ID работы: 12800885

историческое достояние

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

14. О бесконечных попытках

Настройки текста
— Сотня на то, что опоздают, — Сергей Борисович сонно чешет подбородок и мнет наличные в кармане. — Хах, вы их недооцениваете, — потягивая утренний кофе, который Попов купил на заправке перед тем, как отправится на работу, вглядывается в окно, взглядом пробегаясь по дорожке с опавшими осенними листьями, с которыми охранник, сидящий неподалеку от них, вот-вот собирался расправится. — Повышаю до двухсот и еще пятьдесят на то, что замазанные придут. Миксер улыбнулся: — Даю еще пятьдесят на самую тупую отмазку. — Ставки сделаны — ставок больше нет, — заключает Арсений выбрасывая бумажный стаканчик и чуть пригнувшись обращается к другу. — А вообще, Серег, ты меня зачем сюда притащил, я сейчас должен урок вести, насыщать знаниями умы глупых юнцов, а ты так вообще вчера жаловался, что все утро финансовые бумажки будешь разгребать. — Ой-й, смотрите какой прилежный учитель нарисовался, — Директор строит смешную гримасу и посмеивается. — Просто смотри, — не успевает миксер в улыбке расплыться, как тут же брови нахмуривает и руки на груди складывает, подмечая две мелькнувшие фигуры с улицы. Граф смотрит на наручные часы. Восемь часов одиннадцать минут. — Каемся-каемся, господин директор, согрешили! — хором в голос, врываясь, как вихрь, и чуть ли не на коленях, двое парней ползут к Матвиенко, влача за собой чрезмерное количество грязи, летящей с их обуви. Арсений, почти что гоготнул, но как-то, видимо, сумел побороть это желание. Миксер же наигранно шумно выдыхает. Он уже почти принял то, как эти двое его называют. Да и вообще он любит, когда его…а впрочем не важно. — Какой это уже раз? Вы хоть понимаете, что это за собой повлечет, Арсений Сергеевич, посмотрите! Это же ваши ученики, будьте любезны отныне контролировать их опоздания! — и если бы Попова не знал, что Матвиенко отучился с ним два года на актерском, а вскоре бросил, то и не отличил бы эту восхитительную и неподражаемую игру. Дима и Антон, завидев Арсения Сергеевича, сначала обрадовались, увидели в нем защитника и может даже ангела хранителя. Ох… зря. Попов и сам своего рода актер. — Ну и ну, — отчеканил Граф сложив руки на груди, осторожно постукивая пальцем по своему плечу, а затем неторопливо, поправив очки, осмотрел несчастных парней — словно новорожденные щенки потерявшие мамкину титьку. — Сколько грязи вы развели, ребятки. Парни переглядываются, смотрят на полы позади, затем уже на себя, и только в конце на свою обувь. — НУ АРСЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ!!! — вновь хором и слезно, будто одной только этой фразой собирались оправдать все свои поступки. — Ну там же вообще, это, ну, ТА-А-КОЕ, — неуверенно начав, Антона захватывают эмоции в следствии чего, тот начинает махать руками, залепив по носу Димке. — Мы же это! Самое! Да вы даже не поверите если мы расскажем! — Во-во, — продолжает Дима потирая нос. — Мы пятихат в кустах нашли! — О как! — Сережа телом поворачивается к Попову, в лице вытягивается, изумление всем своим видом демонстрирует и, возвращает внимание к парням. Охранник с интересом двигает скрипучий стул на пару сантиметров ближе. — Ну собственно и подобрали! А у Димана-то руки, как выяснилось позже, дырявые! Он ей махать начал, как опахалом! — Антон активно начинает размахивать руками демонстрируя, как до этого делал Поз. — Так ты же сам сказал! — Упустим формальности, — выпрямляясь, Антон выставляет ладонь тому прямо перед лицом. — А потом ветер задул! Бум-бам! Мы за этой бумажкой, как ослы за морковью, а она летит себе хрен пойми куда, все дальше-дальше… — Мы гонимся за ней, а солнце еще слепит! — тараторит Антон. — Нас чуть машина не сбила… — дополняет Дима. На сравнение с ослом директор заулыбался, а услышав о машине опешил. — Потом вообще чудо какое-то, не иначе, хоровод из бабушек каких-то нам на встречу пошел, они меня впляс и выбраться никак! — Поз, как может, всеми фибрами пытается показать, как отчаянно они сражались за бумажку. — Еще дед какой-то мутный нам чай из желтых листьев предлагал, ну Поз хлебнул, че такого-то, и чет совсем завял, а потом как взбодрился… — вспоминает Антон. — А я бежал за пятеркой как мог, но потом мы вообще ее из виду потеряли… — И потом поняли, что уже у школы, считай круг навернули! Рассказчики сменялись друг за другом, преподаватели взволнованно матали головами с одного на другого. Арсений потерялся в мыслях, осматривая ребят на возможные раны и ссадины, когда услышал про машину и мутного деда. Рука охранника от напряжения впечаталась в его лицо. Арсений растерянно глянув на Серегу, замечаете мимолетную ухмылку, которую тот тут же стирает. — Э-э, — глубокомысленно проинформировал всех Арсений Сергеевич. — Кхм-кхм, — горло прочистив и придя в себя Сергей Борисович пару раз моргнул, ткнув локтем Графа в плечо. — Идите-идите, сменку переодевайте и пулей на урок! Ну что с вами делать! Сегодня будете прибираться в классе, Арсений Сергеевич все проконтролирует… да! — А? Э-э, — еще более глубокомысленно и, переваривая череду всевозможных опасностей настигших парней, Попов неспешно подгружается в реальность. — Да… — Поняли! Те в действительности пулей летят в раздевалку рассыпаясь в благодарностях, хотя в этот раз можно было обойтись одним «спасибо», все-таки никакое «Шоу Талантов» им больше не угрожало, хотя, кто знает, что еще предстоит пережить. Не желая раздумывать, они испаряются забежав по лестнице на второй этаж. Матвиенко, более не в силах сдерживаться, разражается смехом и Арсений истерично смеется с ним и вообще на стенку скатывается от смеха. Комичность ситуации — абсурдна. Охранник, качая головой и кинув что-то про поколение, выходит на улицу прихватив с собой граблю. — Смотри, как они уши полощут! Хлеще чем мы в наши годы! Хах, — совсем пробираясь смехом, выдавливает из себя миксер. — Любите вы поглумится, Господин директор, — утирая подступившие от смеха слезы, сообщает учитель. — Думаешь они врут? — Да кто ж знает! — Матвиенко смотрит на часы. — Ну вот, энергией зарядились можно и поработать. Попов отдает Матвиенко несколько сотен и довольно лыбится. — Так вот, как ты по утрам развлекаешься, недурно, приглашай по чаще, — чуть пошатываясь хохочет Попов, явно удовлетворенный этим представлением. Потом вспоминает, как что-то подобное уже видел в автобусе и совсем расхохотался в пустом коридоре. Грустный охранник, заметив в горе листьев что-то поблескивающее, победно взмахнул руками достав оттуда пятитысячную купюру.

