ID работы: 12801614

Друг для Гримма

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
      Этот день для Брайана начинался как обычно. Он встал в семь, заправил кровать, надел чёрную футболку, чёрно-красную рубашку в клетку, выстиранные синие джинсы и вымытые чёрно-белые кеды. Он помылся, умылся и быстро сделав себе бутерброд, включил музыку на плеере и выскочил из дома, захватив с собой большой чемоданчик с инструментами и портфель со спортивной одеждой. На улице уже был его отец, который колол дрова за углом дома у поленницы.        Брайан пробежал мимо него к новенькому лаймовому Datsun 240Z. Эту машину ему подарил друг его отца - Спенсер Ортиз. -Доброе утро, пап! Я на работу! - сказал он.       Его отец выпрямился и посмотрел на него. Он был большим широкоплечим мужчиной с густой почти чёрной бородой и серыми умиротворёнными глазами. -Доброе утро, Брайан! Подожди! – крикнул он басом.       Брайан остановился и посмотрел на него. -Да? - крикнул он. -Подойди, - сказал мужчина и Брайан подбежал к нему, встав напротив.       Брайан был лишь чуть-чуть не доставал до подбородка своего отца, на которого он был совершенно не похож. У Брайана были заострённые черты лица, прямой нос, светлые русые волосы, яркие цвета неба глаза и немного веснушек на лице и теле. Сам он ходил в спортивный зал и заботился о своей фигуре. У него постоянно было слишком много энергии, которую он не мог унять.       Отец вынул из кармана пятьдесят долларов и взяв в свои ручища бледную руку сына, положил в неё деньги. -Вот, возьми и поешь нормально, - улыбаясь сказал он. -А как же ты? И счета? - спросил Брайан. -Не беспокойся ни о счетах, ни тем более обо мне. Всё уже сделано, - сказал мужчина. -Хорошо, пап. Но я тебе всё таки что-нибудь принесу со своего обеда, - сказал Брайан и убрал деньги в карман джинс, как вдруг что-то почувствовал.        Он остановился, нахмурился, принюхался и хлынувший со спины ветер принёс свежий запах. Он убрал деньги в карман и повернулся назад к лесу. -Что ты почувствовал? - настороженно спросил его отец. -Кровь. Много крови. И людей. В трёх километрах туда, - сказал Брайан. -Там же находится бар. Мы вчера со Спенсером в нём сидели, - сказал мужчина. -Я не чувствую кто это. Запах крови всё перебивает. Но там уже много людей. Значит беспокоиться не о чем, - сказал Брайан и посмотрев на отца, улыбнулся. - Не беспокойся. Всё будет хорошо. Ты наверняка ещё не потерял форму.       После его слов мужчина схлынул в большое безволосое бледно-зелёное существо с выдвинутой вперёд пастью наполненной острыми зубами, жёлтыми глазами с узким зрачком, а на спине выпирали гребни. Это был Хладнокровус. -Пока нет, - пробасил мужчина. -Вот так-то. Но если что звони. Мало ли что, - сказал Брайан. - А сейчас мне надо бежать. Нужно кое что починить и потаскать коробки. Потом то же самое и то же самое. Впрочем как всегда. Жди вечером. Я что-нибудь куплю к ужину.       Брайан побежал к машине, а мужчина схлынул обратно в человека. Брайан завёл машину и выехал из под навеса. Сначала он ехал по бездорожью, так как он с отцом жил в лесу в километре от трассы. Это всё из-за того, что его отец был лесорубом и несмотря на то, что был Хладнокровусом, он перебрался в лес. От части это ещё из-за самого Брайана. Он не вынес бы сырости, темноты и вони канализаций. И наверняка бы потерялся во многочисленных тоннелях, а может и утонул в грязных водах, ведь когда он остался один он был совершенно маленьким.       Брайан выехал с бездорожья на шоссе и поехала в сторону города. Машин было совершенно немного. Но когда уже начал подъезжать к городу их число увеличилось. Многие ехали со своих загородных домов.       