ID работы: 12794186

You are my life

Слэш
NC-17
Завершён
570
Горячая работа! 638
автор
Lazar Fenix соавтор
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 638 Отзывы 311 В сборник Скачать

Ещё чуть-чуть и прямо в Рай...

Настройки текста

23 октября 2005 года, 15.25

Нью-Йоркская пресвитерианская больница

палата Дина Винчестера

Казалось, Касу снится фильм ужасов. И нет возможности ни убежать, ни проснуться. Белые стены, запах лекарств и Дин с перебинтованной головой и плотной повязкой на плече, подключённый к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Давящую со всех сторон тишину нарушал только размеренный писк мониторов и доктор, записывающий жизненные показатели пациента. - Здравствуйте, мистер Новак. - Кивнул мужчина в белом халате, закрывая планшет. - Как он? - Состояние очень тяжёлое. Потеря крови, ушибы. Но главное - черепно-мозговая травма. Уже есть первые признаки отёка мозга. - Что же делать? - Тихо спросил потрясённый Кас. - Это станет ясно, когда он очнётся. - Доктор на секунду замолчал и сочувственно посмотрел на мужчину. - Если очнётся... - Если?.. - Скажу Вам честно: с такими травмами, как правило, погибают сразу. Он борется изо всех сил. Но не надо питать несбыточных иллюзий. Мне очень жаль. - Привет, Малыш. - Кастиэль сел рядом с кроватью, аккуратно погладив мужа по руке. - Ну вот всё и закончилось. Я рядом. Больше никто не помешает нам быть счастливыми. - Старательно сдерживаемые слёзы медленно потекли по его щекам. - Дома ждёт Клэр и Памела. Ты только держись. Не оставляй меня здесь одного. Кас опустил голову, закрывая лицо руками и пытаясь заглушить рвущееся из груди рыдание. Он стойко держался в карете скорой помощи, летящей по улицам Нью-Йорка, когда Винчестер каждые несколько минут терял сознание. Не плакал, когда на подъезде к больнице у Дина произошла остановка сердца. Тихо молился все долгие шесть часов, пока длилась операция. Разговаривал по телефону с Памелой и Сэмом, стараясь вселить в них надежду, которую сам почти потерял. Но видеть любимого мальчика в таком состоянии и знать, что положительный исход почти равен нулю, было выше его сил. Напряжение последних недель и сегодняшнего страшного дня постепенно отпускало, растворяясь в слезах. Через некоторое время рыдания стихли, сменяясь дикой усталостью. Кастиэль и сам не заметил, как заснул, продолжая тихо всхлипывать. Оглушительный писк резко вырвал его из мягких лап спасительного сна. По стоящему напротив монитору равнодушно бежали три ровные полоски. Ворвавшийся в палату врач оттолкнул Кастиэля, осматривая пациента. - У него остановка сердца. Дефибриллятор, живо! - Мистер Новак, выйдите в коридор. - Молоденькая медсестра теснила его к дверям. - Вы мешаете нам работать. - Разряд! - Тело Дина дёрнулось от силы импульса. - Чёрт, ещё разряд. - Показатели не изменились. - Три кубика адреналина и ампулу атропина, быстрее! - Пульса нет. - Попробуем ещё раз, - не сдавался доктор, - разряд! - Пожалуйста, Малыш, не уходи. - В коридоре, прижавшись к холодному стеклу двери, молил Кас. - Я не смогу без тебя жить.

