ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8. Лохматый Ванечка. / Тихонова О. Г. / Проверка. / Самая красивая пара в ФЭС. / Общий подсчет.

Настройки текста

***

— Ванечка, иди ко мне! Скушай что-нибудь! Ну, Ванюша! — услышала Рогозина, проходя мимо лаборатории. — Оксана?.. — вопросительно уточнила она, переступая порог, и увидела, что Амелина возится с маленьким лохматым котенком. Оксана чмокнула котенка в макушку. — Доброе утро, Галина Николаевна! Нам привезли вещдоки из квартиры Васильевой, — пояснила она. — Вот, кормлю один из вещдоков — все отпечатки мы уже сняли, не голодать же моему Ванечке — да, красавчик? Да, мой котенок сладенький? — А почему Ваня? — поинтересовалась Рогозина. — Его действительно так зовут? — Да вы посмотрите, Галина Николаевна — шерсть всклокоченная, глаза выпученные. Не отлипал от меня, а потом завалился спать на клавиатуру — вылитый Тихонов! — объяснила Оксана, гладя котенка под подбородком. Всклокоченный Ваня замурчал, как огромный трактор, и по-хозяйски поставил на нее лапы. Рогозина отвернулась, пряча улыбку.

***

— Мы уже установили личность подозреваемой? — уточнила Рогозина. Валя Антонова сдавленно хихикнула и прикрыла рот рукой, но тут же постаралась взять себя в руки. — Валя, что тут смешного? — удивилась Рогозина, не понимая, что нашло на ее подругу. — Ничего, прости, Галя. Подозреваемую зовут Тихонова Оксана Григорьевна. И у всей ФЭС внезапно прорезалось дурацкое чувство юмора, — пояснила Валентина. — Бедные ребята, им сегодня тяжко придется… — Тихонов, привет! — Котов хлопнул Ванечку по плечу. — Говорят, твоя Оксанка кого-то грохнула? — В смысле — грохнула?! — поразился Ваня, не веря своим ушам. — А она хорошо выглядит для семидесяти пяти, — не отставал Котов. — Но почему вы зажали свадьбу? — Я не понял, что вообще происходит?! — уточнил Тихонов, и в поисках поддержки повернулся к Вале Антоновой. — Не обращай внимания, Ваня, — Антонова обняла его за плечи и повела в сторону лаборатории. — Глупые шутки. Нашу подозреваемую зовут Оксана Тихонова. Просто совпадение, вот и все. … — А, так вот, как будет выглядеть Оксана лет через сорок! Ничего так, — хмыкнул Ваня, разглядывая распечатанное фото подозреваемой. — Тихонов, почему все говорят, что мы поженились?! — Оксана статуей Командора возникла в дверях лаборатории ФЭС. — Не то, чтобы я возражала… Но ты мог бы для начала хоть кольцо подарить! Тихонов замер на месте. Антонова улыбнулась.

***

— Писарчук врет. Программист его уровня мог бы взломать такой аккаунт за пятнадцать секунд, — заявил Тихонов. — Он врет, что ничего не успел скопировать. Информация где-то спрятана, и ее придется найти — без этого улик против Кощеева у нас нет. — Ну, почему врет? Может, он просто растерялся… разволновался, — возразила Амелина. — Не каждый день при тебе кого-нибудь убивают! — Хороший хакер может взломать доступ, даже находясь под наркозом, — возразил Ваня. — Обстоятельства не могут повлиять на профессионализм. — Проверим? Даю двадцать секунд, чтобы взломать пароль на моем смартфоне. Все очень просто, — глаза Амелиной подозрительно заблестели. — Твой смартфон? Это вообще раз плюнуть, — заверил Тихонов. — Не понимаю, Амелина, чем ты думаешь. — Тогда приступай, — Оксана обхватила его за шею, притянула к себе и начала страстно целовать, проходясь по его спине острыми ноготками. Тихонов замер, но очень скоро обнял ее в ответ и ответил на поцелуй. Ему показалось, что он плывет. Мир вокруг невольно остановился… — Ну, время теперь пошло. У тебя двадцать секунд, Тихонов! — напомнила Оксана и протянула ему смартфон. … — Тридцать пять секунд, — уточнила Амелина. — У меня пальцы по кнопкам не попадали! — пробормотал Тихонов. — Отмазки тут не прокатят. Хороший хакер может взломать все даже под наркозом! — ехидно заявила Оксана. — Я требую вторую попытку! — Тихонов придвинулся к ней и обнял за талию, явно надеясь на продолжение. — Ты проиграл, Ваня, — Оксана придвинулась к нему еще ближе, почти касаясь его лица. — Так что неси мне кофе!

***

— «Самая красивая пара в ФЭС» — прочитала Валя Антонова. — Про кого это? — обрадовался Ваня, пытаясь заглянуть в газету из-за ее плеча. — Да ну, какая-то желтая газетенка, — Валя отвернулась, пряча улыбку. — Не стоило пускать сюда этого журналиста. — Так про кого он там? Можно почитать? — не отставал Тихонов. — А ты догадайся, — интригующе улыбнулась Антонова. — Рогозина и Круглов? Хотя нет, тогда бы у тебя здесь уже лежали хладные трупы редактора с журналистом… — «Сногсшибательная гордая красавица не оставляет никого равнодушным.» — начала читать Валя. — А, знаю, это Власова и Березин! — «Пара не спешит зарегистрировать свои отношения, но химия между ними взрывает окружающее пространство»… — Лисицын и Соколова! — Нет, Ваня. Думай. — Белая и Майский? Ну все, сдаюсь, — согласился Тихонов. — «Старший лейтенант с первого взгляда покорила сердце гениального программиста» — сдерживая смех, прочитала Валя.

***

— Шесть! — прокомментировала Татьяна Белая, проходя мимо окон лаборатории. — Семь, восемь, девять, — Майский нарисовал на календаре в допросной еще три палочки. — Десять, — подключилась Валя Антонова. — Одиннадцать, я тоже участвую, — согласился Круглов. — Ну, и двенадцать, — подытожила Рогозина. — Это все, я так понимаю, за день? — За полдня, — поправила Валя. — А ты не хотела верить, что мы угадали, Галя. — Да, вышло как-то немного неожиданно для меня, — согласилась Рогозина. — Неожиданно?! — усмехнулся Майский. — Они уже четыре года знакомы! — Что тут у вас? — заинтересовался Тихонов, заходя в комнату для переговоров. — Да все считаем, сколько раз Тихонов прикоснется к своей Амелиной. Дураку ясно, что они влюблены друг в друга. Каждому дураку, кроме них самих, — не оборачиваясь, ответил Майский. — Ой, Ванька, это ты, что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.