ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 117. Ритуалы красоты. / Любимая юбка. / Парфюм и коробки. / Синяк.

Настройки текста

***

— Амелина, ты там часом не утонула? — заботливо осведомился Ваня, подходя к двери ванной. — Или просто спишь, выловить тебя? Войти можно? А то, может, ты там ритуал красоты проводишь, и опять зеленая вся? — Да не сплю я, — возмущенной кошкой фыркнула Оксана. — И что значит — опять зеленая? Я ту маску уже Аленке спихнула, раз ты у меня такой нервный. — То-то Владик последнее время так часто вздрагивает, — хмыкнул Тихонов и, сочтя ее слова за приглашение, зашел в ванную.

***

— О, вот она, моя любимая юбка! — жизнерадостно начал Ваня, перерывая лабораторный шкаф, предназначенный для личных вещей сотрудников. — Нашел наконец! Говорил — все равно найду… — Я многого не знал о тебе, — немедленно заржал Холодов. — Шотландские корни и все такое? — Чего? — не сообразил Ваня. — А, да иди ты в баню. Мы с Оксанкой вчера в приставку рубились. Кто выиграет — тот выбирает другому шмот из имеющихся вещей. Вот в этой юбке она была, когда я впервые по коленке ее погладил. — Это что, юбка? — не поверил Андрей. — По-моему, это пояс, ты ничего не попутал, Тихонов? Я ни разу на Оксанке эту шмотку не видел. — Сам ты пояс, — решительно отмахнулся Ваня. — А не видел потому, что она эту юбку персонально для меня надевала. Я это потом заметил… Вот она теперь говорит, что не было такой юбки, и вообще у меня фантазия разыгралась… Ну все, пускай это наденет дома, а на работу в брюках идет, а то с ней завтра не я на смене.

***

— Тихонов! Дай пройти! — нагруженная коробками вещдоков Оксана каким-то чудом высвободила одну руку и, не глядя, звонко шлепнула Ванечку пониже спины. — А вот если бы это не я был, Амелина? — сразу заворчал Ваня, забирая у нее из рук все коробки. — Тебе же из-за этой Китайской стены ничего не видно! — Я что, не помню, какой парфюм тебе подарила? — хмыкнула Оксана. — Вань, ты чего, им голову вымыл? — Это сейчас наезд был? — праведно оскорбился Тихонов. — Аромат просто очень стойкий. — Ясно, ты наносить парфюм не умеешь, — сообразила Оксана. — Ладно, я покажу, Вань, ты не обижайся. — Ночью покажешь, — кивнул Тихонов. — Тогда, так и быть, не обижусь.

***

— Тихонов! Откуда такой синяк? — забеспокоился Шустов, увидев входящих в буфет Оксану и Ванечку. — Да это меня Амелина покалечила, — отозвался Ваня, ловко ускользая от ее рук. — Ваня! Ты охренел?! — страшно возмутилась Оксана. — Вот сейчас возьму и вправду поставлю! — Не надо! — испугался Ваня. — Это я со стремянки грохнулся, Шустов. Презрительно хмыкнув, Оксана развернулась и пошла обратно в лабораторию. … — Оксанчик… — просительно начал Ваня, обнимая ее за плечи. — Отстань! — Оксана недовольно сбросила его руки и решительно отодвинулась. — Вон там твои вещдоки, Тихонов! — Ну Оксан, — забеспокоился Ваня. — Ну чего ты, Амелина… Я же пошутил. Ну извиняюсь я, извиняюсь! Прости! Дурацкая была шутка! — покаялся он, привычно нервно взъерошивая волосы. — Ты же знаешь, я совсем не могу, когда ты на меня злишься… — Вань… Все и так думают, что я тобой просто пользуюсь… — дрогнувшим голосом пояснила Оксана. — И что тебе все время от меня достается… — Это кто у нас такой идиот? — удивился Ваня, придвигая рабочее кресло поближе к ней. — Кто мог не понять, как мы друг к другу относимся? И относились всегда, до свадьбы… Амелина, — он чуть улыбнулся, потянул ее к себе и поцеловал в висок, — ну ты сама вспомни, как кофе для меня в лабораторию приносила, в одеяло кутала, гладила, когда мне кошмары снились. Вспомни, как мне смс-ки: «Пора спать, Ванечка» писала, если я онлайн был ночью накануне дежурства, как приезжала, когда я болел, перед Рогозиной меня прикрывала… — Ну да, — кивнула Оксана, тоже слегка улыбаясь. — Помню. Но… — А если ты о том, как папками на меня махала и по башке дать пыталась, — хмыкнул Ваня, заключая ее в объятия, — так это же не всерьез. Что я, не понимаю разве? Нам же обоим весело было. Весело и легко. Как друзьям. Поржать вместе — это ж святое… — Да мы и есть друзья, Ванечка, — засмеялась Оксана, прижимаясь к нему. — Ну вот и нечего всяких там идиотов слушать, — велел Тихонов. — Они про нас ничего не знают, и пускай идут лесом. Но если все-таки достанут, Оксан, ты намекни мне — я приму меры. Есть такой классный вирус, после которого мобильник только в мусорку, никакой сервис его уже не спасет, — похвастался он, и его глаза зажглись маньячными огоньками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.