по ту сторону Вселенной

два дня спустя

окрестности Нью-Йорка

Молодой человек с короткими темно-русыми волосами, яркими зелёными глазами и милыми веснушками, стоял на вершине холма. Несмотря на осенний день, было тепло и солнечно. С удовольствием потянувшись, он заметил внизу толпу людей, одетых в чёрное. - Куда это меня занесло? - В следующий момент парень нахмурился, обнаружив на себе светло-голубые мягкие штаны, белую футболку и домашние шлёпки. - Дурдом какой-то. Спустившись по тропинке вниз, он понял, что находится на кладбище. Одинокая фигура мужчины, стоящего на коленях около одной из могильных плит, показалась смутно знакомой. Молодой человек подошел ближе и тихо ахнул. - Кас, что ты здесь делаешь? - От плохого предчувствия у Дина сжалось сердце. - Что случилось? Он обернулся. Памела, маленькая Клэр, Анна, Кетч, Бальт и Бенни. Вроде все на месте. Сэм что-то тихо сказал Габриэлю, который кивнул, подходя к брату. - Касси, пора. - Идите, я останусь с ним. - Нет! - Посмотрев на измученное, заплаканное лицо Кастиэля, Гейб тяжело вздохнул. - Обещаю, мы завтра придём сюда вместе. - Обняв мужчину за плечи, помог ему подняться. - Пожалуйста, возьми себя в руки. - Кас прикрыл глаза полные слёз. - Подумай о дочери. Когда люди начали расходиться, Дин очнулся. Он громко выкрикивал имя любимого, пытаясь догнать быстро удаляющуюся машину. - Что происходит, чёрт возьми? - Попытался осмыслить происходящее Дин. - Кас не мог меня не слышать. А Гейб?.. он же смотрел прямо на меня. Странно всё это. Прежде чем отправиться домой, Винчестер решил проверить могилу, у которой видел Кастиэля. Прочитав надпись на плите, застыл на месте.

Дин Новак-Винчестер

24.01.1979-23.10.2005

You are my life...

- Значит, я умер. - Шокировано произнес парень. - О, Боже... Заметив какое-то движение, он поднял глаза. Прямо перед ним стояла симпатичная девушка с тёмными волосами и большими выразительными глазами. Но от неё исходил такой холод, что Винчестер непроизвольно сделал несколько шагов назад. - Не бойся. - Что тебе нужно? - Разглядывая неожиданную собеседницу со смесью страха и любопытства, спросил он. - Меня зовут Тесса. - Улыбнулась она, подходя ближе и гладя его по щеке. - Твой час настал, Дин. - Ты Ангел Смерти? - Девушка кивнула. - Очешуеть! - Восхитился парень, не смотря на серьёзность ситуации. - Только знаешь, я не могу уйти сейчас. Касу очень нужна моя поддержка. - Мне жаль, но ваша история закончена. Оставшийся путь Кастиэль пройдёт один. - Он погибнет без меня. - Может да, а может нет. Это больше не в твоей власти. Пора туда, где нет ни боли, ни страданий. - Значит, мой труп сгниёт в земле. Кас умрёт. Клэр окажется в детском доме. А ты взамен мне Рай предлагаешь? - Горько усмехнулся Винчестер, покачав головой. - Оставь его себе. - Дин! - Я не пойду, чтобы ты не говорила. - Ну что ж, я не могу забрать тебя силой. - Вот и чудненько. - Дин облегчённо выдохнул. - Я остаюсь со своей семьёй. - Но тогда Кастиэль будет всё время чувствовать твоё присутствие и медленно сойдёт с ума. А может он найдёт в себе силы забыть и отпустить. Попытается снова стать счастливым. Тогда ненависть возьмёт верх и тебе захочется крови. - Я люблю его и никогда не причиню вреда. - Тесса грустно улыбнулась. - Короче, мне некогда. Если тебе больше нечего сказать, я ухожу. Развернувшись, Дин быстро пошёл в сторону дороги. Не бежал только потому, что понимал - это бесполезно. Но поторопиться стоило. А ну как Тесса передумает? - До встречи, Дин Винчестер. - Махнула рукой девушка, исчезая из поля зрения.

