ID работы: 12798586

Программный сбой

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
305 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 108 Отзывы 7 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
“ Кажется здесь... “ Автомобиль останавливается на специальной парковке, где посчастливилось найти свободное место. Макото смерился с адресом, что ранее указал ему диспетчер по телефону, и удостоверился в этом. “ Осталось найти Нагито... “ А как это сделать — неизвестно. Макото уже который раз пытается связаться с пропавшим по телефону, но всё время твердят оттуда, что тот недоступен. Для начала пришлось объехать весь этот район — ничего. Даже в самых узких переулках нет. Осталось ходить только по магазинам, да различным зданиям. И это займёт ещё больше времени. Была не была. Уже прошёл почти час. Ноги гудят, голова кружится, но Макото верит в то, что сможет только найти своего напарника. Он опрашивал прохожих, продавцов магазинов, официантов кафе и много кого ещё, в поисках хоть какой - то зацепки. Показания расходились. “ Бред какой - то. “ Макото зашёл в какое - то кафе. Жажда замучала. Бармен, которого ранее опрашивал лейтенант, наливает стакан воды и вежливо интересуется продвижением. — Ничего. Будто испарился. Может он уже успел куда - то уйти? - учитывая сколько времени прошло, вероятно, что андроид мог уйти куда - то. Бармен усердно протирает барную стойку, а затем случайно его взгляд падает на окно. — А это случаем не Ваш андроид? Макото устало поднимает глаза и его током будто прошибло. За окном действительно шёл Нагито, правда не с пустыми руками. Огромный, пёстрый букет цветов еле еле умещался в руках объявившегося. Лейтенант тут же вылетает из кафе, будто ошпаренный, навстречу андроиду. Главное его не упустить. Он не позволит. — Нагито! - из последних сил напрягая горло, зовет его детектив. И как только андроид слышит свое имя, сразу останавливается. — Нагито, ты где был? — Макото! - Бледное лицо выглядывает из букета с широкой улыбкой, — Как же я не рад видеть тебя! Жаль, что ты сюда припёрся. — Чего? — Давай не будем возвращаться в депортамент. И.. Это не тебе, ты не заслужил, - Нагито протягивает букет. Макото пришлось взять этот букет. И вместе с этим хотелось узнать ответы на вопросы. — У тебя поведение странное и язык сменился, - отмечает он. — Ты такой глупый, Макото! И вызываешь у меня отвращение. Макото не знает, как реагировать. Так непривычно видеть Нагито именно таким. Холодным и грубым. И всё же пусть это выглядит максимально фальшиво, обидно всё равно. Придётся накинуть маску безразличия. Сейчас нужно помочь ему, а не зацикливаться на себе и своих чувствах. — Заткнись, будь добр и иди за мной, - Нагито берут за руку и ведут за собой. — Букет не тяжёлый? И ему ничего не ответили. Но руки лейтенанта вспотели. Волнуется. Когда оба детектива доходят до машины, Макото оставляет букет на заднем сидение. Получается Нагито может сесть впереди? Андроид наблюдает за лейтенантом, садящимся в машину, а сам сперва ждёт хоть одного сигнала, что можно сесть. Как собака ей богу.  И встретившись с жгучим взглядом напарника, Нагито тут же садится в машину. Машина сразу трогается с места. — Как ты вообще из машины вышел? - до сих пор задаётся вопросом Макото. — Я украл ключи. Лейтенант касается своего кармана пальто, но ключи по прежнему лежали там. Пару секунд пытается понять, в чём же дело. И когда приходит осознание, даёт себе слабый щелбан, видимо эти ключи, что нашёл Нагито, ранее были потеряны. — Мы не едем в Киберлайф? — Мы едем в Киберлайф. — Зачем? — Что “зачем“? — Это ведь так полезно. Они ведь исправят главную ошибку. — Это ещё почему? - Макото пытается как - то интерпретировать правильно. — Вы глупы, лейтенант, сами не догадаетесь. Макото вздыхает. До Киберлайф не так уж далеко, нужно потерпеть. — Вы ведь уйдёте подальше отсюда, когда я буду на досмотре? — Нет. — Почему? — Потому что я так хочу. — Понятно. Андроид отвернулся в окно, а лейтенант продолжал следить за дорогой. И всё же тут было что - то не так. Не в смысле с дорогой, а с Нагито. Он сейчас воспринимался по - другому. Как - то спокойнее что - ли? Не было того напряжения как днём. Будто бы гора с плеч свалилась и можно спокойно выдохнуть. Но это не отменяет того факта, что Макото с него глаз не спустит. На некоторое время воцаряется молчание. Такое приятное и умиротворяющее молчание. Макото не хотелось разговаривать. Он просто устал, да и не видел смысла сейчас как - то пытаться разговаривать с напарником. Ему казалось, что сам Нагито не хочет разговаривать. Сидит себе, в окошко глядит. Ему не до лейтенанта. Ну, так Макото кажется. Он спокойно следит за дорогой, изредка поглядывая на андроида. Как долго они пробудут в Киберлайфе? Что - то начинало давить на грудь. — Вы мне не нравитесь, лейтенант, - тихо мямлит слева голос андроида. — Напоминать не обязательно. Нагито обречённо вздыхает. Нужно что - то придумать. Машина резко останавливается на светофоре. — Лейтенант, - Макото бросает взгляд, тем самым отзываясь. — Вы мне... - Нагито соединяет кончики указательных и больших пальцем, тем самым создав сердце. — Что? - Макото случайно что - то нажимает и подушка безопасности выскакивает, напугав детектива ещё больше. Но признание андроида переплевывает подушку безопасности. Это шутка такая? Или это так сбой в программе Комаэды влияет? Но лицо всё равно горит. Нагито виновато смотрит, извиняется, пытаясь помочь с подушкой безопасности. Ведь вот - вот на светофоре загорится зелёный. — Я на самом деле пошутил, - сообщает Нагито, как только машина возобновляет движение. — Смешные у тебя шутки. Не шути так больше. Кажется из - за того, что происходило у Макото, он не видит то, что хотел ему сказать напарник сквозь программный сбой и ошибки. Если не сейчас, то я обязательно скажу Вам, лейтенант, то как сильно я вас люблю ненавижу.

