ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 9. В бегах. / Стимулятор мозговой деятельности. / Сарафан. / Шелковистый Тихонов.

Настройки текста

***

— Галя, а ты Ваню не видела? — Валя Антонова заглянула в кабинет, наклонилась и зачем-то посмотрела под стол. — Тихонова? Видела, — удивилась Рогозина. — Но он пронесся мимо меня на такой скорости, что… С ним что-нибудь случилось? — Да он уже целый день от меня спасается! — возмутилась Валя. — Я назначила ему уколы, чтобы спина не болела, но он отлынивает. Надо хотя бы один поставить, Галя. Мне что, со шприцем-дротиком в коридоре дежурить? Ему 34 года, а ведет себя, как младенец! — Раз ведет себя таким образом — значит, операцию по поимке разработаем соответствующую, — усмехнулся Круглов. — Пошлем Оксанку за пирожками. … — Ваня, ты где? Я тебе пирожков купила! И кофе сварила, он уже остывает, — нежно произнесла Амелина. — Если поторопишься, то на десерт я тебя поцелую! Все, иду в буфет, — сладким голосом пообещала она. — Давай, Оксан, только быстро, — Тихонов появился в буфете из ниоткуда. — У меня здесь… Ай! Какое низкое коварство! — произнес он, почувствовав укол от дежурившей за шкафом Антоновой. — Пирожки-то хоть настоящие? — Настоящие, — заверила Валя. — Но учти, если ты будешь дальше игнорировать мои медицинские указания, то в следующий раз пирожки будут со снотворным! — Да понял я, понял. И вообще — здоров я, — проворчал Тихонов.

***

— Вань! — Амелина улыбнулась. — У нас работы завались. — Знаю, — согласился Тихонов, не отрывая взгляда от монитора. — Тогда, может, отпустишь меня? — Не могу, мне так лучше думается… Ну вот, что я говорю — нашел! Похожий случай уже был в Малиновске 8 лет назад… — объявил Ваня, поглаживая ее колено. — Оригинальный стимулятор мозговой деятельности, — оценила Рогозина, входя в лабораторию. — Это еще что! Вот если Амелина меня поцелует… — Тихонов! — возмутилась Оксана, но глаза у нее блестели. — Заканчивайте с вещдоками и идите в тир — Майский обнаружил пистолет с отпечатками предполагаемого убийцы, — распорядилась Рогозина. — Нужно проверить, могла ли быть пуля выпущена из этого пистолета. — А я-то там зачем нужен, Галина Николаевна? — удивился Тихонов. — Будешь теперь Оксане мозговую деятельности стимулировать. — Угу, и будет, в кого стрелять, — весело хмыкнула Амелина. — Меня нельзя убивать, ты лишишь страну уникальных кадров, — немедленно возмутился Тихонов.

***

— И вот зачем я столько лет на работу мини-юбки носила?! — возмущалась Амелина. — Он же меня просто не замечает! Не реагирует! Игнорирует! — Оксана недовольно прошлась по моргу, продолжая обрушивать громы и молнии на голову спящего дома Тихонова. — Ну, это очень просто исправить, — засмеялась Антонова. — У тебя есть юбка длиной до щиколотки? Если нет, я тебе одолжу свою. — У меня есть строгий сарафан, — вспомнила Амелина. — Я в нем экзамены сдавала в политехническом. Думаю, что он вполне подойдет. — Конечно, а там увидим… … — Кто ты и что сделала с Оксаной?! — немедленно возмутился Тихонов, прижимая ее к стене. — Тихонов, ты не оборзел?! — возмущенно уточнила Амелина. — Вот на что я теперь буду от компьютера отвлекаться?! У тебя что, мини-юбки кончились?

***

— Амелина, а почему у тебя такие волосы шелковистые? — поинтересовался Тихонов, подходя сзади к креслу Оксаны, обнимая ее за плечи и утыкаясь носом в макушку. — Ваня! Во-первых, убери руки. Во-вторых — я за ними просто ухаживаю, — пояснила Амелина. — А может, ты и за мной поухаживаешь, чтобы я тоже стал шелковистый? — предложил Тихонов. — Это в каких местах? — ехидно уточнила Амелина. — Ты, в общем, пока подумай! — Во всех, — и не подумал отпускать ее Тихонов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.