ID работы: 12797984

Научи меня жить заново

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 80 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      —Наконец, миссия! — Наруто в радостном предвкушении отходил от главных ворот Конохи в сопровождении Шикамару.       — Скорее дипломатическая встреча в Суне, — уточнил Шикамару, закуриваю сигарету.       — Не важно. Я так долго не покидал деревню, что уже забыл, как остальной мир выглядит. С Гаарой повидаюсь, — настроение Наруто было лучше некуда. Около недели назад была их вечеринка, которая прошла просто отлично. На следующей день его вызвали в резиденцию Хокаге, где Какаши-сенсей поведал ему о том, что его выбрали в качестве помощника Шикамару для дипломатической миссии в Суне. Как никак, а следующим Хокаге быть ему, и опыта набраться не помешает. Всю неделю он готовился - изучал документы, читал отчеты. В общем, занимался тем, что ненавидит больше всего - бумажной работой. Но теперь он свободен и может наслаждаться небольшой вылазкой из деревни.       Наруто был несказанно рад получить миссию. Вот только, его огорчало, что снова придется прервать тренировки с Хинатой. Из-за подготовки к миссии он и так не видел ее уже неделю. Порой листая очередной отчет о выполненной миссии он погружался в воспоминания о совместных миссиях с Хинатой и командой восемь.       — Эй, а ты чего такой довольный? — спросил у друга Наруто, перепрыгивая на очередную ветку впереди стоящего дерева.       — С чего ты взял? — спросил Нара, даже не оборачиваясь в его сторону.       — Не знаю, ты такой-то другой. Обычно ворчишь о том, какая все это морока, а в этот раз ничего не сказал.       Шикамару лишь пожал плечами.       Оставшуюся часть пути до привала они провели в тишине, каждый погруженный в свои мысли.

***

      — Хината, ты сегодня в каком-то особо приподнятом настроении, что произошло? Неужели, этот оболтус открыл глаза? — поинтересовался у подруги Киба. Шино молчал, впрочем как и всегда.       — О, нет, что ты. Просто рада провести этот день, со своими друзьями, — Хината аккуратно постелила плед на землю. Они только что закончили свою тренировку и решили наконец пообедать. Акамару устало прилег неподалеку.       — Хината, случилось что-то, а рассказать нам не хочет ты, хоть и друзья мы твои близкие, — не выдержал в итоге Шино. Он, как и Киба, очень любил Хинату, а потому старался всегда заботится о ней.       — Ну, вообще-то да, кое-что случилось, — Хината присела на плед и стала доставать заготовки еды для товарищей, — Я просто поняла, что хочу идти дальше.       — Ты о чем? — все еще не понимал Киба.       — О себе. Я думаю, мне пора начать думать о себе, — загадочно улыбнулась девушка.       Парни дружно переглянулись между собой. Оба совсем не понимали, о чем говорит девушка.       — Как я уже сказала, я решила, что пора двигаться дальше, — Хината достала последние контейнеры с едой и посмотрела на Кибу. — Помнишь, ты мне рассказывал о своей друге, который хотел со мной познакомиться?       — Что? — Киба широко раскрыл глаза и с недоверием посмотрел на девушку. — Ты о Такахиро?       — Да, ты не мог бы нас представить друг другу? — как ни в чем не бывало продолжила Хината, при этом продолжая подготавливать все для обеда.       — Но, как же Наруто, — поинтересовался Шино.       — Мы друзья. И он четко дал мне это понять. Несколько раз. Я..., — ее голос чуть дрогнул, но она быстро взяла себя в руки. — Я хочу быть счастливой. Думаю, Неджи-нии-сан тоже хотел бы этого. Поэтому, я не могу предать его память и постараюсь быть счастливой. Даже без Наруто-куна.       — Ты уверена? — не унимался Киба — Не пойми меня неправильно, я буду только рад, если ты наконец обретешь то счастье, которое заслуживаешь, но, Хината, ты столько лет его любила и любишь. Ты же все еще его любишь.       — Это неважно. Наруто несколько раз дал мне понять, что не видит меня никем, кроме как своим другом. Я больше не могу. Не могу пытаться. Я хочу жить дальше. И вообще, не ты ли настаивал, что бы я познакомилась с Такахиро-куном? — ей все труднее давался этот разговор.       — Я, — Киба присел на плед рядом с Хинатой. Через несколько секунд к ним присоединился Шино.       — Ты же знаешь, Хината, поддержим тебя мы всегда.       — Спасибо, ребята, — девушка улыбнулась и потянулась к двум самым дорогим ей друзьям. Это были самые крепкие и долгие объятия.