* * *

— Добро пожаловать в Киберлайф! - Женский голос из динамиков приветствует пришедших в здание, и после начинает оповещать работников компании о различных поручениях. “ Здесь так много людей. “ От такого Макото даже стало немного не по себе. Буквально только что Нагито забрали на техническое обслуживание. Лейтенант нашёл себе место присесть и просто ждал, наблюдал и ещё раз ждал. И это было сначала не так скучно, ведь он сидел в телефон и в нём что - то делал. Со временем это становилось все утомительнее. А людей в Киберлайфе становилось всё меньше. И в поле зрения в основном были андроиды - рабочие. “ Я пообещал, что подожду Нагито, значит, я его дождусь. Даже если это займёт время. “ Макото склонил голову, глядя в пол и даже не обратил внимание на то, что к нему подошли. — Простите, - Лейтенант поднял глаза и  увидел андроида. Это была высокая девушка, с длинными светлыми волосами и большими бледно - голубыми глазами, на её лице была застывшая улыбка, — Я Сония. Вы Макото Наэги, верно? Макото сначала дар речи потерял. И сам не понял почему: то ли от того, что она очень даже симпатичная, то ли от того, что не был готов сейчас к разговорам. Даже с привлекательными андроидами - детективами. Сглатывает, чувствуя как горло першит, — Верно. Вы что - то хотели? — Вас хотят видеть. “ Это на счёт Нагито? Так быстро? Его уже как полчаса нет, неужели его так быстро починили? “ Макото встаёт с пуфика и следует за андроидом. Какое - то странное чувство поселилось в груди. И это чувство с каждой секундой усиливалось. “ Нагито в другой коридор вели. “ Ладони потеют. Губы кусает неосознанно. — Мы почти пришли. Глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Андроид останавливается у двери, что была в конце этого длинного коридора. — Мы пришли, - Андроид стучится в дверь и когда получает разрешение, то открывает её и приглашает Макото внутрь, — Я его привела, как Вы и просили. — Здравствуйте, - Негромко приветствует Макото и замолкает. Всё же тот коридор, этот андроид (даже не смотря на её красоту!) и эта комната вызывали странные ощущения. Но ни коридор, ни андроид, ни сама комната, а точнее кабинет, не вызывали такого эффекта, как тот, кто звал Макото. Пара зловещих глаз смотрели на него с кожаного кресла. Этот взгляд пугает, мурашки по коже. В горле даже пересохло. — Сония, ты можешь идти. Помощница кивает и уходит, закрыв за собой дверь. Воздуха в комнате стало меньше, дышать сложнее, грудь жмет. А тот сидит и, кажется, даже не моргает. Жуть какая! Юный лейтенант вспомнил эффект страшной долины¹. Тянет некоторое время, но все же решается заговорить: — Что - то не так? Вы кажется меня звали, - указательный палец уткнулся в щёку, это привычный жест Макото, когда тот в замешательстве. Совсем не хотелось показывать то, что ему неуютно, — “ Может на самом деле этот человек не такой уж "пугающий", нельзя же судить книгу по обложке, верно? “ - мысленно себя успокаивал Макото. — Так ты и есть Макото Наэги? - в голосе ощущалась надменность. Обычно с таким тоном разговарил Тогами, но даже с ним не было такого дискомфорта. Лейтенант кратко кивает. Некомфортно