ID работы: 12797984

Научи меня жить заново

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 80 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утро в больнице не задалось с самого начала. Сначала персонал ночной смены получал нагоняй от начальства, а затем и сам виновник этого нагоняя получал за самовольный уход из больницы.       — Ай-яй-яй, Сакура-чан, я же извинился, — Наруто безуспешно пытался защититься от тумаков своей подруги. — Я же вернулся. Мне просто необходимо было прогуляться. И вообще, я же ранен.       — Ах, прогуляться тебе захотелось, — Сакура была зла. — Ты понимаешь, что подставил весь персонал больницы. Многие бросили свою работу, чтобы найти тебя, — Поставив руки на пояс, продолжила девушка. — Я надеюсь, впредь ты будешь серьезнее.       — Конечно, Сакура-чан. Но я уже говорил тебе, как мне...       Внезапно их разговор был прерван робким стуком в дверь. Наруто и Сакура переглянулись. Часы посещения пациентов только начались. Оба задались вопросом, кто мог прийти в такое раннее время.       — Прошу прощения, можно войти? — за дверью послышался тихий девичий голос. Отперев дверь палаты, в помещение вошла темноволосая девушка.       — О, Хината. Привет. Давно не виделись. Наруто пришла навестить? — радостно поприветствовала девушку Сакура.       — Сакура-сан, доброе утро. Рада тебя видеть. Я не помешала? — девушка почтенно поклонилась подруге.       — Нет, конечно. Ты чего? Проходи, — девушка немного отошла в сторону от постели Наруто. Парень сразу же заулыбался своей гостье. Не часто к нему заглядывали друзья, тем более в такое ранее время.       — С-спасибо. Доброе утро, Наруто-кун, — сняв свою куртку и повесив на вешалку, Хината направилась к постели Наруто. — Как дела в больнице, Сакура?       — Работы хватает. Хотя уже прошло чуть больше двух недель, но все еще многим пациентам требуются лечение и уход. Да и обычных пациентов никто не отменял. Но я рада любой работе. Это помогает отвлечься, - Сакура ненадолго погрузилась в свои мысли. В какой-то степени, она завидовала Хинате. Она могла находиться рядом с Наруто, хотя этот болван даже не ценил этого, как следует. Девушка всем сердцем хотела бы так же провести время у постели любимого, но такой роскоши у нее не было.       Саске пришел в себя пару дней назад. Лечение помогало, раны затягивались. Как только стало понятно, что его жизни ничего не угрожает, бывшего нукенина перевели в тюремный блок. Она посещала его каждый день, как только у нее появлялась возможность. В скором времени должно было пройти собрание, темой которого была дальнейшая судьба последнего Учихи. Какаши убедил ее, что боятся нечего - он постарается склонить совет на свою сторону. Саске был ключевой фигурой в победе на этой войне, поэтому у него были большие шансы быть помилованным. Возвращаясь мыслями в палату, Сакура обратилась к друзьям.        — Что же, я вас оставлю. Тем более я закончила, и мне уже пора идти...       — Передавай привет Саске, Сакура-чан, — слова Наруто, заставили лицо Сакуры вспыхнуть.       Не в силах отрицать очевидное, Сакура улыбнулась им и вышла из палаты.       — Хината, рад тебя видеть, — Наруто улыбался во все тридцать два зуба. Он не ожидал, что она навестит его, но при этом действительно был рад ее видеть. Вчера он беспокоился за ее состояние. Но увидев ее, парень немного успокоился. Цвет лица приобрел привычный розоватый оттенок, стоило только Наруто взглянуть на нее. Но, к счастью, она научилась бороться с сильным смущением в его присутствии.       — Наруто-кун, я тоже рада. Слышала, тебя уже скоро выпишут из больницы, — обойдя его постель, девушка поправила свою длинную юбку и присела на стул, около его кровати.       — Да, моя операция назначена на конец недели. И наконец-то я буду свободен! — радостно заключил Наруто.       — Главное, чтобы твоему здоровью ничего не угрожало. И для того, чтобы твое восстановление проходило быстрее, я принесла немного фруктов. Надеюсь, ты не против? Хотя, я вижу, у тебя и без меня фруктов достаточно, — немного смущенно заметила Хината, пройдясь взглядом по палате. Вокруг его кровати, стояли разнообразные корзинки с фруктами, цветами и подарками.       — Спасибо, Хината. Честно говоря, я не особо люблю фрукты и овощи. Я больше по рамену. — заметив, едва уловимые нотки разочарования на лице Хинаты, парень поспешил добавить, при этом активно жестикулируя руками. — Но после больничной стрепни, фрукты будут самое то.       На лице девушки снова появилась эта милая застенчивая улыбка. Помыв и подготовив фрукты, она начала разрезать яблоки. Она делала разные фигурки и раскладывала на тарелке. В это время Наруто рассказывал ей о том, как прошли его последние дни в больнице. Возмущался на здешнюю кухню, жаловался на ежедневные неприятные процедуры, которые проводила Сакура, и, конечно же, на отсутствие свободы.       — Хината, ты не представляешь, как я устал сидеть в четырех стенах, я уже готов на стенку лезть. Такое чувство, что я в тюрьме, — Наруто продолжал свой рассказ. У него наконец-то появился собеседник, что не могло не радовать. Конечно, к нему заходила Сакура, но она была на работе, потому не могла оставаться с ним надолго. После работы она поспешно уходила. Наруто хоть и не был самым умным в их поколении, но понимал куда подруга так спешит. Точнее к кому. К нему заходили остальные ребята, но всего раз или два. У каждого были свои дела и заботы, и, конечно, он не мог никого винить в своем вынужденном одиночестве. Поэтому общество Хинаты не могло не радовать его.       — Наруто-кун, я уверена, что это все для твоего блага. Совсем скоро тебя выпишут, и ты сможешь отправиться домой, по пути заглянув в Ичираку, — Хината тихонько засмеялась, прикрыв рот кулачком. — Я почти закончила с фруктами. Здесь немного яблок, апельсин, виноград, банан, киви и манго. Я не знала, что тебе нравится, поэтому набрала всего по немного, — Она склонила немного голову, протянув ему полную фруктов тарелку.       — Ого, здесь слишком много. Боюсь, Хината, мне понадобится твоя помощь, —забрав у нее тарелку, он поставил ее на край постели. — Так что присоединяйся ко мне.       Придвинув стул ближе к его постели, Хината присоединилась к Наруто в поедании вырезанных из фруктов фигурок. Парень несколько секунд рассматривал фигурки из фруктов и старательно выбирал с какой ему начать. Выбор пал на кролика из яблока.       — Да, так намного вкуснее, — закинув выбранный кусок себе в рот, он стал выбирать свою следующую жертву. — Ого, ты сделала лиса из этого яблока?        Они продолжали вместе поглощать фрукты и разговаривать. Беседа шла сама собой, как будто не было всех этих лет недомолвок, поверхностного общения. Они разговаривали легко, как старые товарищи, зная как правильно подобрать слова, что ответить на шутку.        Время для них прошло незаметно. Когда подошли к концу часы приема посетителей, Хината стала собираться домой. Уходить ей, конечно же не хотелось, но ее ждали дома.       — Хината, спасибо большое, что пришла ко мне. Я очень здорово провел время вместе с тобой. Даже не представляю, как я буду тут без тебя, — Наруто неловко почесал щеку. Время проведенное с девушкой прошло незаметно. Он на какой-то миг забыл о той пустоте, что засела в его сердце.       — Наруто-кун, я тоже была рада провести с тобой этот день. Если ты хочешь, я могу снова навестить тебя, — Хината сняла свою куртку с вешалки и, сложив пополам, повесила на руку.       — Да, я был бы просто счастлив, — улыбка не сходила с лица джинчуурики. — Только...       — Да?       — Давай без гостинцев. Лучше сама приходи!       Эти слова по настоящему вселили в нее радость. Неужели, он правда будет ждать ее. Ее щеки тут же вспыхнули, а сердцебиение ускорило свой темп.       — Тогда договорились. До завтра, Наруто-кун. - попрощавшись с ним, она закрыла дверь палаты. Прислонившись к стене рядом с дверью, девушка безуспешно пыталась успокоить свое влюбленное сердечко, а вот улыбку, она скрывать даже не пыталась.

