ID работы: 12800885

историческое достояние

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

31. Об обеденном перерыве

Настройки текста
— Мне пожалуйста, — Антон рассматривал небольшое, но красочное меню. Хотелось заказать чего-то легкого, но ничего подходящего под кошелек и вкус не было. — Можно сок яблочный? — девушка мило улыбнулась ему и записала заказ. — О, а мне вафли! С… клубникой! — Катя, решившая сегодня перекусить с парнями, водила пальчиком по меню. На такой скорый шаг, так еще и со стороны девушки — Диман был не готов. На такую близость, а именно сидеть рядом за столиком — даже не напротив! — в кафе, тем более. Поз не отводил от нее глаз. Все разглядывал в ней что-то, а когда Катя смущенно на него глянула, тот замер, как статуя с распахнутыми глазами пялясь в пол. — Мне блины с бананом и кофе с сахаром, — Дима потеет и тараторит. Официантка принимает заказ, повторяет, собирает в стопочку меню и удаляется. Поз удобно устраивался на диванчике рядом с Катей, но не так близко, чтобы не казалось, что он напирает. Но и показать, что напирает надо, ведь он с десятого класса настроен решительно. Тут надо быть осторожным и лаконичным, но в тоже время заинтересовать ее диалогом и не показаться шизиком. Немного испуга, шока, отчаянья и стыда смешались во едино. Блин! Но, и как бы через чур напористым, быть нельзя. Девушка же, не Шаст, не поймет. Поз переводит глаза и оценочно пробегается по Антону, а тот в ответ бровями заигрывает. Нет. Она точно не Шаст, точно не поймет. Позу еще не хватало довести девушку до слез, хотя единственный, кто сейчас заплачет, это он сам. От страха и безысходности. Но сильно волноваться тоже не стоит. В случае ЧП, Антон точно подхватит и поможет. Дима смотрит на Шаста многозначно, почти заговорщически. Взглядом все свои мысли передает. Антон глаза щурит и незаметно кивает, так же взглядом передает, что он все понял, и будет стараться на все двести процентов. Дима не ошибся в выборе друга. Он знал в кого кинуть сандалем в садике. Парень вспоминает, что заказал в момент полной растерянности и в голову лезут самые смешные мысли. «Вам банан побольше или поменьше?». Губы трубочкой мнет и нерешительно поднимает загоревшиеся шуткой глаза на Шаста. Антон считывает все только по одну взгляду и медленно, по наставнически, прикрыв глаза, крутит головой влево-вправо в знак отрицания, ответно моргая и донося «Не смей, хуже сделаешь». Мысленно, Дима, дав себя раз пять по затылку, переводит дух и с широченной улыбкой поворачивается к девушке. Та откладывает телефон и смущенно отводит взгляд приглаживая волосы. Антон откашливается, а когда Поз смотрит на него, опять посылает телепатические смс-ки взглядом «Дебил! Напугал ее!» Поз резко дергается и отворачивается буря глазами одну точку в столе. Он совсем забыл, что к его маниакальной — на самом деле довольно приветливой — улыбке привык только Шаст и мама. И если эти двое видели ее всю жизнь, то девушку могло пробрать мурашками от такого выражения. Промах. Не то. Надо действовать наверняка! Но действовать рано, это всем видом давал понять Шаст и внезапно появившаяся девушка с подносом. Заказы Кати и Антона стояли на столе через пару секунд, а вот Дима напряженно тер вспотевшие ладони. — Приносим свои извинения от заведения. У нас блинница сломалась, может быть хотите заказать что-то другое? — девушка смущенно лепечет и взволнованно сжимает свой блокнот искренне сожаления. Фиаско. Провал. Осечка. Крах. Голодный и нищий. С девушкой в кафе. Отобрал у Шаст последние деньги, как только Катя попросилась с ними, а вафли единственное, на что хватало. — Ну… как бы… — взгляд в очередной раз падает на Шаста в поиске поддержки и какой-нибудь идеи, но тот растерян не меньше и, как выпутываться, не имеет понятия. — Не стоит, — Катя улыбается официантке и кладет руку Диме на плечо, от чего тот вытягивается вверх по струнке. — Я тебя своим обедом угощу. — Нет-нет, что ты! — тут же отмахивается он и невольно скидывает Катину руку с плеча. Он весь запуганный и потный жестикулирует и мечется. Катя, расстроившись, опускает руки на стол и начинает ковырять вафлю вилкой. От смерти и голода, Диму спасает только не дотянувшаяся рука Шаста до ножа и смекалка официантки, которая сразу поняв ситуацию, бегом удалилась под «Хорошо, приятного аппетита». Заметить с какой злостью смотрит Антон — не трудно, и потому, среагировав, Дима читает в его взгляде одно — «Ну, блять, действуй!». И Дима, слава богам, сращивает, что все это значило. Катины вафельки пахли поистине вкусно. И Поз, наконец взяв всю ситуацию под контроль и намотав собственные яйца на кулак, тихонько, и совсем осторожно проговорил: — Чур вот эта моя, — почти шепотом сказал и пальцем указал в Катину тарелку. — Она самая большая, — более менее успокаиваясь Дима дарит ей улыбку, а когда Катя с надеждой поднимает глаза и улыбается ему в ответ, он совсем плавится и залипает на ее красивых глаза. Шаст в этой сценической любовной интриге уже весь стакан изгрыз. Только его урчащий на фоне живот ненадолго выводил обозначенную парочку из их влюбленного мирка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.