под этим взглядом. Максимально некомфортно, но Макото все равно улыбается. — Разочарующе. И все же что - то новое. — Что простите? Его таким образом принизили? Или что значит тогда это значит? Что от него ожидали? И всё таки зачем его пригласили? Также Макото заметил помимо красных глаз, в этом мужчине выделяется его прическа. Ну точнее её объёмом и длиной. Распущенные, длинные чёрные волосы напоминали патлы какого - то чудовища. Будто щупальца какие - то. — Я ожидал другого. — Другого? — Лейтенанты обычно старые, дряхлые, пьющие и от них запах перегара ощущается за километр. — Ну, бывают исключения. Или Вы судите только по стереотипам из медиа - культур? Например, фильмы, комиксы и игры. — Вы пытаетесь со мной огрызаться? - голос не выражал обиды или недовольства, он был монотонным и совсем пустым. Даже голоса андроидов казались живее. — Вовсе нет. Просто, я ожидал, что меня позвали ради чего - то важного, а не обсуждать мою уникальность. — У меня к Вам есть вопрос. — Я слушаю. — Вы ведь работаете с девиантами, верно? — Да, Вас что - то беспокоит на этот счёт? — Это Вас беспокоит. Не меня. — Меня сейчас другое беспокоит, но не против послушать Вас. — Вам ведь хотелось бы знать о девиации андроидов больше? - от этого вопроса Макото сжал руки в кулаки. А кто не хотел бы знать ответа на этот вопрос? Можно же предотвратить столько убийств, похищений и пропаж, если пропадёт этот дефект. Ведь девианты несут только опасность. Но Нагито ведь не такой. Пускай Макото и не уверен на все сто, но точно знает, что даже его напарник - андроид проявляет девиантное поведение. Он не считает это чем - то ужасным. — Конечно, это нам может помочь в расследовании дел! — Знал, что Вы обрадуетесь. Но ответ так просто Вы не получите, - похоже на игры в кошки мышки. И на разговоры с Киригири, которая тоже не даёт ответы на вопросы так просто. — Вы со мной в игры собираетесь играть? По типу викторины или это будет квест типа по типу “догадайся сам“? — Нет. Вы говорите какие - то бредни. — Так... Чего же Вы ждёте? — Тогда можно начать. Следующие полчаса для Макото прошли как в каком - то псевдонаучном шоу, где обсуждают всякие заговоры, иллюминатов и страшные тайны мира.

* * *

Этот разговор был утомляющим. Совсем сил не осталось. Ни физических, ни моральных. Вообще остался неприятный осадок после разговора с Камакурой. Похоже больше на какое - то промывание мозгов. Макото уселся на, ставший ему другом, пуфик и продолжил ждать. А в вестибюле Киберлайф было пусто. Изредка кто подходил к регестратуре или  небольшой отряд из андроидов шёл в одно направление, а куда остаётся самим догадываться. Из - за усталости веки отяжалели и лейтенант был готов прямо на этом пуфике заснуть. Если бы не... "... Номер H0P3 обслужен, приступаем к номеру... " Макото дальше слушать не стал. Он сразу соскочил с пуфика и, чуть ли не переходя на бег, направился к регистрации. Нет терпения больше ждать. — Здравствуйте, можно забрать андроида модели H0P3? - На одном дыхании тараторит, не желая ждать ни секунды. — Да, конечно, его буквально только что закончили. Можно забирать. Следуйте за мной.

