ID работы: 12806126

Библиотекарь Ким

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 55 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Стереотипы. Вот, что именно раздражает Сынмина больше всего. Это навязанное обществом мнение, от которого глаза его закатываются по сто раз за день.       Ты реально работаешь в библиотеке? Нет, виртуально.       А на это нужно учиться что ли? Как и на любую другую профессию.       Я думал, там только бабульки работают. Как видишь, не только.       А почему молодой парень пошел работать в библиотеку? Не поверите, жизнь заставила.       Вообще, сначала эти вопросы забавляли Сынмина. Но когда на них приходится отвечать практически каждый день, да и не по разу, это сильно выводит из себя.       Поэтому реакция на подколы Хенджина не заставляет себя ждать. При этом Ким ведет себя достаточно воспитанно, не желая устраивать сцену у всех на глазах, и просто отправляется домой.       Подумать только! Очередной умник, считающий себя богом сарказма и юмора. Ха-ха, как смешно. А ведь вечер так хорошо начинался. Сынмин даже надеялся немного выпить и расслабиться. Но эти прямые ухаживания Хвана…       Кстати, нужно бы проверить, что у него там на этой пафосной визитке написано.       “Хван Хенджин. Генеральный директор торговой компании Hwang Group Inc.”       - Охренеть? - то ли восклицает, то ли удивляется вслух Сынмин. Но дома он один, а потому никто не примет его за сумасшедшего. - И где только Юнджи с такими знакомится?       Стоит Киму упомянуть подругу, как его телефон тут же разрывается от звонка.       - Юнджи, ты шпионишь что ли за мной? - Сынмин смеется. - Только про тебя думал.       - У нас с тобой просто миндальная связь, - он слышит заливистый смех, который почти сразу стихает. - Я вообще хотела спросить, как ты? - девушка прекрасно знает о всех неприятных темах для друга.       - Нормально вроде. Я правда хотел бы остаться и потусить с тобой, но этот Хван.. Бррр. Он мне уже не нравится.       - Правда? - удивляется девушка. - Мне показалось, что вы неплохо поладили. Он тебя там вроде играть учил..       - Боже, не смеши меня. Может, у него там что-то и проявилось, но у меня точно нет. Наглый такой.       - Сынмин~и, ты можешь обманывать себя, но я-то все вижу. Тем более знаю, что ты сам по трезвяку инициативу не проявишь и на самом деле любишь таких нахальных.       Сынмин на это только ухмыляется, потому что Юнджи действительно знает его, как облупленного и сейчас права.       - На счет этого соглашусь. Но он мне все равно не нравится.       - Ну, посмотрим, что ты скажешь через неделю.       - Ты опять что-то задумала?       - Узнаешь потом. Чмоки.       Не успевает он что-то сказать, как слышит лишь гудки. Ничего не поделаешь, Юнджи любит устраивать сюрпризы, а Сынмин хоть и не очень их любит, но старается держаться ради подруги.       Как только тело парня касается дивана, он сразу осознает, как сильно устал за день. Он, словно лужа, растекается по мягкой поверхности и накрывается пушистым пледом с головой, потому что совсем не хочет выключать торшер, что стоит рядом и теплым светом озаряет небольшой угол комнаты.       Даже мысли в голове не роятся, есть только легкая дымка, которая больше убаюкивает, и стоит Сынмину окончательно уснуть, как на телефон приходит смс: "Привет. Спишь?"

***

      - Ну, и что ты про него думаешь? - спрашивает Минхо, садясь на заднее сиденье такси рядом с Хенджином.       - Интересный экземпляр, - Хван прикладывает указательный палец к губам и задумчиво смотрит в окно.       - Я думал, ты с ним просто переспишь, - ухмыляется Ли и отвечает на новое сообщение от Юнджи.       - Хах, кто бы говорил. - Хван кидает взгляд в телефон друга.       - Это слишком скучно. Надо ее немного помариновать. Сама накинется от нетерпения.       - Мне кажется, такая, как она, и на первой встрече согласилась бы, - Хенджин все наблюдает, как пальцы Минхо быстро летают над клавиатурой телефона, отправляя короткие сообщения. - Кстати, спроси у нее номер ее друга.       - Ууу, - губы Хо вытягиваются трубочкой, а глаза скрываются в хитром прищуре, - только если ты настаиваешь.       - Да, постарайся для своего босса, и, может быть, получишь премию, - скалится Хван.       - Сплошные манипуляции. - Минхо кидает недовольный взгляд, но уже через минуту диктует заветные цифры и видит в глазах друга странный огонек. - Что с тобой случилось, Хван Хенджин?       - Со мной? Ничего. Что за странные вопросы?       - Да так… Друга не узнаю просто.       - Пф, можешь быть спокоен.       Хенджин утыкается в телефон, гипнотизируя номер. Хочется что-то написать, но нужные слова все никак не идут в голову. В итоге он отправляет самое глупое, что только можно было. А Минхо, что следил за ним все это время, выдает:       - Я не знал, что ты мастер пикапа.       Хенджин на это только язвительно прыскает, блокирует телефон и расплывается в идиотской улыбке. Нет, этот вредный и своенравный библиотекарь его ни разу не заинтересовал, нет.

