ID работы: 12813248

Одна Лисица ищет другую

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Счастливое утро и красивый сон

Настройки текста
На следующее утро Изанами проснулась со стойким ощущением полного и безоговорочного счастья и приятной ломотой во всем теле. Набегалась. «Хорошо-то как…» Несмотря на то, что в комнату вернулась далеко за полночь, все равно выспалась. Свежий воздух творит чудеса. - Ты чего такая счастливая? - Ничего Ответила самураю Изанами и потупила взгляд, не в силах спрятать улыбку. «Не говорить же ему, что набегалась, кровь разогнала». Такеши внимательно смотрел на девушку, поедая свой завтрак. - Влюбилась в кого? Изанами не ответила, лишь улыбнулась своим мыслям. «Может и влюбилась. Но ему об этом знать не нужно». Такеши встал. -Допивай чай и выходи. Я пойду с лошадьми разберусь. Изанами взяла чашку, сделала небольшой глоток и прикрыла от удовольствия глаза. «Надеюсь, сегодня тоже не в городе ночевать будем». - Что? Они ехали уже 2 часа. Такеши не переставая косился на Изанами. Она же светилась и смотрела по сторонам. - Странная ты сегодня. Обычно сдержанная, как подобает, а сегодня на ребенка больше похожа. Неусидчивая. Девушка пожала плечами и отвернулась. К парому на остров подъехали уже затемно. - Гадство! Не успели. Придется ночевать здесь. - Прямо на улице? - А ты видишь здесь какие-то дома? Девушка промолчала. - Здесь в сумке еда есть. Набери пока воды, а я схожу за дровами и разведу костёр. - Хорошо. Девушка огляделась. Такеши распрягал лошадей, взял одну из сумок и протянул Изанами. - Чай, рисовые шарики, вяленая рыба и… тофу? Девушка подняла глаза на самурая. - Вы же его не любите. Такеши пожал плечами. - Ты любишь. Тебе брал. Больше ничего не сказав, мужчина ушел в сторону деревьев. «Для меня взял»? Девушка улыбнулась. В душе немного потеплело. Ясно же, что заботится. Казалось бы, невозможно стать еще счастливее, но нет, оказывается можно. Когда Такеши принес дрова и развел костёр, Изанами поставила воду на огонь и принялась раскладывать продукты. Такеши чуть в стороне поставил палатку. «У него еще и палатка есть? Интересно, что еще можно найти в его сумках»? После еды Изанами решила провести чайную церемонию. Конечно, чайного домика у них не было, а проводить такую церемонию на улице или в палатке неприлично. Но делать было пока нечего и девушке захотелось поблагодарить таким образом самурая за все, что он для неё делает. - Ты церемонию даже на камнях сделать можешь? Такеши принял чашу из рук Изанами. - На камнях не так вкусно получается, да и время не подходящее, но мне захотелось. - Спасибо - За чай? Такеши кивнул и посмотрел на звездное небо. - И за это тоже. Изанами решила не продолжать разговор. Этого не требовалось. Самурай вновь погрузился в свои мысли. - Спать будешь в палатке, старайся из нее не выходить. Мало ли. Я не знаю, какая в этих краях обстановка. - А вы? Он ухмыльнулся. - У костра лягу. Если что случится, тут я быстрее среагирую и места для маневра больше. - Хорошо. - Завтра первым паромом переправимся, сначала найдем гостиницу, потом уже во дворец к местному даймё схожу. У меня друг там служит, поговорим. Может видел что. - А я? - А ты по городу гулять пойдёшь. Ты же в Эдо так сестру искала? Вдруг повезёт. - Поняла. Изанами подошла к воде, наклонилась и зачерпнула руками воду. «Прохладная. То, что нужно после долгого пути». Умывшись, девушка вернулась к костру. Такеши за это время постелил одеяло и лёг. - Спокойной ночи, господин. - Хороших снов. «Ого. Ответил». Китсунэ скользнула в палатку и укрылась одеялом. «Тишина. Слышно только