ID работы: 12800885

историческое достояние

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

28. О важности работы директором и крутости работы охранником

Настройки текста
Миксер любил свою работу. И он бы даже не посмел пожаловаться, если бы только его ежесекундно не отвлекали такие же, как и он, многоуважаемые учителя. — Сергей Борисович! Одиннадцатый «б» — это сущий кошмар! Просто неконтролируемый класс. Они на перемене устроили какие-то математические дебаты, а Арсений Сергеевич, прости господи, еще и поддерживал их дикарский порыв! — Татьяна ворвалась без стука и кинула тетради на соседний стол. Деликатно наклонилась прошептать директору. — Ох, мне кажется он это… Ну… Совсем того! — сама от себя не ожидая женщина вздрогнула и прикрикнула на последних словах, нервно прикрыв накрашенные губы ладонью. Сережа раздраженно пожевав губу и выслушав мотнул головой примерно оглядывая стопку с бумагами с которыми сегодня хотел разделаться. — Я тоже подозревал, — миксер поднимается и сработав на опережение не дает женщине усесться на кресло напротив, берет её под руку и подводит к двери. — Разберемся-разберемся. И вообще, радоваться надо, что чем-то связанным с учебой занимаются! Вы их припугните, синусы там, гиперболы и егэ, ну как вы любите… — вздыхает директор и выпроваживает женщину из кабинета нарочито громко хлопнув дверью. Только Сережа расслабился и принялся подписывать документы, как по ногам прошелся ветерок. — Сергей Борисович, можно у вас чайник взять? — голова протиснулась в щелочку между стеной и дверью и сверкающие глаза физрука озарили кабинет директора. — Водку не подогревают, Боря! — злобно кинув ручку на стол и впихивая чайник физруку миксер шумно выдыхает. Впервые в жизни он так яростно желал работать. Матвиенко падает в свое черное кожаное кресло и проводит рукой по щетине, вспоминая, какие бумаги он заполнял, берет ручку оставляя подпись. — Я зарядку у тебя возьму, Серег, — нырнул в кабинет, порылся в сумке Матвиенко, выудил оттуда нужную вещь и быстренько убежал Попов по пути хлебнув из стаканчика директора кофе. — Замок повешу! — ручка внезапно соскользнула и сделала в важной бумаге кляксу. Матвиенко измученно поднимает голову и глубоко вдыхает. — Совсем поохеревали! — крикнул в спину Арсению и гневно смяв листок принялся заново переписывать документ. Покой навсегда покинул его, когда он переступил порог этой школы. Он задумчиво смотрит на дверь. Поднимается и встает сбоку от неё. Слышит отдаленные звуки быстрых шагов. — ГОСПОДИН ДИРЕКТОР ЭТО БЫЛ ВЕЩИЙ СОН, ВАРИТЕ СОСИСКИ… — Сережа яростно хлопает дверью прямо перед лицом Поза не дав тому закончить, и держит ручку, пока в дверь не перестают ломиться. Звенит звонок и миксер уже молится только бы такая сладкая и манящая тишина побыла с ним еще немного. Кресло вновь принимает на себя удар и теперь уже выжидающе Сережа испепеляет взглядом деревянную, жаль не железную, дверь, уложив голову на сложенные руки. Слышится тихий стук, а после дверь тихонечко открывается и Сережа почти ломает ручку. — Сергей Борисович, простите если я вас отвлекаю, понимаю, что у вас работа, но у меня грабля сломалась, — грустный охранник, единственный, кто заметил, что Сережа работал, замешкавшись, просунул граблю с треснувшей рукояткой. — Вообщем, я вас осведомил. Хотел попросить у вас разрешения взять другую из кладовки. Кстати, эту я уже списал, так что вам только бумагу подписать, но я вам потом занесу у вас и без меня работы хватает… Охранник чешет за ухом и скромно улыбается собираясь уходить. — Подойди, — директор встаёт из-за стола и осматривает мужчину. Охранник был одним единственным человеком, который сегодня не раздражал Матвиенко. Вообще миксер готов был поднять ему зарплату и дать премию. Еще хотелось дать ему и чайник и зарядку и миллиард граблей и все на свете. — Вот, держи, отнеси сейчас эту граблю… Ну… Туда куда вы их относите, когда они сломались и возвращайся, постоишь у моего кабинета часок-другой. Можешь даже стул поставить и сидеть, только никого не впускай, понял? Ни-ко-го. — мужчина протягивает ему тысячу и тот сглотнув смотрит на купюру. — Сделаем, Сергей Борисович! Все в лучшем виде! — мужчина испарился из кабинета и то, что слышал Матвиенко последующий час из коридора было просто великолепно. — Так, подождите, ну мне очень надо! — Татьяна пытается что-то донести до охранника но он стоит, как вкопанный, как ему и сказали, никого не пропуская. — А всем надо, женщина! Всем! Ну ничего, все ждут и вы подождете, — больше походило на сценку из больницы в борьбе за талончик, но так было даже веселее. — У меня вообще-то важный вопрос! — не унималась она и настойчиво пыталась прорваться к двери. — А-а-а! — охранник широко открывает рот и с пониманием кивает. — Ну если важный, то вам туда, во-о-н там как раз образовывается очередь из очень важных вопросов! Вам повезло, что вы первая. — охранник садится на стул и берется за разгадывание сканвордов. Сергей Борисович довольно лыбится и весело хихикает. — Ну дружище, мне только чайник отдать! — физрук расстроенно смотрит на дверь и уж совсем грустно по сторонам не зная, куда поставить чайник. — Ну так я передам! Давай его сюда! Охранник сидел довольный — с чайником, сканвордами и тысячей в кармане. — Да это же дело жизни и смерти! — Ну, ничего не поделаешь. — Вы слышали про соник? Если он не купит сосиски… — Молодой человек, прозвенел звонок, не вынуждайте меня отправлять вас на урок насильно… — охранник хмурится и Поз разочарованно фыркнув уходит. Сережа подслушивая через дверь задорно смеялся слушая, как охранник разделывается со всеми надоедливыми людишками в этом здании. Как итог — полное ментальное благополучие и полностью доделанная бумажная работа заставили Матвиенко расслабиться. — Арсений Сергеевич, к нему нельзя, — охранник выставляет руку перед мужчиной и тот растерянно моргнув отходит на пару шагов. — Это возмутительно! — Татьяна топает каблуком и встаёт неподалеку от Попова. Арс Убери Рыбу. 10:46 «Это что за кинг-конг восседает у тебя перед дверью?» Тусер. 10:48 «От вас надоедливых защищаться приходится» Тусер. 10:49 «Свалите, пока я ему не заплатил, чтобы шеи вам посворачивал» и три злобных смайлика в конце. Через добрых тридцать минут радостный директор выходит из своего кабинета. — Благодарю, — он жмет охраннику руку и забирает чайник. Сережа благодарно улыбается. — Всегда рад, если еще понадоблюсь, вы знаете где меня найти, — и похлопав директору по плечу мужчина ушел восвояси прихватив граблю. Всем бы в этой школе его профессионализма. — Сергей Борисович!!! Ну вот опять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.