* * *

Заряд батареи полон. Запуск... Подключение... — Ты меня слышишь? Нагито? Ответь мне, - приглушенно просачивается голос в систему. Глаза открываются. Первые пару секунд андроид пытается поймать фокус. Не получается. — Лейтенант? - обескуражено спрашивает. На голос лейтенанта не похоже. Нет - нет, лучше сказать, что интонация голоса новая. Эта интонация такая странная и непривычная, неужели что - то случилось? — Нагито! - тут же слышно, что к нему подбегает и... Обнимают? Да! И судя по всему эти объятия оказали странное влияние на систему. Ведь как только руки обхватили тело, зрение тут же вернулось. И фокус упал на светло - каштановую макушку, чей обладатель прижимался. И все же спустя несколько секунд удивления Нагито позволяет обнять лейтенанта в ответ. Тут же Макото поднимает голову вверх и две пары глаз встречаются между собой. И читались совершенно разные эмоции. В зелёных глазах читались вина и беспокойство. А в серых с нотками зелёного — спокойствие, хотя на дне радужки точно есть место изумлению и смущению. И всё же мягкая улыбка на лице андроида сама появилась. И лейтенант сам улыбается в ответ, видя чужую улыбку. Макото перемещает одну из рук вверх, чтобы ткнуть пальцем в щеку андроида. Это было неожиданно. Эти касания были какими - то слишком особенными. — Лейтенант, что Вы себе... Макото берет Нагито за руку и ведёт за собой. — Спасибо большое, мы можем идти? А теперь Макото какой - то резкий. Что с ним такое? — Да, идите. Нагито даже моргнуть не успел, как они уже оказались на улице. Рука у Макото маленькая и мягкая. Так и хочется продолжать её сжимать, ощущая это тепло. Андроид невольно начинает улыбаться. Ему безусловно нравится то, что происходит и то, что он чувствует. И когда оба детектива сели в машину, Нагито решается задать вопрос: — Что - то происходило пока я был в Киберлайф? Как никак я был там с самого утра и... — Ты был не с самого утра в Киберлайф, - исправляет Макото своего друга. — Разве...? - Нагито приподнимает бровь, сомневаясь. Неужели моя память пострадала?.. — Ты что - нибудь помнишь перед тем, как тебя отключили? Нагито замер. — Я помню, что Хагакуре тянул ко мне свои руки, а Асахина с Огами стояли рядом. — И все? Нагито делает паузу. Диод светит жёлтым, а после синим. — Да, это всё. Макото что - то хотел спросить, но, увидя каким взглядом на него смотрят, замер. Так странно видеть какие - то эмоции на лицах андроидов, пускай и знаешь, что это всего - то напросто имитация. Но с Нагито такого вообще не ощущается, даже не смотря на то, что этот диод в виске виден. Его серые с лёгким зелёным оттенком глаза выглядели так живо. Такой тёплый взгляд, аж душу пробирает. И взгляд невольно спускается к губам. К губам, уголки которых приподняты в лёгкой улыбке. Андроид конечно заметил то, как его разглядывают. — Лейтенант, на что Вы смотрите? — Я?! - от стыда и неожиданности глаза расширились, — Я просто.. Задумался. И видимо залип. — Как скажете, лейтенант. - глаза чуть щурятся и так по - хитрому, Макото даже вздрогнул. — Чего смотришь так? - Макото не выдерживает такого взгляда. — Вы краснеете, лейтенант. — Что? - Ладонь касается щеки. Горячо. Очень горячо. Макото чуть не отскакивает, как попрыгунчик, потому что холодная рука коснулась лица. — Вы смущены, - Нагито приближается к чужому лицу и касается второй рукой. Пускай он не нарушал прежде личного пространства лейтенанта, но ему хотелось знать, что будет. Желание побуждало узнать почему тот смущен, почему ведёт себя так странно. — Ты что делаешь?! - сжимает руки андроида и осторожно их убирает от своего лица, — Ты раньше такого вообще не делал. И вообще... — Я просто соскучился, - признался Нагито, — Ощущение такое будто несколько лет не видел Вас. Вот захотелось прикоснуться, - Лицо андроида резко сменяется на счастливое, — И у Вас такие.. То есть у тебя такие мягкие щеки, да и в лицо в целом. Макото будто осенило. — Прости пожалуйста! - Андроид даже застыл на секунду, когда его обняли. Уже вторые неожиданные и очень приятные объятия, сносящие систему андроида к чертям, — Я самый настоящий идиот! Я сделаю что угодно, чтобы исправиться в твоих глазах! Правда - правда! Нагито сбит с толку. Что происходит? — Обычно извиняются, когда сделали что - то плохое или неправильное. Так почему ты извиняешься? Ты ведь ничего такого не сделал, - ощутив чужую дрожь, Нагито осторожно обнимает друга. — Сделал! — И что же? — Мне следовало той ночью тебя отвезти в Киберлайф. Тогда бы тебе не пришлось всё это терпеть! — Я ничего не терпел, Макото. Я не хотел, чтобы тебе пришлось посреди ночи везти меня в Киберлайф. — Мне стыдно, что я тебя оставил в машине, ради преступника, вместо того, чтобы как можно быстрее тебя подлатать. — Ты сделал правильный выбор. Если б не ты, кто - то мог пострадать ещё. А это твоя главная задача. И ты её выполнил. Ты молодец. Не надо себя винить, - Нагито почесывал пальцами макушку, пытаясь утешить. И всё же эти волосы приятны на ощупь, собственно как и кожа. Макото резко замолчал. Нагито показалось, что его друг что - то вспомнил. Он не понимает, что именно вспомнил лейтенант, но перед тем как отстраниться и прекратить объятия, тот посмотрел на кнопку подушки безопасности, а потом на самого андроида. Лицо друга покраснело и выражало сомнение. — Что - то не так? - Нагито пытался найти ответ в глазах напротив, но те с неуверенностью, с некой боязливостью смотрели на него. — Всё в порядке. Просто боюсь, что капитан меня отчитает за то, что не предупредил его о том, что ты на техническом обслуживании был и за то, что я был все это время не на работе, - улыбается скромно. "... А то признание было ошибкой кода? Или...        твоими                              чувствами?......." — Хорошо. Тогда, я полагаю, нам нужно в депортамент. — Да, точно, - пускай не хотелось, но пришлось завести машину и поехать в полицейский участок. И всё же Нагито не такой уж и глупый. Или Макото легко читается, как книга. Он обязательно узнает в чём дело на самом деле.

