ID работы: 12806126

Библиотекарь Ким

Слэш
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 55 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Сынмин сидит на кухне Хенджина и с тревогой смотрит на экран телефона, разглядывая, как тот разрывается от очередного звонка. Он совсем не хочет отвечать подруге, потому что знает, что ничего хорошего из этого разговора не выйдет. Его тело пробивает тревога, и парень тянется к стакану, наполовину наполненному виски. Крепкий алкоголь обжигает горло, и Сынмин от этого кривится, чувствуя растекающееся тепло. Его руки лежат на столе и перебирают истерзанную салфетку. Хенджин, что сидит рядом, чувствует чужое напряжение и накрывает тонкие пальцы своей ладонью. Ким от этого вздрагивает - то ли из-за повышенной нервозности, то ли из-за неожиданного касания, но руки не одергивает, наоборот расслабляется, чувствуя умиротворение, и спокойно выдыхает. - Это та твоя подруга звонит? - Спрашивает Хенджин и кивает в сторону вновь высветившегося сообщения. - Да, Юнджи.. - А почему не отвечаешь? - Хван обеспокоенно смотрит на Сынмина и добавляет. - Если не хочешь говорить, то ничего страшного, я пойму. Сынмин тяжело вздыхает и покачивает стакан с алкоголем в руке. Он понимает, что сейчас не лучшее время для этого, но если он не поделится сразу, то дальше будет только сложнее. - Как бы это странно не звучало, но я совсем не хочу с ней общаться в последнее время. Её присутствие для меня настоящая каторга. Поэтому бывает, что я её игнорирую, чтобы восполнить свои ресурсы на общение с ней. Но ты не думай, что она всегда такой была, - Сынмин грустно улыбается своим воспоминаниям, а Хенджин ласково гладит тыльную сторону его ладони большим пальцем, - совсем нет. Она была прекрасным человеком, до того, как закончились её длительные отношения. Но, знаешь, это тоже отдельная история. После этого она стала проводить всё своё свободное время только со мной, словно пыталась заглушить свое одиночество. Да и сейчас продолжает это делать. А моё одиночество - это моё спасение. Так я отдыхаю от этого мира, от работы, от людей и от неё в том числе. Может, я раньше просто не замечал, какой Юнджи человек, но сейчас я это вижу. - И почему ты просто не прекратишь с ней общаться? - Хенджин осторожно смотрит в глаза напротив, боясь спугнуть, но в то же время желая узнать правду. - Может, Чонин и прав, - ухмыляется Сынмин, - и я действительно защищаю её, но я не могу просто так прекратить общение. Мы много с ней пережили вместе, она сделала меня намного храбрее, поддерживала во всём. И, к тому же, я не такой человек, который может просто оборвать все связи с близкими. Я боюсь сделать больно, ведь я буду виноват в том, что она будет чувствовать себя плохо и одиноко. - Ким снова запивает свои размышления виски, но уже не противится, как до этого, а, наоборот, смакует терпкий вкус с нотками дыма и ели. - Мне жаль, что тебе приходится проживать все это, я хотел бы тебе помочь сейчас, но, к сожалению, мне эти чувства не знакомы. - Хенджин также сидит на расстоянии, но вкрадчиво смотрит, пытаясь мысленно передать свою поддержку. - Ты знаешь, я ведь сегодня даже не специально игнорил её, просто так вышло, что я совсем забыл про телефон. А за вечер она может тонну сообщений и звонков оставить. И это копится, как снежный ком, и вот ты сидишь и просто боишься отвечать, потому что хрен знает, что говорить в свое оправдание на молчание. - Я, конечно, совсем не хочу лезть в ваши отношения, но…- Сынмин внимательно смотрит на Хвана, - Но могу точно сказать, что перед настоящим другом точно не нужно было бы оправдываться. Сынмин не знает, что и ответить, ведь парень прав. Груз их с Юнджи дружбы уже давно висит на его плечах и тянет с каждым разом всё сильнее, но решиться на что-то кардинальное он не может и, честно говоря, боится. Хенджин делает глоток воды из своего стакана и решает перевести разговор в другое русло. - А что на счёт того, что произошло сегодня? Но Сынмину это вообще не помогает. Уже в который раз за вечер он тяжело вздыхает и принимается за свой монолог, временами опустошая понемногу стакан с виски. Хенджин старается внимательно слушать и не охреневать, но у него это выходит с трудом. Поэтому по завершению истории он сидит ещё некоторое время и приходит в себя. - Я блин реально думал, что ты шутишь надо мной. - Хван ловит взгляд полный злости. - Прости. Но я просто немало пережил таких пранков. Но тут я вижу, всё реально. - Реальней некуда, - подтверждает Ким. - И что ты планируешь делать? - Ха, забиться где-то в углу