ID работы: 12798586

Программный сбой

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
305 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 108 Отзывы 7 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Нагито, что с тобой? Почему у тебя красным твоя штука горит? - спрашивает девушка с хвостиком, попутно уплетая свежеиспеченные пончики со сладкой глазурью. — Асахина - чи, стой на месте! Это девиант и он нас всех сейчас перебьёт! Огр, сделай хоть что - нибудь!!! - Ясухиро замер в очень странной стойке, кажется он пытается навести страху, мол он владеет боевыми искусствами. — А? - Высокая и мускулистая девушка, к которой видимо и обратился Ясухиро, приподняла брови в недоумении. Затем она перевела взгляд на Нагито, и сказала, — Он не выглядит враждебнонастроенным. — Простите, я должен был предупредить сразу: у меня ночью произошёл программный сбой. — Это ужасно, надеюсь ты будешь в порядке. — Понятно. А в чем причина не знаешь? — Сакура - чан, ты разбираешься в андроидах? - Асахина заинтересовано хлопает ресницами. — Немного. — Знаете, я тоже разбираюсь в андроидах!  Могу Нагито починить в два счёта! - даёт о себе знать Ясухиро. — Так займись этим сейчас, мало ли сейчас будет срочное дело, где понадобится андроид, а у Макото не будет нормального напарника. — Асахина, я думаю, что с этим лучше разберутся сотрудники Киберлайф. — Лейтенант говорил, что сам отвезёт меня в Киберлайф, поэтому можете по этому поводу не волноваться, - Нагито надеялся на то, что это переубедит Ясухиро и тот не станет его трогать. — Не переживай! Я мастер на все руки, потом ещё спасибо скажешь! - Хагакурэ закатывает рукава, — Итак, девочки, если что вы мои харизматичные ассистентки. — Ребята, может не стоит? - Нагито неловко улыбается, прекрасно понимая что это плохая идея. — Нагито, всё будет чики - пуки, мы сделаем всё возможное! Ты в хороших руках! - Огонёк в глазах Аой ещё больше напрягает. — Даже Нагито не нравится эта затея. Всё же даже слова Сакуры не спасли андроида.

