ID работы: 12813248

Одна Лисица ищет другую

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бой самурая и новые знакомства

Настройки текста
Девушка юркнула за палатку и выглянула. Такеши сел у костра. Его поза выглядела расслабленной, но Изанами видела, что он чуть наклонил голову в сторону, откуда доносились шорохи. Из темноты выступили две фигуры с мечами наперевес. - Эй, уважаемый господин. Не знаете, когда будет следующий паром? Такеши ответил, не поворачивая к ним головы. - Утром - Эй! Мы же вежливо спросили - А я вам вежливо ответил Двое приближались к самураю «Почему он не поворачивается? Хочет их ближе подпустить»? Тем временем двое подошли почти в плотную. - Не поможешь нам деньгами? На паром не хватает. - Не помогу. Такеши резко развернулся, и его меч скользнул по одному из нападавших. Из правой руки разбойника выпало оружие. Из предплечья сквозь ткань одежды потекла кровь. - ААА! -Заголосил раненый Второй отскочил от самурая и выставил вперед свой меч. Такеши нанес еще один удар по раненому, но тот успел увернуться, перекатился по земле и снова поднялся, подхватив свою упавшую катану. Самурай сделал два шага назад и встал в боевую стойку. Двое нападавших разошлись в разные стороны. Один двигался в сторону самурая, а второй заходил ему за спину. Такеши был вынужден отходить, чтобы держать каждого из них в поле зрения. Тот, который не был ранен оскалился. - С двоими-то справишься? - Вот сейчас и посмотрим Такеши кинулся вперед. Оружие мелькнуло в паре сантиметров от горла преступника. Тот отшатнулся и сделал несколько шагов назад. Самурай вновь напал. Все произошло настолько быстро и неожиданно, что второй, за спиной, так и стоял несколько секунд не двигаясь. Такеши вновь ударил, преступник ловко отразил удар, самурай развернулся ему за спину, чтобы уйти от второго нападавшего, который уже очнулся и решил принять участие в драке. «Двое на одного. Так подло»! Изанами наблюдала из-за камня за боем. «Только бы его не убили. Он же самурай, должен справиться! Его же обучали…» Схватка продолжалась. Такеши был вынужден кружить и одновременно отражать удары обоих нападавших. Один из них постоянно пытался заходить самураю за спину. «Слишком слажено действуют. Видно, что не первый раз таким образом нападают». Двое теснили самурая к костру. Было видно, что они пытаются вымотать Такеши. «Давай же, ближе к огню. Еще чуть-чуть и я могу помочь». «Мой выход»! Китсунэ сделала незаметный пасс рукой в сторону костра. Огонь заискрился и усилился. Это отвлекло нападавшего на секунду, но этого времени хватило, чтобы Такеши вонзил ему меч в грудь. Кинув взгляд на Изанами, самурай кинулся ко второму. «Понял»? Девушка испугалась. «Все выглядело естественно. Огонь нестабилен. Может искриться или потухать, а потом вновь забираться. Я ведь контролировала. Не должен был понять». Пока девушка размышляла Такеши закончил схватку. - Можешь выходить. Все кончилось. Девушка с осторожностью вышла из-за валуна. Самурай стоял и устало смотрел на два тела. Когда девушка приблизилась, он провел рукой по своим волосам и повернулся к ней. - Вы ранены? - Охнула Изанами. Самурай медленно опустил голову и посмотрел на кровавое пятно на левом боку. - Вероятно. Не заметил. - У вас есть с собой бинты? - Да. Видела темную сумку в палатке? Девушка кивнула. - Там. Изанами бросилась искать бинты. Когда она вновь вылезла из палатки, Такеши уже снял рубашку, чтобы посмотреть на рану. Девушка застыла. «Смотреть на него во сне не так волнующе. Так хорошо сложен. Но так много шрамов. Тяжелая жизнь»? Самурай повернулся к Изанами. - Не глубокая рана, но неприятностей