ID работы: 12797984

Научи меня жить заново

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 80 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Ого, Хината, ты сегодня превзошла саму себя, — пробормотал Киба с набитым ртом.       Сегодня была их первая совместная тренировка после войны. Несмотря на приближение зимнего времени, погода была чудесная. Трава все еще не потеряла своей зелени, солнце все еще продолжало греть воздух.       Хината правда была настроена на полноценную тренировку, но очень быстро их спарринги перешли в ребячества и веселые игры. Немного утомившись, они расстелили заранее приготовленные пледы и принялись за обед. По сложившейся за годы традиции, Хината приготовила для них бенто. Но сегодня было как-то по особенному вкусно.       — Какой повод был для столь необычного обеда, — поинтересовался Шино, доев свою порцию. Он не собирался как Киба, говорить с набитым ртом.       — Ох, ну, это наша первая тренировка за столь долгое время, и я хотела порадовать вас, ребята, — девушка немного зарделась и продолжила собирать пустые коробочки. На самом деле, она немного лукавила.       — У тебя это получилось, Хина, — заключил Киба, продолжая уплетать свою порцию.       — А соли было достаточно?       — С чего такие вопросы? Все было вкусно, как и всегда.       — Да, но я делала это блюдо первый раз и не уверена, что смогла добиться хорошего результата.       Киба и Шино слегка нахмурившись переглянулись и посмотреть на девушку. Киба в этот момент перестал жевать.       — Так, Хината, колись, что происходит? С чего вдруг ты стала делать что-то новенькое для нас, при этом выпытывая что-то про соль и вкус? — парни недоверчиво посмотрели на Хинату. Она совсем не умела врать.       — Понимаете, — она прислонила указательные пальцы друг к другу. Дурацкая привычка из детства, которая возвращалась к ней в моменты, когда она сильно нервничала. — Завтра у нас совместная тренировка с Наруто, и я...       Хината не успела договорить, потому что Киба в этот момент сильно подавился последним куском своего обеда. Пытаясь откашляться, он стал указывать пальцем на Хинату. Акамару обеспокоенно вился у своего хозяина.       — Киба-кун, с тобой все в порядке? — девушка искренне переживала за товарища.       — Удивила ты нас, Хината, — проговорил Шино, стуча Кибу по спине в попытках спасти друга от удушения.       — И ты не сказала нам? — сделав наконец-то глубокий вздох, закричал Киба. Вернув себе способность свободно дышать, он сразу же набросился на Хинату с вопросами. — Это свидание? Почему сразу не сказала? Так ты готовила для него?       Хината густо покраснела и яростно замотала головой. Она совершенно не умела врать. Каждый кто знал ее, мог утверждать это со стопроцентной уверенностью - Хината Хьюга самая честная куноичи в деревне. Ее близкие друзья, а именно Шино и Киба, всегда могли по ее поведению или выражению лица, прочитать ее эмоции и мысли. Она была, как открытая книга.       — Если честно, — начала оправдываться девушка. Ей трудно было говорить о Наруто. Каждый такой разговор заканчивался либо поддразниваниями со стороны парней, в большей степени, конечно, со стороны Кибы, либо разговорами о том, что вокруг полным полно других глуповатых высоких блондинов. — Я... Я хотела сделать что-то особенное и для вас. Мы так давно не собирались вместе. Ну, и... попросить вас оценить... мои кулинарные способности... ч-чтобы...       Под конец, ее голос стал настолько тихим, что Киба не выдержал:       — Чтобы проложить себе путь к сердцу Наруто через желудок, — сложив руки вместе на груди, Киба хитро заулыбался. Его любимым занятием после тренировок с Акамару или своими товарищами по команде, было подначивать Хинату насчет ее чувств к Наруто. Может это было и жестоко, но он всегда знал меру и знал, когда нужно остановиться. — Прости, Хина, но думаю в его сердце и желудке только рамен. Так что путь закрыт.       Хината еще больше покраснела и постаралась спрятать лицо за своей челкой, склонив подбородок ближе к груди.       — Хината, вкусно это было. Спасибо за обед. Я думаю, оценит Наруто твои кулинарные способности, - Шино постарался подбодрить девушку. В отличии от Кибы, "страдания" Хинаты не так уж сильно его забавляли. Хотя порой, он этим и грешил.       — С-спасибо, Шино-кун, — девушка чуть приободрилась и улыбнулась товарищу.       Солнце уже начало заходить за горизонт. Небо окрасилось невероятно красивым персиковым цветом. Жители деревни спешили по домам, чтобы провести остаток дня со своими семьями. Дети потихоньку покидали детские площадки в сопровождении своих родителей. Проведя еще немного времени на поляне, ребята стали собираться по домам.       — Я буду ждать подробностей вашей кх-кх.. тренировки, — Киба все еще продолжал дразнить ее.       — Киба-кун, прошу прекрати. Ты смущаешь меня.       — Ага, в том то и прикол.       Помахав на прощание товарищам, Хината отправилась в сторону поместья. Мимо проходили люди, кто-то с ней поздоровался, но она была так погружена в свои мысли, что не замечала никого вокруг. Все ее мысли занимал завтрашний день. Конечно, она не ждала ничего грандиозного от завтрашней тренировки с Наруто. В конце концов, это была просто тренировка, а не свидание. Да, она хотела приготовить для него обед, но она делала это и для своих товарищей по команде, так что ничего особенного в этом не было. И ничего, что она специально нашла что-то новое для завтрашнего обеда, это все равно ничего не значило. Да, Хината Хьюга была самой честной куноичи в деревне, но только с другими, а не с самой собой.

