ID работы: 12791026

Hallo schwarzer Montag!

Слэш
G
Заморожен
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Немецкое пиво - лучшее на свете! "

Настройки текста
Примечания:
«Макаров Игорь, а вас?» «Иностранец значит, добро пожаловать в Германию, меня зовут Йонас Шварц. Можно просто Йонас» Познакомившись с Йонсаном, в баре за обычной беседой, в которой было дело политики обоих стран, экологического кризиса, что-то они затронули на счёт медицины, и что, в Германии она крайне не благоприятная, да так, что лучше быть здоровым, чем больным. Игорь этим фактом лишь поддержал. У них на Родине не смотря на бесплатную медицину, не хватает опытных и классификационных врачей. Все бегут на курсы «как вылечить рак за 60 дней едя одну овсяную кашу» или же, чем немало важный вариант и более приземлённый от первого — просто заплатить платному врачу и ты как новый. Данная тема Игорю была в душе неприятная. Он являлся сам врачом, да чего греха таить. Он был психиатром, который помогал пациентам с тяжким диагнозом. Выписывал таблетки и консультировал их как бы начать жить дальше, правда второе больше подходит психологу, который просто выслушивает своего пациента и пытается понять суть его природы и чем его движет. В такой момент, у Макарова всплывают воспоминания о Володе. Как он в первый раз пришел на приём весь замкнутый, и не понимающий чего он тут делает…

***

— Здравствуй Давыдов, прошу, присаживайтесь на стул. Вещи можете повесить на вешалку сзади себя — Голос мужчины был спокойный, а взгляд крайне сосредоточен на бумагах. Когда парень сел на стул, он оторвался от листков, поставив, на них пару печатей и взглянул на своего нового пациента, параллельно беря в руки его дело и открывая его, стал бегать по строкам глазами. — Рассказывайте, чего вас беспокоит? Их разговор занял от силы два или даже три часа. Игорь внимательно слушал его проблему и каждый раз задавал каверзные и риторические вопросы в сторону Володи, что бы понять, с кем он имеет дело в данный момент. По мере отступления от тем, мужчина назначил второй поход к нему через месяц. Он знал, что не сразу ему станет лучше, или не станет лучше вовсе… Как для себя подметил, Володя рассказывает лишь поверхностные факты о своей жизни и о том, что с ним произошло. Для того, что бы докопаться до сути нужно ещё больше времени на терапию.

***

Выпивая третью кружку пива, мужчина поднялся с места, слегка пошатывало, и пожелал удачи своему собеседнику, сказал «спасибо» за то, что составил компанию ему. Йонас лишь улыбнулся, и пока тот не до конца ушёл, подошёл к мужчине и дал свою визитку, и за Игоря поднял бокал мартини, и сказал:"Если захочешь снова поговорить, ты знаешь где меня найти!». С этими последними словами Йонас удалился обратно за стойку бара, а Игорь помчался на противоположную сторону дороги к отелю. Была уже кромешная ночь, и наверняка дочка с женой спали. Мужчина остановился буквально возле дверей отеля. Мужчина задумался над словами своего нового друга и над тем, что нужно как-то от себя мысли отбросить. Самой главной мыслю о Володе и Юре отбросить. Сколько бы Игорь не проклинал их обоих, он уже ничего не смог изменить и никогда не наступит того дня, когда можно было бы повернуть время вспять. «я точно хочу возвращаться туда?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.