ID работы: 12794186

You are my life

Слэш
NC-17
Завершён
570
Горячая работа! 638
автор
Lazar Fenix соавтор
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 638 Отзывы 311 В сборник Скачать

Прощай, Ангел...

Настройки текста

9 октября 2005 года, 14.15

дом Кастиэля Новака

- Может уже скажешь зачем мы здесь? - Нервно спросил Бальтазар, заходя в дом. - Сюрприз. - Подмигнул Кастиэль. - Уверен, тебе понравится. Новак стал быстро подниматься по лестнице, утягивая за собой ничего не понимающего парня. Когда они остановились около гостевой спальни, Бальт непроизвольно сделал шаг назад, испуганно смотря на "жениха". - Ч-что т-ты делаешь? - спросил он, слегка заикаясь. - Заходи. Чувствуя как его потряхивает от волнения, парень осторожно вошёл в комнату и замер. Около окна стоял мужчина. Услышав звук открывающейся двери, тот повернулся. Бенни! Мгновенно оказавшись рядом, Бальтазар всхлипнул, утыкаясь носом в ключицу мужчины и вдыхая родной запах. - Тише, не надо плакать. Теперь всё будет хорошо. Посмотри на меня. - Бальт поднял голову. - Я с тобой. Я люблю тебя. Ответное признание растворилось в нежном поцелуе. Кас аккуратно закрыл дверь и, счастливо улыбаясь, спустился на кухню. Что ни говори, но делать кого-то счастливым - утомительное занятие. Ему срочно нужен перекус и крепкий сон.

9 октября 2005 года, 14.45

42 улица, Таймс-сквер

машина Захарии

Черный Rolls-Royce Phantom медленно двигался по 42 улице по направлению дома Новака. Кетч нервничал до побелевших костяшек на руках, сжимая руль. Никак не мог дозвониться ни до Каса, ни до Бенни, и молился, чтобы на дороге были какие-нибудь митингующие, пробка или, на худой конец, авария. Когда босс сел в машину и назвал адрес, Артуру сделалось плохо. Если он увидит Лаффита со своим сыном, не поможет никакой план "Б". Их всех просто убьют. Но к счастью вмешались высшие силы. Захария забыл ключ от дома Кастиэля, который находился у него на всякий случай всё то время пока парни встречались. Как только босс скрылся в доме, Кетч набрал номер Новака - гудки. Бенни - абонент вне зоны действия сети. Хенриксен ответил сразу. Но он вместе со своими ребятами находился в окрестностях Нью-Йорка на спецоперации. Что же делать? В дверях показался Захария. Быстро написав сообщение и включив автодозвон, Кетч сел за руль. - Что с тобой сегодня? - Раздраженно рявкнул на помощника босс. - Тащишься, как черепаха. - Извините, сэр.

9 октября 2005 года, 15.05

дом Кастиэля Новака

Кас осторожно шёл по длинному тёмному коридору, открывая одну дверь за другой трясущимися от страха руками. Где же Дин? Неожиданно в конце коридора появился мужчина, подгонявший Винчестера дулом револьвера. - Шевелись, ублюдок. Новак ускорился. Но чем быстрее он двигался, тем больше отдалялся. Кас побежал и картинка сменилась. Во внутреннем дворике, у стены, стоял Дин в наручниках. - Думали меня так легко обмануть? - Рассмеялся Захария, направляя оружие на Винчестера. - Я не зря подозревал. Вы сбили с правильного пути моего сына. Разрушили нашу жизнь. Ты и этот проклятый Ангел. Я-то выкручусь, как всегда. А вот ты!.. Сдохнешь! И твой любимый муженёк, с его психологическими проблемами, не долго протянет! Покончит с собой от чувства вины и безысходности! Вы скоро встретитесь... в Аду! Я выиграл, в любом случае! - Сволочь. - Дин закрыл глаза. Раздался выстрел. Винчестер медленно осел по стене на землю. За его спиной быстро расползалось пятно, заливая камни кроваво-красным. Громкая музыка и смех Захарии заполнили пространство. Кастиэль упал на колени, закрывая уши руками. - Нееееет! Дин!

