ID работы: 12801614

Друг для Гримма

Джен
R
Заморожен
12
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
В лавке было тихо. Лишь из кладовой доносились короткие фразы Монро с Розали и их возня с коробками, бутылками и книгами. Вдруг ветерок с улицы, пробивавшийся через щели в двери, принёс с собой знакомый запах. Брайан остановился и принюхался, чтобы убедиться в этом, но потом продолжил своё дело. -А сюда идут копы, которые утром пили кофе. Ммм, - негромко пропел Брайан. В это время из кладовой вышел Монро с коробкой противно пахнущих гнилью растений. Он настороженно посмотрел на Брайана, похоже услышав его слова. Потом нахмурился и принюхался. В следующий момент в лавку зашло двое мужчин. Брайан обернулся и посмотрел на них. Они оба были не слабаками. Один был бледный с чёрными волосами и голубыми глазами, второй выше него, темнокожий, с короткими чёрными волосами, бородкой, карими глазами и золотыми кольцами на ушах. -Я же говорил, - негромко для самого себя, но скорее всего для Монро сказал Брайан, а потом повернулся к шкафу. Мужчины посмотрели на него. -Монро, а кто это? – спросил голубоглазый, смотря в спину Брайану. -Это… Это Брайан. Он помогает нам с уборкой, - сказал Монро. Из кладовки вышла Розали. -Привет, Ник. Привет, Хэнк, - улыбнулась она. -Привет, Розали, - сказали копы. Брайан как раз закончил с полкой и стукнул по ней рукой. -Теперь, как новенькая, - сказал он и повернулся к копам. – Привет, меня зовут Брайан Хопс. Не скажете кого убили около бара на краю города? А то я сегодня весь день в разъездах, а радио сломалось. Черноволосый голубоглазый и темнокожий кареглазый мужчины переглянулись, потом посмотрели на Брайана. -Хорошо. Вчера убили одного очень важного человека, - сказал он. -Ясно, спасибо, - сказал Брайан и посмотрел на Розали. – Ещё что-нибудь нужно? -Нет. Большое спасибо, Брайан, - сказала Розали. -Не за что. Тогда я пошёл, - сказал Брайан и собрав свой чемоданчик, пошёл к выходу. – Всем пока. -Пока, - сказала Розали, и Брайан вышел из лавки. Всё дождались пока он выйдет. -Милый парень. Редко таких сейчас встретишь, - сказал Хэнк. -Да. Он всегда ко всем так относится, - сказала Розали. -Он узнал, что вы идёте сюда до того как вы зашли в лавку, - сказал Монро. -А ты не знал? – спросил Ник. -Нет! – сказал Монро. -Может он тоже существо? – спросил Хэнк и посмотрел на Ника. – Ты не заметил? -Нет, - сказал Ник. – Но это сейчас не важно. Монро, нам нужна помощь твоего носа. -Что? Всё на столько плохо? – спросил тот. -Да. Поисковый отряд с собаками не справляется, - сказал Ник. -Что ж, это должно меня польстить? – спросил Монро. -Прости. У нас просто нет другого выхода, - сказал Ник. Монро вздохнул. -Хорошо. Поехали. Розали, мы ведь всё сделали? – Монро посмотрел на девушку. -Да. Конечно. Можешь потом сразу ехать домой, - сказала она. -Хорошо. Поехали, - Ник, Монро и Хэнк вышли из лавки и поехали к тому бару на конце города. Брайан ехал не торопясь. Потом он заехал в магазинчик, который находился рядом с тем баром. Он оставил машину на обочине, потому что стоянка была ограждена жёлтой лентой, и пошёл ко входу в магазин. Он слишком сильно чувствовал запах крови. Брайан зашёл в минимаркет. Он купил немного еды и подошёл к кассе. Ник, Монро и Хэнк как раз подъехали к бару. Хэнк остановил машину, и он с Никон и Монро вышли из неё и осмотрелись. Никого на стоянке уже не было и бар не работал. Брайан вышел из магазинчика. Уже было темно. Он пошёл к машине, как вдруг почувствовал знакомый запах. Он посмотрел в сторону бара и увидел