ID работы: 12800885

историческое достояние

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

30. О важности чая

Настройки текста
— Так, — протянул директор непонимающе осматривая притихшего парня напротив. — Повторика-ка, почему ты сидишь в моем кабинете, и пьешь мой чай из моей кружки. Когда только успело случилось невозможное? Паранойя? У Матвиенко провалы в памяти? Это ж надо… Как он вообще смог допустить такое смертельное оружие в руки Шаста, как доверху заполненный кипятком чайник? — Арсений Сергеевич сказал… — и Сережа даже не удивившись цокает. Ну а кто еще? — Что я могу подождать у вас, пока у него там какое-то срочное дело, а еще сказал, что у вас очень вкусный чай и вы точно не будете против, если я попробую, — Антон глотнул свежезаваренного напитка и довольно выдохнул. — И не соврал! И все же, я не настолько наглый. Я еще и вам сделал! Антон аж засиял от своего поступка. Матвиенко же в свою очередь задумался, как он так заработался, что даже не заметил шумящий чайник и стучащего стаканами Шастуна. А вдруг начался бы пожар? Он бы и его не заметил? В такие момент Попов обычно говорил «клювом не щелкай» и мысленно, на свои воспоминания, дав Арсу по затылку, директор хмыкнул. — Вы вот пили, к примеру, пуэр? — начал было Антон выводить миксера из своих мыслей и ища темы дабы скоротать время. — Пил, больше не пью. Антон вздернул плечами хохотнув и хлопнул по своему бедру. — Ну конечно! Хлеще, чем любое мочегонное! У меня после него целый час маршрут от кровати и до туалете был! Матвиенко, отзеркалив парня, прыснул в кулак, откладывая бумаги и внимательно посмотрев на свою кружку, из которой исходил тягучий пар, тоже отпил кипяточка со вкусом бергамота. Ладно, чего скрывать, почаевничать он любил. И чего греха таить — сейчас учуяв запах раскрывшихся листьев — забыть ненадолго о работе ему захотелось еще сильнее. — Тоже без сахара пьешь? — приняв, пережив и смирившись со своим положением, Матвиенко улыбнулся. Он, причмокнув, расслабился и откинулся на спинку кресла. — Да это уже привычка, — махнул рукой Шаст. — Вы представьте это сколько сахара в день? Я вот задумался и чуть не присел! Отныне и во век, сахар в чае — ни-ни. Он весь вкус чая перекрывает! Закивав на все слова Шаста, директор отчего то зевнул. Ни случилось ничего плохо. И это настораживало. Еще и в сон заклонило? Он вообще не спит ли случаем? Или может это какой-то розыгрыш? Повисло недолгое молчание и пока Матвиенко терялся в ворохе нахлынувших мыслей, парень осмотрел кабинет, заострив взгляд на столе, где он, собственно, и хозяйничал несколько минут назад. — А вы чай в пакетиках пьете или заварной? — Заварной — редко, чаще — в пакетиках. Только треугольники такие, без железяки, чисто сеточка. У Антона чай чуть носом не пошел. — Вы тоже заметили?! — тут же выпрямившись, словно ему доверили секрет или тайну, заговорил Антон завозившись. — Вот и я! И я тоже этим скрепкам не доверяю! Как жопой чувствую, что это что-то вредное! Матвиенко оживился и с интересом отхлебнул. Парень с загоревшимися глазами выжидающе уставился на директора. — Вообще, я тоже об этом задумывался и голову ломал, — более расслаблено и прикрыв на долю секунды глаза философски пробурчал миксер. — И знаешь к чему пришел? Антон даже моргал вопросительно. Сжав в руках остывшую кружку по крепче и, всем видом показывая, насколько сильно он хочет знать правду о этой несчастной проволоке, вытянулся вперед. — Ты чем ешь? — хмыкнул мужчина. — Э-э, ложкой… наверно? — В точку! — и распахнув глаза мужчина резко всплеснул руками — точно сделав важное открытие. — Тем же самым металлом, что и скрепки! Ложки, вилки, ножи, всякое этакое… Антон сглотнул и посмотрел на него, как на боженьку. Так, словно увидел своего кумира и, кружка, которую