ID работы: 12813248

Одна Лисица ищет другую

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новые способности

Настройки текста
- Изанами? Нахмурился Такеши. – Что происходит? - Как что происходит? – Лукаво ему улыбнулась девушка. – Сам сюда меня пригласил. - Я? Пригласил? - Оглянись вокруг. Это же наше с тобой место Такеши оглянулся. Они находились на поляне среди цветов. Вокруг поляны простирался весенний лес, а в глубине его можно было увидеть озеро с небольшим водопадом. - Мы же любим бывать здесь. Ну, когда твой Сёгун дает тебе свободный день. Ты забыл? Это, конечно, редко случается, но не до такой же степени. - Поляна. Точно. Такеши совсем растерялся. Оглядев поляну, он посмотрел на девушку с недоверием. - Что с тобой, милый? Всё хорошо? Такеши кивнул. - Это сон? «Он даже во сне такой рассудительный и недоверчивый». - Китсунэ мысленно улыбнулась. - Интересно. Как заставить его поверить. Как это делается во сне?». Девушка поднялась на цыпочки и коснулась своими губами губ самурая. Он вздрогнул. - Сам как думаешь? – Девушка улыбнулась. – Разве во сне бывает настолько хорошо? Оглянись вокруг, почувствуй запах цветов, услышь пение птиц, окуни руку в озеро. И мы вместе. - Знаю, что в жизни так хорошо не бывает - Ты чего, милый? - Ничего. – Такеши улыбнулся и еще раз оглядел поляну «Он что-то задумал. Не может быть все так легко». - Говоришь, у меня выходной? - Иначе, нас бы тут не было. До этой полянки далеко добираться. Ты же знаешь. Девушка посмотрела на Такеши подозрительно. -Что-то не так? - Всё хорошо. Чем займёмся? - Поцелуи! – Воскликнула Изанами с воодушевлением Такеши засмеялся «Ого. Он умеет смеяться??? Вот это неожиданность, конечно». Такеши обнял Изанами и поцеловал. - Ах – Выдохнула девушка и прижалась к нему сильнее. - Изанами. – Выдохнул Такеши, затем взял девушку за подбородок и посмотрел девушке в глаза. «Нежность? Да что вообще происходит? Кто здесь с кем играет»? - Прости меня - Простить? За что? - За то, что мне пора просыпаться. Такеши еще раз поцеловал девушку и исчез. «Ну и что это было»? Изанами проснулась в своей постели в гостинице. За окном занимался рассвет. Оживали тени города. Ночь уступала время свету. День обещал быть пасмурным. Над городом висели тучи. «Резюмируем. Первое. Мне удалось присниться другому человеку. Победа. Второе. Декорации ко сну задавала я. Это моя любимая полянка недалеко от Сидзуока. Победа. Третье. Самурай понял, что это был сон, и, скорее всего догадался, что я колдовала. Проигрыш. Тогда почему так себя вёл? Был ласков, целовал, и вообще не походил на того самовлюбленного гордеца, каким предстаёт перед людьми в реальности. Не понятно. Проигрыш? Итого две победы и два проигрыша. Не самое лучшее начало. Но и определенно не худшее. Посмотрим, как будет сегодня вечером себя вести». С этими мыслями Изанами попробовала снова уснуть. До встречи с Марико оставалось еще несколько часов. «Не спится. Это Такеши должен обо мне думать, а не я о нём! Только бы не влюбиться. Только бы не влюбиться. Только бы не влюбиться». Девушка проговаривала эти слова про себя пока не пришло время вставать. Умывшись прохладной водой, Изанами стало легче. - Плавнее. Ты как будто хочешь убить кого-нибудь своим веером. -Прости В комнате Изанами пыталась обучить Марико базовым движениям веером. - Не извиняйся. Просто представь, что это самое хрупкое, что ты держала в своей жизни. Давай еще раз. Марико взмахнула веером. Он выскользнул из ее рук и упал. Девушка вздохнула. - Не получается. Может быть я неспособная? - Не говори ерунды. Ни у кого сразу не получается. Усердие — мать успеха. Еще раз. Марико вновь взмахнула веером. На этот раз он остался у неё в руке и раскрылся как надо. - Видишь? А теперь нужно сделать тоже самое, но плавнее. Есть любимый? - Есть. – Смутилась девушка. - Представь, будто соблазнить его хочешь. Резкие движения хороши только в бою. Девушка должна