***

      Как Наруто и просил, Хината пришла к нему на следующий день, и после него. И так до дня его операции. Миссии ей пока не давали - Сакура настояла на том, чтобы ее глаза отдохнули. Она слишком много использовала бьякуган на войне. Правда, приходила она уже без фруктов, как он и просил. Их было итак достаточно. Часть она раздала другим пациентам в больнице, по его просьбе. Оставшуюся часть они продолжали поглощать вдвоем за интересной беседой. В один из таких дней за разговором их застала Сакура. Увидев этих двоих вместе, девушка сразу заулыбалась.       — Хината, привет. Рада снова тебя видеть, — закрыв за собой дверь, Сакура направилась к Наруто, обходя кровать таким образом, чтобы не потревожить Хинату, расположившуюся с другой стороны на стуле.       — Сакура-сан, здравствуй. Я тоже рада тебя видеть.       — Сакура-чан, неужели опять какие-то процедуры?       — Наруто, прекращай жаловаться. Это для твоего же блага, — если честно, Сакура с нетерпением ждала того дня, когда его выпишут из больницы. Наруто доставлял ей еще те хлопоты. Чего стоила его ночная вылазка. — И вообще, тебе нужно серьезнее относиться ко всему этому. После операции, тебе понадобятся ежедневные тренировки, чтобы быстрее привыкнуть к новой руке.       Наруто обиженно надул губы и отвернулся от нее. В это время, посмотрев на часы, и убедившись, что время для посещений подходит к концу, Хината тихонько встала и стала собираться домой.       — И, я думаю, тебе понадобится в этом помощь. Как думаешь, Хината, у тебя получится помочь Наруто с тренировками? — неожиданно повернувшись к Хинате, добавила Сакура, при этом весело подмигнув ей так, что это заметила только Хьюга.       Хината от удивление и шока распахнула глаза. "О, Ками, Сакура-сан, что ты делаешь?"       — Если я буду тренироваться с Хинатой, это будет круто. Хината, ты сможешь мне помочь? — обратившись к девушке, Наруто сразу заулыбался. Эта улыбка разливала по ее телу невероятный поток тепла - от самого сердца до кончиков пальцев. Разве могла она отказать ему, когда он так смотрел на нее.       — К-конечно, Н-Наруто-кун. Я с радостью тебе помогу.       Попрощавшись с Сакурой и Наруто, Хината побежала домой. Мимо нее проходили горожане, кто-то даже поздоровался с ней, но она этого не замечала. Полностью витая в своих мыслях, Хината добралась до дома. Забежав в свою комнату и сняв с себя уличную одежду, Хината упала в кровать, обняв подушку и глупо улыбаясь.       "Неужели у меня будет еще возможность побыть с ним. Спасибо, Сакура-сан"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.