ID работы: 12805740

Про вампиров

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже лет сорок назад вампиры вышли из тени и заявили о себе. Они не боялись солнца, питались обычный пищей, да и вообще вели «человеческий» образ жизни: занимались бизнесом, искусством и другими сферами деятельности, даже имели ответственные посты в городской администрации и правительственных кругах. Свои проблемы старались решать внутри своего сообщества, не втягивая в это людей. Человеческое общество приняло их, посчитав не опасными. Однако люди всегда настороженно относятся ко всему сверхъестественному.       Осеннее небо было затянуто облаками, а листва на деревьях все еще не сменила свой цвет. Ван Ибо ехал на мотоцикле по забитому транспортом и людьми утреннему городу на запланированную фотосессию. Периодически его взгляд цеплялся за красивые лица на рекламных баннерах. Остановившись на светофоре, он невольно залип на одном из них. С фасада здания на него смотрело очень красивое лицо с очаровательной улыбкой и запоминающейся маленькой родинкой под нижней губой, рекламирующее губную помаду. Ибо уже не первый раз видел это лицо. За последние несколько лет рекламы с этим человеком выходило все больше и больше. И в каждом рекламном ролике, и на каждом плакате он улыбался такой нежной и сияющей улыбкой, что от него было сложно отвести взгляд. Ибо знал имя этого человека – Сяо Чжань. Он был востребованной и успешной моделью, заваливаемой контрактами, однако был крайне разборчив и выбирал либо очень крупные и знаменитые бренды, либо то, что ему нравилось.       Сигнал светофора сменился с красного на зеленый, а Ибо продолжил путь. Он сам был начинающей моделью и снимался в рекламе. Ему наконец-то сменили образ. Теперь вместо ненавистного «белого пиона» был «Ван Ибо, который не улыбается». Ну почти не улыбается, иногда все же приходилось. На одной из остановок мелькнуло уже его собственное лицо с рекламой напитка со вкусом персиков. Парень считал исполнение не самым удачным. Тогда его нарядили в розовую куртку под цвет этих самых персиков. А вот точно такой же вариант с апельсиновым напитком и оранжевой курткой нравился ему намного больше.       Вечером, после изнурительной съемки, Ибо оставил мотоцикл у дома, в котором он снимал квартиру и зашел в ближайший магазин. Устало гуляя между рядами с двумя упаковками быстрозавариваемой лапши, он снова увидел знакомое лицо с родинкой. В этот раз на картонке чуть ли не с него ростом, рядом со стеллажом, на котором располагался рекламируемый напиток. Теперь Ибо хотел попробовать этот коктейль с персиками от RIO. Взяв одну банку и подавив желание забрать с собой картонного Сяо Чжаня, он направился к кассе.

***

      Ибо снова ехал на съемки по тому же маршруту. Красивое лицо Сяо Чжаня на огромном баннере ждало его на перекрестке. Парень привычно на него залип. В этот раз лицо не улыбалось. Это была реклама помады NARS. На темно-красном фоне, в ярко-алом пальто он был очень красив и изящен. Ибо хотелось, чтобы его собственное лицо из недавней фотосессии для Шу Уемуры висело на соседнем баннере рядом с ним. Там он тоже был на красном фоне с алой помадой в руке. Переключившийся светофор вывел его из раздумий. Нужно было ехать на фотосессию для модного журнала. Менеджер уже предупредил его, что это будет совместная съемка с другой моделью. В студии его накрасили, уложили и зафиксировали волосы лаком. В качестве одежды выдали алый костюм и черную рубашку. Приготовившись, Ибо вошел в помещение для съемки. Свет был выставлен, подготовлен светлый фон, а другая модель что-то обсуждала с фотографом. Ибо подошел к ним поздороваться, но немного растерялся от неожиданности. Второй моделью оказался Сяо Чжань. Он приветливо улыбнулся, а фотограф пояснил концепт предстоящего фотосета «деловые костюмы» и «сочетание черного и красного». Началась съемка. Ибо не мог в это поверить. Человек, чьим красивым лицом он восхищался, стоял рядом с ним. Он был чуть выше, в черных брюках, сливающихся с половиной пиджака, а вот вторая половина была красной. Эти цвета превосходно смотрелись на его ровной белоснежной коже и подчеркивали природную