ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 116. Рейд. / Коричневый блокнот. / Утро после дежурства.

Настройки текста

***

— Оксана… чем бы ни закончилась сегодняшняя ночь, я хочу, чтобы ты знала — я все равно буду любить тебя, — патетично произнес Ваня, прижимая ее к себе. — Тихонов! — Оксана на мгновение потеряла дар речи от возмущения. — Ты обалдел, что ли? Вот я вообще не буду участвовать, если ты меня «все равно любить» собираешься! — Оксан! — испугался Ваня. — Это же была вдохновляющая речь хиллеру от лидера клана! Оксанка, не бросай меня, мы же катку завалим нафиг! — В чате свои речи пиши! — хмыкнула Амелина-Тихонова. — А то такое ощущение, что мы не замок в игре пытаемся захватить, а… да я не знаю даже! — Все-все, я молчу! — Ваня миролюбиво поднял открытые ладони и снова притиснул ее к себе. — В чате буду писать! — Вот и прекрасно. Ладно, до рейда у нас еще полчаса, — прикинула Оксана, бросая взгляд на часы с кукушкой. — Я пойду кофе нам сварю и хотдоги сделаю, чтобы в перерыве перекусить. Ты собирай пока всех, Киборг, проверь шмот и артефакты, ну, короче, сам знаешь. Ваня чмокнул ее в висок и вернулся к своему компьютеру. [Сообщение от Киборг-16 — всем участникам чата]: Мы 100% захватим сегодня замок. У нас крутая команда с прокаченными скиллами, идеальная тактика, слаженная работа и великолепный хиллер, которая не даст нам полечь. :) :) [Сообщение от СуперВарвар — всем участникам чата]: Кстати, где она? Северной Звезды нет онлайн. Ванька, если не придет, то нам хана T_T [Сообщение от Киборг-16 — всем участникам чата]: Чародейка пошла делать хотдоги и варить кофе на перекус во время перерыва. Скоро будет. [Сообщение от КолянТанк4 — Киборг-16]: А ты что, ее знаешь? [Сообщение от Киборг-16 — КолянТанк4]: Немножко знаю, ага :D [Сообщение от Ведьма_Аурелия — КолянТанк4] XD XD Это жена его, мелкий. И бутерброды с кофе — ему. [Сообщение от Киборг-16 — всем участникам чата]: Ну не мне, а нам на двоих. И не бутерброды, а хотдоги. Это гораздо круче. [Сообщение от Киборг-16 — всем участникам чата]: Так, хватит про мою личную жизнь, проверяйте шмот, если что — бегите в мастерскую чиниться. Освободите сумки для дропа, кому надо — купите зелья. [Сообщение от Киборг-16 — всем участникам чата]: И реально, кофе себе сварите, нам часа три примерно понадобится. [Сообщение от СуперВарвар — всем участникам чата]: У меня нет жены, чтобы его сварить XDDD Самому придется тащиться. Печалька. [Сообщение от Киборг-16 — всем участникам чата]: Я офф на пару минут, не паникуйте. Ща я у чародейки ноут возьму и тоже ее проверю. [Сообщение от Мачо_911 — всем участникам чата]: Северная Звезда бутеры кастует, пока Киборг ей шмот чинит и зелья в сумку бросает. Разделение труда в семье :D [Сообщение от Киборг-16 — всем участникам чата]: Иногда и наоборот. Все, готовьтесь. Варвар, зелья восстановления купи штуки три, у тебя стойкости не хватает.

***

— Это еще что такое? — безмерно удивилась Оксана. — Вань, что это за вещдок странный? Стихи тут какие-то… — Это не вещдок! Отдай! — спохватился Ваня, пытаясь забрать у нее из рук темно-коричневый блокнот. — Так это твое, что ли? — не поняла Оксана. — Ты чего, стихи пишешь? — Сам — не пишу. Те, что понравились — записываю, — неохотно пояснил Ваня. — А мне дашь почитать? — Оксана сложила губки бантиком. — Ну пожалуйста! — Ладно, теперь, наверное, уже можно, — кивнул Ваня, протягивая ей блокнот. — Только не смейся, ладно? — И не собиралась, — не поняла Оксана. Как я могу усталость превозмочь, Когда лишен я благости покоя? Тревоги дня не облегчает ночь, А ночь, как день, томит меня тоскою. И день и ночь — враги между собой — Как будто подают друг другу руки. Тружусь я днем, отвергнутый судьбой, А по ночам не сплю, грустя в разлуке. В тот черный день (пусть он минует нас!), Когда увидишь все мои пороки, Когда терпенья истощишь запас И мне объявишь приговор жестокий, Когда, со мной сойдясь в толпе людской, Меня едва подаришь взглядом ясным, И я увижу холод и покой В твоем лице, по-прежнему прекрасном, — В тот день поможет горю моему Сознание, что я тебя не стою, И руку я в присяге подниму, Все оправдав своей неправотою. Меня оставить вправе ты, мой друг, А у меня для счастья нет заслуг. Осветил мою душу подруги приход, Улыбнулось мне счастье меж многих невзгод. Пусть померкнет луна. И с угасшей свечою Ночь с тобой для меня — словно солнца восход. … — Это про меня? — едва слышно спросила Оксана, опуская ресницы. — Да, — коротко ответил Ваня, отводя взгляд. Оксана молча прижалась к нему и поцеловала в уголок губ.

***

— Ваня, отстань, — попыталась отмахнуться Оксана. — Ваня, тебе что, ночью мало было? Я спать хочу, Ваня… — Ну, и как вот ее теперь будить? — хмыкнула Таня Белая. — Мне уже даже неловко как-то! — А Тихонов-то где? — удивился Холодов. — Давай, буди эту спящую красавицу, а я до буфета доберусь, пора их уже домой выгонять. — Пора, но видишь, не хочет, — развела руками Таня. — Проснись, Оксанка! — Мне и тут хорошо, — отозвалась Амелина, уютнее устраиваясь на клавиатуре. … — Хе-хе, походу, Ванька отправился варить кофе, но сдался в процессе, — весело хмыкнул Холодов, увидев Тихонова, который тоже спал, положив голову на столешницу, и решительно затряс его за плечо. — Хорош дрыхнуть! Пора домой топать! — Оксан… — улыбнулся Ваня, и не думая просыпаться. — Ну хватит уже, Оксанка… Давай завтра, ладно, котенок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.