быть как текущая вода, плавно огибать все препятствия. Этим мы мужчинам и нравимся. Они так никогда не смогут. - Хик хик - Давай еще раз В этот раз у Марико получилось плавнее. - Уже лучше. А теперь еще раз также, и когда веер раскроется, наклонись за ним в сторону. Хлоп. - Плавнее. Ты не наклоняешься телом, а тянешься за ним. Вместе с головой. Хлоп. - Лучше. Устала? Давай перерыв сделаем, чаю выпьем. - Спасибо. Изанами вышла из комнаты и вернулась через несколько минут с чайником и чашками. Усевшись на циновках, девушки сделали первый глоток чая и помолчали. - А ты долго училась? - Долго. Меня мама с самого детства учила. Ни дня без танца. Я научилась танцевать с веером раньше, чем смогла заварить собственный чай. До чайника еще не доставала, а раскрыть веер в полете уже умела. - И я бы так хотела. - Не стоит завидовать судьбе ближнего. «Во истину» - Радуйся своей. - Я и радуюсь. Хорошая у меня судьба. Только всегда нам что-то сверх иметь хочется. Вот и я о танцах мечтаю. - Странно, что тебя научили играть на сямисэне, но не учили танцевать. Обычно одно не бывает без другого. - Родители не знают, что я умею играть - Это как так? – Поразилась Изанами - Ну, у нас школа по соседству. Там сикоми учатся. Я долго в окна к ним подглядывала, пыталась все запомнить. Однажды меня заметили. Заметила. Женщина одна, учительница. Спросила, чего хочу. Я и рассказала. Она игру на инструменте преподавала, сказала прийти вечером, посмотрит на меня. Я и пришла. Боялась жутко. - Зря? - Не зря. – Девушка улыбнулась. Строгая она очень была. Я после первого занятия весь вечер дома прорыдала. - Но ведь вернулась же. - Вернулась. Подумала, сикоми такое каждый день выдерживают. Чем я хуже? - Молодец. Марико улыбнулась. - Да. Это я в отца такая упрямая. Мне мама постоянно так говорит. В общем вернулась я. Женщина тогда удивилась очень. Но не сказала ничего. Дала только инструмент в руки. Так и начала я учиться. Дома говорила, что к подружкам по вечерам бегаю. Хиро меня прикрывал если что, пока не уехал. Он тогда за домом место нашел, где меня не слышно было. И инструмент подарил. Я тогда рыдала от счастья. Всё кимоно его промокло. А родители бы узнали – не одобрили. Не такое воспитание у юной девушки должно быть. Это только для актрис нужно, а не для девушки из хорошей семьи. - Пф – фыркнула Изанами. – Как это может быть плохо, если душа к этому лежит? Отдохнула? Давай еще пару движений покажу. Дома отточишь. Завтра мне покажешь. Если хорошо будет – еще выучим. Если плохо, это же повторять будешь. - Поняла – улыбнулась Марико Спустя два часа обессиленная Марико ушла. «Нужно наведаться по трактирам. Китсунэ покушать любят. Может там Кейко встречу. А потом уже к замку пойду. На встречу Такеши». Девушка вновь вспомнила свой сон. «Может после этой встречи будет что-нибудь понятно». До вечера девушка успела посетить два трактира. Прислушивалась к голосам. Но говорили чаще всего о ней. - Слышал, вчера «У журавля» весело было. Девушка танцевала перед самим Такеши Ивамото, как будто они в чайном домике были. - Не слышал. - Как так? - Видел. Собственными глазами. - Врёшь! - Не вру. Она с двумя веерами танцевала. - Говорят, весь танец с закрытыми глазами был? - Да. Она могла бы с лучшими гейшами Киото соревноваться. - А играл кто? - Вторая была там. Сестра самурая Хиро Андо. - А это, которая танцевала кто? - Не знаю. Никто не знает. Но для господина Ивамото танцевала. Точно тебе говорю. «Завтра снова попробую» - Вот она идет – зашептал один другому и толкнул его. – Та, которая танцевала. Изанами приняла гордый вид и вышла. «Теперь к Такеши». - Ты опоздала. – с неудовольствием проговорил самурай - Простите, господин. Заплутала. «Да нет, вроде всё как обычно. Гордый, самовлюбленный». - Видели твою сестру. Девушка вскинула на него глаза. - Но не сегодня. Пойдём, по дороге договорим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.