Нью-Йорк

дом Кастиэля Новака

гостиная

- Кастиэль, я сварила кофе. - Заглянула в гостиную Памела. - Не хочу. - Ты третий день ничего не ешь. - Покачала головой женщина. - Так и заболеть недолго. - Послышалось хныканье Клэр и Памела поспешила в детскую. - Иду, моя хорошая. Кас безучастно посмотрел ей вслед, возвращая своё внимание к их совместной с Дином свадебной фотографии. Огладил пальцами брови, нос, губы, веснушки своего зеленоглазого Чуда. От неожиданно накрывшего осознания того, что Дин больше никогда не вернётся, он громко разрыдался, утыкаясь лицом в фотографию. Не будет теперь их шикарной свадьбы и обручальных колец, поездок на любимой Импале, путешествий на остров, весёлого смеха, совместных семейных ужинов, страстных поцелуев и жарких ночей... - Прости меня, Малыш. - Шептал Кастиэль, прижимая к себе фотографию. - Прости меня, пожалуйста. Я так тебя люблю. Обещаю, скоро мы всегда будем вместе. С трудом успокоившись, он встал и пошатываясь направился в ванную комнату. Быстро приняв душ, побрился, переоделся в домашнее, сварил свежий кофе. - Памела! - Да? - Женщина зашла на кухню, резко останавливаясь на пороге от нового вида Кастиэля. - Тебе лучше? - Не переживай, всё хорошо. - Грустно улыбнулся Кас, с нежностью смотря на Клэр. - Иди ко мне, мой Ангел. Взяв дочь на руки, крепко прижал к своей груди, с наслаждением вдыхая её запах с тонкими нотками запаха Дина. Почувствовав, что вот-вот снова расплачется, он отдал девочку обратно няне. - Садись, я хочу с тобой поговорить. Кофе? - Спасибо. - Кивнула Памела, чувствуя, что ей потребуются силы и светлая голова. - Итак? - Я хочу, чтобы вы с Клэр покинули этот дом. - Ты выгоняешь нас, Кастиэль? - Едва слышно спросила женщина побелевшими губами. - Боже, конечно нет. Прости. - Глаза Новака округлились. - Просто хочу на пару месяцев отправить вас на остров. - Зачем? - Там просторный дом и свежий воздух. Я уже позвонил Гарту и предупредил о вашем приезде. Всё готово. - Понятно. - Пристально посмотрев на него, Памела встала. - Когда ехать? - Сегодня. - Хорошо. Поиграй пока с Клэр. Я соберу вещи. Спустившись по лестнице с двумя большими сумками, женщина замерла перед дверью гостиной, прислушиваясь к словам Кастиэля. - Я очень люблю тебя, доченька. Будь умницей. Слушайся Памелу и Гарта. Надеюсь, когда ты вырастишь, сможешь простить меня. - Пэм в ужасе зажала рот рукой. - Я должен быть рядом с твоим папой, понимаешь? Ему там без меня холодно и одиноко. Кашлянув, женщина зашла в комнату. Маленькая Клэр сидела на коленях своего отца и радостно улыбалась, не понимая, что это прощание. - Мы готовы, Кастиэль. - Хорошо, водитель уже ждёт. - Он на секунду крепко прижал дочь к себе и, отдав её няне, резко отвернулся. - Вам пора. Не оглядываясь, мистер Новак стал быстро подниматься по лестнице. Погрузив вещи в машину и усадив Клэр в детское кресло, Памела решительно достала телефон. Найдя нужный номер, нажала кнопку вызова. - Габриэль, это я. Быстро закончив разговор, она подняла голову. В окне второго этажа мелькнуло лицо Кастиэля, который провожал любимых и дорогих его сердцу людей, зная о том, что больше никогда их не увидит.

Бруклинский ботанический сад

По дороге домой Дина едва не сбил автобус. От испуга он и сам не понял, как за секунду оказался в безопасности Ботанического сада южного Бруклина. Немного подумав, попробовал переместиться в местное кафе. И пришёл к выводу, что в его теперешнем состоянии есть свои бонусы и приятности. Раздобыв себе большой бургер и стакан колы со льдом, молодой человек направился прямиком в Японский садик, тайный уголок счастья своего синеглазого Ангела. Тишина величественных деревьев, маленький пруд необычной формы с деревянными мостиками и отдаленный островок с мягкой растительностью отлично располагали к самоанализу и размышлениям. Дин опустился на низкую лавочку у кромки воды и, с удовольствием откусив еще горячий бургер, задумался. - Тесса, ты здесь? - Я всегда рядом. - Ответила девушка, опускаясь на соседнюю скамейку. - Вот уж обрадовала. - Передумал? - И не надейся. - Винчестер выписал себе мысленный подзатыльник при виде грозно сведённых бровей своей сопровождающей. - У меня возникла парочка вопросов. - Хочешь узнать, как выглядит Рай? - О, ещё как! Но попозже. А сейчас скажи мне, пожалуйста, как я здесь оказался? - В каком смысле? - Я испугался летящего на меня автобуса и уже через секунду был здесь. - Тебя это беспокоит? - Просто проявляю любопытство. - Ты хотел сюда попасть. - Да, но... - Ты призрак и поэтому можешь перемещаться в пространстве. - Серьезно? - Я никогда не вру. - Гордо ответила девушка, загоняя себя в расставленную Винчестером ловушку. - Можно ещё вопрос? - Давай быстрее. А у меня полно работы. - Допустим, я призрак. Тогда почему я чувствую тепло солнца и твой холод? - Ангел Смерти аж рот открыла от такой сообразительности своего подопечного. - К тому же, бургер сегодня изумительно вкусный. - Не знаю. - Пробормотала девушка, поворачиваясь к нему спиной. - А говорила, что никогда не врешь. - Прикуси язык! - Рявкнула она, вплотную подходя к парню. - Рассказывай. А я обещаю подумать над твоим предложением. - В черных глазах напротив появилась заинтересованность. - После того, как Кас будет в порядке. - Какой же ты упрямый Винчестер! - Усмехнулась Тесса, собираясь совершить самую глупую ошибку в своей многовековой карьере. - Всё дело в том, что ты пока не совсем призрак. - Как это? Меня же вчера похоронили. Я сам видел могилу. - Да. Но мы сейчас находимся по ту сторону Вселенной. Здесь ты уже умер, а там ещё жив. Понимаешь? - Значит я могу вернуться? - Теоретически это так. - Дин постарался скрыть мелькнувшую в его душе радость. - Эй, даже не надейся. Никто не позволит Праведнику ускользнуть от Рая. - Абсолютно не сомневаюсь в серьёзности ваших намерений. - Ага, я вижу. - Скривила недовольную мордашку Тесса и махнула рукой. - До скорой встречи.

