ID работы: 12788217

Рабочие будни ФЭС

Гет
PG-13
Завершён
132
Размер:
378 страниц, 126 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 530 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 124. Самый лучший Ванька. / Отработка / Коробка у мусорки. / Маньяк.

Настройки текста

***

— А кто самый лучший Ванька на свете? — хихикнула Оксана, продолжая тискать его, как хотелось. — Я! — с притворным возмущением согласился Ваня, властно притягивая ее к себе. — Ты со мной как с котом, Амелина, — хмыкнул он, добираясь поцелуем до ее шеи. — Тебе не нравится? — серьезно уточнила Оксана, отдергивая руку. — Нравится. Дай мне в пространство повозмущаться, — пояснил Ваня, решительно возвращая ее руку на место. — Тискай меня всего, Оксан. Всего и побольше. — Ла-адно, — плотоядно улыбнулась Амелина. — Все равно ты вся моя, — шепнул ей на ухо Ваня и по-хозяйски похлопал ее пониже спины.

***

— Слушай, Сереж, я это… Майский! Да оторвись ты от бутерброда! — заворчала Таня Белая, усаживаясь за стол в буфете Федеральной Экспертной Службы. Не переставая жевать, Майский промычал в ответ что-то чавкающе-невразумительное, давая понять, что он внимательно слушает. — Ты не знаешь, чего Амелины… в смысле Тихоновы… Ваня и Оксанка, короче... такие понурые ходят? — с любопытством уточнила Татьяна. — Сто лет их такими уже не видела. — Так они поругались, в общем, — пояснил Майский, наливая себе новую кружку кофе. — А ссориться они совсем не умеют, сама же знаешь. Вот и извелись оба… — А чего поссорились-то? — еще сильней удивилась Белая, и тоже налила себе кофе. — Это же на них совсем не похоже! — А ты угадай, из-за чего могли поссориться Тихонов и Амелина, — довольно хмыкнул Серега. — Тихонов приволок домой коробку щенков? Или взорвал что-то? — предположила Белая. — Не, это все мимо, — Майский взялся за новый бутерброд с колбасой. — Щенков он ей уже приносил, вместе потом пристраивали. А насчет взрыва квартиры. Хе-хе, Танюш, никому не скажешь? — попросил он. — Мне Ванька как-то признался под коньячок, ты только никому не трепли, он как другу мне, под пьяным секретом… — Обижаешь! — хмыкнула Белая. — Квартиру Ванька тоже взрывал, короче, — пояснил Майский. — Амелина, насколько я понял, отнеслась философски. Но они договорились, что Ванька ее потом… ну, короче, столько же раз, в какую сумму в рублях им обошлось восстановление несчастной квартиры. — Аха-ха! — прыснула, давясь печеньем, Танюшка Белая. — Майский, блин, ты это серьезно? — Короче, сумма там вышла прямо очень приличная, — хмыкнул Майский. — Так что еще раз что-то взрывать Ванек поостережется… — Так из-за чего поссорились-то? — с трудом перестав хихикать, уточнила Танюшка. — Опять обсуждали гендерное неравенство? — Не, — возразил майор Майский. — Не могли решить, куда две своих премии потратить. Оксанка хочет Тихонову купить набор гаджетов виртуальной реальности, а Тихонов ей — норковую шубу. Одной премии на это не хватит. Но они уже помирились, — уточнил он. — Откуда ты знаешь? — не поверила Белая. — Пост у Ваньки в «лицом к лицу» сейчас прочитал, — продемонстрировал гаджет Майский. — Плюнули на шубу и VR-примочки и решили в отпуск махнуть. На недельку, в номер для новобрачных. — Ну дают! — хмыкнула Белая. — Хотя да, надо ж за ремонт старательно отрабатывать…

***

— Ва-аня! — застонала Оксана, опускаясь на тумбочку в прихожей. — Ну где ты их вообще раздобыл?.. — На помойке… У мусорки, — серьезно пояснил Тихонов, продолжая кормить очередного щенка из бутылочки. — Ты хочешь сказать, что я их должен был там оставить? Извини, Амелина, не могу. Разведи молочную смесь, пожалуйста. — Только руки помою, — Оксана решительно отложила сумку, потянулась расстегивать ветровку. — Нет, серьезно, у мусорки? — В мусорном баке, если быть точным, — мрачно произнес Ваня. — ЧТО?! — Оксана выронила из рук ветровку. — Чем помочь, кроме смеси? Командуй, Тихонов. Ты вообще… знаешь, что нужно делать? Может, я погуглю или подруг обзвоню? У Алинки вроде собака щенят рожала… — вспомнила она, быстро вешая куртку. — Знаю. Приходилось, — подтвердил Ваня. — Такая уж судьба. Раз уж я сам никому особо не нужен… — Ваня! — укоризненно отозвалась Оксана уже из ванной комнаты. — Амелина, — Тихонов серьезно посмотрел на нее. — Я знаю, что ты устала и все такое… Эти щенки — только мои проблемы. Ты можешь вообще этого не касаться… — Щенки — твои, ты сам — мой, — возразила Оксана, вытирая руки полотенцем. — Так что в любом случае все мое. Прекращай геройствовать, Тихонов, я знаю, что ты у меня очень крут. Как вареное яйцо! — Амелина, — довольно проворчал Ваня. — Смотри, нужно простерилизовать посуду для смеси… — Поняла, — кивнула Оксана. — Сейчас все сделаю, Ванечка. — На секунду, иди ко мне, — позвал Тихонов. — Наклонись сюда, Оксан… — Чего? — удивилась Оксана, садясь на колени рядом. Ваня чмокнул ее в висок и в уголок губ. — Я тебя люблю, Оксанка, — напомнил он. — Ты мне тоже нужна. Не с щенками, в смысле, а постоянно… — Ваня! — Оксана легко взъерошила ему волосы. — Как думаешь, Майский потом возьмет одного щеночка? — Конечно! Назовем Май-младший, — одобрил Тихонов.

***

— Тихонов! — поперхнулась кофе Оксана, лениво просматривающая на Ванином компьютере папку со своими фотографиями. — Ладно в купальнике — черт с ним, я уже смирилась, что ты мои гаджеты все абсолютно взламывал… — Не все! Я микроволновку не трогал! — проворчал с дивана погруженный в планшет Иван. — Только пылесос с кофеваркой. Чего ты там такое углядела, Амелина? — Ваня! — Оксана статуей Командора оказалась перед диваном. — Откуда у тебя фотки всех наших поцелуев в лаборатории?! — С камеры качал каждый раз, — честно признался Ваня. — Ну что? Одна у меня была радость… И вообще, должна же быть польза оттого, что мы под камерами сидим! Я еще часто смотрел, как ты спишь… красивая… — Ваня, — улыбнулась Оксана. — Ты все-таки немножко маньяк, по-моему! — Я не отрицаю, — хмыкнул Ваня. — Но ты за мной уже замужем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.