ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Любимая девушка. / Разговор с медведем. / Пророчество темной ведьмы.

Настройки текста

***

— Да ты с ума сошел, Тихонов, — Амелина отодвинулась от стола. — Какая из меня твоя девушка? — А почему это ты не можешь быть моей девушкой? — уточнил Ваня. — Теоретически — это как раз возможно, — начала Оксана. — Но… — Ну, помоги, Амелина! На один вечер! Дед же меня поедом съест. Я понимаю, что я, конечно, не в твоем вкусе... — пробормотал Тихонов, глядя в сторону. Дед действительно повадился ежедневно звонить ему с одним и тем же вопросом — когда свадьба. А какая могла быть свадьба, если самая прекрасная в мире девушка не обращала на него, в общем, никакого внимания? — С чего ты взял, что ты не в моем вкусе?! — поразилась Оксана. — Я, кажется, никогда такого не говорила! — Мне просто хватило рассказов про твоих многочисленных мужиков, — Тихонов раздраженно стянул перчатки и отвернулся. — Ваня!!! — Привет, ребята! Отпечатки вы с ножа сняли? — Шустов вошел в лабораторию, накидывая халат. — Эй, чего вы снова не поделили? — Вот она, — Тихонов ябеднически указал на Амелину ножом-уликой, — не хочет быть моей девушкой! — Не хочет? — удивился Шустов. — Ну, Оксанка, это ты зря. Ванька хороший парень, добрый, надежный… Опять же, джентльмен… — Шустов, да не об этом речь! — не выдержала Оксана. — Ваня просит меня притвориться, что я его девушка, на пару дней, чтобы дед от него отстал. А у меня просто не получится, я же о нем ничего не знаю! — В смысле — не знаешь? — Шустов сел на свободный стул. — Давай так — сколько сахара Тихонов кладет в кофе? — Три ложки, а ночью — пять, — удивленно ответила Оксана. — Какое у него любимое блюдо? — Пирожки. С капустой или с яблоками. — Верно, Ваня? — уточнил Шустов. — Да, я их с детства люблю. — Какого цвета у Вани зубная щетка? — Синяя сейчас, ведь это я ему покупаю, — объяснила Оксана. — Ваня забывает про них все время, а мне не сложно… — Дааа… — глубокомысленно протянул Шустов. — Что же, Ваня, Оксана и вправду не похожа на твою девушку. — Вот! Я же говорила! — возликовала Оксана. — Скажи деду, что ты на ней женился! Тихонов счастливо заржал, показывая Шустову большой палец.

***

— И не смотри на меня так, — проворчал Тихонов, глядя на плюшевого медведя, который сидел по соседству, на рабочем столе Оксаны. — Я совсем ее не ревную. Плевать я хотел, кто именно тебя подарил. Медведь хранил глубокомысленное молчание. — Тем более, если она приволокла тебя на работу — значит, что-то серьезное… Тебя, наверное, купил кто-нибудь из наших… Майский? Или Данилов? Чего молчишь, а? — не отставал Тихонов. Жестокий медведь опять не ответил. — Конечно, мне все равно. Просто я иногда думал, что я… что мы… Эх, медведь, забей, в общем, — Тихонов вздохнул, подъехал к нему на кресле и неожиданно признался, — Люблю я твою хозяйку. Уж не знаю, за что мне это… Вся жизнь как-то несуразно сложилась. Сначала сестра, а потом вот эта любовь… Я ведь, медведь, иногда с девушками знакомиться пробую. Только все они… Не такие. И я во сне всегда ее вижу. Все жду, когда приду на работу — а она здесь… Эй, медведь? Вот тот, кто тебя купил, ее так же любит? — Я его племяннице в подарок купила, — Оксана бесшумно открыла дверь в лабораторию. — Ваня, а это… правда? Ну, то, что ты сказал? — Правда, — хрипло ответил Тихонов, отворачиваясь. — Вань… — Можешь смело сделать вид, что ничего не слышала, Амелина. Так для всех будет лучше, — он пристально уставился на экран компьютера. — Не могу, Вань… Давай ты тоже медведя купишь, а я ему расскажу, как представляю, что я… с тобой…

***

— Я есть посланница мрака Мефистолина! — твердила женщина в черном, обвешанная весьма странными украшениями — чем-то то ли из рогов, то ли из зубов, то ли из камней… — Развод для молодых и глупых девчонок, — со знанием дела прокомментировал Тихонов, наблюдающий из соседней комнаты за допросом. — Ты-то откуда знаешь? — почему-то обиделась за колдунью Амелина. — Конечно, скорее всего, она просто сумасшедшая, но… встречаются же настоящие маги. — Ты хоть одного встречала? — Ну, я — нет, — призналась Оксана. — Но… — Вот и не лезь, Амелина. — Тихонов, ты наглеешь! — возмутилась Оксана. — Я? Да я ее сейчас в два счета разговорю! — он вытащил телефон и позвонил Рогозиной. — Галина Николаевна, разрешите мне две минуты с ней пообщаться? Я имею опыт общения с настоящими ведьмами. Ну да, одна такая со мной постоянно в лаборатории… Амелина, больно же! — возмутился он, получив по голове папкой. — Тихонов, не паясничай. Хорошо, я даю тебе пять минут. Просто потому, что у меня нет уже других способов! … — Выключите камеры, — немедленно приказала ведьма, увидев Тихонова. — Я должна поговорить с этим парнем наедине. — Я не имею права выключать камеры в допросной, — возразила Рогозина. — Тем более — оставлять вас наедине. Иванчук, вы главная подозреваемая по делу. — Тогда пусть уйдет та молодая блондинка, что стоит где-то здесь. Я чувствую ее взгляд… — ведьма устремила взгляд в стену, за которой находилась Амелина. Оксана уронила челюсть куда-то на пол и выбежала из комнаты. … — Ваня, Ваня, чего она тебе там такое сказала? — Амелина вцепилась в его рукав. — Ты даже лучше не спрашивай… — Ваня уставился на Оксану безумным взглядом. … — Слушай, а чего она Тихонову сказала? — не выдержал Круглов. — О, эта старушка — тонкий психолог, — усмехнулась Рогозина. — Пока мы вели ее в допросную мимо лаборатории, она успела бросить туда взгляд и оценить расстановку сил. Заметила взгляды Тихонова на Амелину, увидела, как он хочет и боится к ней прикоснуться… И заявила ему, конечно, что если он не сделает ей предложение до ближайшего полнолуния, то им никогда не быть вместе. — И Тихонов — что? Повелся? — расхохотался Круглов. — Еще как повелся, Коля. Люди верят в то, во что хотят верить. А наша Иванчук-Мефистолина рассказала про великую любовь к светловолосой девушке с голубыми глазами, и заверила, что это взаимно. Ваня просто не мог не поверить. — Ты не рада, Галь? — Я рада. Они ведь правда любят друг друга. А Тихонов мне как сын. Родной. И я бы не смогла отдать его в более надежные руки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.