дом Кастиэля Новака

ванная комната

Оказавшись дома, Дин радостно вздохнул. Он жутко соскучился по своей семье и яблочному пирогу Памелы. Отрезав себе большой кусок любимого лакомства, прислушался к тишине вокруг. Интересно, а где все?

***

Cегодня мужчина мылся особенно тщательно. Кастиэль Новак, известный телеведущий, и мертвым будет выглядеть шикарно. Перед глазами на секунду появилось милое личико любимой дочери: её большие синие глаза в обрамлении пушистых чёрных ресниц, носик-пуговка и очаровательная улыбка. Мозг отчаянно пытался найти стимул продолжать жить дальше. Однако, желание воссоединиться с любимым человеком, быстро вытеснило все здравые мысли из его головы. Неожиданно почувствовав горячие губы на своей шее, Кас испуганно пискнул и дёрнулся вперед. Сердце бешено заколотилось где-то в горле, вызывая приступ жуткого липкого страха. Но прикосновение исчезло так же неожиданно, как и появилось. - Показалось. - Облегчённо выдохнул Новак, на всякий случай, тщательно осмотривая душевую кабинку. Отдышавшись, он встал под струю горячей воды и закрыл глаза. Знакомые ладони вернулись, удерживая на месте. Ловкие пальцы огладили шею, пробежались по кубикам пресса, добрались до паха, слегка задевая член. Горячие губы оставили нежные, как крылья бабочки, поцелуи на шее и плечах мужчины. - Дин? - Осторожно спросил Кастиэль, мгновенно пожалев о том, что вообще открыл рот. Прикосновения пропали, оставляя после себя нехилое возбуждение. - Боже, я схожу с ума! У меня тактильные галлюцинации. Громкий стон от прикосновения мокрого и слегка шершавого языка к ободку мышц разнесся по всему дому. Пусть это только галлюцинация и он сходит с ума, зато кончит по-настоящему. Решив отложить свой грандиозный план по обретению вечной любви на завтра, Кас облокотился ладонями о кафель и максимально расслабился. - Пожалуйста, Малыш. - Заскулил Кастиэль, когда три пальца уже свободно двигались в его заднице, время от времени проходясь по простате. - Я готов, давай. Не смотря на отличную подготовку, всё равно было больно. Размер члена воображаемого Дина не уступал в размерах настоящему. Стараясь дышать как можно глубже, Кас мысленно отметил, что ему дали время привыкнуть к проникновению. Когда жгучая боль сменилась желанным чувством заполненности, он чуть вильнул задницей. Правильный угол, темп толчков и мысль о том, что они опять занимаются любовью, стремительно приближала пару к головокружительному долгожданному оргазму. Чувствуя, что вот-вот шагнёт за край, Дин наклонился вперед и, оставив на шее любимого метку, тихо прошептал: - Кончай, Ангел! Протяжно застонав, Кастиэль бурно кончил, забрызгивая спермой всё вокруг. Почти теряя сознание от силы накрывшего его удовольствия, он всё равно чувствовал поддержку своего зеленоглазого Чуда.