троих мужчин: Ника, Хэнка и Монро. Монро начал принюхиваться. -Нет. Здесь я ничего не чувствую. И вряд ли здесь Потрошителю можно что-то почувствовать. Здесь всё насквозь провоняло Волчьим Корнем. Брайан прикрыл глаза и вдохнул воздух. С первого же раза он почувствовал многообразие здешних запахов. Тут, кроме крови и горького дыма машин, были и женские духи пяти часовой давности, и потный мужчина с сэндвичем из сёмги был, много кто пил кофе, похоже из копов, а ещё очень знакомый запах, но его перебивают много других, поэтому определить чей он не слишком легко. При этом его покрывает жирный слой запаха аконита, или как его ещё называют «Волчий корень». Очень ядовитое растение на самом деле. Брайан открыл глаза и посмотрел на копов и Монро. Они пошли к лесу. Брайан оставил пакет с продуктами в машине и побежал за ними. Он был всего в десяти метрах от них и чувствовал, что они пошли немного не по той тропе. И на несчастье Брайана ветер подул в сторону копов. Монро остановился и резко повернулся назад. Брайан сразу спрятался за дерево. Было тихо. Брайан знал, что это не к добру. Но по другому поступить не мог. Ему оставалось только ждать обнаружения. Но к тому, что Монро резко выпрыгнет из-за дерева схлынувшим он не был готов. От неожиданности Брайан тоже схлынул. Он был похож на собаку породы бордер-колли. У него на лице выросла чёрная и белая шерсть, голубые глаза сменились на карие, рот и нос переросли в морду, а уши в полувисячие собачьи, какие характерны собакам этой породы. Волосы и причёска остались. На руках выросла белая шерсть и чёрные когти. Самое главное у него появился чёрно-белый хвост. Брайан оскалился и зарычал. Монро опрокинул его на землю и придавил. Брайан в целях защиты замахнулся правой рукой-лапой и поранил щёку Потрошителя, чуть не задев глаз. Тот взвыл и Брайан улучшив момент, скинул Монро с себя, встал и отойдя от него, зло посмотрел на своего противника, тяжело дыша. К ним подбежали Ник и Хэнк и Хэнк наставил на Брайана пистолет. А Ник подбежал к Монро и присел на одно колено рядом с ним. -Всё в порядке? – спросил он. А Хэнк в это время всё ещё смотрел на Брайана, а Брайан на него. -Схлынь в человека! - велел Хэнк. Брайан настороженно посмотрел на него, потом на Ника и Монро, но когда увидел у Потрошителя кровь тут же сообразил, что сделал и схлынул обратно. -П-простите. Я-я не хотел. Это… Это всё произошло слишком быстро. Я не сумел совладать с собой, - быстро сказала он и закрыл лицо руками. – Господи. Хэнк и Ник переглянулись. Хэнк опять посмотрел на Брайана и убрал пистолет. -Успокойся. Теперь всё хорошо? – спросил Хэнк. Брайан опять посмотрел на него. -Н-не очень, - сказал он и опять схлынул. Он провинившимися глазами, чуть опустив голову, то смотрел на Хэнка, то отпускал взгляд в землю и скулил как настоящий провинившийся пёс. -Простите, - сказал он. Монро схлынул обратно в человека. -Всё нормально, Ник. Я в порядке. Мне почти не больно, - сказал он, смотря на Брайана. Потом он встал. Ник тоже встал и посмотрел на Брайана. -Господи. Я о таких только в сказках слышал, - сказал Монро. Брайан посмотрел на него и схлынул обратно в человеческое обличие. -Мне жаль. Я просто хотел помочь, - сказал он. -Чем помочь? – спросил Ник. -В расследовании убийства. Здесь пахнет знакомым мне человеком и кровью, но я не понимаю кем именно пахнет. В основном кровь всё перебивает. Ну и запах аконита тоже есть, - сказал Брайан. -Стоп. То есть ты чувствуешь убийцу и знаешь куда он пошёл? – спросил Ник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.