ID работы: 12805740

Про вампиров

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Спустя множество встреч Сяо Чжань разрешил Ибо приходить в его квартиру, когда тому захочется, и снабдил запасными ключами, а позже вообще предложил переехать к нему. Теперь на одной из тумбочек в спальне был плоский ночник в форме мотоцикла, светивший мягким зеленым светом, а на стеллаже в гостиной – собранный Звездный истребитель повстанцев. Еще у них появились новые кружки, так как Ибо считал чашки из темного стекла крайне скучными.       Вернувшись из очередной поездки, Чжань зашел в квартиру держа под мышкой запакованную картину, довольно большого размера.       - Бо-ди, я вернулся – радостно проговорил вампир повесив пальто.       Послышался страшный кашель, как будто кто-то пытался выплюнуть свои легкие, и из спальни выполз помятый Ибо в махровом халате, через минуту уже обнимающий своего вампира за шею.       - Как съездил? – хрипло проговорил парень.       - Ох, Бо-ди, меня не было несколько дней, а ты уже успел заболеть.       - Под дождь попал. Сделать тебе чай?       - Я сам заварю, тут нужны особые травы.       Сяо Чжань поставил картину на диван и включил чайник, а Ибо, настигнутый приступом кашля, сел за обеденный стол. Через пару минут вампир уже в домашней одежде колдовал над чашками, а в мультиварке готовились покупные вонтоны.       - Так, как съездил? – повторил свой вопрос парень.       - Вполне неплохо. Выставка была превосходная. Помимо моего друга Цзи Ли, там были картины человеческих художников. А потом аукцион – Чжань добавил в чай мед и имбирь.       - Решил одну прикупить?       - Да, эта картина меня покорила. Хотя обычно я просто фотографирую, что мне нравится, хоть это и не приветствуется на выставках, а потом распечатываю и вешаю на стену.       - Читер.       - Немного – согласился вампир – Но в этот раз я был готов честно купить ее за довольно большие деньги, однако Цзи Ли меня переиграл. Отдал картину так и попросил услугу.       - Что за услуга?       - Периодически Цзи Ли рисует графические романы эротического содержания – Чжань шарился по кухонным ящикам – Проще говоря порнушки. И вот, он заказал мне дизайн обложки для своего нового «творения». Чтобы потом радостно всем говорить, что я тоже приложил свою руку. Вот такую мстю он мне придумал.       Ибо хрипло хихикнул, но тут же закашлялся, а после выдавил:       - Это скорее смешно, чем страшно.       - Истинна где-то посередине – Чжань наконец-то нашел баночку с засушенными ягодами и добавил пару горстей в чай.       Пиликнула мультиварка и вонтоны переместились на тарелки.       - А как твои съемки? – поинтересовался вампир.       - Ничего особого. Съездил, отработал, получил деньги – прожевав, ответил парень.       - На мотоцикле был, когда под дождь попал?       - Угу.       Чай уже настоялся и Чжань разлил его в две белые чашки с изображениями кролика и мотоцикла. В последнюю аккуратно добавил несколько капель своей крови и поставил кружки на стол.       - Какой вкусный – восхитился Ибо, сделав глоток.       - Там есть особый ингредиент, чтобы ты не болел – мягко улыбнулся вампир.       - А что на картине? – парень посмотрел на запакованное произведение искусства, все еще стоявшее на диване.       - Сейчас покажу – Чжань поднялся из-за стола и ловко освободил ее от оберточной бумаги.       На картине были изображены огромные темно-красные гранаты и бокалы с вином.       - Красивая, правда? – с восторгом и гордостью произнес вампир.       - Э-э…