дом Кастиэля Новака

семейная спальня

- Фу, Дин, как ты мог? - Высшая степень отвращения отразилась на лице Тессы. - Призрак не должен заниматься сексом с живым человеком. - Ну, во-первых, ты меня не предупреждала. - Винчестер нагло ухмыльнулся ей в лицо. - А, во-вторых, это же мой муж. - Слушай, парень, я очень устала от тебя. - Дин с безразличным видом пожал плечами, аккуратно гладя по голове Ангела, сладко сопящего у него на коленях. - Если через три дня ты не пойдёшь со мной добровольно, демоны заберут тебя в Ад. - Я согласен. - Чтооооо? - Тесса в шоке присела с другой стороны кровати. - Совсем дурак? - Пойми, Кас не забудет меня и не отпустит. Мы по-настоящему любим друг друга. И ты отлично знаешь, что он собирался и собирается сделать. Так что логика здесь предельно проста: как самоубийца Кас отправится в Ад и я тоже. - Вы все здесь сумасшедшие. - Покачала головой девушка. - Но, в конце концов это не моё дело. Наслаждайтесь, вернусь через три дня. Вся его бравада исчезла вслед за Тессой. На самом деле, Дину было очень-очень страшно. Пугала неизвестность и осознание того, что уже ничего нельзя изменить. - Что же мне делать? - Тяжело вздохнул Винчестер. Осторожно поцеловав Каса в лоб, он подошёл к окну. На город тихо опускался вечер, принося с собой пока ещё бледные очертания луны и первые звёзды. Дин улыбнулся, вспоминая одну волшебную сказку, которую ему в детстве часто рассказывала мама: Когда на Земле рождается человек, его Ангел зажигает на небе новую Звёздочку. Сначала она растёт. Потом становится взрослой и медленно начинает свой самостоятельный жизненный путь. С каждым годом Звезда появляется на небосводе всё ближе к поверхности планеты. В последний день человека на Земле она падает, превращаясь в красивый лунный цветок. Его семена разносятся по свету, зажигая новые маленькие Звёздочки. Этот процесс бесконечен и прекрасен в своём идеальном балансе. - Мамочка, помоги мне. Не дай его звезде погаснуть. - Молодой человек прислонился лбом к холодному стеклу и по его щекам медленно потекли слёзы. - Пусть он забудет меня. Пусть будет счастлив рядом с Клэр и другим мужчиной. Умоляю, помоги! В Раю или на Земле он - моя жизнь, моя надежда, моя любовь. Пожалуйста...

где-то в Небесной канцелярии

- Послушай, Мэри, это не возможно. - Устало произнес Джек. - Ты же понимаешь, исключений быть не может. Ну скажи ей, Джон. - А теперь ты меня послушай! Я ни слова не сказала, когда вы оставили наших детей без родителей именно тогда, когда Дину было совсем плохо. Промолчала, когда ему пришлось рано повзрослеть, полностью взяв на себя ответственность за бизнес и воспитание младшего брата. Молча переживала и тихо плакала все десять лет, пока Дин страдал от боли и одиночества. А теперь ещё и это?! Именно тогда, когда они с Касом снова встретились, чтобы стать счастливым. Извини, но это уже слишком! - Бог не дает испытаний, с которыми человек не может справиться. - Высокомерно ответил ей юноша. - Ваш сын Праведник, и его место в Раю. - Просто у тебя к нашей семье предвзятое отношение. Очень жаль, что ты не способен понять элементарных вещей. - Покачала головой женщина. - Пойдем, дорогой. У нас очень мало воемени. Надо успеть связаться с Ровеной. - Да еб... - В Небесной канцелярии наступила абсолютная тишина. Каждый хотел это услышать, но Бог быстро взял себя в руки. - Вернись, женщина! - Джек, мне некогда. - Осторожно начала Мэри, боясь спугнуть его возможную благосклонность. - И предупреждаю: я не позволю им умереть сейчас. - Чего ты хочешь? - Верни моего сына обратно. Пусть он живёт обычной жизнью рядом с дочерью и любимым человеком. Счастье многих людей зависит от Дина. - Предлагаешь мне переписать его судьбу? - Предлагаю дать возможность каждому решать самому. - Тогда воцарится хаос. - Я понимаю. - Должен быть баланс. Если я оставлю Дина на Земле, должен буду забрать кого-то на его место. - Нахмурился юный Джек. - А где я возьму другого Праведника? - Всё очень просто: пусть место моего сына ждёт его самого. - Ну... ладно. Всё, уходите пока я не передумал. - Недовольно поморщившись, он развернулся к секретарше. - Запишите в Библию мелким шрифтом: больше никаких исключений ни для кого! - Спасибо тебе, Сынок. - Тихо сказал Джон Винчестер, всё это время сохранявший спокойствие и молчание. - Пойдём, милая.