***

Кас резко сел, тяжело дыша и чувствуя как быстро бьётся сердце. Слава Богу, это был просто кошмар. Но громкая музыка из его сна никуда не делась. Мужчина постарался успокоиться и дышать по счёту. Через минуту до него дошло, что это звонок сотового. Двадцать пять пропущенных от Кетча. Что-то случилось! Разблокировав телефон, Новак прочитал сообщение. Его глаза расширились от ужаса, когда послышался звук подъезжающего автомобиля. В одно мгновение он взлетел по лестнице и без стука ворвался в гостевую. - Кас, хотя бы стучи в следующий раз. - Недовольно проворчал Бенни, отрываясь от припухших от поцелуев губ Бальтазара. - Захария здесь. - Быстро ответил Кастиэль. - О Боже! - Побледнев, испуганно пискнул Бальт. - Бенни, оставайся тут. А ты бегом в мою спальню. Да не прикрывайся. - Раздраженно выдохнул Кас. - Чего я там не видел.

***

- Что дальше, босс? - Припарковав машину, уточнил Артур. - А дальше... Мы войдём в дом и посмотрим кто и чем там занимается. Оружие с собой? - Кетч кивнул. - Тогда пошли.

***

Открыв дверь свои ключом, Захария как можно тише поднялся на второй этаж. Показав знаком своему помощнику приготовить пистолет, он резко распахнул дверь. От явного разочарования на лице босса и собственного облегчения, Артур прислонился к стене и громко хмыкнул. В комнате пахло сексом и смазкой, одежда разбросана. Красный, потный и едва дышащий Кас громко застонал, когда Бальтазар особенно глубоко насадился ртом на его уже возбуждённый член. Услышав посторонний звук, молодой человек поднял голову. - Папа? Что ты здесь делаешь? - Извините, что прервал. - Забормотал в ответ мужчина. - Кастиэль забыл подписать очень важный для развода документ. - Прямо сейчас? - Глаза Ангела метали молнии. - Я оставлю это на столе в гостиной. Захария поспешно вышел в коридор. Подняв большой палец вверх, Кетч ретировался следом. Некоторое время в комнате стояла абсолютная тишина. Когда послышался звук отъезжающего автомобиля и в спальню вошёл Бенни, парней разобрал дикий смех. - Если Дин об этом узнает, вы оба - покойники. - Задыхаясь от смеха, пригрозил им Кас. На следующий день в доме Новака сменили все замки.

***

Две недели пролетели незаметно. Наступил день свадьбы. Каждый вечер Кас разговаривал с Дином по телефону. Они строили планы на будущее, мечтая пожениться на острове одновременно с Гейбом и Сэмом. Поехать в свадебное путешествие в Париж, оставив дочь на попечение Анны и Памелы. А когда Клэр немного подрастет, усыновить маленького мальчика. Бальт и Бенни временно поселились в доме Новака. После того как Захария убедился, что для подозрений нет основания, он перестал контролировать сына, уделяя всё свое время подготовке к свадьбе.

***

Церемонию решили провести в особняке Уриила. За домом была прекрасная лужайка и небольшое озеро. Три дня назад будущие супруги посетили окружной офис для получения разрешения на брак. А также обговорили все детали бракосочетания с местным священником. Самые именитые гости города и близкие друзья получили приглашения. После церемонии молодожёнов ожидал медовый месяц в Париже, самом романтичном городе на Земле. У Хенриксена и его людей тоже всё было готово. Доказательства получены, группа захвата и агенты ФБР на низком старте. Разработанный план по освобождению Дина и аресту больших боссов работал на все сто, по крайней мере, пока. Оставалось надеяться, что план "Б" им не понадобится.