* * *

— Так - с... Кажется готово. — Хм... Ну у него диод горит синим, значит всё нормально. Загрузка системы... Подождите пожалуйста. Анализ данных. Проверка воспоминаний. Запуск системы. — Что - то он не двигается.. С ним точно всё в порядке? Белые ресницы дрогнули, прежде чем сами глаза открылись. — Видите? Работает! - бодро восклицает Ясухиро, подняв подбородок. — Нагито, скажи что - нибудь, - просит Аой, ощущая что - то неладное. — ¿Lo que está sucediendo? ¿Me he perdido algo?¹ — Что прости? — Ясухиро, что ты сделал? — Я.. Я просто его сбросил до прежних настроек! — Может ты случайно сменил ему язык? - рассуждает вслух Сакура. — Да! Так и есть! Я просто вас проверял, - неуверенно заявляет Ясухиро, натянуто улыбаясь. — Ты проверил мои нервы, идиот! - возмущается перепуганная Аой. — Без паники, Асахина. Ясухиро, сейчас всё исправит. Он ведь теперь работает. Просто язык сменить надо. — Да, именно! Я его починил, а ты на меня наезжаешь! Просто язык сменить и всё будет хорошо. — ¿Eh? Chicos, no se preocupen por la basura como yo. no me lo merezco..² — Заткнись, Нагито! - проговорили все хором. Нагито хотел что - то ещё сказать, однако тут же объявился он. — Что за крики и разборки? - Макото подходит к ребятам, попутно надевая на себя пальто. Лейтенант... — Макото.. Тут такое дело.. - Ясухиро пытается загродить собой Нагито, отвлекая внимания на себя. — ¡Qué maravillosa creación!³ - Андроид восторженно вздыхает и плавными шагами направляется к Макото. — Что? - Макото смотрит сначала на Нагито потом на Ясухиро. На лице проскакивает замешательство. — ¿Puedo invitarte a una cita maravillosa?⁴ - Андроид кладёт руку на чужую талию и приобнимает лейтенанта. — Эй, не надо, меня ла—Ой, не надо пожалуйста! Что с тобой, Наги—Прекрати! - Макото пытается оттолкнуть от себя Нагито, который кажется совсем позабыл о том, что у каждого есть свое личное пространство, и лез целоваться, — Комаэда, возьми себя в руки! - навязчивые губы скользили по шее, то резко переходили на лицо, если быть точнее на щёки, заставляя лейтенанта краснеть. Ясухиро решил воспользоваться моментом и помочь Макото, попутно всё объяснив. — Мы не хотели, - Асахина виновато опускает глаза в пол. — Так и есть. Аой, Огр и я хотели как лучше! - Ясухиро встаёт между двух детективов, чтобы первому не пришлось защищаться от нападок другого. — Но теперь он работает стабильно. Вроде бы, - Сакура уводит Макото в сторону, — Слушай, мы конечно сильно налажали, но дай нам немного времени, мы можем всё исправить. — Спасибо, но не стоит. Я сам разберусь, ладно? — Ты злишься? Ну, что за глупый вопрос, конечно ты злишься. Тебе сильно влетит от Джина, если тот заметит Нагито в таком состояние. — Ммм.. Я не злюсь.. Если только совсем чуть чуть, - руки неосознанно теребят ткань пальто. Огами замечает нервозность друга. — Нет нужды так переживать. Это машина и.. - тут же поправляет себя, — То есть твой друг, его можно отправить в Киберлайф, верно? — Да, но я не могу его прямо сейчас туда отвезти. — Может мы поможем? — Ох, если бы... В базе данных я указан как “хозяин“, поэтому только я или капитан можем отправить Нагито на тех.обслуживание. — Мне жаль. Мы можем сделать что - нибудь, чтобы тебе стало лучше? — Спасибо, но не надо. У вас самих дел по горло. А мне и Нагито пора идти. Макото вздыхает и манит пальцем андроида, перед этим попрощавшись с коллегами.