23 октября 2005 года, 17.45

Нью-Йоркская пресвитерианская больница

палата Дина Винчестера

Двадцать третьего октября 2005 года, в одной из палат Нью-Йоркской пресвитерианской больницы врачи пытались заставить сердце Дина Винчестера снова работать. А в коридоре, прижавшись к холодному стеклу двери, молился Кас. - Пожалуйста, Малыш, не уходи. - У него остановка сердца. - Дефибриллятор, живо! - Я не смогу без тебя жить. - Разряд! - В том, что случилось, виноват только я один. Прости меня. - Чёрт, ещё разряд! - Изменений нет. - Я так люблю тебя. - Три кубика адреналина и ампулу атропина, быстрее. - Держись, Дин. - Пульса по прежнему нет. - Прекратить компрессию? - Ты нужен мне. Ты нужен нам. - Попробуем ещё раз, - не сдавался доктор, - разряд. - Только не умирай, пожалуйста. - Есть пульс. Восстановлен синусоидный ритм. - Слава Богу! - Устало выдохнул доктор, когда послышался размеренный писк монитора. - Нужно проверить уровень кислорода. Капельницу повторите. Показатели снимайте каждые 15 минут. Назначаю на завтра повторное МРТ. Надо посмотреть скорость распространения отёка головного мозга. Возможно введение пациента в искусственную кому.

***

Кас, прислонившись спиной к двери, медленно сполз по ней, садясь прямо на пол. Сил, как и слёз уже не осталось. Только страшное всепоглощающее чувство абсолютного бессилия. - Мистер Новак! - Кастиэль поднял голову, встречая тёплый взгляд врача, привыкшего оказывать психологическую поддержку родственникам безнадёжных пациентов. - Пойдёмте со мной. - Я хочу увидеть Дина. - Обязательно, только чуть позже. Сейчас у меня к Вам есть разговор. Не замолкая ни на секунду, доктор быстро двигался в сторону кабинета, таща за собой растерянного мужчину. - Присаживайтесь. - Врач сел в своё кресло, что-то быстро внося в стоящий на столе компьютер. - Итак, мистер Новак, как Вы понимаете у Вашего мужа была вторая за день остановка сердца. Отрицательная динамика усиливается тем, что он не может самостоятельно дышать. И, как я предполагаю, отёк мозга растёт. - Что Вы хотите сказать? - Я знаю, что у мистера Винчестера есть брат и другие близкие родственники. Им нужно приехать, пока ещё есть время. - Боже мой... - Мне очень жаль, но Вам следует готовиться к худшему. - Доктор Симонс! Дверь в кабинет распахнулась с такой силой, как будто в неё врезались с разбегу. Молодая медсестра, помогавшая доктору в палате Дина, никак не могла одышаться и сформулировать предложение. Кас почувствовал, что ему стало дурно. Видимо, Сэма вызвать он уже не успевает. - Мелани, скажи внятно, что произошло? Состояние пациента ухудшилось? - Нет. Вам просто нужно это увидеть, Билл. - Радостно улыбнулась девушка. - И Вам, сэр. - Вы не пойдёте? - Обернулся Кастиэль перед дверью палаты. - Давайте, мистер Новак. - Ободряюще улыбнулся ему мужчина. Он внимательно слушал рассказ девушки, время от времени поднимая на неё удивлённый взгляд и качая головой. - Мы будем через десять минут. Я забыл в кабинете кое-какие документы.

