ID работы: 12803895

we've all killed someone

Слэш
NC-21
Завершён
94
автор
Размер:
96 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 22 В сборник Скачать

Хэллоуинская экстра

Настройки текста
Примечания:
Хэллоуин - праздник, который не празднуют в России, но в Городе Кровопролития этот день имеет особое значение. В ночь с октября на ноябрь происходит всплеск демонической энергии из-за кровавой Луны, которая порождает в людях, находящихся на территории этого города, сильное желание убивать. На ночь даже Федору приходится уезжать и слоняться по подворотням ближних городов, чтобы его не увезли в участок. Если бы он остался там, где был, то в городе либо не осталось бы людей, либо он сам попал бы под удар. Гоголь знал об этом. Ему искренне не хотелось, чтобы его возлюбленный бегал из города в город, хоть он и смог бы защитить и себя, и его. Приятна ли резня вокруг, когда существует другой - более приятный - вариант? Не очень, и Гоголь с этим согласен. -Федя-я! - радостно воскликнул Николай, влетая в комнату, - Знаешь куда я хочу тебя пригласить?? -А? - парень опешил от столь резкого вопроса, - Куда? -Нидус! Мой город, Феденька, город под властью Моего Высочества Второго! - шутливо, с детской радостью произнес тот. -"Гнездо"? - задумавшись, риторически спросил священник. -Мгм! Я специально запряг птичек, чтобы они почистили улицы от трупов для тебя. - легонько ткнув подушечкой указательного пальца в его нос, пропел он. -Ну и как мне тебе отказывать, если ты такая прелесть? - парень усмехнулся и чмокнул любимого в губы, встав на носочки, - Кстати, никто не заподозрит ничего странного из-за того, что я человек?? -Родной, даже у тебя на губах достаточно моей энергии, чтобы многие думали, что ты - это я. - съязвил бес, ухмыляясь, - И еще мы переоденемся, это ведь Хэллоуинская ярмарка! *** Главная улица города светилась теплым светом от гирлянд на вывесках лавок. Со стороны доносились крики и смех мелких чертят на карусели, а всякая нечисть в разных обличиях - истинной и иной - общалась между собой, давая прохвостам возможность стащить что-нибудь с прилавков. Среди них проходили и Гоголь с Федором. Достоевский был одет в образ смерти - черный, как смоль, плащ с капюшоном, сквозь который виднелись накрашенные темным карандашом красные светящиеся глаза и фиолетово-белые волосы по плечи. В его руках была острая коса, которую ему любезно предоставил возлюбленный. Второй был в образе упыря; его аккуратно расчесанные молочные волосы лились водопадом по оголенным плечам. Клыки были более острыми, словно пики, а золотые кольца радужек потускли, почти сливаясь с белком. С плеч соскальзывала черная кожаная куртка, которую придерживали тонкие пальцы с различными кольцами. Многие охали и перешептывались, узнавая в беловолосом юноше обладателя этих земель, из-за чего он усмехался. -Опа! Смотри, Федь! Это мое любимое место! - воскликнул тот, указывая пальцем на прилавок с украшениями. Те подошли к нему и стали оглядывать их, пока улыбающийся молодой парнишка-продавец с черными кудряшками, яркими зелеными глазами и кошачьими ушами оглядывал своих покупателей, хмыкнув. Взгляд светящихся красных глаз пал на заколку для волос с вороной, которая раскрыла свои крылья. -Мы можем взглянуть? - спросил шут, кивнув на украшение. -Конечно! - вильнув хвостом, парень достал заколку и поставил перед возлюбленными, закинув руки за затылок в ожидании. -Какая прелесть! - не сдержался Федор, изумившись. -Сколько? - улыбнувшись, спросил Николай. -Как обычно, Господин Второй. В руках оказалась человеческая кисть, которую тот бросил парню. Он поймал ее, а партнеры ушли, забрав покупку. Брюнет помахал им полученной рукой и поблагодарил их, пожелав вновь вернуться к нему. -Что это за парень? - вопросил Достоевский, оборачиваясь. -Один из оборотней Крис. Он постоянно находится на моих ярмарках и, как видишь, у него недурный вкус в бижутерии. Ручная работа, между прочим! - разглядывая покупку, сказал бес, - Повернись-ка! Парни остановились и, сняв капюшон, Высший зацепил украшение сзади, заодно поправив плащ. -И вправду прелесть. - хихикнул шут. Взгляды нечистых устремились к двоим, с интересом глядя на черноглазого незнакомца с очаровательной клыкастой улыбкой в компании самого Второго. Кто-то распустил слух: они флиртуют прямо посреди улицы, от того и горит на их лицах хитрость! Ведьмы вдалеке запели - "у Второго роман, у Второго роман!". От таких новостей все вокруг засуетились, а напарники решили подлить масла в огонь, взявшись за руки. Так они и продолжили бродить между лавок под возгласы народа. -Кстати, ты в курсе, что ночь закончилась и мы можем вернуться? - спросил Гоголь, продолжая оглядываться вокруг. -Уже? Я не хочу уходить, чтобы собирать трупы с улиц. - фыркнул тот. -Я и не выгоняю тебя, глупыш. - хихикнул белокурый, - Просто хочу пригласить тебя в свое скромное жилище. - склонившись над чужим ухом, сказал он. -В таком случае я смогу поблагодарить тебя за косу, милый? - ухмыльнулся Федор, блеснув кровью глаз. -Ох, у Крис будет чересчур много сил этой ночью..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.