доставит. Зашивать не нужно. Просто перевязать. Он посмотрел на китсунэ. Та стояла не шелохнувшись. - В принципе, могу и сам. - Нет-нет. Я помогу. Сейчас, только воды наберу, чтобы промыть. Девушка взяла котелок и бросилась к воде. Такеши сел у костра и тяжело выдохнул. - Что будем с ними делать? Спросила девушка, вернувшись к костру. Такеши посмотрел на двоих убитых. - Доберемся в город, скажу стражникам. Все равно собирался во дворец Даймё. Такеши подумал и сказал. - Надо бы новый костер подальше развести. Сейчас сил нет их перетаскивать. Девушка опустила чистый платок в воду и прикоснулась к ране. Такеши задержал дыхание и напряг мышцы. «Ему больно, а я думаю, как бы так его поцеловать, телом любуюсь, мышцами. Не хорошо это». Промыв рану, Изанами приложила к ней сбор трав, который нашла в сумке. - Хорошо бинтуешь. Профессионально. Девушка подняла глаза на мужчину и встретилась с ним взглядом. «Слишком близко». Такеши молчал. Только смотрел на неё. Внимательно. Девушка смутилась. - Опыт. Когда-то одной женщине помогала. Она о беспризорниках заботилась. А где дети, там много травм. Такеши кивнул. - Вам бы отдохнуть. - Всё так плохо? - Да Мужчина удивленно повернулся. Изанами смотрела на него улыбаясь. - Теперь ваша очередь спать в палатке. Я здесь посижу, у костра. Самурай кивнул на два тела. - Не боишься? - Пока живы были, боялась. Помочь встать? Такеши покачал головой. - Справлюсь. И ушел в палатку. Изанами сходила еще раз набрать воды и поставила её на огонь. «Самое время выпить чай». Она покосилась на двоих преступников. «И вам спокойной ночи». Утром Такеши выглядел лучше, хотя поспать ему довелось недолго. -Доброе утро, господин. Чаю? - Ты спала вообще? - Нет. Кто-то же должен был вас охранять. Такеши усмехнулся и пошел умываться. - Скоро паром будет. - Хорошо. Я сложу все обратно в сумки. - Поможешь с перевязкой? - Конечно. Позже Изанами смотрела с палубы парома на приближающийся остров. «Он лишь первый. Может, она здесь задержалась?» - Пойдем готовиться к выходу. Девушка вздрогнула. - Извини, напугал. - Ничего. Просто я не слышала, как вы подошли. В своих мыслях была. - О сестре думала? Девушка кивнула. - Каковы шансы? - Я бы сильно не надеялся. - Да. Я тоже. Девушка снова посмотрела на остров и тяжело выдохнула. Такеши стоял рядом, ничего не говоря. - Идёмте. - Такеши! Ты ли это? Изанами увидела девушку, радостно машущую им рукой. -Привет, Акеми. Изанами посмотрела на неё с любопытством. Они только что сошли с корабля и направились к центру города. - Что ты делаешь в наших краях? Неужели решил отдохнуть и навестить старых друзей? - По службе. - Ну точно. Прости, сказала не подумавши. - Это Изанами. Она здесь со мной. Изанами, это Акеми. - Доброе утро. Изанами вежливо поклонилась. - Доброе. -Акеми поклонилась ей в ответ. И снова повернулась к Такеши. - Приходите сегодня к нам на ужин. Кичиро будет рад тебя видеть. - Я как раз к нему иду. Там и поговорим. Только гостиницу сначала найду. - Боишься? -Акеми рассмеялась. - Чего? - Что твоей девушке про тебя расскажем. Ну, всякие там забавные и смешные истории. - Она не моя девушка. - Всё равно приходите. Я тебе не прощу, если не придёте. - Ладно. - Сдался Такеши. Акеми обняла его, поклонилась Изанами и упорхнула в сторону магазинов. Изанами глядела на мужчину и улыбалась - Что? - Ничего. Идём искать гостиницу? Такеши кивнул. - Идём. Спустя некоторое время они заселились в гостиницу, омылись и позавтракали. - Я пошёл к другу, а ты отдохни и прогуляйся по улицам. - Хорошо. Самурай кивнул и вышел на улицу. «Даже не попрощался».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.