***

      Первое, что увидел Ибо проснувшись утром, так это огромные и жуткие гранаты, висевшие вместо привычных фотографий рук напротив кровати. Спросонья они выглядели крайне зловеще и на взгляд Ибо больше напоминали черно-алое месиво. Вчерашний восторг Чжаня, а также его дикое желание повесить это «произведение искусства» в спальне были ему непонятны. Ночник уже был выключен, а из кухни пахло чем-то вкусным. Поднявшись с кровати, он пошел в ванную, а приведя себя в порядок, направился в сторону кухни. Сяо Чжань сидел за столом с телефоном, просматривая новостную ленту и потягивая кофе из своей чашки с нарисованным упитанным кроликом.       - Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? – он мягко посмотрел на парня и улыбнулся.       На удивление, чувствовал Ибо себя вполне здоровым. Горло перестало болеть, да и страшный кашель больше не мучал своими приступами.       - Доброе, вполне неплохо. Болезнь явно отступила – он сел за стол на свое место.       Чжань принес из кухни тарелки с рисовой кашей и ютяо, а после кружку с мотоциклом со свежесваренным кофе.       - Что за секретный ингредиент был в чае? – спросил парень, приступая к трапезе.       - На то он и секретный, чтобы не говорить о нем – вампир лукаво прищурился.       Он снова что-то полистал в телефоне, а затем отложив его, заговорил:       - Через неделю, 31 октября будет ежегодный вампирский сбор. Хочешь пойти со мной в качестве моего спутника?       - А можно?       - Конечно. Это просто праздничный вечер по случаю Хэллоуина. Будут красивые наряды, танцы, закуски и выпивка.       - Значит вампирская вечеринка?       - Ну да. Так что, ты пойдешь со мной?       - Раз Чжань-гэ приглашает, то конечно. Вампирская туса это круто. Наверно – добавил парень, покончив с завтраком.       Сяо Чжань улыбнулся:       - Что насчет костюма? Я пока видел в твоем гардеробе только рваные джинсы.       - А в них нельзя? – Ибо состроил жалостливое выражение.       - Нет. Что ж, сейчас мы это исправим – Чжань встал из-за стола – Собирайся, поедем в магазин.       Парень огорченно хмыкнул, но вампир был непреклонен. Оставив машину на парковке торгового центра, Чжань повел его в определенный мужской бутик. Зайдя туда, Ибо застыл от неожиданности. С плаката, занимающего половину стены, на него смотрел он сам, с серьезным выражением лица, в черной немного дутой куртке с заклепками, а рядом на длинных вешалках висели уже знакомые модели курток. Видя его замешательство, Чжань улыбнулся. Тем временем к ним подошла девушка с ровной белоснежной кожей.       - Добрый день, хозяина сегодня нет, я могу вам чем-нибудь помочь? – она посмотрела на Чжаня, а потом перевела взгляд на Ибо и воскликнула – О, это вы! В жизни вы еще красивее!       Парень немного смутился, а Чжань пояснил цель визита:       - Нам нужен костюм для вечера. Желательно черный.       - На него? – уточнила девушка.       - Да, найдешь, что-нибудь, цзецзе?       - Постараюсь.       - И не говори хозяину, что я заходил.       - Как угодно.       - Спасибо, оставлю тебе на кофе.