23 октября 2005 года, 07.10 утра

(две недели спустя)

дом Кастиэля Новака

Кас опять проснулся от кошмара, задыхаясь и всхлипывая. Тот же сон, который преследовал его последние две недели. Только на этот раз у Новака в руках был пистолет. Он выстрелил в Захария, но промахнулся. Дин умер... снова. Приняв холодный душ и заварив себе крепкий кофе, мужчина набрал номер Виктора. - Доброе утро. - Боже, Кастиэль... Чего тебе не спится? - Недовольно проворчал агент. - Я волнуюсь. Вдруг что-нибудь пойдёт не так. - Перестань. Мы много раз говорили об этом. Всё будет как надо. А сейчас дай мне поспать. Встретимся в одиннадцать на месте проведения операции.

23 октября 2005 года, 08.30 утра

город Нью-Йорк, остров Манхэттен

59 улица, дом 6, спальня Бальтазара

Зайдя в спальню сына, Захария тихо сел на край кровати. Бальтазар спал, обняв подушку и тихо сопя, как в детстве. Его мать умерла при родах. И молодому отцу пришлось справляться со всем одному. Мужчина до сих пор помнил, как летел в больницу, когда у сына в первый раз поднялась температура. Как радовался первому слову и первому шагу своего ребёнка. Как гордился его успехами в школе. Когда Бальту исполнилось семнадцать, он случайно узнал чем занимается отец. И тогда всё резко изменилось. Парень стал неуправляемым, дерзким. Убегал из дома, пробовал наркотики и алкоголь, заводил беспорядочные половые связи. Пришлось отправить его в закрытый колледж Англии. Захария больше никогда не слышал от него слова "папа". За последний месяц всё встало на свои места. Чему мужчина, конечно, был безумно рад. Но маленький червячок сомнения постоянно копошился у него в голове, омрачая радость от сегодняшней церемонии и хороших отношений с сыном. Последний разговор с Аластором не отпускал. - Нет, не может быть. Сын меня никогда не предаст. - Папа? - Доброе утро, дорогой. - Захария потрепал парня по волосам и улыбнулся. - Вставай, а то опоздаешь на собственную свадьбу. Завтрак готов. Хочу провести с тобой этот час. Теперь не скоро увидимся. - Мужчина встал. - Жду тебя в столовой. - Иду. - Тихо ответил Бальтазар. Захария и сам не знал насколько был прав. Скорее всего они больше никогда не увидятся. Сердце сжалось от плохого предчувствия. Он любил своего отца не смотря ни на что. Было до слёз обидно и страшно, что приходится сотрудничать с ФБР, потому что Захария убийца и коррупционер. Пожизненный срок как минимум. Только он вряд ли позволит себя просто арестовать живым, учитывая все обстоятельства. Сердито смахнув непрошенные слёзы, молодой человек быстро оделся и прошёл в столовую. Он не будет думать об этом. Его ждёт счастливое будущее с Бенни. К тому же, с помощью Хенриксена, деньги с легальных счетов компании были переведены на отдельный счёт. Всё будет хорошо. После завтрака Бальтазар проводил отца до кабинета и крепко обнял. - Я люблю тебя, папа. - Предательская непослушная слеза стекла по щеке. Это было прощание. Парень всхлипнул, ещё сильнее зарываясь в объятья отца. - Я тоже люблю тебя, сынок. Ну-ну. Мы увидимся через месяц. Ты не должен расстраиваться. Сегодня счастливый день. - Захария слегка подтолкнул его в сторону двери. - Я поеду с Кетчем. Тебя отвезёт второй водитель. Всё. Иди, собирайся. Твой жених уже ждёт.

23 октября 2005 года, 09.15 утра

город Нью-Йорк, остров Манхэттен

59 улица, дом 6, восточное крыло

Отослав сына, Захария несколько минут неподвижно стоял около стола. В голове звучали слова Аластора:

Как бы тебе не пожалеть... Не веришь мне, но веришь своему сыну...

