ID работы: 12800885

историческое достояние

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. О попытках добраться до школы и мозговых возможностях

Настройки текста
В руках телефон. На голове кепка. На ногах найки. Слева Дима икей Димазавр. — Марина, только что написала в беседу, что в кабинете разгуливает странный, голливудских стандартов, мужчина, который водит всюду пальцем и смотрит на пыль, цокая, — Дима делает некую пародию, проведя пальцем по невидимому столу, и корчится. Антон выходит из инсты и вопросительно смотрит на друга. Почесывает голову, замедляет шаг и вспоминает, что говорила мама. — Новый класс рук, наверно, нам же неделю назад сказали, — пожимает плечами Антон. — Забыл, что ли? — Антон улыбается, бьет Поза в плечо и ловит свой почти коснувшийся земли айфон. Дима украдкой со всем недоверием смотрит на Антона, потом смотрит под ноги, останавливается и фыркает. Антон фыркает в ответ. Поз прикладывает один палец к носу и задумывается. — Я так и думал. Это было предсказуемо, учитывая, что историка отправили на пенсию, — говорит Поз, продолжая идти. Дима, может, и кажется умным, но в душе долбоеб с поверхностными знаниями и деменцией в подарок. И для чего только очки носит? Антон хитро зыркает ему. Шаст неожиданно запрыгивает на Диму, обхватывает его ногами и прижимает к земле. Испуганный, он теряет опору, ударяется коленями и падает на мокрый асфальт. Антон отнюдь не смурфик, он ебанный гигантский шкаф. От такого только шарахаться. — А это было предсказуемо? — смеется Шаст, стоя на ногах и обхватив шею друга, очевидно же, чтобы не упасть. Может, по нему и не скажешь, но Дима — парень смышленый, и потому, будучи на коленях и оценив ситуацию, понимает, что он в невыгодном положении. Но кто он такой, чтобы проиграть Антону? Быстро среагировав, он криво улыбнулся. Дернулся вверх и с колен на бок перевалился, сбрасывая с себя Шаста, который с распахнутыми глазами и писком упал спиной на асфальт. Еще десяток сантиметров, и он лежал бы в луже. Любой другой завязал бы драку. Но только не эти двое. — А это было предсказуемо? — пародирует Дима, пуще смеясь. Заметив грязь на коленях новых, парадных штанах, чувствует, как дрожит губа, и ему хочется плакать. Антон заливается смехом и пальцем в Поза тычет. Он не знает, что смешнее: то, как синхронно он совмещает моргание и открывание рта, или его измазанные колени. — Куртка… — Антон смеётся так сильно, что ему трудно говорить. Он лишь поднимает и опускает голову. — К. Куртку сними! Когда Антон запрыгивал на спину друга, грязь его кроссовок красиво шлифанула дорожкой по Диминой куртке. Дима пока не до конца осознал ситуацию. Мысль о том, что его ждёт дома, вселяет желание откинуться в первой подворотне, ведь это будет самым безобидным из того, что ему предстоит пережить. С грустной миной он медленно стягивает куртку. Боится упасть в обморок только от одного вида. Осенний ветерок холодом отдается по всему телу мурашками. Черная куртка. Поза, и без того темная, смешала на себе палитру листьев и грязи. Дима в ахуе смотрит, как плавно падает желтый листочек с его ветровки, потом на Шаста злобно и испуганно. — Мама зафарширует меня, как кабачок, а потом заставит вылизывать каждый сантиметр, — истерично усмехается Поз. Шаст укатывается от смеха все ближе и ближе к луже, совсем забыв, что лежит посередине улицы на спине. Однако он, похоже, не замечает, как меняется выражение лица, Поза и как тот насмешливо смотрит на него. Димка тащит Антона на себя за куртку. Тот теряет доступ к кислороду, то ли от смеха, то ли от внезапной железной хватки. Шаст тут же выпрямляется и растерянно моргает. Смотрит весело по сторонам, а когда взгляд на рукава случайно подает, осознает только одно — он надел белую куртку. Они смотрят друг на друга разочарованно и думают, что лучше бы не были знакомы. Шаст выглядит, как какое-то депрессивное говно. Поз скукурузился, будто встал в это самое говно. Больше не смешно. В школу идут молча, отряхивая друг с друга грязь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.