вселенной, чтобы это прошло как-то само собой - думаю это будет самым оптимальным решением. - Сынмин язвит из-за нервов, потому что он реально не знает, что ему делать. Он встаёт и начинает ходить по кухне из стороны в сторону. - Если честно, то я не хочу пока всё это обсуждать с Чонином. Мне нужно время. Думаю, возьму на работе отгул. А там посмотрим. Сынмин сейчас чувствовал сильное напряжение и усталость. А потому алкоголь легко и быстро завладел его телом, принуждая скорее куда-нибудь лечь и уснуть на сутки, как минимум. Также он взял и контроль над разумом, из-за чего Сынмину ужасно хотелось целоваться с первым, кто ему попадется в поле зрения. Да здесь даже далеко ходить не надо. Ким криво улыбнулся своим мыслям, о которых он потом точно будет жалеть, но не сейчас, и направился в сторону Хвана, что с подозрением смотрел на него. - Сынмин, ты чего? - Только и успел спросить брюнет, как парень сел к нему на колени, обвивая шею руками и притягиваясь к невозможно манящим губам. Но рука Хенджина вовремя выстроила барьер. - Нет, милый, так не пойдёт. Давай-ка, я уложу тебя спокойно спать, чтобы потом о случившемся никто не жалел на утро. Сынмин на это неразборчиво возмущается на каком-то своём языке, что до жути смешит Хенджина и он откидывает голову назад в попытке сдержать приступ смеха и не спугнуть это чудо. Хван благополучно проводит его в гостевую комнату, расстилает кровать, и, сняв с Сынмина брюки, укладывает спать, заботливо укрывая одеялом и оставляя невесомый поцелуй на лбу.

***

Утром Сынмина будит внезапное чувство тревоги, что заставляет быстро подскочить в кровати и схватить телефон. Чутье его не подвело - он проспал. От этого сердце начало биться сильнее, и он нервно начал искать контакт своего руководителя. - Господин Чхве, мне ужасно стыдно. Я уже час как должен быть на работе, но я проспал. Сейчас я соберусь и приеду- Но не успевает Сынмин договорить, как начальник его прерывает. - Ким, успокойся. Что на тебя вообще нашло? Ты же мне ночью написал, что возьмешь на сегодня отгул. Неужели, так хорошо отдохнул, что и не помнишь ничего? - Господин Чхве добродушно смеется в трубку, пока Сынмин густо краснеет. - Да, действительно. Я, кажется, вспомнил. Простите за беспокойство. - И слыша от руководителя спокойное "отдыхай", он сбрасывает звонок и откидывается на подушку. Так стоп. Что это вообще за место? В комнате царит полумрак из-за плотно закрывающих окно штор, едва слышно, как монотонно работают кондиционер и увлажнитель воздуха. Это точно не его квартира, и не квартира Чонина. Вспоминая последнего, Ким возвращается во вчерашний вечер, и его словно холодной водой окатывает. Неприятное чувство заползает со спины и накрывает его с головой. Что же он вчера натворил? "Только не вини себя, понял?" - отзывается где-то в уголках памяти. Сынмин встаёт с кровати и решает выйти из комнаты на разведку. Уже в коридоре он чувствует манящий аромат кофе, на зов которого и спешит, пошаркивая тапочками. - Доброе утро, спящая красавица, - Хенджин довольно улыбается и протягивает готовую кружку с кофе. Сынмин обхватывает ее двумя руками и наслаждается ароматом несколько секунд, а затем делает первый глоток и наконец приходит в себя. Спокойствие его снова куда-то испаряется, и брови сходятся в районе переносицы. - Что вчера произошло? И почему ты не на работе? - Ну, я сам себе начальник, а потому взял отгул. А ты вчера немного переборщил с виски, полез ко мне целоваться, ну а потом мы переспали. - Хенджин держит серьезное лицо и наслаждается реакцией Сынмина, который весь залился краской и не знал, куда деться от стыда. - С-серьезно? Прости. - Сынмин прячет лицо ладонями и наклоняется к коленям, продолжая бормотать. - Боже, мне так стыдно. Прости меня еще раз. Хенджин уже не выдерживает этой сцены, подходит к парню, садится перед ним на корточки и раскрывает румяное лицо. - Хэй, я же пошутил. - Гулко смеется он. - Не думал, что у тебя будет такая реакция. - Он убирает со лба опавшую челку и внимательно смотрит в глаза. - Ничего не было. Ты действительно сильно выпил, но я просто отвел тебя спать. Про неловкие попытки приставания Хван все же решил умолчать, чтобы не вгонять Сынмина в краску еще сильнее. Ким благодарно оглядывает его безупречное лицо, прикладывает правую ладонь к нежной коже щеки, отчего Хенджин прикрывает глаза, заранее зная, к чему это ведет. Сынмин тянется ближе и почти касается его губ, но снова слышит раздражающий звонок телефона. С нескрываемым недовольством он берет устройство и видит входящий от человека, которого