бонус

Спустя десять минут, как двое парней явились на «отработку», Граф был абсолютно уверен что не о чем они не врали. — Что, прям хоровод? — не понимает Граф. Димка, протирая парты, закивал. — Целый хороводище! А в центр наш пятак упал, я только в круг юркнул! И она взлетает! И тут, как хлынули на меня все эти бабульки и… — тут Поз замялся, не решаясь продолжить, как-то покраснел весь и вышел под предлогом, что тряпку в туалет помыть. Арсений Сергеевич моргает, кивает и смотрит в окно. Видит, как их охранник выбегает за пределы школы с поднятыми руками. Решает оставить без внимания и вздыхает. Замечает странно посмеивающегося Антона в углу с метлой и вопросительный выгибает бровь. Антон, ели сдерживая смех, прыснул: — А потом… потом ха-ха, — Антона затрясло и Граф немного забеспокоился. — Они его все зацеловали! Вы прикиньте! Они ж все в помадах старческих, размалеванные такие! Все двадцать бабулек в хороводе! Красные! Розовые! Фиолетовые! Мы ему морду оттирали минут десять еще и на салфетки раскошелились! — Антона понесло так, что тот за живот хватается, смеется в голос и метелку роняет, рукой лицо закрывая. Попов как шарик надулся и сидит всякими звуками разными давится. Засмеяться ему не позволяет статус, но одна мысль бьется в черепушке. Боже, Серега точно должен это услышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.