* * *

— Solo estamos tú y yo aquí. ¡Por lo tanto, sugiero que nos fusionemos en un abrazo!⁵ - Нагито восторженно вздыхал на заднем сидении. Его затуманенный взгляд направлен на зеркало, чтобы если что увидеть, как лейтенант смотрит на него. А если Макото вдруг смотрит на него с помощью зеркала, то как только встречается с взглядом Нагито, тут же отводит свой. Краснеет. Последний улыбается широко, оголяя зубы, после чего прижимается к креслу водителя.. — Teniente, hace que mi inexistente corazón lata más rápido⁶, - тихий шёпот в ухо заставляет юного лейтенанта дернуться. — Нагито, не пугай меня. Мы почти приехали, - уши тоже начинают гореть румянцем и андроид замечает это. Рука Макото тянется к пакетику с конфетами, которыми Сакура любезно угостила паренька. Она чувствовала себя виноватой, поэтому решила извиниться таким образом, зная как сильно её коллега может нервничать. А сладости или зелёный чай могут успокоить (ненадолго) лейтенанта. Пальцы обхватывают злополучную конфету в блестящей упаковке, пытаясь её открыть, ибо другая рука на руле, а Комаэда молча наблюдает за этим. Спустя пару секунд конфета оказывается на свободе, правда оказалось это ненадолго, потому что Макото тут же её съедает. И сразу тянется за следующей. Правда Нагито решил воспользоваться этим моментом: взял руку напарника и чмокнул тыльную сторону ладони, озадачив лейтенанта. — Нагито, пусти... - щёки опять опаляются смущением и Макото пытается сделать вид, что нужно ехать, правда красный свет на светофоре не даёт этого сделать. На просьбу отзываются мычанием. Андроид уткнулся лбом в костяшки напарника и замолк. Краем глаза замечая чужое поведение, Наэги пытается утешить друга поглаживанием по голове.  — Нагито, потерпи ещё немного. Комаэде приходится отпустить руку напарника и спокойно сесть на свое место. Остаток пути прошёл в молчании. Ну, как в молчании.. Лучше сказать в игнорировании Комаэды, потому что всё, что получал он в ответ — это виноватый взгляд лейтенанта. А когда машина останавливается, Наэги выходит из неё, и Комаэда хотел следом выйти, правда первый был против. — Нет, Нагито, ты останешься здесь. - на свои слова детектив встречает вопросительный взгляд, — Тебе будет здесь безопаснее, чем со мной на вызове. Андроид на это хмурится и, скрестив руки на груди, с важным видом выходит из машины. — Нагито, сядь обратно! Макото игнорируют, поэтому ему приходится буквально запихивать андроида в салон автомобиля. — ¡Alto, teniente! Quiero ir contigo.⁷ Пришлось усесться на чужом тазу, зажав руки андроида, чтобы Макото мог объясниться. — Прости, что тебе приходится терпеть это, но по - другому никак, - правда не смотря на лейтенанта, Нагито всё равно продолжал пытаться столкнуть с себя парня, — Нагито, угомонись! Макото порядком это надоело. У него нет времени нянчиться с андродом, у которого полетела система и теперь он разговаривает на испанском (Он всё ещё в этом не уверен). Ладно бы просто разговаривал, но откровенные приставания (в офисе) и флирт (когда Макото осознал, что с ним флиртовали, он сидел в туалете в легендарной позе Синдзи Икари) уже переходят все границы. Пальцы срывают галстук с андроида. Нагито замолк. Кажется он пытается загрузиться, ведь настолько сильно его ещё не обескураживали. Посреди разговора (не совсем разговора) просто взять и сорвать с собеседника галстук — это очень странно! Знаете, что может быть ещё более странным? Как лейтенант связывает этим галстуком запястья андроида, перед этим сжав их над головой Комаэды. Андроид тут же начал выкрикивать что - то, но из - за того, что Макото не владел испанским, то не мог попросту разобрать слова Нагито. — Да тише ты! - шикает Макото и его напарник сразу же замолкает, — А теперь, пожалуйста, послушай меня. Я не хочу брать тебя с собой, потому что я могу просто не понять тебя, как собственно и другие полицейские, которые там возможно будут. И я не хочу, чтобы тебя считали ходячей проблемой. Мало ли с тобой что - нибудь случится... Я и так не смог тебе помочь с твоим сбоем. А тут ещё твоё упрямство. Нагито молчал во время монолога напарника, диод мелькал жёлтым, тем самым говоря что принимает поток информации. — Вобщем, надеюсь, ты меня понял, - Нагито хотел что - то сказать, возможно, даже возразить, но поцелуй в лоб не дал этого сделать. А мягкий взгляд лейтенанта полностью обезоруживает, — Обещаю, что как только вернусь, мы поедем в Киберлайф. И Макото захлопывает дверь машины, оставив Нагито в одиночестве. Наедине со своими мыслями и программой.

