ID работы: 12813248

Одна Лисица ищет другую

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разные мужчины и немножко свободы

Настройки текста
Ехали молча. Самурай думал о своём, Изанами о нём. «Ну вот что с ним не так? Надо будет сегодня ему еще раз присниться. Может сон поможет понять, что в душе у него, да в мыслях. Интересно, мы так и будем всю дорогу молча ехать? Заговаривать с ним я не посмею, не хочу отвлекать, он, конечно, не бросит, слово Сёгуну дал, но жизнь может сделать невыносимой. Это все умеют». «О чём думает?» Через несколько часов солнце стало клониться к закату, в провинции наступали сумерки, нежное розовое зарево постепенно переходило в красное, чтобы потом перейти в серый. День кончается, солнце уступает место ночной правительнице – луне. «И ночью ехать будем»??? - Скоро будет развилка трактов, недалеко город. Заезжать не будем. Остановимся на постоялом дворе. Девушка вздрогнула от неожиданности. - Хорошо, господин. «Вот спасибо, что в дальнейшие планы посвятил, конечно. Но зачем так резко заговаривать? Чуть от испуга в лису не перекинулась. Неприятный был бы момент. Тогда б уже не до сестры было свои бы ноги унести». Постоялый двор был заполнен людьми. Здесь можно было увидеть всех, начиная от бедняков и заканчивая важными господами. Говорят, на развилках дорог встречаются бог и чёрт. Так и в этом месте, встречаются такие люди, которые никогда бы не встретились в поселении и не имели общих дел. А здесь, в общем зале, нет ни богатых ни бедных, все равны. Неважно, сколько у тебя денег, ты все равно получишь жесткое мясо, жаренное в прогорклом жиру и, не по традиции заваренный, чай. И спать будешь вместе со всеми, на жестких циновках с застиранными простынями. Во дворе повсюду суетились люди. Такеши слез с лошади и помог спуститься Изанами. - Что здесь происходит? Спросил Самурай у конюха. Тот лишь пожал плечами. - Господа важные приехали, преступников на казнь везут. - Что за преступники? - На тракте разбойничали. Грабили. Недавно девушку молодую украли, но выкупа, как обычно, просить не стали. Убили. После этого Даймё этих мест своих самураев сюда отправил, чтобы разобрались. Девушка та вроде к нему во дворец ехала, танцовщица. - Понятно. Изанами огляделась. В клетке сидели три человека, скованные кандалами. Вид у них был устрашающий. У одного не было передних зубов, а под левым глазом на пол-лица красовался огромный синяк. «Улыбается. В клетке. Знает, что казнят, а все равно улыбается? Как зверь. Не боится. Сам других пугает. Даже в кандалах хозяином положения себя чувствует». Девушка встретилась с ним взглядом. На лице узника расцвела ухмылка. «Подмигнул»? Второй молодой совсем был. В углу, привалившись к прутьям, сидел с закрытыми глазами. На худом бледном лице выделялись скулы. «Недоедает что ли»? Третий лежал на полу. Грудь и плечо были плохо перемотаны. Сквозь бинты алым цветом проступила кровь. «Доживёт ли до казни»? Девушка встряхнула головой. «Все-таки неприятно на нищих, больных и пойманных в летку смотреть. Все глаза отводят. Никому не хочется замечать такое. Как будто боятся, что, если смотреть, сам среди них окажешься. Отверженным. Самый большой страх людей. Не смерть, нет. Быть отверженным, жалким. Только охранники вынуждены за ними смотреть. Но им не привыкать. Когда такое почти каждый день видишь, сердце черствеет. Он тоже насмотрелся. Может поэтому так и ведет себя»? Изанами перевела взгляд с узников на Самурая. Тот внимательно смотрел на девушку. «Чего он так?» - Боишься среди них оказаться? - Нет, господин. - Нет? - Не за что. Никак законов не нарушила. Такеши усмехнулся. - Все нарушают. Просто тебя еще не поймали. Идём. Будем вымаливать тебе отдельную комнату, чтобы не ночевала рядом с этими отбросами. Нечего их взгляды соблазнять. «Вымаливать? Я бы на такое посмотрела. Гордый и самовлюбленный главный самурай умаляет хозяина гостиницы дать отдельную комнату Китсунэ. Эта история достойна легенд». Пока Изанами обдумывала как можно сложить песнь об этом удивительном событии, Такеши уже открыл дверь в дом. - Ну ты идешь? Чего застыла? «Опять начал раздражаться. Нехорошо». Девушка двинулась быстрым шагом ко входу. - А вы где будете спать? Такеши резко остановился, развернулся и посмотрел на Изанами с поднятой от удивления бровью. - Простите, господин, - девушка поклонилась, - не позволительно было спрашивать. Такеши отвернулся и зашагал дальше. - В общем зале, очевидно. Вряд ли здесь есть много отдельных комнат. Или хочешь, чтобы с тобой спал? - Что? От изумления девушка резко остановилась. - Вот и я так думаю, -не оборачиваясь ответил самурай. – Идём же. Спустя четверть часа Изанами стояла в небольшой комнатке. «Больше похоже на кладовую. Даром, что окошко небольшое есть. Но и это хорошо. Всё лучше, чем в общем зале спать. Там такие запахи стоят, что задохнуться недолго. Как же люди мыться не любят». Ужинали снова в молчании. Самурай погрузился в свои мысли. Судя по всему, не веселые. «Жалеет, что вынужден был поехать? Не смог отказать Сёгуну? Так, стоп. Надоело. Сегодня ночью побегу в лес, разомну лапки. Слишком долго уже в человеческом теле. Тело и душа свободы просят. От мыслей о нем». После ужина Такеши проводил Изанами до комнаты. - Дверь и окно запри. Никому не открывай. Постарайся выспаться. Завтра на рассвете выезжаем. Будь готова. К вечеру к первому острову прибудем. Там переночуем. - Хорошо. Девушка поклонилась - Спокойной ночи, господин. - Про дверь и окно поняла? Девушка улыбнулась «Заботится? Или не хочет новых проблем, со мной связанных? Так, в лес. Быстро». - Поняла, господин. Такеши скривился, как будто обращение «господин» ему не понравилось. Кивнул, после молча развернулся и ушёл. «Ну кто так делает»? Ночь. Свинцовые тучи заполонили небо. Фонари остались далеко позади. Мягкие лапки быстро отталкивались от земли. От ощущения свободы сердце в небольшом тельце билось чаще. Ловко перескочив через поваленное дерево, лисица резко развернулась направо и побежала вдоль оврага. Хвост, который она давно уже прятала, позволил почувствовать еще бОльшую свободу. Именно он не давал ей упасть, следил за балансом. «Здравствуй лес. Наконец-то я дома. Здравствуй ветер. На перегонки?» Лисица ускорила бег, ласково подталкиваемая в спину нежными порывами летнего бриза. Никаких мыслей. Никаких проблем. Никакой цели. Только бег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.