***

      Раннее утро. Жители деревни только начинают пробуждаться от сна и готовиться к новому дню. Солнце еще не успело появиться из-за горизонта. В сторону главных ворот направлялись три тени.       — Ты уверен в своем решении? — проговорил Какаши, как только они подошли к воротам. — Ты же знаешь, что можешь остаться в деревне и быть полезным тут? Все обвинения сняты.       — Да. Так нужно. Я должен разобраться в себе.       —С-Саске-кун, — розоволосая куноичи не знала, что ей говорить. Он уходил. Стоило только ему поправится. Только встать на ноги, и он тут же собрался в путь. В который раз он оставлял ее одну.       — Что ж, не буду мешать. — проговорил Какаши, понимающе поглядывая по сторонам. — Саске, надеюсь, ты помнишь наш уговор? — Какаши развернулся и уже собирался отправиться обратно в свой кабинет, но остановился и, сквозь маску улыбнувшись, проговорил: — Буду ждать твоего возвращения.       Как только силуэт их бывшего сэнсэя скрылся от их глаз, Сакура развернулась к парню. Он все также пристально смотрел на нее. В надежде понять - что она в нем нашла. Как она могла так долго хранить свою любовь. Как могла его простить.       — Сакура...       — Не нужно, Саске-кун. Я все понимаю. Ты должен идти и все такое, но знаешь я...       Она не успела закончить свою мысль. Парень крепко прижал ее к себе, оставшейся в целости рукой. На лице куноичи тот час заиграл яркий румянец. Все еще держа ее в своих объятиях, он слегка отстранился:       — Я не жду, что после стольких лет, ты все еще будешь ждать меня. Но если это так, я обещаю вернуться, — Сакура широко раскрыла свои зеленые глаза от удивления. — Я обещаю вернуться к тебе.       Не увидев отказа со стороны девушки, Саске слегка нагнулся к ней и оставил легкий поцелуй на ее губах. Как только он отстранился от нее, она тут же уткнулась лицом в его грудь. Им не нужны были слова, чтобы понимать друг друга. Она будет ждать.       — Спасибо, Сакура.

***

      Ночью Хината снова не могла заснуть. Бессонница мучила ее периодически. Закрывая глаза, она снова видела перед собой лицо Неджи, пронзенного на поле боя. Он смотрел на нее и шептал одними губами "Хината-сама". В такие моменты она резко открывала глаза и оставшуюся часть ночи смотрела на потолок. В один день она решила, что нужно это прекращать и стала пить успокоительный чай перед сном. Это помогало, но не всегда.       Сегодня ее бессонница была вызвана ожиданием завтрашнего дня. Она понимала, что ничего особенно не стоит ждать, но ничего не могла с собой поделать. Что если она упадет в обморок? Если снова начнет заикаться? Что если... Слишком много вопросов. Но если она хотела быть с ним, то должна была оставить сомнения позади. Сакура была права, нужно быть более увереннее в себе. Она так долго работала над этим. Она справится.       — Ты долго еще будешь любоваться на своей отражение?       В итоге так и не заснув, девушка старалась придать себе более менее бодрый вид. За этим занятием ее и застала младшая сестра. Ханаби всегда приходила к ней по утрам. Вместе они готовили завтрак, и затем вместе его же и ели. Несмотря на суровое детство, сестры были очень близки.       —Доброе утро, Ханаби. Я скоро спущусь.       Еще раз проверив, как она выглядит, Хината покинула свою комнату. Они вместе направились на кухню. Приготовив несложный завтрак, сестры сели за стол. Обычно за завтраком они много болтали, потому что обе были заняты в течение всего дня, в особенности Ханаби, как будущая наследница клана. Но сегодня Хината была молчалива. Это не могло ускользнуть от глаз сестры, как и ее утренние ритуалы у зеркала.       — И с каких пор ты так интересуешься своим внешним видом, особенно перед тренировкой?       — Я сегодня тренируюсь с Наруто-куном.       — Что? — Ханаби чуть не поперхнулась чаем. — И ты молчала? Это свидание? Вы уже целовались?       —Ханаби! — Хината залилась краской и протянула сестре салфетку. — Это не свидание. Мы не встречаемся. Просто помогаем друг друга с тренировками.       — Это теперь так называется? — Ханаби медленно размешивала чай, подперев одной рукой голову и смотрела на сестру, прищурив глаза.       — Ханаби, — злобно прошипела Хината.       — Ладно-ладно, расслабься. И когда ты собираешься с ним объясниться?       — Ничего я не собираюсь, — плечи Хинаты слегка поникли. Она так и не рассказала сестре, что уже признавалась ему. Только он никак не отреагировал. Хината понимала, что это был неподходящий момент, и что, возможно, он забыл об этом, но это больно ударило по ней. Больше попыток предпринимать она не хотела. По крайне мере, пока что.       — Смотри, упустишь его.       — О чем ты?       — Разве ты не заметила всех этих девиц, которые ошиваются рядом с ним? Рано или поздно, он заметит одну из них. Вот тогда и...       — Ладно, я поняла. Не продолжай. И вообще, с каких пор ты стала таким экспертом в любовных делах? — с удивлением спросила сестру Хината. — И это взрослые дела.       — А я уже взрослая, — Ханаби весело показала сестре язык, и собрав посуду со стола, покинула кухню.       Поймав себя на мысли, что слишком сильно задумалась над словами сестры, Хината собрала остатки посуды, и закончив убираться на кухне после завтрака, отправилась на тренировочную площадку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.