красоту. Ибо нервничал, ему еще не приходилось работать в паре, да еще и с таким опытным человеком. Он старался подстроится под него, копировал движения, боясь что-то испортить. Сделав несколько кадров фотограф оторвался от объектива и нахмурился. После секундных раздумий, он велел Ибо переодеться, так как цвета не работали как нужно. Ему снова выдали красный костюм, но уже с другой моделью пиджака и более темного оттенка и черную майку без рукавов. Парень быстро переоделся и вернулся на площадку. Съемка возобновилась. Смена костюма определенно пошла на пользу. Ибо отметил, что сейчас их наряды лучше подходят друг другу, а фотограф хвалил, что парни хорошо двигаются, особенно «Лао Сяо». Так к Сяо Чжаню обращались на площадке. Наконец съемка закончилась, и фотограф показал им полученный за день материал. Совместная фотосессия была бесподобной, как оказалось они хорошо смотрятся вместе. Ибо даже прикинул какие из этих фотографий окажутся в журнале. Работа была выполнена, можно идти переодеваться. Лао Сяо очаровательно улыбался и благодарил всех за съемку, что сделал и Ибо. Потом он поспешил в гардеробную и быстро переодевшись в свои рваные джинсы и кожаную куртку, пулей вылетел из здания. Вскоре вышел и Сяо Чжань в распахнутом длинном черном пальто прямого кроя и бордовом свитере крупной вязки. Сколько же лет было этому человеку? Когда он улыбался то выглядел очень мягким и юным, но Ибо уже знал, что это лицо не всегда улыбается и может выглядеть старше.       - Лао Сяо – парень решил его окликнуть.       Тот повернулся в его сторону и улыбнулся:       - Господин Ван, кажется?       - Ван Ибо – протараторил парень – Лао Сяо, вы были очень красивы в фотоссесии для NARS… Могу я угостить вас кофе?       - Если только господин Ван знает, где здесь подают хороший кофе – улыбка не сходила с его лица.       Ибо закивал как болванчик, его переполнял восторг, и он повел Сяо Чжаня в ближайшую кофейню. Они пили карамельный и ореховый раф. Сяо Чжань был очень легок и приятен в общении, а оставшись в одном свитере выглядел мягко и по-домашнему с чуть взъерошенными после съемки волосами. Как выяснил Ибо, он был графическим дизайнером со своей фирмой, а моделингом занимался ради вдохновения и поиска новых образов. Парень даже решил рискнуть и обратился к своему собеседнику «Чжань-гэ», на что тот немного изогнул бровь, но поправлять не стал. Увы, после телефонного звонка Сяо Чжань извинился, что у него появились дела, попрощался и быстро ушел, а Ибо не успел попросить его номер. Вроде парень был рад, что первое «свидание», как мысленно он окрестил это поход в кофейню, удалось, но все же был огорчен финалом. Допив кофе, он вернулся к студии за мотоциклом.

***

      Прошло около двух недель. Ибо периодически ездил на съемки по своим небольшим контрактам, но все не мог выкинуть из головы образ Сяо Чжаня. Парень злился на себя, что не успел тогда обменяться с ним номерами. Где его теперь искать и встретятся ли они еще? Эти мысли не давали ему покоя. В один из вечеров, он решил отвлечься и пособирать лего. Конструктор всегда успокаивал его и помогал привести мысли в порядок, требуя полного погружения и концентрации. Во время этого занятия ему позвонил менеджер и рассказал о запланированной на завтра фотосессии. Это будет разовая съемка, поэтому без контракта. Собрав Звездный истребитель повстанцев, парень лег спать.       Утром Ибо направился в незнакомую студию. Та оказалась в другой части города и путь предстоял не близкий. Доехав на мотоцикле, парень хоть и не сразу, но все же нашел нужное здание. Внутри была крошечная студия. Один из ассистентов настраивал свет рядом с темно-зеленым фоном, другой сидел за ноутбуком, пока фотограф, одетый во все черное руководил процессом. Ибо расцвел словно цветок, когда тот обернулся. Это был Сяо Чжань. Он приветливо улыбнулся:       - Доброе утро, господин Ван. Проходите в гримерку, я сейчас подойду – он показал на одну из боковых дверей.       Парень зашел в комнату, служившую гримерной и гардеробной. Прислонившаяся к стене девушка спешно оторвалась от телефона и приглашающим жестом указала на кресло. Она выровняла ему тон кожи и разделив челку на равные части зафиксировала лаком. Выполнив свою работу, она вышла из комнаты, куда тут же зашел Сяо Чжань.       - Сегодня у нас съемка курток для моего коллеги. Он разработал десять экземпляров из которых нужно отснять три – Чжань показал на горизонтальную вешалку с куртками – Три модели с капюшоном в одном цвете и с принтом и две модели без капюшона в черном и темно-зеленом исполнении. Какие нравятся господину Вану?       Ибо подошел к вешалке и внимательно изучив все куртки, снял со штанги черную и немного дутую без капюшона, черную с переходом в белый с капюшоном и одну с принтом в виде надписей. Сяо Чжань одобрительно кивнул.       - Мне дадут еще какую-нибудь одежду, Лао Сяо? – поинтересовался парень.       Чжань посмотрел на него оценивающим взглядом:       - Нет, дырявые джинсы господина Вана хорошо смотрятся и добавят образу современности. Жду на площадке – с этими словами он вышел, а Ибо повесив свою кожанку на крючок надел одну из выбранных курток.       Съемка проходила легко и приятно. Сяо Чжань давал рекомендации как лучше встать или положить руки и хвалил, когда парень проявлял фантазию и делал интересную позу, а еще он не переставал улыбаться, явно получая удовольствие от процесса. Ибо это тоже нравилось и даже расслабляло. Ему хотелось улыбаться в ответ, быть искренним и непосредственным. Хотя иногда Сяо Чжань наоборот просил сделать серьезное выражение, пока он плавно перемещался с камерой меняя ракурсы. Так от первой куртки они перешли ко второй, а затем к третьей. Закончив съемку, Чжань подозвал Ибо к ноутбуку и показал отснятый материал.       - Лао Сяо не только прекрасная модель, но еще и отличный фотограф – восхитился парень, просматривая кадры.       - Господин Ван тоже славно потрудился. Как насчет чашечки кофе?       - Ибо, можно просто Ибо. Конечно, только переоденусь.       Парень убежал в гримерку, повесил последнюю куртку на вешалку и накинув свою кожанку вернулся обратно. Сяо Чжань уже стоял в черном пальто, убирая отсоединенный ноутбук в специальную сумку и закидывая ту на плечо. Его трое молодых ассистентов с одинаково ровной белоснежной кожей тоже закончили с оборудованием и собирались уходить. Чжань поблагодарил их за работу и отпустил. Ибо решил что либо сейчас, либо никогда, и подойдя к нему выпалил:       - Лао Сяо, Чжань-гэ, давай встречаться!       Тот перестал улыбаться, провел рукой по волосам, откидывая их назад, становясь серьезнее и старше.       - Ибо, я вампир. Ты уверен?       Парень на секунду замер. Общество уже давно приняло вампиров, однако, когда стоящий перед тобой человек, оказывается и не человеком вовсе, это настораживает. Но Ибо уже все для себя решил.       - Мне все равно. Кофе в силе?       Вампир тяжело вздохнул:       - Да, только выключу свет и закрою студию.       Они молча дошли до кофейни. В этот раз вел Сяо Чжань. Заведение было небольшое и уютное, хоть и не с таким широким ассортиментом, как то, в котором угощал его Ибо. Чжань посадил парня за свой любимый столик в углу около окна, а сам повесил их верхнюю одежду на вешалку и сделал заказ.       - Я взял тебе кофе мокка, а себе латте. Надеюсь ты не против. И пирожное, если ты голоден – проговорил вампир, когда им принесли заказ.       - Я что-то не то сказал? Ты молчал всю дорогу, словно обиделся – уточнил парень, сделав глоток.       - Ох, я мог бы зачаровать тебя и отправить домой. Но будем честны. Мне приятно твое общество. Просто, у людей сейчас все происходит так быстро. Может нам стоит получше узнать друг друга и хотя бы сходить на свидание?       - А разве сейчас не свидание?       - Ну, раз ты воспринимаешь это так, хорошо, пусть будет свидание.       За окном пошел дождь.       - Вы правда не пьете человеческую кровь?       - Как пищу нет – Чжань меланхолично смотрел на бегущие по стеклу капли – Если бы вампиры пили человеческую кровь для пропитания, им было бы сложно выжить в современном мире. Различные людские службы хорошо развиты. Единственные, кого можно убивать не вызывая подозрений и оставаясь в тени так это бездомные. Но разве они заслуживают такой смерти? К счастью, все не так печально и нам не требуется убивать для пропитания. Мы едим человеческую пищу.       - Клыков у вас тоже нет?       - Почему же? – Чжань перевел взгляд на парня и приоткрыл рот, показывая обычные зубы, но его верхние клыки тут же удлинились прямо на глазах у Ибо.       Тот завороженно потянулся, чтобы потрогать, но вампир поспешно сомкнул челюсти:       - Лучше не стоит. Хотя бы не в людном месте. На нас уже смотрят.       Ибо заметил несколько любопытных и встревоженных взглядов за соседними столиками.       - Разве не всем известно, что вампиры не опасны?       - У людей много предубеждений на этот счет. К тому же, есть некий образ вампира в культуре и творчестве, в который им хочется верить. Мы стараемся жить тихо и обособленно. В человеческие дела не лезем, а свои проблемы решаем сами. На все твои следующие вопросы про крупу, гробы, чеснок, серебро, освященную воду и колья отвечаю «нет». Не боимся и не используем.       Ибо немного раздосадовано посмотрел на стоящее в центре стола пирожное:       - Окей, ты разорвал все мои шаблоны.       - Ты разочарован? – Чжань с интересом рассматривал его лицо.       - Вовсе нет – парень поднял на вампира глаза – Круто, что вы не боитесь солнца и можете гулять днем. А еще не спите в гробах, в них наверняка тесно и темно – он поджал нижнюю губу, представляя узкий заколоченный ящик.       Вампир чуть улыбнулся, не размыкая губ.       - Как же вы тогда живете?       - Как обычные люди – Чжань хлебнул кофе.       - А чем занимаетесь? – не унимался парень.       - Бизнесом, творческой деятельностью, кому что нравится – вампир пожал плечами – Например, я в начале своей вампирской жизни работал в клинике, но понял, что медицина не мое и выучился на графического дизайнера, работал один, а потом создал свою фирму. Так же мне нравится фотографировать, а за десятилетия практики, я стал профессионалом, хоть и не учился этому. Даже принимал участие в фотовыставках.       - Вау – Ибо не скрывал своего восхищения – Чжань-гэ очень крут.       Сяо Чжань снова чуть изогнул бровь, услышав это обращение и сделав глоток, сказал:       - Знаешь, а ведь именно из-за этого твоего дерзкого и фамильярного «Чжань-гэ» я тебя запомнил. Когда ты угощал меня карамельным кофе, мне позвонил приятель Цзинь-Цзинь, как раз насчет своих курток. Заказал у меня дизайн принтов, а потом попросил отснять несколько для рекламы. И вот тут я вспомнил твое «Чжань-гэ».       - Значит твой друг поспособствовал нашей встрече?       - Пожалуй, как встречу его, скажу, что он сводник – Чжань лукаво прищурился.       Ибо захихикал, а успокоившись спросил:       - А как ты стал вампиром?       Сяо Чжань немного помолчал, изучая пирожное и все же отделив от него половину, отправил себе в рот:       - Можно я не буду отвечать? Это не самый подходящий вопрос для первого свидания. Давай поговорим о тебе. Расскажи, что тебе нравится, чем увлекаешься?       - Ну, мне двадцать один недавно исполнилось, я люблю гонять на своем мотоцикле, кататься на скейте и собирать лего. Вчера как раз собрал истребитель повстанцев – Ибо доел оставшуюся часть пирожного.       Дождь за окном усилился, переходя в ливень.       - Жаль, у меня нет с собой зонта, чтобы проводить тебя – Чжань смотрел на пузырящиеся снаружи лужи.       - Я на байке.       - А я на машине.       - Только он в переулке у студии.       - Как и моя. Ну, что будем делать? – вампир перевел взгляд на парня.       - Вообще, я бы пообедал.       Чжань посмотрел на тонкие наручные часы. Было далеко за полдень, они сидели в кофейне уже больше трех часов.       - В паре кварталов отсюда есть закусочная. Там подают неплохую лапшу. Но дождь довольно сильный, да еще и ветрено. Не хотелось бы, чтобы ты заболел.       - Да ладно, если выйдем, все равно намокнем.       - Я могу вызвать тебе такси. Ты далеко живешь?       - В другой части города. Нет, я не хочу домой.       - Хорошо, тогда вернемся к студии – Чжань допил остатки холодного кофе и не забыв про сумку с ноутбуком, встал из-за стола.       