он занес к губам, чтобы отпить ароматного чая, замерла, придвинутая к открытому рту. Матвиенко закатил глаза и довольно протянул: — Но все равно: «береженого бог бережет» и далее по списку. Все равно ведь к треугольникам этим, я уже привык… — отмахиваясь, директор встал, уже забывая о всех формальностях, и по новой разливая обоим чай, он, от греха по дальше, отставив чайник, закопошился в ящике стола. — Сладкое любишь? — Люблю! — тут же отозвался парень. — Только вот эти, как их там… Бизе! — Антон скривился намекая, что, явно не в восторге, от запеченного белка с сахаром. — Как у нас оказывается, много общего! — взбодрившийся директор бросил на стол запакованную в пленку коробку по виду дорогих конфет, которые ему наверняка подарили. Антон заулыбался приметив себе конфеты с фундуком. Еще и бесплатные. Восторг, да и только! — Но вы, вообще, правы, даже если и риск минимален, то по чайным листьям, которые заваривают без пакетиков, какие-то паразиты и бактерии да успели поползать, так что тут уж не отвертишься, — открывая уже вторую конфету и параллельно жуя первую тараторил Антон. — Крутой вы мужик, Господин директор. Добрый. Матвиенко аж передернуло. Он одернул свой пиджак с важным видом усаживаясь в кожаное кресло которое так любил и, фыркнув, отвел взгляд так, как будто внутри у него все не сжалось от приятных слов. Внутри, он конечно, собой загордился и даже попытался припомнить, когда ему в последний раз делал комплимент его подопечный, но не желая расстраиваться, просто и с гордостью принял факт своей крутости. — А цейлонский тебе как? — Хм, — парень хмыкнул. — База. А «Улун» пили? — Пф, нашел дилетанта! Судя по всему, его пьешь ты! Рассмеявшись и поняв шутку Антон допил свой чай. Мискер не удержался от довольной ухмылки. — А культура чайных церемоний? Это же просто шик! — оживился Матвиенко с еще большим интересом. — У меня дома даже набор фарфоровый! Дорогой — жуть! — Гоните! — Антон от восхищения бровь выгнул. Ему похвастаться вот нечем. У него только обычный, стеклянный, еще сссровских времен и мамин. Половина так вообще разбитая еще в детстве Антоном. — Зуб дают, — спокойной отбив ногтем по зубу протянул Матвиенко. Ну что за человек! Если он сейчас скажет, что у него камин дома, и он задумчиво попивает чай по утрам, то Антону на счастьях жопу разорвет и он в ноги ему кинется! Однако, вместо камина и чашки чая по утрам, у него был только ноющий Арсений и его вонючий под носом носок. Ну, тоже пойдет. Свыкся уже. Дискуссия на чайную тему длилась еще добрых десять минут. Внезапно вошедший Арсений, довольно громко прикрыл за собой дверь. Он, окинув взглядом кабинет, наблюдал за происходящим. Мужчина с интересом слушал, как Антон рассказывал о корнях зарождения чайных церемоний. Директор же, вслушиваясь, кивал и шутливо цокал пародируя какую-то знаменитость. Кажется эти двое даже не заметили его появления. — Вот! Вот и я о чем, Господин директор! А как же чайная церемония во всей красе и безупречный китайский чай, собранный с таким трудом желтопузиками! А к нему, десерт поданный милой пожилой женщиной или дворецким? — Как тонко, а ты ценитель! — покачав головой Сережа явно преисполнился восхищением к Антону. У него в голове сформировалась картинка, как они сидя в Японии, в соответствии со всеми традициями, распивают чай точь в точь, как описал Антон. — Извините что отвлекаю, но… — откашлялся Арсений намекая, что, вот он, явился, Антона забирать, но сразу был перебит. — Не сейчас! — в голос прикрикнули оба недовольно зыркнув на Графа и продолжая свою светскую беседу. Арсений уже устал охуевать от этой школы и от персон находящихся в ней. У него скоро начнет дергаться глаз и это скоро — вот буквально сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.