***

      Проделав довольно долгий путь, парни решили, что настало время отдохнуть и поесть. Тем более, что урчание в животе Наруто, могли услышать в самой Суне. Они нашли небольшую поляну, и сошлись в молчаливом согласии, что лучшего места для привала им не найти. Шикамару начал разворачивать свою еду, и внимательно посмотрел на Наруто, который в это время дожидался пока заварится его рамен.       — Слушай, я знаю, это не мое дело, но, что у вас с Хинатой?       — Ты о чем? — Наруто непонимающе посмотрела на Шикамару.       — Вы стали довольно близко общаться. Ино говорила, что видала вас вместе, — парень продолжал разворачивать заготовленные матерью закуски, не обращая внимание на удивленное лицо Наруто.       — А, ну, мы тренируемся вместе, Хината помогает мне с восстановлением после потери руки.       — Понятно, — Шикамару вернулся к своим онигири, как ни в чем не бывало. Он и сам уже не понимал, зачем стал лезть к другу с таким вопросом.       — И к чему такие вопросы? — не унимался Наруто.       — Да так, не бери в голову.       Оба молча продолжили перекус. Каждый думал о своем. Неожиданно для себя Наруто погрузился в мысли о Хинате и невольно улыбнулся. Посмотрев на свой скудный обед, сразу же вспомнил о тех невероятно вкусных перекусах, что готовила для него девушка. Как она улыбалась, стоило ему попробовать первый кусочек и начать расхваливать ее кулинарные способности.       "Почему вдруг Шикамару спросил меня о ней?"       Медленно пережевывая лапшу, он не мог перестать задаваться этим вопросом. Несколько раз посматривал в сторону друга, но тот как ни в чем не бывало жевал остатки своего обеда.       Закончив привал и достаточно отдохнув, они снова отправились в путь. До Суны оставалось несколько часов пути. Весь этот путь они провели в тишине. Шикамару никогда не был болтуном, а вот Наруто был необычно молчалив.       Перепрыгивая с одной ветки для другую, Наруто никак не мог понять, что за чувство неприятно разливалось в его груди, каждый раз, как он вспоминал вопрос Шикамару. Смотря на спину впереди бегущего товарища, он в который раз прокручивал заданный пару часов назад вопрос: «Что у вас с Хинатой?»

***

      Оставшуюся часть путь они так же провели в тишине. Пару раз Шикамару даже оборачивался, чтобы убедиться, что Наруто следует за ним. Нара и сам понимал, что что-то беспокоит друга, но лезть с расспросами уж точно не собирался. У него и самого было над чем подумать. Совсем скоро он вновь увидится с ней.       В прошлый раз они не очень хорошо попрощались. У каждого из них своя ноша, свой долг перед деревней. Всякий раз, когда речь заходила о будущем, она не могла смотреть ему в глаза. Понимала, что они никуда не придут. Он и сам об этом думал. Но закончить эти отношения не в силах никто.       Поэтому не смотря на то, что Шикамару знал - это миссия, задание, все равно не мог не думать о встрече с сестрой Казекаге. Может поэтому и полез к Наруто с расспросами. Да только легче от этого не стало.       Когда впереди уже показался силуэт деревни Песка, Шикамару быстро взял себя в руки и постарался сосредоточиться на мыслях о задании. В первую очередь он ниндзя, помощник Хокаге, только потом обычный человек, со своими мыслями и чувствами. Наруто все еще молчал, только к его молчанию прибавился слегка хмурый вид. С этим Шикамару разберется позже, а пока…       — Наруто, Шикамару, мы рады видеть вас в нашей деревне, — произнес молодой Казекаге, подавая руку для рукопожатия.       — Взаимно, господин Казекаге, — со всем почтением ответил Шикамару.       — Гаара, рад тебя видеть, — Наруто пожал руку другу. Как бы он не был загружен своими мыслями, видеть друга был несказанно рад.       — Думаю, вы устали с дороги. Катцуна покажет вам ваши покои. Как отдохнете, можем приступить к делам. Уверен, это не займет много времени и уже через пару дней, вы сможете вернуться в родную деревню, — пока они направлялись в глубь деревни, Гаара рассказал им примерное расписание на эти дни.       Шикамару внимательно слушал Казекаге, порой вставляя свои замечания или задавая сопутствующие вопросы. Наруто шел молча, периодически пиная камни под своими ногами.       "Что с ним происходит? Почему эта морока досталась именно мне?" - подумал Нара.       — Кстати, Наруто, я получил письмо от Хокаге несколько дней назад. Саске должен вскоре посетить нас.       — Что? — наконец отозвался Наруто.       — Он отправится с вами обратно в Коноху, чтобы передать важные сведения Хокаге.       Погруженный в свои мысли, Наруто не сразу отреагировал на сообщение о Саске, как того ожидали друзья. Шикамару и Гаара переглянулись. В глазах Казекаге читался вопрос «что происходит?», на что Шикамару только пожал плечами, как бы отвечаю «без понятия»       Оказавшись в комнате, которую любезно выделили для гостя, Наруто положив руки за голову лежал на спине, глядя на потолок. Его голову все еще не покидали мысли о том, что именно интересовало Шикамару, почему он спросил про Хинату.       «Ты думаешь, она ему приглянулась»       «Ч-что? Я об этом даже не думал. С чего ты так решил?»       «Да, так. Не бери в голову.»       Лис демонстративно отвернулся от своего джинчуурики и продолжил делать вид, что он спит.       Наруто перевернулся на бок и стал думать над словами Курамы. Шикамару и Хината? Нара никогда не проявлял к ней заинтересованности. Хотя он ее ни к кому не проявлял. Они даже особо не общались… Хотя, погодите. Они ведь часто виделись у Куренай-сенсей. Хината сама ему рассказывала о том, как они вдвоем заботились о Мирай. С другой стороны, почему его это так волнует?       Не в силах сидеть на месте без ответов, Узумаки быстро вышел из комнаты и пошел по коридору в направлении комнаты Шикамару. Он уже поднял руку, чтобы постучать, как услышал голоса:       — Ты действительно думаешь, что так будет лучше для всех?       — Да. У каждого из нас есть долг перед своей деревней, мы все это обсуждали несколько раз. Не хочу снова ходить по кругу и говорить об этом.       По началу Наруто не узнал этот голос, но затем…       «Темари?»       — Да, но ты же знаешь, что нам обоим от этого не легче, — тихо ответил Шикамару.       — Знаю, — так же тихо ответила Темари.       — Хм... Знаешь, но все равно все усложняешь. Ты сложная женщина, ты знала?       — Кто бы говорил, — по голосу было понятно, что она улыбается.       Услышав приближающиеся шаги у двери, Наруто слишком поздно понял, что сейчас она откроется и его застанут за подслушиванием. Бежать было уже поздно, поэтому он просто решил сделать то, что и собирался с самого начала - получал в дверь. За ней послышался шум, а через несколько секунд ему ответили.       — Войдите, — произнес Шикамару.       Наруто вошел в комнату и стал ее оглядывать. К его удивлению, Нару был один. Он лишь взглянул на открытое окно и все понял.       — Ты слышал? — спросил Шикамару, подходя к распахнутому окну и закуривая сигарету.       — Прости, я не собирался. Хотел поговорить с тобой, но услышал, что ты не один и не стал вмешиваться, — Узумаки пытался оправдаться перед другом.       — Понятно, — сделав очередную затяжку, Нара продолжил, все еще глядя в окно. — Можешь пока не говорить никому? Все это гемморно. Мы из разных деревень. Она - помощница Каге. Все так непонятно.       — Конечно.       — Кстати, о чем ты хотел поговорить? — Шикамару развернулся в его сторону.       — А, это уже неважно.       — Да? Ну ладно, — Шикамару никогда не был любителем лезть с расспросами, поэтому просто отпустил друга.       Закрыв за собой дверь, Наруто медленно пошел в свою комнату. То чувство, что одолевало его с того момента, как Шикамару задал свой дурацкой вопрос, медленно отступало. Узумаки так и не понял, что это было. И раз оно прошло, то и беспокоиться больше не было нужды.

