ID работы: 12805363

Документальный фильм: деление территории

Слэш
NC-17
Завершён
479
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 92 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Ночное время суток

      Тяжелую тишину и напряжение в одном из старых баров города нарушал только бармен, что нервно поглядывал на двух жутких людей за барной стойкой, да и две тройки посетителей в конце зала. Они тихо шушукались между собой на заднем фоне, но не смели говорить громче шепота.       Работник круглосуточного бара, если признать, безумно нервничал: их бар был достаточно известен и оживлен по ночам, но сегодня был самый настоящий штиль, после прихода двух странных личностей. Двое мужчин пришли в бар где-то полчаса назад, распугав своим видом людей, уселись за барную стойку и заказали разные виды алкоголя — один потребовал терпкое дорогое вино, другой же двойной Кентукки. Они молча пили алкоголь, изредка смотря друг на друга и тут же отворачивались, стоило им столкнуться взглядом. -Для любовников в ссоре, они слишком агрессивно настроены. — Попросили очередной бокал вина. — Хотя… — Мне казалось, ты хотел поговорить. — Неожиданно заявил рыжий мужчина в шляпе, тот самый кто пил вино. Бармен мелко вздрогнул от неожиданности. Боже, он так от напряжения скоро в ящик играть будет. — Надеюсь, ты пришел сообщить, что исчезнешь из жизни тигра и позволишь тем, кто его достоин ухаживать за ним. Со мной ему будет гораздо лучше. — Надейся. — Полным яда и желчи голосом прорычал в ответ шатен. — Но тема нашей встречи действительно тигренок, поэтому стоит поговорить серьезно. — Мужчина поднялся со своего стула и подсел ближе к собеседнику, но расстояние между ними все еще было в два стула. — Хочу обсудить его поведение, ты случаем не замечал за ним странностей? — Каких именно?       Вообще по рабочей этике, да и в силу воспитания, бармен был обязан не подслушивать чужие разговоры, которые он и так слышит каждую смену. Но интерес был слишком сильным, поэтому притворившись что тщательно моет стойку и бокалы, бармен стал внимательно слушать: — Он целый день избегает меня! Весь взвинченный и дерганный. Я даже пообнимать его нормально не смог! — Чуть ли не хныча пожаловался Дазай. — Может он понял что ты от него хочешь, и не захотел этого в ответ? — С издевкой спросил Чуя, но позже добавил уже не так весело и задорно. — Со мной тоже так себя ведет. Сегодня на тренировке буквально шарахался от меня. Хотел предложить ему после занятий сходить в кафе на обед, так он убежал моментально, я даже попрощаться не успел.       Оба замолчали, вспоминая сегодняшний день. Что с одним, что с другим Ацуши вел себя очень странно — его поведение можно описать как поведение человека с незнакомцем. Причем этот незнакомец вызывает только тревогу. Парень сегодня остерегался любых прикосновений (и это расстраивает Дазая больше всего, слишком уж привык к постоянной близости с Накаджимой), был неразговорчив и отстранен. Будто чужой.       Не будь переменой такой резкой, они возможно бы и не заметили, но сейчас это их общая проблема. К сожалению. — Вряд-ли мы пугаем его. — На самом деле Чуя иногда боялся спугнуть тигра своими резкими действиями или словами, но парень был терпелив и спокоен, и обычно не реагировал на подкаты и шуточки. До сегодняшнего дня. — Если бы пугали, он сам сказал бы нам об этом. Или кто-то из вашего агентства. — Нет, Ацуши-кун никогда не боялся меня. Да и тебя, но ему следовало бы. — Заткнись. — Хотя, если он будет тебя бояться, то это будет лишь очередной причиной доказать ему мою верность и силу, ведь я буду защищать его от тебя. — Верность? Да ты блудный пес, но никак не верный муж.       На заднем фоне послышался сдержанный кашель. — Ладно, сейчас не об этом. Что ты думаешь? Может быть, у тебя есть варианты? — Дазай залпом осушил рокс, не находя в себе силы общаться с бывшим напарником трезвым. Не то чтобы это было очень трудно, просто ревность давала о себе знать. — Как я уже говорил, мы не можем пугать его. Он привык к нам, да и если бы пугали, он тогда с самого начала не позволял бы нам вольностей. Так что тут причина в другом. — Ага, может… Мы его как-то обидели? -…       Чуя в раздумьях уставился на бокал в руках, слабо покручивая его, наблюдая за танцем темно-алой жидкости. Этот вариант имеет место быть, но тогда сразу вопрос: как именно? И почему оборотень просто не сказал им об этом? Юноша, под наставлениями Куникиды и еще некоторых людей, научился говорить «нет» и сразу сообщать если что-то не нравится. Поэтому, если бы блондину было действительно некомфортно, он бы не молчал. Дазай думал в таком же ключе. — Если честно… — Начал осторожно Осаму, на что сразу получил в ответ скептичный взгляд. — Такое поведение Ацуши-куна очень обижает. — Если честно, меня вообще удивляет, что ты способен на такие чувства.       Неполноценному нечем опровергать эти слова, но это не значит, что звучало не обидно. — Хорошо, предлагаю перемирие. Возможно, именно наши ссоры обижают его? Будем стараться исправить наше положение. — Ни за что! — Тут же гневно прокричали в мыслях оба. — Договорились.       Бармен молча наблюдал как двое пугающих посетителей уходят из заведения и мысленно молился за этого бедного «тигра». Дай бог ему сил, с такими то чудиками.

