ID работы: 12813248

Одна Лисица ищет другую

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сначала дело, потом танец

Настройки текста
Девушка улыбнулась и отошла в сторону, еще раз взглянув на Такеши. «Подбородок вздёрнут, взгляд волевой, а глаза холодные. Гордый. Главный самурай не может быть дружелюбным. Столько ответственности на плечах». Пока Изанами размышляла, всадники развернули своих коней и устремились к дворцу Эдо. «Такеши. Хм. Уж он-то точно всех здесь знает, а если не знает, знает, как узнать. Надо бы с ним познакомиться. Гордые – особенно интересные. Всегда приятно наблюдать, как меняется человек, который узнал, что такое любовь. Все-таки есть доля правды в том, что китсунэ мужчин соблазняют. Но только самых стойких, эта наша им благая весть: Мир прекрасен, посмотрите на него с любовью!». На следующее утро Изанами встала пораньше, умылась и пошла к Храму. Сегодня там будут омовения статуи Будды различными чаями и общая молитва. Не то, чтобы девушка всерьёз верила в силу молитвы Будде, она ведь Китсунэ, а Китсунэ служат Инари, богине плодородия. Просто на этом празднике обещает быть весь город, даже хозяйка гостиницы закрыла все двери и ушла с дочерью к Храму. Девушка влилась в поток людей, идущих в центр города. Все шли, не торопясь группами по двое или целыми семьями и только Изанами шла одна. Но это совершенно её не смущало. Когда ты оборотень, быстро привыкаешь к одиночеству. Люди боятся всего сверхъестественного, а жить среди своих тяжко. Каждая китсунэ мечтает о своем, кто-то о перерождении в небесную лисицу, кто-то о том, чтобы стать человеком, но все без исключения мечтают о любви. Лисы не живут стаями. Да и китсунэ ведь только девушки, сложно им в группе. Каждая считает себя лучше остальных, тут всё как у человеческих девушек, ничего иного. Поэтому приходится путешествовать в одиночестве. Приятно, конечно, иногда своих встретить, поболтать, обменяться новостями, куда сходить, где лучше не показываться, но ненадолго. Дальше у каждой своя дорога. Дорога. «И все же вот она я, прошла много километров, чтобы найти одну сбежавшую лисицу. Я ведь её не знаю даже, не знакома с ней. Зачем мне это? Может не стоило с её мужем связываться? Хотя хоть какое-то приключение. Не все же бесцельно по земле ходить. Что я там не видела? А здесь истинная любовь. Редкость настолько, что даже никогда такое не случается. Только в легендах у самих Китсунэ. Чтобы верили, что и это возможно для нас». «Как же здесь много людей!» - подумала Изанами. - «Нужно побродить вокруг, вдруг и она здесь». - Сам великий Сёгун здесь. – проговорил кто-то, когда все вошли в Храм. - Где же ему быть? – ответил голос за спиной Изанами. – Это главный праздник. Весь город здесь. И самураев всех следить за порядком поставили. Даже Такеши Ивамото около своего господина стоит. - Ну, это-то как раз ничего удивительного. Там, где великий, Сёгун там и Такеши. Все знают. Изанами скользнула взглядом в сторону Сёгун. «Точно он, Такеши». Самурай осматривал надменным взглядом толпу. Он здесь главный, безопасность всех от него зависит, даже его господина. Какой бы ты не был важный человек, а твой телохранитель всех важнее. Без него, не проживешь долго. Вот и выбирают в самураи самых преданных. Взгляд Такеши Ивамото равнодушно скользнул по Изанами и двинулся дальше. «Хм, - улыбнулась про себя китсунэ, - посмотрим, как ты будешь на меня смотреть, когда я с тобой поиграю. Всё на свете отдашь, чтобы я не уходила. Если ты приглянулся Китсунэ, считай пропал». - Простите, пропустите, пожалуйста. – Девушка двинулась сквозь толпу. «Сначала дело. Где же она, неужели не здесь»? Пока шло празднество девушка скользила сквозь толпу, высматривая ту, кого искала. «Хм. Нету. Или прячется? Не понимаю». Когда все опустились