***

      Утро бывает добрым только тогда, когда ты наконец выспался, отлично себя чувствуешь и тебе не надо ни на какую работу. И не важно совсем, что утро начинается в обед - Сынмину это настроение точно не испортит.       Он подскакивает с кровати, на которую он благополучно перебрался посреди ночи, и радостно шагает в ванную, чтобы умыться, и чуть позже, никуда не спеша, приготовить что-то вкусное на завтрак. Усевшись удобнее за столом, Сынмин берет телефон, который всю ночь стоял на беззвучном и с выключенным интернетом (так он делает всегда, чтобы его точно никто не беспокоил), и проверяет все, что ему пришло за это время.       Конечно, куча сообщений во всевозможных социальных сетях от Юнджи. Девушка всегда встает рано, несмотря на то, во сколько легла накануне, а потому от скуки и ожидания заваливает друга различными постами и видео. Это дело привычное, а потому Ким спокойно смотрит все сообщения и на некоторые отвечает. Но единственное, что заставляет его поджать пятую точку, так это смс с неизвестного номера поздней ночью. Он открывает его и читает: Неизвестный Привет. Спишь?       Сынмин решает ответить:

Уже нет. Кто это?

      На что сразу же получает ответ: Неизвестный О, живой. Я думал, ты меня игноришь Это тот, кто тебя вчера разозлил

Уточнить можно? Таких за день немало было.

Неизвестный Это Хенджин

Ммм

Откуда номер мой взял?

ПабоХван У меня свои источники

Я убью Юнджи

ПабоХван Зачем же так категорично? ахах

У этой переписки есть вообще какой-то смысл?

ПабоХван Конечно Пригласить тебя в ресторан, а потом долго целоваться в машине

Я один кринжанул от этого сообщения?

ПабоХван Ты о чем?

Ладно

Забей

ПабоХван Ну так что? Предложение в силе?

Я думал, ты шутишь…..

Откажусь, пожалуй

ПабоХван Ответ неверный Спрошу еще раз Какой твой положительный ответ?       Рука Сынмина срастается с лицом, и он решает согласиться, лишь бы этот придурок от него отстал хотя бы на этот день.

Хорошо. Согласен

ПабоХван Отлично. Сегодня в 7 заеду за тобой.       Вопросов в голове Сынмина больше, чем ответов. А потому он просто сводит брови вместе от непонимания происходящего и смотрит куда-то в сторону, словно там есть камера, как в каком-нибудь сериале.       Из-за переписки его еще немного потрясывает, а сердце заходится в бешеном ритме. Это что-то странное, но такое приятное. Ощущение эйфории его накрывает быстро, на эмоциях он бежит к зеркалу, чтобы посмотреть на себя со стороны и понять, действительно ли его щеки настолько красные, как и само ощущение жара от прилившей к ним крови.       Сынмин даже не замечает, как проходит день за всеми эмоциями, что нахлынули на него. Вечером в ожидании он решает позвонить Юнджи и поделиться.       - Серьезно? - Сынмин относит телефон подальше от уха, чтобы не оглохнуть от радостного визга подруги. - Вот я знала, что так и будет. - Юнджи пытается отдышаться. - Ох, честно, очень рада за тебя. Так! Давай собирайся, потом буду ждать твоего звонка обязательно. Понял меня?       - Да, понял, - Сынмин смеется в ответ.       - Веди себя прилично, я тебя умоляю.       - Ой, лучше бы ты это своему Хвану сказала. Он вообще-то уже готов в постель меня затащить, судя по его сообщениям.       - А че это мой-то? Твой уже, Мин~и. - Юнджи опять хихикает.       - Ладно-ладно. Какие вы все настырные, е-мое. - Возмущается Сынмин, слышит звонок домофона и, не прекращая разговора, идет к двери. - Это же ты слила ему всю информацию про меня?       - Конечно. Ради друга ведь стараюсь.       - Это он приехал. - Ким смотрит на небольшой экран домофона, который показывает изображение с входной двери дома. - Пока. Позвоню потом.       - Пока. Жду подробностей. - И подруга сразу же отключается.       Сынмин нажимает на кнопку связи:       - Ты можешь подняться? Я еще не решил, в чем идти…       - Да, открывай. Этаж и квартиру знаю.       - Я даже не сомневался.

