцать минут поспит, а потом идет ко мне — он мне нужен. — Ну, Ваня! — выдохнула Оксана.

***

— Пойдемте со мной, Сергей Викторович, — Рогозина пригласила на допрос очередного свидетеля. — А Андрюшка мой? — удивился пожилой посетитель. — Ему же всего пять лет! Оставите одного — так он вам тут и стены, и крышу переломает. — Не волнуйтесь, Сергей Викторович, — успокоила Рогозина. — С вашим внуком посидит наш лучший сотрудник. Ваня, иди сюда, — позвала она. — Будь человеком, присмотри за ребенком! — Да это… я… — Тихонов прикидывал пути отступления. Ну, Амелина, не могла в другой день опоздать на работу. — Да, конечно, Галина Николаевна. Нечаянный свидетель убийства смерил Тихонова подозрительным взглядом: — Слушай меня, сынок. На деньги в карты с ним не играй — обжулит. В войнушку не соглашайся — у вас стекла тут, поди, дорогие. В прятки-жмурки тоже не стоит, а то всей конторой его потом искать будете. — П… понял, — занервничал Тихонов. — Не волнуйтесь, дорогой Сергей Викторович, — заверила Рогозина. — Иван легко поладит с Андрюшей. … — Ваня! Тихонов! Что тут вообще происходит?! — Амелина с ужасом оглядела буфет, заполненный комками бумаги. — Стоило один раз опоздать на работу, и ты снова сошел с ума?! — А вот не надо было опаздывать! — возмутился Тихонов. — И вообще, я не виноват! Он сказал, что мне слабо добросить бумажный шар до корзины! А я показал, что вовсе и не слабо! — Ну, Ваня, если у нас когда-нибудь будут дети, надеюсь, они возьмут от тебя исключительно интеллект! — заворчала Амелина, поспешно доставая совок и швабру. — Давай, помогай, пока Рогозина не вернулась! — Ч… что? — Тихонов застыл, не поверив своим ушам. — Помогай, говорю, мусор убирать! А ты куда побежал?! — Я морг хочу посмотреть! — жизнерадостно ответил Андрюшка.

***

— Оксана, иди сюда, — позвал Тихонов. — Препарат, из-за которого умер Прохоров, обнаружился в помаде у его девушки. Они все время были на виду у гостей. Судя по всему, яд попал к нему на губы во время поцелуя. — Но разве такой микроскопической дозы хватило бы для летального исхода? — усомнилась Оксана. — Да, вот и я о том, — Ваня стянул перчатки. — Будь это другой, концентрированный препарат… Но аклометизол в такой маленькой дозировке не мог уморить нашего Прохорова. В микродозах он совершенно безопасен… Даже для людей, у которых аллергия вообще на все. — То есть? — не поняла Оксана. — То есть, теоретически Игнатьева все же могла отравить своего жениха, но практически… Без проверки это невозможно установить. — Ну, будем проверять, — согласилась Оксана. — Конечно, неси свою помаду. Будем замерять количество препарата… — Ваня, ты обалдел? — уточнила Амелина. — Причем тут я? Это исключительно для работы! … — Что за?.. — проходившая по ФЭС Галина Рогозина в недоумении остановилась у окон лаборатории и приподняла бровь. Два ее лучших эксперта во время рабочего дня страстно целовались прямо за рабочим столом. — Простите, что тут вообще происходит? — уточнила она. — Следственный эксперимент, Галина Николаевна, — не моргнул глазом Тихонов. — Проверяем, какое количество аклометизола могло попасть на губы Прохорова во время поцелуя. — Ну-ну, — хмыкнула Рогозина. — Проверяйте. А Оксану на колени ты к себе посадил, я так понимаю, чтоб далеко не бегать? — Конечно, Галина Николаевна! Все для чистоты эксперимента! — заверил Тихонов.

***

— Вань, как исследования? — Поинтересовалась Валя Антонова, переступая порог лаборатории. Она только что пришла на работу, и, конечно, ей уже привезли очередной труп. — Тихо иди, не разбуди ее! — еле слышно пробормотал Тихонов, и Валя увидела, что Оксана спит за компьютером в той же позе, в какой обычно спал Ваня, положив голову на клавиатуру. — Вань, ты что, ее покусал? — удивилась Антонова. — Восемнадцать часов работаем! — возмутился Тихонов. — Четыре жертвы и куча подозреваемых! — Так пусть поспит спокойно, Рогозина уехала в министерство, — миролюбиво согласилась Антонова. — Ваня, перенеси ее на диван, пускай выспится хотя бы по-человечески. Сам справишься, или, может, я Майского попрошу? — Справлюсь, конечно, — немедленно оскорбился Тихонов. — Ну ладно, не буду тебе мешать… … Когда Антонова зашла через полчаса за результатами экспертизы, она увидела, что Тихонов и Амелина мирно спят на диване вдвоем, прижавшись друг к другу, и Ваня крепко обнимает Оксану. Услышав скрип двери, Оксана пошевелилась, уткнулась носом ему в плечо и сонно пробормотала: — Ваня, ты дверь не забыл закрыть? Не просыпаясь, Тихонов чмокнул ее в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.