* * *

Это ведь неправильно, так ведь? Машина должна оставаться машиной. Машина должна выполнять свои обязанности, в том числе и я. Так почему вместо того, чтобы выполнять своё предназначение, я лежу здесь и размышляю о тебе? Ах, точно... Ты ведь сам сказал мне: сидеть здесь и никуда не выходить. Ведь я буду мешаться под ногами из - за языкового барьера. А доставлять тебе проблем не хочу. Но... Я не хочу быть в стороне. Я хочу быть рядом с тобой и помогать тебе. Слышать твой голос, сердцебиение, дыхание. Хочу разглядывать тебя бесконечно, запечатляя каждый сантиметр. Хочу, чтобы всю мою память заполонили моменты с тобой. Машины не испытывают чувств и эмоций, но ты способствовал меня к ним. Если бы не ты, я бы никогда не познал всё это. Я никогда ничего не желал, потому что не имел права, однако сейчас... Всё, что я хочу — это ты. Хочу заставить тебя улыбаться. Хочу слушать твой звонкий смех. Касаться тебя невзначай — одно удовольствие. Каждый раз, когда ты на меня смотришь, мне кажется, что моё сердце бьётся. Да, я знаю, сердца у меня нет, но думаю, ты понял, что это была метафора. Зачем я объясняю? Ты ведь и так всё понял, да? Да, точно, ты смышлен, поэтому точно всё понял. Прости. Тебя даже рядом нет, а я всё равно в своих мыслях извиняюсь перед тобой. Мне действительно стыдно, что я люблю тебя. Всмысле мне не стыдно за то, что я люблю именно тебя, я разочарован собой. Мне кажется... Нет. Я знаю. Я знаю, что не смогу донести тебе о своих чувствах, просто потому что боюсь потерять тебя. Ты — самое дорогое, что у меня есть. И ради тебя, я готов на всё. И пускай мы лишь друзья, я и этому счастлив. Просто быть с тобой рядом, проводить время с тобой — для меня это сокровище. Если бы я мог что - то изменить в себе, то я неприменно стал бы тем, кого ты полюбишь. Я ведь люблю тебя. Мне слов не хватит, чтобы сказать, насколько ты прекрасен. Я не устану восхищаться тобой. Я не перестану благодарить тебя за каждое твоё слово, за твоё внимание и улыбки. Ты для меня всё. Я люблю тебя. Люблю тебя. Только тебя. Люблю. Тебя. Одного тебя. Это ведь неправильно любить тебя? Неправильно. Неправильно. Неправильно. Неправильно! Ты разочаруешься во мне, узнав о моих чувствах? Так ведь? Так ведь? Ты меня возненавидишь? Все ненавидят андроидов, так что мешает тебе ненавидеть меня? Это ведь правильно.                                                              В отличие от моих чувств. Если я разлюблю тебя, нам станет легче? Я готов на всё, даже на отказ от своих чувств к тебе, ради тебя. Я не люблю тебя.     Я не люблю тебя.         Я не люблю тебя.             Я не люблю тебя.                 Я не люблю тебя.                     Я не люблю тебя.                          Я не люблю тебя.                              Я не люблю тебя.                                  Я не люблю тебя.                                      Я не люблю тебя.                                          Я не люблю тебя.                                              Я не люблю тебя.                                                  Я не люблю тебя.                                                      Я не люблю тебя.                  Я   не   восхищаюсь тобой.                  Я   не   хочу   видеть   твою   улыбку.                  Я   не   хочу   быть   рядом.                  Я   не   хочу   слышать  твой   голос.                  Я   не   хочу   касаться   тебя.                  Я   не   хочу...                        Я     не   хочу...                                Я     не    хочу...                                        Я      не     хочу...                                                 Я       не     хочу...                                                           Я      не      хочу...       Я    не    хочу    быть   спасённым тобой. Программный сбой. Пожалуйста обратитесь в техническую поддержку Киберлайф.