Мужчина открыл ящик.

Он тебя презирает и кинет при первой возможности...

Взяв в руки оружие и наручники, быстро вышел в коридор, направляясь в восточное крыло.

Парочка друзей ещё преподнесёт тебе сюрприз... Это начало конца.

Дверь в детскую была приоткрыта. - Вот так, Солнышко. - Дин разговаривал с дочерью, укладывая её в кроватку. - Спи, дорогая. Сегодня будем дома. Твой папа обязательно нас спасёт. Тихо открыв дверь, Захария на цыпочках подкрался к Винчестеру и ударил его по голове рукояткой револьвера. Дотащив потерявшего сознание парня до кровати и приковав наручниками, похлопал по щеке. - Так мне будет спокойнее. Никаких сюрпризов сегодня. Убедившись, что девочка спит, мужчина вернулся в кабинет и вызвал Кетча.

23 октября 2005 года, 10.00 утра

город Нью-Йорк, остров Манхэттен

59 улица, дом 6

С трудом успокоившись, Бальтазар оделся. Теперь ему предстояло сделать то, что обеспечит успешное выполнение их плана. Вызвав своего помощника, он велел собрать охранников в комнате для совещаний. - Смотри, чтобы пришли все до одного. Это очень важно. Босс приказал усилить охрану. - Да, сэр. С важным видом молодой человек зашёл в комнату. Собрал телефоны и рации, потому что по его словам совещание было сверхсекретным. - Ждите меня здесь. Я сейчас вернусь с бумагами отца. Выйдя в коридор, быстро захлопнул дверь, опуская тяжёлый внешний засов. Изнутри раздались громкий стук и крики. Бальтазар достал телефон, набирая нужный номер. - Бенни, мы готовы. Да, всё в порядке. Ждём.

23 октября 2005 года, 10.20 утра

город Нью-Йорк, остров Манхэттен

59 улица, дом 6, восточное крыло, детская

Дин открыл глаза, услышав хныканье дочери. Голова раскалывалась и слегка подташнивало. Чёртов Захария! - Сейчас, моя маленькая. Не плачь. С удивлением обнаружив, что не может встать, Винчестер увидел наручники. Внутри всё сжалось от страха. Неужели это конец? - Дин, пойдём. - В комнату вошёл Бальтазар. - Надо спешить. Анна уже ждёт в машине. - Забирай Клэр. Я не могу с вами идти. - Что случилось? Откуда кровь? - Твой отец решил перестраховаться. - Горько усмехнулся Винчестер, проводя рукой по волосам. Так много крови. - Дай мне полотенце. Вы должны уходить. - С ума сошёл! Я не оставлю тебя здесь. Захария вернётся в любой момент... - Вот и пошевеливайся! - ...и убьет тебя. - В глазах парня стояли слёзы. Он осторожно присел на кровать. - Мы должны попробовать тебя освободить. - На это нет времени. - Крепко схватив Бальтазара за плечо свободной рукой, Дин заглянул ему в глаза. - Давай же. Ты сейчас увезёшь Клэр и позвонишь Хенриксену. Они помогут. Всё будет хорошо. Клэр громко заплакала, обращая на себя внимание. Бальт встал и, взяв девочку на руки, передал отцу. - Ну что ты, моя родная? Сейчас пойдёшь с дядей Бальтазаром. Он отвезёт тебя к папе. - Голос Дина дрогнул. - Возьми эту сумку. Там есть всё необходимое для неё. Поцеловав дочь, Винчестер на секунду прижал её к себе. - Теперь уходи. - Бальт стоял с ребёнком на руках, не решаясь выйти за дверь. - Только... оставь телефон. Я хочу попр... позвонить Касу. - Держись, мы приведём помощь. - Решительно сказал молодой человек, быстро выходя из комнаты. Дин остался один.