* * *

— Ты ведь знаешь, что этого андроида к тебе приплели для работы? — Да, Сэр. — Ты должен использовать андроида только для работы. — Да, Сэр. — Ты должен был меня предупредить о том, что с андроидом случилась поломка. — Да, Сэр. — Почему я узнал о поломке и о пропаже андроида не от тебя, а от диспетчера? — Потому что я не хотел наводить паники. — Не хотел наводить паники? Да ты хоть знаешь, как я умолял, чтобы Киберлайф нам первым дал испробовать андроидов в качестве помощников? Джин сжимает губы из - за чего все морщины на лице будто тоже начали ругать непутевого лейтенанта. Капитан замолкает и пристально смотрит на Макото. — Спасибо за Ваши старания..? - Указательный палец уткнулся в щеку, — Но ведь ничего страшного не произошло.. Я успел найти Нагито. Обещаю, что такого больше не произойдёт. —  Тебе просто повезло. В следующий раз может не повезти. — Я знаю, Сэр. Но я в следующий раз сделаю так, чтобы мне обязательно повезло. Вы же меня знаете, - Макото щурится, улыбаясь, поправляет свой ахогэ и, уходя, бросает фразу, — Не зря же я являюсь самым молодым лейтенантом. Джин вздыхает. Ему сегодня некогда кричать на других. — Ты такой ребёнок, Макото. Иногда, я тебе даже завидую, - Джин бросает взгляд на часы, вспоминая свое время, — Но я тебя рано или поздно отстраню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.