* * *

Дело обвенчалось успехом. Буквально только что поставщика красного льда задержали и отправили в полицейский участок, регистрировать дело. Макото быстро написал кратко обо всем в бланке и передал его другому свободного сотруднику, сказав что у него срочные дела. А он между прочим и не солгал. Ему срочно нужно вернуться к машине. К Нагито. Из - за того, что преступник устроил игру в догонялки, то есть пытался избежать наказания за свои противозаконные действия, Макото приходится пройти два квартала до своей машины. Зашибись. И где - то к обеду он добрался до своей машины. — Нагито, я вернулся, - оповещает лейтенант своего напарника, садясь в машину, — Прости, что так долго, просто... Нагито..? Парень внимательно оглядывает весь салон автомобиля, но Нагито он так и не обнаружил. “ Как он сбежал? И куда ушёл? “ Макото точно помнит, что точно закрывал машину, поэтому Нагито не мог так просто уйти. Нужны ключи, но те были в кармане. Но это не так важно. Куда более важно, куда пропал Нагито? И ответа на этот вопрос не было. Первые секунды Макото оглядывался, сжимая губы от нарастающей паники. Он будто надеялся, что андроид вышел прогуляться. Глаза быстро оглядывали окружение, пытаясь хоть за что - то зацепиться, что могло бы отослать к Нагито. В поле зрения нигде не было андроида, присланного из Киберлайфа. — Так, спокойно, Макото, не надо поддаваться панике, - пытается успокоить себя юный лейтенант, — Надо подумать логически.. И быть спокойным. “ Был бы я нестабильным андроидом, куда я пошёл бы? “ Макото захлопнул дверь автомобиля, пытаясь собраться. Было бы легко, если бы можно было отследить андроида через полицейских депортамент или Киберлайф, правда проблемы  возникнут. А лишних проблем не особо хочется. Но Нагито нужно же найти. Это превыше всего. “ Для начала стоит позвонить. Именно! Может мне Нагито ответит и я его спокойно смогу найти. “ Макото берет телефон и вводит в строке контактов код андроида, большой палец нажимает на кнопку вызова. Недолгое ожидание и сразу доносится голос автоответчика, оповещающий о том, что абонент не доступен. “ Ладно, тогда приступаем к плану Б. “ Он прекрасно понимал, что первый план не самый лучший. Если бы Нагито взял трубку, всё равно он не смог бы донести до Макото своё местоположение из - за языкового барьера. К счастью, лейтенант успел сохранить себе в контакты техническую поддержку Киберлайф.  Пару гудков и спустя, казалось бы, бесконечного ожидания, наконец подняли трубку. Автоответчик просит нажать определённую цифру, в зависимости от возникшей ситуации. Голос автоответчика принадлежит андроиду, поэтому он так медленно и монотонно говорит. И наконец - то автоответчик заговорил об потерянных андроидах. Макото надеялся, что с появлением андроидов в различных сферах жизни, все станет быстрее и удобнее. Ничего не поменялось. По ту сторону телефона сотрудник спрашивал данные, касательные андроида. И когда сотрудник получил всю информацию, из трубки доносится звуки клавиатуры и компьютерной мыши. — А, да я нашёл вашего андроида. При каких обстоятельствах он потерялся? — Ну, у него вылетела ошибка. И я оставил его в закрытой машине, видимо он как - то нашёл лазейку и вышел из неё. А по близости я его нигде не вижу, - Макото виновато опускает голову, кусая губы. — Хорошо, спасибо. Если что мы сообщим законному владельцу или законным владельцем, или вы являетесь владельцем этого андроида? Макото делает краткую паузу и выдаёт: — Я являюсь законным владельцем этого андроида. — А, тогда хорошо. “ Что я ляпнул? “ “ Я такой идиот! “ “ Хотя... Стойте. “ Нагито по сути принадлежит Джину Киригири, но если в законодательстве было указано, что и полицейскому депортаменту тоже, значит от части Макото не соврал. Главное, чтобы андроид не решил капнуть глубже или по чистой случайности не заметил не совпадения, что вряд ли. Но если что придётся лгать.  Ради Нагито. И своей должности. — Я как раз нашёл координаты андроида, сейчас будем выезжать. — Слушайте, а Вы можете дать эти координаты? — Для чего? — Просто, я сейчас на машине, если что могу сам забрать андроида и привезти его к вам. — Раз, так то хорошо, записывайте. “ Отлично дело в шляпе! “ Лейтенант записывает адрес в заметки и выезжает. “ Я еду, Нагито, только дождись. “
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.