***

— Ты сделал все как надо? — Да. — Их реакция была такой же, какой предсказывал Рампо? — Да. — Очень хорошо.       Ацуши был словно на допросе. И слушаясь наставления двух своих «помощников», весь день избегал Дазая и Чую. Как сказал Рампо — для того, чтобы посмотреть что именно будут делать мужчины. И это дало интересный результат. — Даже слишком. Они так… загрустили? Никогда не видел Дазая таким недовольным, ха-ха. — Парень нервно посмеялся, перебирая пальцами длинную прядь челки. — Но вам не кажется, что это слишком жестоко? Все же эти идиоты импульсивны, чувствую себя немного виноватым теперь.       Оказывается, он уже успел привыкнуть к их постоянному присутствию рядом. Ведь не было и дня, чтобы кто-то из старших, а чаще всего двое, не был рядом. И если в первое время они еще как-то находили адекватные причины для этого, то сейчас это просто как факт — где тигр, там и Чуя с Дазаем. — Совсем ни капельки. — Флегматично бросает девушка через плечо, уже уходя. — Ох, жду не дождусь ваших первых поцелуев! Думаю за право быть первым они драться будут особенно усердно! — И вы туда же! — Ацуши чувствовал как его уши запылали от слов врача. Особенно если учитывать, что девушка, парень в этом уверен, говорила не только о поцелуях. — Кажется скоро все вокруг будут участвовать в моей личной жизни, кроме меня. Не хватает только Акутагавы.       Оборотень встряхнул головой, прогоняя дурные мысли. Вот с кем с кем, но со своим «напарником» на эту тему он никогда не станет разговаривать. Жить еще хочется. — Эй, шкет, отчеты сами себя не сдадут! — Конечно, Куникида-сан.       Проходят долгие муторные часы за работой. В такие моменты парню казалось что он буквально чахнет на месте, а весенняя жара в кабинете только ухудшает ситуацию — тигр внутри чуть ли не скулит от скуки и духоты. А новый кондиционер как назло не привезли.       Сейчас он бы обрадовался даже самому плевому делу по поимке преступника. Что угодно, лишь бы событие. — Извините, здесь находиться офис Вооруженного Детективного Агенства? — Из дверей открывающего лифта показалась немного взлохмоченная голова человека в униформе доставки. Все кто были в агентстве заинтересованно повернулись, увидев что курьер с трудом удерживает в руках букет пышных алых роз. — Здесь работает Ацуви Накаджима? — «Да ладно…» — От шока юноша даже не заметил глупую ошибку в своем имени. — Смотри, стоило их чуть-чуть проигнорировать, как цветы с курьером в этот же день. — Ехидно цыкнула врач со своего стола.       Ацуши поспешно встал с кресла, как только заметил растерянность на лице курьера, и то, как начал медленно съезжать букет в его руках. — Вот, это вам. — Человек с осторожностью, и явной благодарностью, вложил цветы в протянутые навстречу ладони. — Распишитесь здесь пожалуйста.       У парня закружилась голова, когда он мельком увидел цену на бумаге с распиской. Хотя стоит признать, букет был очень красив и совсем свеж по виду маленьких капель на алых лепестках. — Они же буквально будут осыпать тебя подарками, ты это понимаешь? — Ейсано с лисью хитростью провожала взглядом довольного выполненным заказом доставщика. — Они реально идиоты. — Это стоит кучу денег… — Ацуши вдохнул полной грудью мягкий аромат роз. — И я не девушка, чтобы мне цветы слать! Это просто нелепо!       В ответ его смерили насмешливыми взглядами, лишь Куникида смотрел с каплей сочувствия. Видимо уже представлял, какая головная боль ждет юношу.       Из-за этих взглядов Ацуши стало совсем не по себе, и он отодвинул от себя цветы как можно дальше, пытаясь разобраться в своих чувствах. Нравится ему такое внимание или нет? — То есть я могу их забрать? — Кенджи высунул голову из-за своего рабочего стола, всего заваленного небольшими горшками с цветами, с восторгом глядя на красные бутоны.       Тигренок, прими эти прекрасные цветы, такие же прекрасные как и ты. — небольшая бумажка с посланием и без подписей торчала из центра букета.       Парень задумался на пару минут, а честно ли это будет по отношению к Дазаю и Чуе? Судя по всему эти цветы они прислали вместе: на это говорил выбор цветов, ведь Накахара когда-то говорил что любит розы, а каллиграфический почерк на желтоватой бумажке явно принадлежал Осаму. Это получается, что они послали эти цветы ему вдвоем?       Удивительно, они же глотки готовы перегрызть друг другу. — Нет, все-таки это мне. Не очень красиво будет, если отдам это другому.       Ладно, может быть такой способ… А к чему цветы то? Извиниться? Или задобрить? Что именно они хотели этим сказать было не очень понятно, но уже не так важно.       Ацуши еще раз вздохнул приятный запах, желая заполнить свои легкие им. Вкусно пахнет, если так конечно можно описать аромат цветов. Неплохо, но что делать теперь? Может, им стоит просто поговорить? Или нужно продолжать играть недотрогу. Как же сложно даются выяснения отношений тигру.       Все в агентстве скрывали тихие смешки, наблюдая за медленно расползающейся на лице Накаджимы улыбке. Для них это было словно классический сериал «Санта Барбара», но только здесь с самого начало было все понятно — у юноши только иллюзия выбора есть, ведь оба мужчины известны своей настырностью и неизмеримым эгоизмом. Уже все в агентстве, да и в мафии благодаря слухам (и мечтательному лицу одного рыжего мафиози, стоило зайти речи об одном детективе) знали обо всем, и делали между собой ставки, кто же выиграет.       И только некоторые знали какой выбор сделает Накаджима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.