23 октября 2005 года, 10.10 утра

машина Захарии

Кетч ждал босса, нетерпеливо постукивая по рулю. Виктор и группа захвата ждали на позициях, но Захария сегодня никуда не спешил. Они заехали за кольцами. И теперь отец жениха уже двадцать минут выбирал свежие цветы для молодожёнов. Наконец, довольный мужчина сел в машину, отвечая на телефонный звонок. - Что ты сказал? Как это? А где ты был в это время? - Заорал в трубку Захария. - Понятно. Кетч, мы возвращаемся. - Что случилось? - Бальтазар сбежал. Он закрыл всю охрану в комнате для совещаний без средств связи и уехал с Бенни. Нам повезло, что один из телефонов стоял на зарядке и этот идиот не заметил его. - Но босс, а как же приём, гости? - Попытался Артур. - Какой ещё приём? - Рявкнул мужчина. - Шевелись! Иначе я решу, что ты заодно с моим сыном!

23 октября 2005 года, 10.25 утра

город Нью-Йорк, остров Манхэттен

59 улица, дом 6

Бальтазар резко открыл заднюю дверь машины, передавая ребёнка Анне. - Бальт, что случилось? Почему так долго? Где Дин? - заволновался Бенни. - Эта сволочь, мой папаша, приковал его наручниками к кровати. Он остался в доме. - Выдохнул парень. - Дай мне свой телефон. Надо предупредить ФБР и Каса. Пока Захария доедет до особняка, пока сообразит что к чему... Они должны успеть. - План "Б"? - Дурацкий план! Поехали, надо доставить Анну и Клэр в аэропорт. - Трясущимися руками он набрал номер Виктора.

***

Кас медленно ехал по широкой улице, даже не видя её название. В кармане неожиданно зазвонил телефон. Бальт?! Неужели что-то пошло не по плану? Припарковав машину у обочины, мужчина ответил на звонок. - Слушаю. - Привет, Кас. - Дин?.. Что случилось? - С Клэр всё хорошо. Она с Бальтазаром, Анной и Бенни. - А ты?.. - Сердце пропустило удар. - Захария приковал меня наручниками к кровати. Я не смог уйти. - О Боже!.. - Слушай, Кас. У меня не так много времени. Он может вернуться в любой момент. - Дин... - Я только хотел сказать, что очень тебя люблю! Обещай, что позаботишься о нашей дочери. Пусть она растёт счастливой. - Нет, не смей... не смей прощаться... - Прошептал Кас, по лицу которого текли слёзы. - Пожалуйста, не плачь. Всегда помни, что я люблю тебя! Ты - моя жизнь! - Ты - моя жизнь... - На автомате повторил Новак. - Прощай, Ангел... - Дин, нет... не бросай трубку! Гудки. Попытка перезвонить. Телефон выключен. Кастиэль опустил голову на руль и разрыдался. В чувство его привёл ещё один звонок. - Дин! - Это Хенриксен. Ты где? - Я на... - Он повернул голову и вдруг увидел на противоположной стороне большой особняк под номером шесть на пятьдесят девятой улице. - Я у дома Захария. - Что?! Какого чёрта ты там делаешь? - Иду за своим мужем! - Рявкнул Новак, выходя из машины. - Не вздумай соваться туда один! Мы уже едем. Как в страшном сне, Кас увидел машину своего врага, остановившуюся около дома. - Кастиэль, ты слышишь меня? Оставайся на месте. Он может быть вооружён. - Вот именно. - Спокойно ответил мужчина, сбрасывая звонок.

***

- Куда идём, босс? - Мы идём убивать Винчестера. Вернее, я иду. - Захария достал револьвер. - А ты останешься здесь. - Усмехнулся мужчина, стреляя в спину Кетча. - Прости, парень. Ничего не имею против тебя. Но лишние свидетели ни к чему. Спокойно переступив через тело, продолжил свой путь в восточное крыло.

