ID работы: 12800885

историческое достояние

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

20. О дурных привычках и петушиных бегах

Настройки текста
Граф имеет дурную привычку проветривать каждую перемену — буквально каждую — и забывать при этом закрыть окно. В один из таких дней, Шаст сидел совсем грустный и, поникший настолько, что все в классе забеспокоились. Все боялись подойти и узнать не случилось ли чего, но Макар и Стас, спасибо отважным героям, всем объясняли, что Димка с родителями уехал на три дня к родственникам. Антон, как и всегда занимая место ближе к окну, осмотрел пустое место справа, а после почувствовал холод прошедший по спине. Взглянул на оставленное на режиме «проветривание» окно. Неохотно приподнимаясь, он зависает на пустой тропинке, по которой они каждый день с Позом ходили в школу и, закрыв окно, совсем затухает. И ведь сегодня он даже не опоздал. Миксер трет глаза и застывает с открытым ртом. Мыслей было много, но первая — не умер ли кто. Затем он подмечает, что парень где-то затерял своего верного боевого товарища. Драсте, Сергей Борисович… Он, что? Впервые назвал его так, как полагает? Матвиенко заволновался. Все еще не веря тыкнул тому в спину пальцем, но тот не отреагировал. В один из таких дней на перемене было шумно. Все меньше людей справлялись с кислой миной всегда веселого Шаста и пытались сделать что-нибудь веселое, чтобы его подбодрить. Арсений Сергеевич обомлел совсем, когда спросив у Антона дату, тот назвал чуть ли не тысячелетнюю разницу. Господин директор сначала осторожно, потом с испугом заглянул в кабинет. Три раза за день. Даже ему было неуютно от такой тишины в его царстве под названием «школа». Антон мерзнет и беспристрастно листает ленту во всех подряд соц-сетях. Опять подходит к окну и смотрит на все ту же тропинку. Прикрывает окно и накидывает капюшон надеясь немного подремать во время большой перемены. В один из таких дней тишина стояла гробовая. Первый урок должен был вот-вот начаться. Антон совсем притих и даже подниматься, чтобы закрыть окно, желания не было. Весь класс собравшись кучкой в углу, в том числе и Граф, болезненно осматривали лежавшего на парте Антона. Господин директор возглавлял это мини-собрание. А ведь Антон за эти три дня ни разу не опоздал и миксер должен был обделаться от счастья, но почему-то, был как на иголках и потому, восемнадцатью учениками, учителем истории и директором было принято решение уже что-то, да сделать. Жаль, но сопротивляться погоде Антон не в силах и по виду совсем околел. Одна из одноклассниц решила все-таки закрыть окно, но Макар одернул ее и отрицательно закивал. Антон поднял голову и снял капюшон потерев руки. Он, томно выдохнув, все же поднялся, посмотрел, как и всегда и закрыл окно. Сел на место и лег на парту. Все, тяжело вздохнув, собрались рассаживаться по местам, так ничего и не придумав. — Чего..? — Антон вскинул голову. Он что-то сказал или у всех групповая галлюцинация? Антон вспорхнул с места и все в классе шокировано уставились на него. Замерев, Шаст не дышал, только смотрел через окно на улицу. Все задержали дыхание в ожидании. Встревоженно переглядывались и не понимали причину такой бурной реакции Антона. Шаст распахнул окно. Уставился, как самый настоящий истукан. Не моргая, не веря и не двигаясь рассматривал фигуру парня стоящего на той самой тропинке и улыбающегося ему во все зубы. — ША-А-СТ! — кричит с улицы парень размахивая руками. И Шаст все еще не понимает. Стоит, втыкает, и не верит. Он готов разрыдаться прямо сейчас, ноги дрожат, а глаза лихорадочно бегают по знакомому лицу. — Поз, — шепчет Антон. — П-О-О-З! — Антон в ответ машет руками вваливаясь в окно всем телом. Стас подбегает к нему и хватает за ноги чтобы тот не вылетел с третьего этажа. Антон прыгает, подает какие-то знаки руками. Чувствует, как его хорошее настроение, покрытое мраком, тут же всколыхнулось и оживилось расползаясь по всему телу. Сердце стучало, как сумасшедшее нагоняя адреналина. Радость заполнившая его, всем спектром эмоций отражался на лице. Он машинально заулыбался. Поз начинает бежать ко входу в школу и Антон срывается с места, пробегая мимо парт. Попов и Матвиенко непроизвольно улыбаются оглядывая класс. Все завопив и радостно крича выбегают за ним в коридор и тут же останавливаются, потому что никого не видят. Все глупо смотрят по сторонам. Через минуту на их этажа врывается Дима — запыханный и счастливый. Он оглядывает толпу, пока улыбка медленно ползет вниз и, вопросительно смотрит на всех, но те лишь пожимают плечами. Марина замечает фигуру Антона в окне, в крыле напротив на первом этаже. — Ш-А-А-СТ! — машет рукой Поз и несется обратно в низ. Миксер с напущенным недовольством вздыхает, якобы от шума, но на самом деле отворачивается чтобы усмехнутся. Через еще одну минуту появляется Шаст с таким же вопросительно-счастливым выражением. Все жмут плечами. Марина замечает Диму на прежнем месте Антона. — П-О-О-З! — Шаст скрывается в лестничном пролете предварительно помахав тому руками. Арсений Сергеевич, уже было решил их остановиться, но Макар одернул его и отрицательно закивал. Попов в этой школе только ахуевает, но ощущает тяжелую руку на плече и возразить не решается. — Что за шум? — Татьяна, недовольная, шедшая мимо, подлетает к миксеру и вся прямо-таки благоухает. — У вас же сейчас урок, Арсений Сергеевич? — уточняет она поближе подбираясь к Матвиенко. — Дело вот в чем, — и указав пальцем, на только что прибежавшего Диму, а через пару минут вновь запыхавшегося Антона, хмыкнул Граф. Сергей Борисович выпрямляется и одергивает пиджак. Продолжить наблюдать за бегами решили на втором этаже, где в конечно счете Антон и Дима встретились лицом к лицу. Антон, еле как преодолев очередной пролет, уставший вышел из двери. Дима же, спускаясь по лестнице с другой стороны, пытаясь отдышатся, остановился у стенки. И вот, когда настал роковой час и они столкнулись взглядами на одном этаже и в одном коридоре, а наблюдавших набралось больше, чем учеников в школе, заполонивших все коридоры, они медленно шли на встречу оглядывая друг друга с ног до головы. Но сорвались с места, подбежали пожав руки и, крепко обнялись. Так крепко, что понять дали всем — «Лучшие друзья». Парни были в одном шаге от того, чтоб разрыдаться и бормотали друг с другом на непонятном языке. Арсений Сергеевич мотал головой и вспоминал молодость укладывая голову на плечо миксеру. Татьяна недовольно шикает на Графа, тоже укладывая голову ему на плечо. Матвиенко наигранно вздыхает и громко заявляет, что… Это вообще-то школа, а не цирк, все разошлись по кабинетам! Кто-то слышал звонок? Я вот нет! Поактивнее! И все же не улыбнутся он не может, кто бы знал что без этих болванов школа так завянет, а теперь уже, оживет.

Бонус

— Я тут подумала, — задумчиво протянула Марина. — У вас же телефоны есть, вы что, совсем не переписывались? Или там со связью проблемы? Поз недоумевает немного. — Да нет, — весело отвечает Антон. — Мы с ним почти ежеминутно списывались, — трясет телефоном, но потом не годует. С Попова слетают очки. Миксер сжимает документы в руках. Абсолютная тишина заполонила класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.