***

      Оставшаяся часть их миссии представляла собой лишь собрания лидеров деревни песка с представителями Конохи, обсуждение приближающихся экзаменов для ниндзя и долгосрочных отношений между деревнями. Большую часть времени, Наруто проводил в одиночестве, прогуливаясь по деревне, наслаждаясь своей «неизвестностью». К нему подходили несколько раз, просили фотографию или автограф, но не так часто как в Конохе. Здесь у них был свой герой - Гаара.       И это не могло его не радовать. После скольких лет ненависти и страха, он заслужил любовь своей деревни и ее жителей. В этом Узумаки понимал его, как никто другой - сам прошел этот путь.       Время их дипломатической миссии подходило к концу. В последний вечер в Суне, Наруто все таки удалось выкрасть немного свободного времи у Казекаге. Они медленно прогуливались по улицам песчаной деревни и разговаривали обо всем на свете. Вспоминали прошлое, рассказывали о настоящем, и, конечно, делились планами на будущее.       — Все еще планируешь стать Хокаге? — спросил друга Гаара.       — Я никогда не отказываюсь от своих слов, — заверил его Наруто.       — Даже видя, как может быть занят глава деревни? Это похвально, — заключил Казекаге. — Да, это все, конечно, отнимает много времени. Даже не могу лишний раз подумать о себе.       — Ты хороший Казекаге, — Наруто положил руку на плечо друга. — Надеюсь, что смогу также послужить своей деревне.       — Спасибо, Наруто. Только не торопись с этим.       — Что? Почему?       — Сейчас у тебя есть прекрасная возможность подумать о себе.       Не совсем понимая о чем говорит Гаара, Наруто уже намеревался у него спросить, что тот имел в виду, как Гаара остановился и сказал:       — Кажется, домой вы отправитесь с Саске вдвоем.       — Почему? Что-то с Шикамару?       — Нет. Я думаю, у него тут остались незаконченные дела, — загадочно проговорил Гаара, и попрощавшись с другом, отправился в сторону своего офиса.       Наруто стоял как вкопанный посреди улицы, пытаясь понять, что имел ввиду Гаара.       "Он знает"       "Что?"       "Он знает, про свою сестру и гения" — усмехнулся Курама.       Наруто продолжал неподвижно стоять, пока до него медленно доходил смысл слов лиса, но неожиданно на его плечо упала чья-то ладонь. Вернувшись во "внешний" мир, Наруто обернулся и увидел за своего спиной Саске.       — Ну, привет, Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.