совсем не ожидал услышать. - Чонин? - Киму явно не хотелось отвечать ему, учитывая все обстоятельства, но мало ли что могло произойти на работе. - Что случилось? - Слушай, я знаю, что скорее всего ты сейчас хочешь побыть один и не поднимать то, что произошло вчера, да и я совсем не по этому поводу звоню, если честно. - Сынмин слышит неловкое молчание. - Дело в том, что в библиотеку пришла твоя подруга и требует, чтобы ты ей перезвонил или хотя бы написал. Она сказала, что ты ей со вчерашнего дня не отвечаешь. - Хорошо, я ей позвоню. Скажи, чтобы она отстала от вас и шла домой. - Вздыхает Сынмин. - Да уж, нам тут только скандала не хватает при читателях, - неловко смеется Чонин и затем прощается. Все тело Сынмина пронзает мелкая дрожь от услышанного. Любая информация о подруге, словно триггер для него, что вызывает неприятные ассоциации и стресс. Но позвонить ей действительно нужно, иначе это наберет такие обороты, что ситуацию будет не остановить. Выискивая контакт Юнджи, Ким, и сам того не замечая, хватается за ладонь Хенджина, как за спасательный круг. Гудки в трубке отсчитывают секунды, до неприятного разговора. - Да неужели блять? - Ким слышит возмущение девушки, а в груди все сжимается от страха. - Я думала, ты умер. Я жду объяснений. Чего молчишь? Сынмин думает уже бросить трубку, но внезапно для самого себя говорит: - Прости. Просто так вышло. - У тебя каждый раз “просто так выходит”. - Злится подруга. - Слушай, меня это уже конкретно бесит. Если ты не хочешь со мной общаться, то так и скажи. Постоянно только гасишься. Вот она - идеальная возможность закончить все прямо сейчас! Ведь несложно будет сказать то, что уже давно роится в мыслях и не дает покоя ни на день. - Почему ты так говоришь? Ты же моя подруга. Я не прекращу общения с тобой. - И Д И О Т. - Точно? - Юнджи смягчается, а Сынмин, даже не видя ее лица, точно знает, что она сощурила глаза. - Точно-преточно? - Да. Точно-точно. - Сынмин еле заметно улыбается, потому что с души упал камень, хоть и не самый большой, но дышать сразу стало легче. - Ииии - Девушка пищит в трубку от радости. - Давай сейчас сходим в кафе возле твоего дома? Я зайду за тобой. - Эмм, Юнджи, дело в том, что я не дома…. - А где? - Искренне удивляется девушка. - У Хенджина. - Руки Кима все еще бережно гладят ладони парня, и он при упоминании своего имени заинтересованно поднимает голову и видит краснющее лицо, что сразу вызывает умиление. - Подожди. Это тот самый владелец компании Hwang Group Inc и друг Минхо? - На что Сынмин дает положительный ответ. - Охереть! Променял меня на член, значит! - Девушка заливисто смеется. - Понимаю. Ладно. Тогда, может, вечером? - Да, можно вечером. Как в старые добрые. - Наконец Сынмин прощается с ней и расслабленно выдыхает. - Никак не могу понять, что у вас за отношения такие? - Хенджин наконец встает с корточек, выпрямляется во весь рост и, засунув руки в карманы, смотрит сверху вниз. - Мы друзья. Ты же знаешь, - Сынмин не понимает, к чему тот ведет. - Это да. Но не могу никак понять, почему ты позволяешь так с собой обращаться? - В каком плане? - Она же манипулирует тобой. Слышал когда-нибудь о понятии “абьюза”? - Ким кивает. - Вот в ваших отношения он явно на лицо. Я бы такое терпеть не стал. Сынмин смотрит в пол и молчит. Он не знает, что говорить на очевидные вещи. Все вокруг ему твердят об одном, но почему-то никто не представляет, как тяжело собраться с духом и сделать. Поэтому он только грузно вздыхает. - Мне пора. - Шепчет он и встает со стула. Хенджин в этот момент понимает, что последняя фраза явно была лишней. Но под влиянием эмоций (а в тот момент он был нереально зол, что никак не может повлиять на ситуацию) часто говорит первое, что приходит ему в голову. И только позже он видит последствия сказанного. Он провожает парня до входной двери квартиры, наблюдает, как тот одевается, сложив руки на груди. Сынмин уже собирается открыть дверь, как Хван перехватывает его руку и говорит: - Прости. Я не должен был так резко говорить. - Ничего страшного. Ты прав. Вот только смелости на это у меня никогда не хватит. - Ким открывает дверь и напоследок говорит. - Спасибо, что помог пережить вчерашний вечер. Хенджин смотрит на него с досадой, тянет за руку вплотную к себе и трепетно целует на прощание. “Не с первого, так с третьего” - проносится в его голове, когда он наконец отстраняется от опешевшего Кима, который уже покрылся горячим румянцем. - До встречи. - Улыбается он довольно, словно ждал этого поцелуя всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.