Взяв верхнюю одежду, они быстрым шагом прошли квартал и оказались в переулке рядом со студией. Чжань открыл водительскую дверцу черной машины и положив сумку на заднее сидение, нажал на кнопку, чтобы открылась пассажирская.       - Садись.       Уговаривать парня не пришлось, он быстро забрался внутрь, пристегнулся и откинул с лица мокрые волосы. Чжань сделал похожее движение и завел машину. Спустя пятнадцать минут езды по узким улочкам и кварталам машина вырулила к забору большого жилого комплекса. Оставив ее на подземной парковке, они прошли через пункт охраны и оказались на внутренней территории. Ибо подмечал, что здесь довольно красиво, много беседок, скамеек и клумб. Пройдя половину комплекса, Чжань наконец повернул к одному из многоэтажных домов и зашел в подъезд. Кивнув консьержу, они поднялись на лифте на нужный этаж. Открыв замок, Чжань пригласил гостя в квартиру. Парень хлюпал мокрыми кроссовками и трясся от холода.       - Оу, тебе стоит принять горячий душ, чтобы не заболеть – обеспокоенно проговорил вампир – Вон та дверь ведет в ванную, там есть махровый халат. Сейчас принесу тебе чистое полотенце.       Ибо кивнул, скинул грязную обувь и пошел в указанном направлении. Через минуту Чжань занес ему полотенце, а парень отдал мокрую куртку. Прогревшись под горячей водой, он завернулся в теплый халат и пошел осматривать квартиру. В спальне его внимание привлекли фотографии, висящие в рамках напротив кровати. Это явно была серия с общей тематикой. Каждый снимок показывал крупным планом руки: небольшую и изящную женскую с бордовым лаком на ногтях и широкую мужскую с часами на запястье. На первой фотографии была мужская рука с зажженной сигаретой и пепельницей. На второй – женская, изящно держащая бокал с вином, цвет которого перекликался с лаком на ногтях. На третьем кадре руки были вместе, а их пальцы немного переплетались. От четвертого снимка веяло заботой и нежностью – женская рука была поверх мужской. А вот от последнего страстью – мужская рука прижимала женскую к столу вместе с ягодами винограда, сок которого пачкал пальцы. Из задумчивости Ибо вывел запах специй и трав, исходящих из кухни. Голод заставил его оторваться от фотографий и выйти из спальни. Остальная квартира представляла собой огромное помещение с выделенными зонами: прихожая, гостиная, столовая и кухня. На стенах висело множество фотографий красивых пейзажей, собранных со всего мира. Квартира была выполнена в светлых тонах, хоть и погружена в легкий сумрак из-за дождя за окном.       - А у тебя уютно – проговорил парень, осмотревшись.       Тем временем Сяо Чжань разлил по тарелкам суп из лапши и курицы и перенес их на обеденный стол. Он снова выглядел мягким и домашним с влажными взъерошенными волосами, в серой футболке и темных спортивных штанах. Тепло улыбнувшись, он пригласил за стол.       - Очень вкусно – восхитился Ибо, когда попробовал суп.       - Рад, что тебе понравилось.       - Ты сам готовишь? – удивился парень.       - Люблю это делать. Приятно пробовать что-то новое – Чжань отправил себе в рот кусочек курицы.       - А я мало, что умею. Ем полуфабрикаты или беру готовое.       - Оу, как ты еще не посадил себе желудок.       - Сам удивляюсь – Ибо причмокнул, доедая суп – А можно я посижу, пока моя одежда сохнет?       - Конечно, на это и был расчет. В мокром я тебя не отпущу. Чай?       - Да, пожалуйста.       Чжань отнес пустые тарелки на кухню и разлил по чашкам свежезаваренный травяной чай. Видя, что парень на него не смотрит, он поднес палец к клыку и капнул в одну чашку каплю своей крови, а после этого вернулся в столовую.       - Я добавил в чай особые травы, чтобы ты не заболел – он поставил чашки из темного стекла на обеденный стол.       - А что за фотографии висят в спальне? – поинтересовался парень, сделав глоток.       - Это с последней фотовыставки.       - А чьи руки? – Ибо явно не давал покоя этот вопрос.       - Уж точно не мои – проговорил вампир с лукавой усмешкой – Я снимал.       Оставшийся день прошел за разговорами. Ближе к ночи, когда одежда Ибо высохла, Сяо Чжань угостил его баоцзы и под зонтом проводил к подъехавшему такси. Они обменялись телефонами и договорились встретиться снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.