***

      Прошла неделя и наступило 31 октября. Настало время собираться на мероприятие и после небольшого перекуса, парни вышли из квартиры. На улице шел дождь, и Сяо Чжань раскрыл над их головами зонт. Он застегнул кнопки пальто, одетого поверх приталенного пиджака, поправил серебряную цепочку, покоящуюся на водолазке и разбавляющую образ «total black» своим металлическим блеском, и посмотрел на Ибо. Тот тоже приоделся: водолазка, как было велено, пиджак, цепочка на шее, но крупнее и массивнее, а вот вместо брюк купленного костюма, узкие джинсы, свистнутые у вампира да еще с пристегнутой на боку цепью. Его образ завершала кожаная куртка и серьги в виде кольца и булавки в разных ушах. Мысленно назвав парня сяогуем, Чжань посмотрел на наручные часы:       - Нам пора – мягко проговорил он.       Под зонтом они направились к машине, ожидающей их за воротами жилого комплекса. В ней было тепло и немного душно. Они ехали по освещенному вывесками ночному городу, а свет от фонарей и огней светофоров отражался в мокром от дождя покрытии. Подъехав к освещенной белыми огнями башне из стекла и железобетона, машина остановилась прямо у входа. Рассчитавшись с таксистом, Чжань вместе с Ибо покинул машину и не раскрывая зонта прошел через стеклянные двери в вестибюль башни. Они оставили верхнюю одежду в гардеробе и дождавшись лифта, поднялись на верхние этажи.       Прибыв на нужный этаж, лифт звякнул и распахнул двери. Оба вышли. Сяо Чжань взял своего спутника под локоть и мягко улыбнувшись, повел его к столам с закусками. Ибо невольно смотрел по сторонам. Зала была огромной, украшенной атрибутикой Хэллоуина, и состояла из нескольких зон: зона длинных банкетных столов с едой и напитками; зона с маленькими столиками, за которыми можно было сесть и перекусить; зона с приватными ложами и диванами; зона со сценой, на которой уже играл какой-то музыкальный коллектив и мягкая зона с кальянами. Везде было полно народу. Чжань взял с крайней тарелки на столе маленькую тарталетку и отправил себе в рот. Потом еще стащил откуда-то с середины шпажку с канапе и прожевав все, резюмировал:       - Еда неплохая, обязательно что-нибудь попробуй.       Ибо кивнул. В этот момент к ним подошла девушка, одетая как официант с небольшим пустым подносом.       - Вам принести что-нибудь из напитков: вино, шампанское, сок? Или что-то покрепче? – вежливо поинтересовалась она, а Чжань посмотрел на своего спутника.       - Шампанское – выбрал Ибо, а вампир одобрительно кивнул.       Через минут десять девушка принесла полный поднос бокалов с шампанским. После того, как парни взяли по фужеру, она пожелала им приятного вечера и удалилась. Сяо Чжань сделал небольшой глоток и кому-то приветственно помахал в другой части зала. Ибо повернул голову, в той стороне ответно махали руками две фигуры – мужская и женская.       - Это Ван Чжочэн – глава полицейского департамента, у него в каждом участке есть в подчинении вампиры, которые следят за порядком и могут замять некоторые связанные с вампирами дела, а рядом с ним Сюань Лу – известная журналистка, освещающая события прямо с места происшествия и следящая за тем, что попадает в СМИ. Они работают в паре – пояснил Чжань – Куда хочешь пойти?       - Посидеть бы где-нибудь.       - Тогда в мягкую зону.       Они направились к приватным диванам и ложам, по дороге к ним подошла женщина в черном платье и украшениях из красных камней. В руке она держала бокал с вином:       - А-Чжань, ты пришел.       - Госпожа моя – Чжань галантно поцеловал ее свободную руку.       Женщина немного смущенно изогнула руку с фужером. Блеск камней в браслете перекликался с цветом лака на ее ногтях и напитка в бокале. Почему-то это привлекло внимание Ибо, а изящный изгиб руки показался знакомым.       - Приятно видеть, что у тебя все наладилось и появился спутник – мягко проговорила женщина – Как дела у А-Фаня?       - Хорошо, трудится и проводит много времени с Го Чэном.       - Не удивительно, они почти ровесники. Я пойду, приятного вам вечера.       Чжань улыбнулся и кивнул, а женщина скрылась в толпе.       - Это ее рука была на фотографии? – озвучил свою мысль Ибо.       - Ты очень наблюдателен, Бо-ди – похвалил его Чжань.       Они дошли до зоны с диванами и расположились на одном из них.       - Это была Мэн Цзыи – довольно известный хирург и владелец нескольких частных клиник, в которых работает много молодых вампиров – рассказывал Сяо Чжань, откинувшись на спинку дивана – Так же она моя создательница. Помимо меня у нее есть еще два подопечных – Юй Бинь и Чжэн Фаньсин. У нас что-то вроде семьи. Фаньсин еще молод, ему только сто пятьдесят и я за ним присматриваю. Он работает в моей фирме графического дизайна вместе Го Чэном – подопечным Хайкуаня.       - Значит вы все связаны? – поинтересовался Ибо.       - Все вампиры связаны между собой – философски проговорил Чжань, сделав глоток из своего бокала – Если не узами создателя и подопечного, то сферами влияния и бизнесом.       Парень последовал его примеру и хлебнув шампанского спросил:       - Твоя создательница сказала, что у тебя все наладилось, а были какие-то проблемы?       - Я уже несколько лет не посещал это мероприятие, а мои последние отношения были век назад – Чжань меланхолично смотрел в пустоту перед собой – Я объездил весь мир, загрузил себя работой, ударился в моделинг, но тяжело проживать долгую жизнь в одиночестве.       Ибо поставил свой бокал на низкий столик и подсел ближе, привалившись к чужому боку. Чжань обнял его за плечи и прижал к себе.       - Я рад, что ты появился в моей жизни, Ван Ибо.       Они просидели так какое-то время, пока через несколько диванов от них не послышались громкие голоса и полилась ругань.       - Пойдем отсюда – поморщился вампир, выпуская парня из объятий и поднимаясь.       Ибо посмотрел в сторону шума и тоже встал, не забыв взять бокал со стола.       - Это же трое ведущих из одного известного шоу – проговорил он, следуя за Чжанем – Правда у них всегда образы каких-то придурков.       - Я с ними мало знаком, но и в жизни они ведут себя как придурки. Все не могут друг друга поделить. Точнее двое не могут одного поделить.       - Они втроем? – удивился парень.       - Да.       На выходе из зоны с приватными диванами и ложами они столкнулись с парой вампиров.       - Чжань-Чжань, ты со своей серьезной булочкой? – проговорил тот, что пониже в желтом костюме.        Ибо недовольно поджал губы.       - А-Цзинь – сделал ему замечание тот, что повыше, одетый в белое.       - Как продажи новой коллекции? – поинтересовался Чжань.       - С такой погодой и такой моделью улетают только так. Не зря ко мне пришло озарение. Мы ездили с Куанем в горы и там была жуткая непогода. Тогда я решил, что этой осенью разработаю дизайн курток.       - Удачи тебе с новыми проектами.       - Спасибо. Тебе тоже. Кстати, твоя булочка будет со мной сотрудничать? – он посмотрел на Ибо.       Ибо сурово посмотрел в ответ, нахмурив брови.       - А-Цзинь – его спутник снова сделал ему замечание.       - Но он действительно очаровательная булочка, я ничего не могу с собой поделать.       Высокий покачал головой, Ибо фыркнул, а Чжань, видя все это хихикнул и приобнял его за плечи:       - На счет сотрудничества ничего не обещаю, только если сам захочет. Мы пойдем, приятного вам вечера.       Те кивнули и продолжили свой путь.       - Как ты уже понял это был мой приятель Чжу Цзаньцзинь – дизайнер одежды и владелец нескольких магазинчиков – Чжань направлялся в сторону мягкой зоны в кальянной – А с ним был Лю Хайкуань, я уже упоминал его. Он занимается недвижимостью.       Они опустились в кресла подальше от кальянов. Сделали по глотку оставшегося шампанского. Сяо Чжань откинулся на спинку и прикрыл глаза. Послышались шаги и голос:       - Чжань-Чжань, как поживает обложка для моего графического романа? – рядом с ними стоял мужчина с маленьким веером.       - Сгинь, Цзи Ли. Я еще думаю над ней – Чжань устало открыл глаза и смотря на него добавил – Почему ты сам ее не нарисуешь?       - Думаю, ты понимаешь меня как никто другой. Вдохновение ушло.       - Ничего, придет.       - Раз ты отказываешься, тогда верни мне картину – он хитро улыбнулся.       Ибо замер, неужели он распрощается с этим гранатовым кошмаром? Но Сяо Чжаню она безумно нравилась и не желая с ней расставаться он принял вызов, одним глотком допив остатки шампанского.       - Погуляй немного, я сейчас – обратился он к Ибо и поднявшись с кресла отвел художника в сторону.       В ожидании парень слопал несколько закусок с банкетного стола. Потоптался перед сценой, слушая музыку различных исполнителей. Посидел в мягком кресле кальянной и даже попробовал его покурить, но ему не понравилось, да и от молодых вампиров там стало не протолкнуться. В итоге Ибо сел за маленький угловой столик и уныло разглядывал окружение. Он даже научился различать присутствующих. У вампиров всегда идеально белая кожа, словно грим. У людей же, если кожа очень светлая, всегда будут неровности тона, пигментные пятна или банальные прыщики. Даже если обмазаться косметикой, все равно не будет такого эффекта. А еще походка и умение подать себя. Вампиры были королями вечера, что естественно и логично на вампирской вечеринке. Туда-сюда сновали человеческие официанты. Вампиры вели светские беседы с бокалами в руках или танцевали у сцены. Многие из них были довольно известными личностями в разных видах деятельности. Ибо подметил, что треть из них он определенно где-то видел на городских плакатах или в рекламе. В зале были и нарядно одетые люди – спутники некоторых вампиров. Из раздумий его вывел знакомый голос, доносившийся со стороны сцены и строчки You taste like cigarettes. Когда Ибо подошел, песня закончилась, а Джексон Ван спрыгнув со сцены, беседовал с вампирами из первого ряда. Позади на огромном экране все еще крутился его клип Blow, да и сам Джексон выглядел так, будто выпрыгнул прямо из клипа в укороченном черном пиджаке с синим узором и распахнутой на груди свободной рубашке.       - Как вам мой клип?       - Просто потрясающе!       - Это на грани, Джексон…       - Прям эстетика фильма «Интервью с вампиром»! Красивый, кстати, фильм люди сняли.       - Да уж почти тридцать лет прошло с его выхода…       - Эх покурить охота, а молодежь всю кальянную заняла…       Все еще слышались восторженные возгласы, а Джексон цапнув бокал вина у ближайшего официанта, прошел вглубь зала. Наконец он заметил Ибо и подошел к нему, широко улыбаясь.       - О, Бо-Бо, какими судьбами? И правда, откуда ты здесь? – улыбка сошла с его лица.       - Ну, на правах спутника. А ты здесь почему?       - Это мой вечер – Джексон улыбнулся показывая вампирские клыки.       - Никогда не замечал, что ты тоже из них – проговорил Ибо.       - На самом деле замечал. Прости, я подправлял тебе воспоминания.       Ибо расстроился, что давний друг оказался вампиром, изменяющим его память. На его талию легла рука и заключила в объятия, а над ухом раздался знакомый голос:       - Он мой, Ван Цзяэр – Чжань стоял оскалившись.       - Я не претендую, Сяо Чжань, у меня есть Исин – он убрал клыки в знак мирных намерений – Мы с Бо-Бо просто давно знакомы. Еще увидимся.       После этого он ушел, а Чжань спрятав свои клыки, мягко проговорил:       - Поехали домой, Бо-ди. Хватит на сегодня.       Сяо Чжань приобнял его за плечи и повел к лифту. Пока они ехали вниз, Ибо немного склонившись устало положил голову ему на плечо. Чжань заключил его в объятия прижимая к себе и слушая биение чужого сердца. Лифт звякнул, когда они приехали на первый этаж и распахнул двери. Разлепившись, они вышли, взяли из гардероба верхнюю одежду и раскрывая зонт покинули башню. Дождь все еще лил и обнявшись они ожидали приезда вызванного такси. Чжань пытался укрыть Ибо полой своего распахнутого пальто, пока тот пристраивал свою руку в кожанке на его талии. Им пришлось расцепиться, чтобы погрузится в подъехавшую машину, а потом еще раз, чтобы выйти из нее и добраться до квартиры. Когда они вернулись, было около полуночи. Включив приглушенный свет во всей квартире, они повесили верхнюю одежду и оставили сохнуть огромный зонт.       - Я хочу быть честным с тобой и должен кое-что рассказать – Чжань говорил мягко, но как-то обеспокоенно.       Он кинул пиджак на подлокотник дивана, а сам сел в кресло. Ибо ничего не оставалось кроме как сесть на диван и внимательно слушать.       - Сегодня ты видел мой мир и он не так безопасен, как кажется. Есть один секрет, который мы скрываем от людей. На самом деле вампиры пьют человеческую кровь. Но не как пищу, а для удовольствия, словно дорогой алкоголь.       Сяо Чжань привалился к одному из подлокотников и подпирая рукой голову внимательно смотрел на парня. Тот молча переваривал услышанное.       - Ты боишься меня?       - Чжань-гэ хочет моей крови?       - Нет. Только если сам захочешь меня угостить.       Парень принял все буквально. Снял пиджак и стащив водолазку вместе с цепочкой, осторожно присел на второй подлокотник кресла подставляя шею.       - Как вульгарно. Ты фильмов насмотрелся? – Чжань выбрался из кресла и принес с кухни маленькую рюмочку.       Отдав ее Ибо, он осторожно взял его за запястье. Осмотрел и погладил вены на всем предплечье, легонько хлопнул по локтевому сгибу, сгибая и разгибая его руку. Наконец вернулся к запястью.       - Будет немного больно – Чжань посмотрел ему в глаза.       Парень решительно кивнул, не собираясь отступать. Вампир круговыми движениями большого пальца помассировал запястье. Ибо видел как удлиняется на нем ноготь, становясь длинным и острым и как быстро Чжань проткнул им венку. Было немного больно. Показались первые капли крови, переходящие в струйки. Вампир вытащил из раны ноготь и взяв у парня рюмочку, повернул его руку. Когда сосуд наполнился, Чжань поднес свой палец к клыку и помазал ранку своей кровью. Та немедленно затянулась. Ибо вытаращил глаза, а вампир вместе с рюмочкой осторожно опустился в кресло.       - Вампирская кровь может заживлять даже страшные раны. Если бы люди об этом знали, нас бы уже давно всех выкачали без остатка.       Чжань сделал очень маленький глоток, прикрывая от удовольствия глаза и откидывая голову на спинку кресла. Кровь показывала образы и эмоции прошедшего дня. Какие-то обрывки вечера, волнение, напряжение и даже огорчение связанное с лицом Джексона Вана.       - Чем тебя расстроил Цзяэр? – Чжань открыл глаза и посмотрел на Ибо.       - Сказал, что изменял мои воспоминания – парень выглядел обиженным и надутым.       - Думаю он не хотел, чтобы знание о том кто он, как-то повлияло на ваше общение.       Ибо все еще выглядел недовольным, сидя на подлокотнике, явно ожидая награды за свою решительность. Чжань отвел руку с рюмочкой в сторону, чтобы не расплескать и приглашающе похлопал по своему бедру. Парень быстро соскользнул к нему на колени, положив голову на плечо. Чжань снова сделал маленький глоточек.       - Я должен еще кое-что рассказать. Обещаю, это последнее на сегодня потрясение. Человеческая кровь вызывает у вампира чувство эйфории, действуя как алкоголь. Но люди умирают от алкоголизма. Так же и вампиры, могут сойти с ума от удовольствия и потерять рассудок. Это случается с молодыми вампирами, за которыми никто не присматривает. Несколько раз попробовав кровь в большом объеме, им точно наркозависимым хочется еще и больше. В таком состоянии они могут выйти на улицу и убить много людей. Поэтому их стараются как можно быстрее обнаружить и ликвидировать.       Сяо Чжань сделал еще один глоточек и со стоном откинул голову на спинку кресла, а Ибо потерся носом о его шею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.