ID работы: 12800885

историческое достояние

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. О опозданиях и курьезах

Настройки текста
— Господи, вы как будто прошли мимо машины, которая внезапно решила проехать по луже, — потер виски Сергей Борисович. Господин директор, икей миксер, Сергей Борисович Матвиенко. С виду грозный, но на удивление добряк и весьма понимающий мужчина. — Так и было, Сергей Борисович! Антон — болван! — покосившись на друга, заверяет Поз. — Еще и в лужу навернулся! Представляете! — Антон изумленно на Диму глаза выпучивает, но Дима взглядом просит подыграть. — Я ему и говорю: «Домой иди», а он — нет! Наотрез отказался. Говорит: «В школу надо, уроки сегодня важные, никак пропустить из-за внешнего вида не могу!» Еще и первый учебный день… — болтать Дима мастак, в глазах директора даже блеск мимолетного доверия проскакивает. Но все знают: директор молод и разумен. Не прокатит. Антон, все-таки получивший выгодное расположение в этой выдумке делает грустную морду. Только охранник пораженный красотой выдуманной истории, в забвении, продолжения ждет с неизмеримым интересом. Надежда парней на то, что они смогут незаметно пройти, быстро исчезла. — Да, так и было, господин директор, — Антон тут же виновато опускает голову и давит смешок. «Господин директор», он из какого-то сериала услышал, а сейчас, под стать моменту, как-то вырвалось. И теперь Дима, сочетающий на своем лице хитрость и смущение, услышав это, губы трубочкой сминает, скрывая распирающий до жопы смех. И если Шаст не прекратит делать такое несчастное лицо, Поза точно прорвет, а смеяться в лицо директору крайне бестактно в сложившейся ситуации. — «Господин директор»? — миксер в замешательстве оглядывает парней. Дима терпеть больше не может, к Антону поворачивается и руки на плечи кладет. В грудь тому смотрит, чтобы просмеяться. И, кажется, он все же может осознать, какую ошибку совершил. Шаст понимает это быстрее. Дима настороженно поднимает голову и смотрит в глаза друга. У обоих словно в комиксе над головами всплывает: Спина. Миксер усмехается. — А ты, видимо, героически закрывал его своим телом, — тыкает пальцем в спину директор и щурится, грязь с пальца стряхивая. Антон сглатывает, Диме хватило смелости развернуться. Оба смотрят так, как будто ожидают вердикта собственно смерти. Если бы они были теми, кто посадил розы, миксер был бы тем, кто на них насрал. Сергей Борисович сдержанно улыбается. Взглядом душит, по каждому проходится и время тянет. — Позабавили, — выдает, прерывая молчание. — На этот раз прощаю, но больше не советую опаздывать, на ближайшем мероприятии как раз не хватает участников, — он заводит руки за спину и разворачивается к ним спиной. — Шоу талантов, слышали? Парни всем своим видом кричат так, что в Мексике бы услышали. В ногах дрожь. В глазах мольба. В голове заявление на отчисление. — Помилуйте, господин директор! — кричат в голос оба в спину уходящему миксеру. Господин директор? Я что помещик?.. Раздумывает Матвиенко, идя по коридору. Он берет их на прицел. Мало ли, пригодятся где. Они не знают, смеяться от этого глупого «господин директор» или рыдать от того, что директор собирался уйти с поста именно в тот момент, когда они зашли в здание. Теперь опоздание будет приравнено к смерти. Шоу талантов — сущий кошмар. Один только охранник, разочарованный поколением, недовольно хмыкает. Парни отмирают, заходят в раздевалку, переглядываются, хитро обмениваясь ухмылками. Жмут друг другу руки так, будто спасли все человечество. — Сработало, — от былого смущения Антона не осталось и следа. — Как и всегда, — так же расслабленно утверждает Дима. Еще несколько секунд они гордятся врожденной гениальностью и красноречием. Скидывают куртки, меняют сменку. Поз неожиданно резко срывается с места. Шаст, разумеется, несется за ним. — Кто последний, тот в столовке платит! — кричит Дима, добегая и ногами по лестнице перебирая. — В себя поверил?! — усмехается Шаст, нагоняя. Антон набирает обороты за счет длинных отросших палок, и Дима уже думает, что лучше б молчал. Но в Антона внезапно врезается какой-то мальчишка из младших классов, и Дима с горящими глазами и грязными коленками набирает новые силы, разрезая воздух и обгоняя соперника, достигая третьего этажа первым. Пох победно пыхтит. — Ты как в него врезался? — смеется, Антона дожидаясь Димка. — Да я ебу что-ли? Шакаленок из неоткуда взялся еще и убежал не извинившись! — злиться, в сторону лестницы рукой указывая. — Да я бы победил! Растерялся просто. Напугал! — Уметь проигрывать — тоже талант, — Поз голову поднимает, якобы цитату эту он придумал, и вообще философ он вселенский. Антон бьет ему в плечо, хихикая. Они пытаются отдышаться, но звенит звонок и парни быстро среагировав, долетают до кабинета истории. — Уметь опаздывать — тоже талант? — усмехается Шаст и стучится, проходя в кабинет под одобрительный кивок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.