Всю дорогу Брайан чувствовал запах крови. И когда он приблизился к небольшому бару на трассе он даже закрыл нос рубашкой. Он замедлил движение, посмотрел направо и увидел как на парковке толпятся копы, оградив всё жёлтой лентой. И за одной из единственных двух машин в луже крови он увидел ногу трупа. Остального было не разглядеть.       Брайан с интересом оглядел всех людей и поехал дальше как можно скорее. "Теперь этот запах долго не выветрится от сюда," - подумал он.       Когда он въехал в город его рация, которая лежала на соседнем сидении зашипела. Это была диспетчер его компании, в которой он работал. -Привет, Брайан. Твой клиент ждёт тебя на Се-17-й-Авеню-энд-Райн-Сент-Макс-Стейшен 21, - сказала этот милый нежный голос.       Брайан дотянулся до рации и нажал на кнопку приёма-передачи. -Привет, Салли. Понял, - с улыбкой сказал он и выключил рацию.       Это было уже близко. Спустя пять-шесть минут он был уже на улице и подъехал к милому домику нежно-зелёного цвета с красивым передним садом.       Брайан заглушил мотор, взял чемоданчик с инструментами и пошёл к дому. Он перешёл калитку и закрыл её. Из открытой двери к нему выбежал мини-йорк с чёрной бабочкой на шее и начал быстро махать хвостом, поставив передние лапы на ногу Брайана. Он так радостно приветствовал новоприбывшего словно Брайан был его старым другом. -Бенджамин! Домой! - крикнула из дома хозяйка и через минуту она появилась на пороге дома. Это была полноватая женщина среднего роста и сорока лет. Тёмные волосы собраны в "шишку". Она была одета в розовое платье до пола с вышитыми на груди слева белыми и красными цветами. - Ох, здравствуйте. Давайте скорее. Муж еле справляется с этой трубой.       Она побежала обратно, а Брайан за ней. Дом был весьма уютным местом. Много небольших картин на стенах с животными и натюрмортами. На тумбочке куча фото с парой и детьми. Пара-тройка фигурок ангелочков и всё это на белой ажурной скатерти. Обои были апельсинового цвета, а двери были из красного дерева.       Брайан последовал на кухню и его встретила большая лужа на белой плитке пола. У раковины в на сквозь промокших штанах сидел сорока пятилетний практически лысый мужчина. Он прижимал тряпку к прорвавшей трубе, от которой всё равно капало.       Брайан сразу кинулся к нему. -Где у вас выключается вода? - сразу спросил он.       Мужчина посмотрел на жену. -Ты ведь знаешь где? - спросил он. -Да-да. Сейчас, - сказала та и побежала из кухни.       Через пару минут вода течь перестала, и мужчина облегчённо выдохнул, опустив руки с тряпкой. Брайан внимательно осмотрел трубу и сразу выявил проблему. -У вас винты расшатались. Когда вы в последний раз проводили осмотр? - спросил Брайан и посмотрел на мужчину. -Вроде никогда. А что? Это обязательно? – немного резковато спросил тот. -Ну... Как видите, - добродушно сказал Брайан и опять посмотрел на трубу. - Это не займёт много времени.       Через несколько минут труба была как новенькая и вода спокойно текла через кран. Брайану заплатили десять долларов, и он вернулся к машине. И так до обеда. Он ездил по всему городу и выполнял несложную работу сантехника или грузчика пока не было запросов на той работе. Впрочем Брайан закончил два колледжа. Он пошёл на сантехника и строителя. Учился почти восемь лет. Было не сложно. У него было много друзей, с которыми он общался. Но с тех пор остался только один - Питер. Он был существом - Потрошителем. И Брайан никогда не думал, что тот подружится с ним. Но сейчас он единственный друг Брайана. Они вместе вечером ходят в спортзал, но потом обычно расходятся. А иногда сидят допоздна в спорт-баре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.