треск костра и пение сверчков». Девушка бежала по полянке к озеру. На его берегу сидел Такеши. Она подкралась к нему со спины и закрыла глаза мужчины своими руками. - Угадай, кто! - Дай подумать… Ммм… Даже не знаю. – мужчина улыбался. - Эй! –Она легонько хлопнула его плечу. – Изанами! Такеши развернулся, вскочил и закружил ее, смеясь. - Точно, Изанами. И как же я мог забыть? - Вот действительно, как? Я же не-за-бы-ва-е-ма. - Проговорила девушка по слогам. - Действительно, незабываема. Такеши наклонил голову и поцеловал её. «Как сладко». - Я скучал Выдохнул Такеши в губы Изанами и коснулся её лба своим. - Ты чего опять? - Так просто, думаю. - О чём? - Дело одно есть, решить нужно. - Нет- Нет! Никаких дел сегодня! Я так редко тебя вижу! Не хочу, чтобы ты думал о делах, хочу, чтобы ты думал обо мне! Такеши засмеялся. - Всегда. Даже на службе только о тебе и думаю. Он поцеловал ее в нос. - Иногда мне кажется, что великий Сёгун вышвырнет меня со службы с позором. Вот как часто о тебе думаю. Девушка с удовольствием прищурилась и сморщила носик. - Тебе нельзя со службы уходить - Почему это? - Без тебя там не справятся. Сёгун первый тебе письмо писать станет. С извинениями. Да и ты без дела еще более угрюмым станешь. Не хочу так. Хочу тебя счастливого. - Ну, значит не буду бросать службу. Негоже, чтобы сам Великий Сёгун какому-то самураю письма с извинениями писал. Изанами рассмеялась. Такеши оглядел полянку. - Знаешь, а мне здесь нравится. Особенно тот водопад в скале. - Красиво, да? Девушка повернула голову к озеру. - Очень. Такеши хитро прищурился, глядя на девушку. -Что? - Как хорошо ты плаваешь? - А? Нет! - Да! Такеши подхватил Изанами одной рукой под спину, а другой под колени. - Пойдем, любимая, охладимся. «Любимая» От этих слов у Изанами в груди разлилось тепло, и стало так хорошо, ка никогда не было. «Знаю, что это всего лишь сон. Но почему бы не почувствовать себя хоть на мгновение счастливой»? «Любимая…» Такеши нес девушку на руках к озеру. - Ты правда плавать хочешь? - К водопаду. У края воды он остановился и посмотрел на Изанами. - В одежде искупаемся или разденемся? Девушка рассмеялась. - Поставишь меня на ноги, и я убегу. По своей воле я туда не полезу. - Значит в одежде. – Вздохнул Такеши с сделал первый шаг в озеро. «Пятнадцать шагов. Теперь я мокрая». - Холодно. - Подожди до водопада. - А что будет у водопада? - Согрею. - Как? Такеши улыбнулся. - Не скажу. Еще 10 шагов и самурай поставил Изанами на ноги. На них летели струи прохладной проточной воды. Но девушке было не холодно. Жар от тела мужчины согревал её. Такеши с нежностью поцеловал Изанами, постепенно углубляя этот поцелуй. С каждой секундой страсть разгоралась в нем с большей силой. Вероятно, она могла бы задохнуться, но разве это важно, когда её так целуют? Руки мужчины скользили по спине, притягивая девушку все ближе и ближе. Она зарылась своими руками в его волосы и слегка потянула их назад. Из губ Такеши вырвался стон. Вдруг Такеши резко отстранился. - Гадство! - Что такое? Изанами распахнула глаза - Что-то происходит. Пора просыпаться. - Что? Он коротко поцеловал её на прощание и исчез. -Изанами! Такеши заглянул в палатку и негромко произнёс: - Просыпайся. Быстро! - Что случилось? - Кто-то крадется. Видела, там за палаткой огромный валун? -Да - Быстро беги туда. Спрячься. И что бы не случилось, не высовывайся и не подавай признаков жизни, пока я не скажу, что можно выходить. Поняла? - Да. Девушка юркнула за палатку и выглянула. Из темноты выступили две фигуры с мечами наперевес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.