на колени для молитвы, поиски пришлось приостановить. Стоя на коленях вместе со всеми с низко опущенной головой, Изанами продолжила осматривать людей в толпе. Почувствовав на себе взгляд, девушка подняла глаза. Холодный взгляд Такеши Ивамото, стоящего рядом с великим Сёгуном, не выражал ничего, но был пристальным. Поймав её удивленный взгляд, самурай поднял одну бровь, как бы задавая вопрос, «если ты не молишься, тогда зачем ты здесь»? Склонив голову, Изанами закрыла глаза. «Лучше не рисковать. Сделаю вид, что молюсь со всеми». После традиционной молитвы все вышли в город, кто на рынок, кто в трактиры. - Приветствую, тебя, госпожа. – Обратился к Изанами второй всадник, который был на дороге с Такеши. – Опять одна? Торопишься? - Не тороплюсь, господин, - поклонилась Изанами всаднику. – Ищу кое-кого. В последний раз в этом городе видели. - Помощь нужна? Это вовремя. Меня зовут Хиро. Сегодня в город приехала моя сестра, проведи с ней время, мы все на службе, а других знакомых у нее тут нет. А я подумаю, как твою сестру найти можно будет. Соглашайся. Погуляй с ней по городу пока сестру искать будешь, сходите на ярмарку. А вечером встретимся в трактире «У журавля». Знаешь где это? - Нет, господин, не знаю. Только вчера приехала. - Это по пути к Храму. Там один дом такой с двумя журавлями на крыше. Приходите туда на закате. - Хорошо. Где же ваша сестра? - Марико! – Позвал Хиро молодую девушку, стоящую поодаль. – Я нашел тебе спутницу до вечера. Познакомься. Это… - Изанами. – с улыбкой ответила Китсунэ. - Изанами – повторил Хиро. А это моя сестра Марико. - Здравствуйте. – ответила Марико. - Марико, на закате я жду вас обеих в таверне «У журавля». – проговорил Хиро с серьёзным видом, глядя на сестру. Не опаздывайте. Если будут какие-то проблемы, если обидит кто, дайте знать любому стражнику. Понятно? - Да, господин - Да, брат – ответили девушки хором. Развернувшись в сторону центра города девушки засеменили в полной тишине. «Как неловко», думала Изанами. «С совсем незнакомым человеком целый день провести». - Я здесь видела лавку с красивыми веерами. Давай зайдём? – спросила Марико. - Конечно. Мне тоже нужно себе новый веер присмотреть. Мой потерялся где-то в путешествии. А приличной девушке без веера нельзя. - Ты путешествуешь? Откуда идешь? - С северной провинции. Небольшое поселение там есть. Рыбаки живут. Мало кто этот город знает. - А я нигде не была. Только в Киото и здесь, в Эдо. Да и то, если бы не брат, не отпустили бы меня сюда. - Как же тебя в дорогу одну отпустили? Не боялись? - Меня сюда дядя привез, а сам дальше поехал. Здесь за мной брат присмотрит. А тебя как одну отпустили? - А у меня нету никого. Одна я. - Ох, прости. - Ничего. Давно одна уже. Тебе какой веер нравится? – Спросила Изанами девушку, когда они посмотрели все веера, которые были в лавке. - Этот. И этот. Не знаю какой выбрать. Хочу научиться с веерами танцевать, но это занятие для гейш только. Жаль. А мне так нравится… - Если хочешь, я могу научить. Есть несложные танцы. Ты надолго в городе останешься? - Правда? – С надеждой переспросила Марико. – До следующих выходных. Почти две недели это. Правда научишь? - Конечно. Азы несложно, а потом сама уже отточишь. Только я не смогу все время тебе уделять. Дела у меня здесь. - Конечно, не надо все время, - затараторила девушка – как сможешь. Я буду очень благодарна. А ты гейша? - Разве я на неё похожа? – улыбнулась Изанами. – Меня мама научила. Она была гейшей. - Наверное у неё было много увлекательных историй… - Много. Но гораздо интереснее собирать свои. Вечереет. Пойдём искать таверну? Спустя некоторое время девушки вошли в трактир. - Сюда! - позвал их Хиро. За столиком сидело несколько человек. «Такеши».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.