***

      Открывая дверь квартиры, Хенджин совсем не был готов увидеть Сынмина в уютной домашней белой футболке и такого же цвета шортах, что едва длиной доставали до колен. Хван едва держит себя в руках, чтобы не сказать того, что не стоит говорить в данной ситуации, а потому просто прокашливается и закрывает за собой дверь.       - Мне раздеваться нужно? - уточняет Хенджин, придерживая руками края кожаной косухи, что накинута поверх его полу-классического лука.       Под белой рубашкой с расслабленно завязанным галстуком выглядывает ворот тонкого обтягивающего черного свитера, а вполне заурядные брюки заправлены в тяжелые ботинки. Образ притягивает к себе внимание за счет простоты и стиля. Хенджин это понимает по медленному и оценивающему взгляду Сынмина, что смотрит не отрываясь.       - Эм, нет. Я просто хотел посмотреть, как ты одет, чтобы самому не выглядеть глупо. - Сынмин удаляется вглубь квартиры. - Я сейчас приду.       В отсутствие хозяина квартиры Хенджин решает немного оглядеться, насколько это позволяют сделать прихожая и длинный коридор, ведущий в комнаты. Квартира достаточно уютная с ненавязчивым ремонтом в спокойных оттенках бежевого и коричневого цветов. Минимум каких-либо украшений и мелочей, только в коридоре висит пара фотографий, как думает Хенджин, с родными и близкими. До него доносится отчетливый грохот из дальней комнаты с последующим ругательством “Да еп твою мать”, что естественно вызвает у него улыбку.       - Все в порядке? - кричит Хенджин вглубь квартиры.       - Да, - макушка Сынмина выглядывает из дверного проема комнаты, - просто полка с книгами упала. - Парень наконец выходит, поправляя волосы и футболку почти такую же, в которой был до этого, только эта чуть более свободна. - Никак руки не доходят прикрутить ее нормально.       - Я мог бы помочь... - Хенджин оглядывает его с ног до головы, подмечая, как просто он одет.       Обычные черные брюки, чуть свободные, и белая футболка. Мило.       - А потом бы требовал с меня оплату натурой? - Сынмин ухмыляется, надевая обувь и серое классическое пальто. - Нет, спасибо. Руки, ноги есть. Надо только время найти, чтобы сделать.       - Почему ты все сводишь к теме секса? - Хенджин открывает дверь квартиры и начинает выходить в подъезд.       - А ты нет разве? - Сынмин стоит к нему спиной и закрывает дверь.       - Заметь, я про это еще ни разу не говорил.       - Да? А кто приставал ко мне в бильярде?       - Ты меня с кем-то путаешь. Я просто учил тебя играть. - Хван двигает бровями, глядя на Кима.       - Ох, ладно. Спорить бесполезно.