***

Сбросив звонок, Дин без сил лёг на кровати. Вся подушка и полотенце были красными. Кровь удалось остановить, но его сильно тошнило. - Совсем хреново. Похоже я помру до того, как вернётся Захария. Винчестер прикрыл глаза, вспоминая свою недолгую жизнь. Он не вспоминал о десяти годах одиночества. Он видел знакомство с Ангелом, их свадьбу и первую брачную ночь на острове. Думал о том, как маленькая Клэр снова соединила их после той страшной ссоры. - Я так люблю тебя, Кас. - Прощаешься? - Раздался над его ухом громкий голос Захария. - Это правильно. Теперь пора. - Иди нахрен! Дай хоть умереть спокойно. - Приоткрыл глаза Дин. В следующую секунду он коротко вскрикнул, получив сильный удар по лицу. - Поднимайся, ублюдок! - Рявкнул мужчина, отстегивая наручники от изголовья и заковывая вторую руку парня. - Ещё раз откроешь рот, сдохнешь прямо сейчас. Шагай вперёд.

***

Зайдя в дом, Кас на секунду прикрыл глаза, вспоминая расположение комнат в доме. Он точно знал куда ему нужно попасть - внутренний двор в восточном крыле здания. Стараясь двигаться как можно тише, поднялся на второй этаж. Кетч лежал прямо посередине коридора весь в крови, но живой. - Кас? Что ты здесь делаешь? - Я пришёл забрать Дина. - Будь осторожен. Захария вооружён. - Застонав, Артур повернулся и вложил в руку Новака свой пистолет. - Поторопись. Он собирается убить твоего мужа. Кетч потерял сознание. Кастиэль двинулся дальше, на ходу отправляя сообщение Виктору: "срочно нужна скорая помощь. И, возможно, не одна". В ответ пришла информация о прибытии ФБР через десять минут. Это слишком долго. Повернув за угол, Кас услышал голос Захарии. - Думали меня так легко обмануть? - Рассмеялся убийца, направляя оружие на Винчестера. - Я не зря подозревал. Вы сбили с правильного пути моего сына. Разрушили нашу жизнь. Ты и этот проклятый Ангел. Я-то выкручусь, как всегда. А вот ты!.. Сдохнешь! И твой любимый муженёк, с его психологическими проблемами, не долго протянет! Покончит с собой от чувства вины и безысходности! Вы скоро встретитесь... в Аду! Я выиграл, в любом случае! - Разве эта победа? - Дин увидел своего Ангела, стоящего на входе с пистолетом в руках. Он попытался отвлечь Захария, чтобы дать время любимому собраться с духом. - И потом, может твой сын ещё вернётся? - Что ты несёшь? Кас попытался вспомнить, что говорил Дин, когда учил его стрелять там, на острове. Он взвёл курок, обхватив пистолет двумя руками. - Зачем тебе меня убивать? Ведь это пожизненный срок. - Замолчи, Винчестер. - Зло рассмеялся мужчина. - На моей совести столько жизней, что это смертная казнь, как минимум. И вообще, хватит мне зубы заговаривать. Давай сделаем дело и разойдёмся. Захария поднял револьвер. Новак зажмурился. И спустил курок. Молился лишь, чтобы не задеть любимого на линии огня. Два выстрела раздалось одновременно. Дин медленно сполз по стене на землю, не отрывая взгляд от Каса. Пуля попала ему в плечо. Захария стонал, катаясь по траве, держась за простреленную ногу. Агенты ФБР, появившиеся к самому финалу, зачитали убийце его права и увели. Кас не замечал ничего вокруг. Он видел только Дина, который почти без сознания прислонился головой к его груди. Вся рубашка Новака была в крови. Он беззвучно плакал, изо всех сил зажимая рану на плече. - Малыш, только не отключайся. Смотри на меня. Врачи уже едут. Теперь всё будет хорошо. Дома нас ждёт Клэр. Ты же не бросишь нас одних, правда? - Я люблю тебя. - Шептал Винчестер . - Прощай, Ангел....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.