***

Зайдя в палату, Кас замер на пороге и сердце пропустило удар. Совершенно здоровый и чему-то улыбающийся Дин стоял у окна, в ожидании мужа. - Привет, Ангел. - Дин? Подбежав к окну, Кас резко развернул к себе любимого, с удивлением смотря в его ярко зелёные счастливые глаза. - Ты здоров? - Молодой человек кивнул. - Малыш, но это же просто Чудо. - Да, мой хороший. - Винчестер улыбнулся, оставляя нежный поцелуй на родных губах. - Это Чудо, которое подарили нам Небеса. Развернувшись в объятьях Кастиэля, Дин посмотрел на небо и улыбнулся. На город тихо опускался вечер, принося с собой пока ещё бледные очертания луны и первые звёзды. Розовый закат медленно исчезал за крышами домов, обещая тёплый осенний день. - Знаешь, Кас, в детстве мама любила рассказывать нам одну волшебную сказку: когда на Земле рождается человек, его Ангел зажигает на небе новую Звёздочку... (Прикрыв глаза, Кастиэль наслаждался звучанием любимого голоса. Он крепко прижимал к себе это зеленоглазое Чудо, время от времени целуя. Просто, чтобы убедиться.) ...этот процесс бесконечен и прекрасен в своём идеальном балансе. - Хочешь сказать, наша любовь создаёт идеальный баланс? - Вот именно. И там, где она настоящая, есть место самому невероятному Чуду. - Солнышко, думаю тебе лучше прилечь. - Заволновался Кас, когда Дин вдруг повис на его руках. - Тебе опять плохо? - Всё хорошо. Я просто устал. - Давай, устраивайся поудобнее. Я позову доктора. - Винчестер недовольно поморщился. - И не смотри на меня так. Чудо - это прекрасно. Но при таких травмах лучше пройти полный курс лечения. - Как скажешь. - Хмыкнул молодой человек. - Пока будешь ходить за доктором, звякни Сэму. Жрать хочу. Пусть привезёт пирог. - Хорошо. - Расплылся в улыбке Новак, тихо прикрывая за собой дверь. - Спасибо, Мамочка. - Прошептал Дин, устало засыпая. - Я тебя люблю и так сильно по вам скучаю. Сейчас я не могу оставить Каса, но когда-нибудь мы снова будем вместе.

24 декабря 2005 года, 10.05 утра

канун Рождества

город Канзас-Сити, штат Миссури

дом Новаков

- Мистер Новак, вы собираетесь сегодня просыпаться? У нас полно дел. Памела с Клэр приедут в три, а Рождественская ёлка до сих пор не готова. Вставай, завтрак готов. - Малыш, иди ко мне. - Захныкал Кастиэль. - Времени полно. Давай ещё поспим. - Ладно, спи. Сейчас позавтракаю и пойду на улицу искать первого встречного. - Хмыкнул Винчестер, выходя из спальни. - Ах ты, зеленоглазый искуситель! Дин, немедленно вернись. Схватив своего мужа (который, кстати говоря, не очень то и сопротивлялся), Кас затащил его обратно в спальню и, повалив на кровать, тут же утянул в головокружительный страстный поцелуй. С тех пор, как проблемы и переживания отошли на второй план, а любовь снова поселилась в их доме, утреннее пробуждение частенько было очень горячим. Их сексуальная жизнь вообще претерпела значительные изменения с того времени, как Кас отдался своему мужу (о чём ни на секунду не пожалел) в той памятной гостинице (и в душе).

***

Не смотря на активное сопротивление, Винчестеру пришлось пролежать в больнице целых три недели, полностью подчиняясь требованиям медицинского персонала. Больше всего бесило то, что было нельзя всё время бургеры и пирог. "Знал бы, что так будет, остался бы с Тессой" - Возмущался про себя Дин, кидая злобные взгляды на своего безмятежно-счастливого мужа. - "Ну конечно, сам то только блюдами Памелы питается" Десятого ноября 2005 года в здании городской Мэрии Нью-Йорка был зарегистрирован брак Кастиэля Новака и Дина Винчестера, который после заключения союза взял фамилию мужа. Парни дружно решили, что пышная церемония у них уже была. О разводе знали всего несколько человек. Поэтому не стоит шокировать общественность подобными известиями. Венчание отложили на следующее лето. Мечта о совместной церемонии братьев на острове всё ещё оставалась в приоритете. Заключение брака скромно отметили вдвоём бокалом шампанского и бурной брачной ночью (ну... двумя, тремя). Идея отпраздновать Рождество в Канзас-Сити принадлежала Дину. Большой родительский дом семейства Новаков как раз мог вместить всех приглашённых. Помимо их семьи, ожидали Гейба с Сэмом, Бенни с Бальтом, Кроули и ещё несколько общих друзей, Бобби с Элен и дочерью Джо.

