ID работы: 12800885

историческое достояние

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

24. О просьбе

Настройки текста
— Бать, дай денег, — Антон показательно выставляет руку вперед, перед лицом отца, и строит самую милую улыбку из всего арсенала. — Тош, ты просишь о невозможном, — Вика прыскает и продолжает накрашивать ресницы. — Если такое и случится, то завтра ты увидишь меня в леопардовых лосинах. Шаст поморщился. Слухи врут. Не всем леопард к лицу. — А у мамы просил? — отец, зевая и, недовольным от того, что Антон заслонил собой телик, взглядом, осматривает сына. — Она отправила меня к тебе. — Затруднительно положение, — Андрей, отец Антона, вздыхает и серьезничает складывая руки на груди. — Хорошо, но прежде, мне нужно знать… На что ты их потратишь? Отец возвышался на новом диване, как царь на горе. На какой — вы сами понимаете. — Купит тебе новые мозги, — Вика дает брату пять и гогочет. — Если бы я мог — Я бы уже давно это сделал, — сообщает сестре Антон на ухо. — Эх, если бы, — девушка, хихикнув, осматривает заржавевшего и прилипшего к дивану мужчину. — Пап, я с Позом в киношку иду, а потом поедим где-нибудь, — Шаст настойчивей трясет рукой. — Почему бы вам не посмотреть что-нибудь по телику? — мужчина взглядом указал на большую плазму за спиной Антона. — А ты что переезжаешь? — Антон вопросительно посмотрел на отца, потом на плазму. — Э… нет? — Планируешь в ближайшее время хоть на секунду от него отлипнуть? — Тоже нет. — Мой ответ мелькает в твоих словах, — Антон философски склонил голову и двинул плечом. — Ну так? — Закройтесь с ним в комнате и послушайте, как орут соседи, это так же весело, как кино! — отец набычился и основал руки в боках. Антон раздраженно фыркает. Нашел дураков! Ага! Они это на пришлой неделе делали. — Тогда вы можете поесть дома! — Не хочу травмировать Димана твоим присутствием, — оглядев отца посмотрел на Вику. — Ему и так не легко. — Сколько проблем на пустом месте! — отец подпер щеку ладонью и глубоко вдохнул. — Так ты их и создаешь! Просто дай ему денег, — Вика злобно зыркнула на мужчину и протянула руку в сторону брата. — До-оченька! Почему ты не на моей стороне? Кто знает на какую ерунду он их потратит?! — Папаня! Если уж речь зашла о его финансовой грамотности, то тебе стоит знать, что Антон на собственные сэкономленные деньги купил маме дорогие часы на день рождение! — девушка тыкает сначала в Шаста, потом подходит к отцу и с еще большим напором тычет мужчине в лоб. Отец, прокашлявшись, вертит головой. — Сынок, давай не будем расточительными… — Зажал, да? — девушка двигается в сторону прихожей и возвращается уже с деньгами в руках. Протягивает Антону несколько бумажек. — Ты лучшая сестра на свете! — парень крепко обнимает Вику. Они, оставаясь в объятьях, оборачиваются на своего недо-отца и с презрением прожигают холодным взглядом. — Доченька! Откуда у тебя деньги? Воровать у мамы из кошелька не хорошо! Я конечно ей не скажу… — мужчина провел ладонью по щетине. — В зеркало смотришь? У меня в отличии от тебя есть работа, бестолковый папаша. Отец залип в пол собираясь с мыслями. — В этой семье меня явно не уважают… — Ты что наконец-то заметил? — Все, я погнал, — парень целует сестру в щеку и сует деньги в карман. — К слову, — парень обращается к отцу. — Мама просила сообщить ей, дашь ты мне денег или нет. И если нет, то у тебя сегодня на ужин запеченные опавшие листья. Кстати, я уже написал ей, что деньги мне дала Вика, так что считай эту небольшую новость для тебя — от меня подарком, — Антон посмеиваясь закрывает входную дверь. С, казалось бы, искусственной розы на окне, внезапно упал лепесток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.