ID работы: 12806126

Библиотекарь Ким

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 55 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      - Ох, спасибо вам большое! Я так долго искала эту книгу! - девушка восторженно улыбается и чуть ли не пританцовывает от радости. Сынмин от этого тоже едва сдерживает улыбку. - Я так люблю вашу библиотеку! Спасибо еще раз!       - Вам спасибо, что ходите к нам. Мы всегда стараемся для наших читателей.       Они вежливо прощаются друг с другом в то время, как в зале выбирают книги еще несколько человек. Почему-то именно в обед приходит больше всего читателей, выбирают долго и очень любят поговорить обо всем на свете. Не то, что бы Сынмину это не нравится, просто уже очень хочется есть, а Чонина, как назло нет рядом.       - Добрый день, мне нужна вот эта книга, но в зале я ее не нашел. - Читатель протягивает листок с автором и названием.       - Да, эта книга у нас находится в закрытом фонде. Подождите пару минут, я ее сейчас принесу. - Сынмин улыбается, берет нужные ключи и убегает в служебное помещение, что скрывает в себе множество коридоров и хранилищ разных отделов.       Нужная дверь находится рядом, Ким открывает ее настежь и наконец понимает, почему его коллега задерживался.       - Чонин! Какого хрена?! - вопит Сынмин, надеясь, что читатели его не услышат.       Блондин в спешке натягивает нижнее белье вместе с другой одеждой и поправляет волосы так же, как и его парень, очевидно.       - Мин~и, ты чего шумишь? - Чонин подходит ближе и прикладывает указательный палец к своим губам.       - Может, потому что вы тут сексом занимаетесь? - шепотом кричит Ким, пока двое горе-любовников переглядываются и довольно улыбаются. - Хватит уже! Давай живо к читателям. Там уже очередь, я один не справляюсь.       - Хорошо-хорошо, - Чонин вскидывает одну ладонь вверх, а указательным пальцем второй руки манит своего парня, - идем, Чан~и, посидишь со мной в зале.       - Хорошо, малыш, - тянет мелодично шатен, проходя мимо Сынмина и оглядывая его с нескрываемым интересом.       “Ни одного спокойного дня” - думает Ким, пока ищет нужную книгу.       Через пять минут из библиотеки уходит еще один довольный читатель, а Сынмин думает, что вот оно - ради чего он действительно работает.       Еще пять лет назад он впервые пришел устраиваться в эту библиотеку. Ким ничего не знал о том, что ему предстоит, но атмосфера была многообещающей, а потому его глаза воодушевленно горели.       Конечно, в детстве он часто ходил в библиотеку, читал и книги, и журналы. Они просто заменяли ему друзей, с которыми парень никак не мог найти общий язык. А книги - они всегда готовы выслушать тебя, принять таким, какой ты есть, и наконец отправить в удивительные, нескончаемые миры.       Первое, с чем столкнулся Сынмин, начав работать в библиотеке - то, что читать здесь времени категорически нет, хоть и глаза разбегаются от разнообразия фонда. Уже с первых дней парень погрузился в работу: обслуживание читателей, планирование мероприятий, заполнение дневников работы, расстановку книг и многое другое.       Тогда он каждое утро спешил в свой отдел, чтобы радовать читателей, видеть их улыбки, когда они нашли нужную книгу или ту, которую хотели купить в магазине, но есть возможность прочитать ее совершенно бесплатно.       Спустя некоторое время запал Кима немного поутих. С опытом пропала юношеская наивность и доверчивость, что все легко и просто. Бумажная работа стала давить сильнее, а волнение от предстоящих мероприятий сошло на нет. На смену этому пришли уверенность в себе и умение общаться с неадекватными читателями, которых хватало по осени и весне. Сейчас Сынмину хотелось просто, чтобы день прошел без лишних происшествий и забот.       Наконец выдается более-менее спокойное время и Ким решает заняться подготовкой к предстоящему мероприятию. Не проходит и пары минут, как его отвлекает телефонный звонок. На экране высвечивается имя, которому совсем нет желания отвечать, но если не сделать этого, последствия будут плачевны.       - Да, Юнджи…       - Мин~и, чем занимаешься? - елейно тянет девушка.       С прошлой их ссоры прошло четыре дня, наполненных спокойствием.       - Работаю. Ты же знаешь мой график.       - Знаю. Как знаю и то, что завтра у тебя выходной. - Сынмин уже чувствует улыбку подруги на другом конце телефона и сам тоже начинает улыбаться невольно.       - И что же ты предлагаешь? - честно, Сынмин и сам уже не против выбраться куда-то и развеяться.       - У меня на примете есть пара знакомых, с которыми можно хорошо провести время. На счет затрат можешь не беспокоиться. - Юнджи хихикает в трубку.       - А, опять натурой будешь расплачиваться? - смеется Ким.       - Ну, с одним возможно, а второй вот по твоей части.       - Ох, боже.. - вздыхает Сынмин. Он уже и не вспомнит все бесчисленные попытки Юнджи с кем-нибудь его познакомить. - Ладно, я пойду с тобой за компанию, на счет чего-то там большего обещать ничего не могу.       - Ой, знаю я тебя. Опять там всех очаруешь своей милой, невинной улыбкой, а потом не дозвониться до тебя два дня. - Девушка заливисто смеется, как и Сынмин.       - Да не было никогда такого. Ладно скинь мне всю информацию в смс, у меня читатель пришел.       На телефон приходит смс: “Сегодня в 9 идем в бильярд. Оденься красиво, я знаю, что ты можешь быть секси”

***

      Сынмин стоит напротив входа в весьма элитное заведение и сверяет адрес с тем, что написала ему Юнджи. Ошибки точно нет, но глаза отказываются верить, что ему нужно действительно сюда. Дрожащей рукой он открывает тяжелую дверь, внутри его приветливо встречает хостес, а на одном из диванов он замечает свою подругу, которая уже мило воркует с каким-то (опять же) незнакомым парнем.       Ким оставляет пальто в гардеробе и подходит к зеркалу, чтобы немного привести свой образ в порядок. Он поправляет белую рубашку, поверх которой он надел кожаный черный жакет и такие же брюки. Пальцы его пробегают по цепочке на шее, а затем поправляют укладку, что открывает фарфоровую кожу лба. С такой прической парня редко можно было увидеть, а потому он действительно выглядит секси.       Через мгновение девушка замечает друга и активно машет рукой, призывая подойти к ним.       - Сынмин~и, ты пришел! - радостно восклицает она.       - Конечно, - Мин улыбается в ответ и чувствует на себе взгляд нового знакомого подруги. - Разве, от тебя скроешься? - и наконец смотрит в ответ на парня.       - А, точно, - словно опомнившись, произносит Юнджи, - Сынмин, познакомься, это Минхо. Минхо, это мой друг Сынмин.       Парни недоверчиво смотрят друг на друга, но в итоге натянуто улыбаются и пожимают руки.       - Очень приятно, - тянет Минхо и притягивает Юнджи за талию ближе к себе.       - Да, и мне тоже. - Ким садится на диван и решает скоротать время в телефоне.       - Минхо, а когда придет твой друг? - спрашивает девушка, играя пальцами с расстегнутой верхней пуговицей рубашки парня.       - Как только завершит свою сделку на миллиард вон, так и приедет, крошка. - Минхо убирает прядь волос с ее удивленного лица за ухо. - Я же говорил тебе, что девушки его не интересуют.       После этих слов Сынмин чувствует на себе его взгляд.       - Знаю. Я спрашиваю, потому что Мин~и может заскучать.       - Что? - Ким отрывает глаза от телефона. - А, нет, мне совсем не скучно.       - Не было бы скучно, не сидел бы в телефоне, - говорит буквально из ниоткуда взявшийся брюнет, уставившись на Сынмина. - А мы с вами нигде не встречались?       - Встречались, - Ким уверенно смотрит снизу вверх, прямо в глаза, - вы за друга книгу сдавали в библиотеке.       - Точно! - парень щелкает пальцами, а затем указательный направляет в сторону Сынмина. - Феноменальная память.       - Я бы сказал - профдеформация. - Сынмин складывает руки на груди. - Или проклятие - запоминать лицо каждого, кто приходит в библиотеку.       - А могу я узнать, как зовут нашего милого библиотекаря?       - Сынмин.       - Хван Хенджин. - Брюнет тянет руку вместе со своей визиткой.       - Ох, как все серьезно. - Сынмин немного теряется, но берет небольшую карточку.       - Иначе не привык делать, - Хенджин многозначительно смотрит на Кима, - ну что, идем в зал?       Юнджи радостно вскакивает с места и, чуть ли не взвизгнув, кричит “Да!” и сразу же повисает на руке Хенджина, что ему не особо нравится. Но его манеры на первом месте, так что он позволяет девушке идти, придерживаясь за предплечье.       Сынмин и Минхо идут за ними следом.       - Интересная у тебя подруга, - Хо тычет парня локтем в бок, - только шебутная немного.       - Да, есть такое, - вздыхает Ким.       - Ты не ревнуешь? - спрашивает Минхо и указывает на то, как подруга что-то шепчет Хенджину на ухо.       - С чего это? Она - моя подруга. Да и девушки меня в этом плане не интересуют.       - Я, конечно, имел в виду немного другое, но это тоже интересный ответ, - парень довольно улыбается своим мыслям.       Тем временем они все заходят в просторный зал со множеством бильярдных столов, что стоят полутьме, и только над некоторыми из них горит свет ламп. Атмосфера кажется немного непривычной, но вполне успокаивающей. Сынмин решает присесть на рядом стоящий диван и наблюдать со стороны, как Минхо и Хенджин подготавливают все для игры. Юнджи тоже крутится возле парней, как маленькая собачка, особенно учитывая ее рост - всего чуть больше полутора метров.       - Тебе что-то заказать? - спрашивает Хенджин с милой улыбкой, что слегка трогает его губы.       - Эм, нет, спасибо. Я просто так смотрю, - отвечает Сынмин и откладывает меню бара, которое рассматривал до этого.       - Идем тогда играть, - Хван протягивает ему свою ладонь, чтобы помочь встать, но Ким игнорирует этот жест и направляется в сторону стола.       Хенджин только ухмыляется на эту самостоятельность.       Брюнет молча смотрит, как Сынмин осторожно берет в руки кий, подходит к столу и долго стоит, пытаясь понять, что нужно делать. Помощи от подруги ждать не приходится, потому что она ушла вместе с Минхо к бару, чтобы взять напитки и закуски на всю компанию.       - Помощь нужна? - Хенджин подходит вплотную со спины, одной рукой касаясь талии.       Сынмин замирает от неожиданности и почти не дышит. Хенджин берет его руки своими, правильно укладывая в них кий, затем слегка давит на спину парня своей грудью, располагая тело параллельно столу, и начинает целиться по одному из шаров.       Сынмин чувствует его ровное дыхание, вот только его сердце в этот момент бешено колотится. И даже не из-за симпатии, а наоборот - от наглости незнакомого человека, что нарушает все его личные границы. Тело его совсем не слушается, а потому легко поддается любым манипуляциям, благодаря чему, собственно, они и забивают шар в лузу.       - Видишь, - Хван отстраняется, наконец давая Сынмину свободно дышать, - все очень просто. - И довольно улыбается.       От трехэтажного мата, готового политься изо рта приличного на первый взгляд библиотекаря, Хенджина спасает Юнджи.       - О, вы уже тут хорошо проводите время, да? - девушка дает один из напитков своему другу, который в момент осушает бокал.       - Ого, - Минхо удивленно вскидывает брови, - не знал, что библиотекари могут так пить.       - Что за стереотипы у вас в голове? - Сынмин начинает раздражаться от происходящего.       - Ну какие и у всех, - поддерживает друга Хенджин. - Библиотекари - тихие, спокойные люди, которые не пьют ничего, крепче чая, сидят дома и постоянно читают книжки.       - Ага, еще скажи, что они вечно работают в библиотеке и помирают там среди книжных полок. - Сынмин уже готов закипеть от этого, а вот Хвана это только больше раззадоривает.       - Ну да. Ты прям мысли мои читаешь. - Смеется он и подначивает Минхо.       - Что ж… - Сынмин берет свои вещи и направляется в сторону выхода. - Желаю вам хорошо провести вечер. Юнджи, - обращается он к подруге, - можешь особо не стараться. Оно того не стоило. - И уходит, не обернувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.