***

- Эй, парни, хватит трахаться. - Закричал на весь дом Габриэль, открывая входную дверь своим ключом. - Мы уже пришли. - Не ори. - Засмеялся Дин, выглядывая в коридор. - Мы уже кончили, спасибо за заботу. - Прекратите эти свои шуточки. - Покраснел Сэм, устанавливая в углу гостиной огромную живую ёлку. - Взрослые же люди! - Твой младший брат - ужасный зануда. - Подмигнул Гейб своему новому родственнику. - Дин, Касси, помогите мне принести коробки из машины. Габриэль сделал всем шикарный сюрприз. Пока Сэм видел десятый сон, он готовил блюда для праздничного стола почти до утра. Потому что день накануне Рождества должен быть посвящен общению с близкими, обмену подарками, украшению дома и рождественского дерева. - Очешуеть! - В пятый раз повторял слегка обалдевший Дин, расставляя готовые блюда в холодильник и на шкафы. - Почему ты мне не сказал? Можно было бы разделить всё это на двоих. Ты спал вообще? - Высплюсь потом. - Махнул рукой Гейб. - А тебе нельзя сильно напрягаться, Чудо ты наше чудесное. Так что отдыхай. К вечеру на вершине ёлки красовался Ангел с Рождественской звездой в руках. Праздничное дерево, как и весь дом, сверкало разноцветными огоньками, создавая ощущение сказки и хорошее настроение. Габриэль превзошёл самого себя: румяная сочная индейка, нежнейшее картофельное пюре, клюквенный соус, три вида овощных салатов и пять видов канапе, яблочный и тыквенный пирог, брюссельская капуста. Кас вместе с Дином сварили глинтвейн и приготовили каждому коктейль Эгг-Ног, вызывая всеобщий детский восторг. Когда пришло время обмениваться подарками, в центре внимания, конечно же, оказалась маленькая Клэр: мягкие игрушки, рождественские талисманы, книжки, красивое платье и тёплая зимняя одежда. - Думаю, нам пора спать. - Улыбнулась Памела, когда девочка захныкала, рассматривая большого игрушечного льва. - Спасибо за подарки (Дин подарил ей новый смартфон, а Кас - один процент акций своей авиакомпании). Пожелай всем спокойной ночи, дорогая. Удобно устроивших на руках любимой няни, Клэр вдруг громко произнесла: - Ноки. Через пять минут восторгов, нежных поцелуев и обнимашек, Кастиэль отнёс уже спящую дочь в её комнату. - У меня тоже есть для тебя подарок, Малыш. - Прошептал на ухо Дину Кас, нежно целуя его в шею. - Ещё один? - Почему-то смутился Винчестер. - А я тебе вообще ничего не подарил. - Ты вернулся. И это самый главный подарок. - Улыбнулся Новак, чмокая любимого в нос. - Пойдём. - Боже, какая красота. - Восхитился Дин, оглядываясь вокруг. Все здания, деревья, кустарники вокруг сияли красочными гирляндами. И каждый дом мог рассказать свою собственную Рождественскую сказку благодаря разным фигурам нарядных снеговиков, оленей, Санта-Клаусов и героев детских мультфильмов. Всё это великолепие мерцало, двигалось и весело пело. - Не хватает только фейерверка. - Хитро улыбнулся Кастиэль, обнимая со спины своего драгоценного любимого мальчика. Он вытащил из кармана куртки маленький белый пульт. - Смотри, Малыш. И мир вокруг словно замер, чтобы через минуту взорваться тысячами маленьких разноцветных огоньков, разлетевшихся по небу. Они переплетались между собой, образуя звезды, шары, цветы, конфеты и украшения. Когда шоу подошло к концу и в небо отправился последний заряд, зрители замерли в ожидании нового Чуда. В следующий момент раздались аплодисменты, крики радости, смеха, взаимных поздравлений и нежных поцелуев. И только двое во всем мире по настоящему понимали значение слов, светящихся на тёмном рождественском небе

You are my life...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.