***

      Они заходят в лифт, Сынмин нажимает на кнопку первого этажа, и оба едут молча некоторое время. Затем Ким чувствует на себе пристальный взгляд, который идет от его лица вдоль по телу, и чужая рука нежно переплетает пальцы его руки. От смущения парень и слова выдавить не может, чтобы вновь возмутиться этой наглости, которая на самом деле только доставляет ему удовольствие. А потому Сынмин стоит, не шевелясь, и смотрит прямо перед собой, воображая себя статуей.       - Ты такой напряженный, - Хенджин заглядывает ему в глаза, - расслабь, пожалуйста, руку.       Если бы это было так просто сделать. Сынмин гулко сглатывает и пытается расслабиться.       - Я не хочу, чтобы ты боялся меня, слышишь? - Сынмин смотрит в глаза Хвана и согласно кивает. - Хорошо. На самом деле, я совсем не такой человек, каким вчера тебе показался. Ты же уже явно знаешь, кем я работаю. - Сынмин снова кивает. В этот момент дверь лифта открывается, и они выходят. Потом Хенджин придерживает дверь подъезда и также элегантно помогает сесть в свою машину. - Вчера у меня был достаточно напряженный день. А когда я устаю, то не могу остановить свой поток сарказма.       Сынмин завороженно наблюдает за тем, как Хван плавно и грациозно выворачивает руль, выезжая с парковки, смотрит по сторонам, не забывая улыбнутся Киму, переключает скорость и наконец выезжает на шумную дорогу вечернего города.       - Понимаю, - Сынмин вздыхает и смотрит в окно. - Куда мы едем? - все также не поворачивая головы спрашивает он.       - А куда ты хочешь?       - Ну, ты что-то говорил про ресторан… А я не особо хочу идти в какое-то пафосное место. Может, кино или просто погулять в парке…       - Можем сначала в кино, а потом в парк, - Хенджин улыбается и кладет руку на колено Кима.       - Ты что-то слишком наглеешь уже, - Сынмин убирает ладонь со своей ноги.       - Я это делаю, потому что ты позволяешь.       Сынмин снова отворачивается к окну, скрывая одновременно довольную и возмущенную улыбку. Прав ведь этот наглец.       В целом остаток вечера проходит спокойно. На удивление, Хенджин не предпринимает каких-либо попыток смутить парня своими прикосновениями и ставит его комфорт на первое место. Даже сидя в кино, он просто смотрит фильм, в то время как сам Сынмин ужасно хочет держаться за руки, но осмелиться на действие все никак не может.       Из кино они выходят достаточно поздно. Хенджин аккуратно берет Кима за руку и ведет в один из магазинов торгового центра, где и находится кинотеатр.       - Куда мы идем? - Сынмин не на шутку пугается.       - Хочу кое-что купить тебе. - С этими словами Хван залетает в ювелирный магазин и подходит к витрине с подвесками. Долго он не думает, поскольку его взгляд сразу падает на серебряный вытянутый кулон. - Девушка, будьте добры, вот этот.       - Да, конечно. - Консультант отвечает с лучезарной улыбкой и протягивает украшение, лежащее на мягкой кожаной подушечке.       Хенджин просит Кима повернуться спиной к нему, чтобы надеть сразу на шею. Теплые пальцы задевают оголенный участок кожи и пускают волну мурашек по телу Сынмина, от чего он немного вздрагивает, а после поворачивается, чтобы показать результат.       Здесь и не нужно слов, чтобы понять, как гармонично кулон дополняет образ, Сынмин видит это и по восхищенным глазам Хвана.       - Вам очень идет, - консультант в мгновение ока умудряется испортить момент, а потому Хенджин злобно глядит на нее, чтобы та больше не говорила ничего.       У Сынмина вообще складывается явное ощущение, что Хван делает все так, чтобы он просто не знал, как реагировать, а потому постоянно находится в ступоре и молчит. Так он и не замечает, как они приезжают к его дому, а Хенджин сидит молча за рулем и ждет, когда Сынмин выйдет из машины.       Он же все сидит и разглядывает кулон, перебирая его пальцами. Украшение завораживает переливами под слабым светом салона авто, но от этого не становится менее прекрасным. Хенджин жадно впитывает каждое его движение и словно записывает на пленку, чтобы смотреть снова и снова в своих скорых воспоминаниях об этом вечере, и нисколько не хочет прощаться.       - Мы уже приехали? - Сынмин словно просыпается ото сна. Теплый смех Хенджина льется по всей машине, пока Ким удивленно оглядывается по сторонам. - Что смешного?       - Ничего, - улыбка все не сходит с лица Хенджина. - Уже давно приехали.       - Тогда мне нужно идти. Завтра на работу. - Сынмин уже почти открывает дверь, но снова поворачивается в сторону водительского сидения. - Спасибо за вечер, - смущенно улыбается он, - оказывается, ты не такой уж и придурок. - И вылетает из машины, как ужаленный, оставив парня переваривать эту информацию с растерянным лицом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.