ID работы: 12813248

Одна Лисица ищет другую

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый город и другая лисица

Настройки текста
- Этот город самый большой в провинции. Если она хочет спрятаться, тут самое место. - План такой же? - Да. Сначала находим гостиницу, затем я иду к самураям в замок местного Даймё, а ты гуляешь по городу. - У вас и там друг служит? Такеши усмехнулся. - Нет. Но Кичиро сказал, что знает главного здесь. Умный парень. Познакомимся, поговорим. - А если не станет помогать? - Станет. У него выбора нет. У меня власти больше. Всё-таки я приказ Сёгуна исполняю. Я при желании могу ему сильно жизнь испортить. - Шантажировать будете? Изанами притворно вздохнула, прикрыла ладонью рот и распахнула в удивлении глаза. Такеши улыбнулся. - Зачем же шантажировать? Просто объясню ситуацию. Если и впрямь толковый, сам всё поймет. Они стояли на палубе корабля и смотрели на приближающийся остров. Выехали сразу после завтрака. Обряд и вправду прошёл быстро. Изанами наблюдала за ним вместе с толпой. Рейки не скрывалась, как будто сама хотела уйти, лишь бросила последний взгляд на китсунэ и кивнула. Изанами поняла, что до друга дошло, кто виновник его бед, а значит, ей больше нечего делать в мире живых. После этого Такеши проспал весь вечер и всю ночь. Девушкка не стала его тревожить или сниться ему, рассудив, что это может подождать. Возможно, сегодня. За это время она успела соскучиться. По их разговорам, по нему нежному, по их поцелуям. Утром самурай поднял её сразу после рассвета, чтобы успеть на паром. - Идём? Гостиницу нашли быстро. Мужчина сразу ушёл к замку, а Изанами пошла в город. «Опять всё по новой. Новый город, гостиница, прогулки, таверны, затем то же самое, в следующем городе. Замкнутый круг какой-то. С одной стороны, устала уже. Хочется остановиться, отдохнуть, оглядеться вокруг, а с другой, хорошо, когда есть дело. Бесцельно жить тоже не хочется». Девушка шла по городу, вглядываясь в лица и тени прохожих. «Ничего». Рядом хлопнула дверь в лавку. Девушка вздрогнула. Сердце забилось часто. «Магия!» Изанами вошла внутрь. Здесь продавались кимоно. Как гласила вывеска, эта было лучшая лавка во всей островной провинции. Девушка огляделась. - Простите, есть кто? - Минутку. – Послышался голос откуда-то из глубины зала. – Сейчас подойду. Изанами присмотрелась к дорогой ткани. «Как же красиво. Действительно, лучшие экземпляры. Такие кимоно стоят целое состояние». - Вы что-то хотели? Девушка обернулась. Слова застряли в горле. Она смотрела на женщину перед собой. Совсем не изменилась, хотя прошло уже больше ста лет. - Здравствуй, мама. Женщина мягко улыбнулась. - Здравствуй, милая. Давно не виделись. Проходи, я сделаю нам чай. Женщина подошла к входной двери и повернула табличку с надписью «закрыто». Затем позвала Изанами вглубь магазина. - Идём, наверх. У меня там комнаты есть. Выпьем чаю, расскажешь, как ты. Девушка двинулась за ней по лестнице. После церемонии, Изанами получила чашку ароматного чая. - У меня так вкусно никогда не получается. - Пятьсот шестьдесят лет опыта. Сейчас так уже не заваривают, изменился обычай, но мне иногда нравится вспомнить прошлое. Девушка улыбнулась. -И сейчас будем прошлое вспоминать? - Конечно. Прошлое, настоящее. Ты ведь не торопишься? Изанами вздохнула. - Не знаю. Вроде тороплюсь, а вроде и нет. - Тогда пей свой чай. Вижу, что устала. Что привело тебя сюда? - Поиски. - Кого ищешь? - Лисичку одну. Муж её попросил найти. Я за ней уже полстраны прошла, не могу догнать. А здесь магию почувствовала, надеялась она. А это твоя. - Лису говоришь? Сколько хвостов? - Пять. - Видела одну такую. Позавчера. Заходила ко мне. Девушка подобралась. - Где найти, знаешь? Женщин покачала головой. - Нет. Поговорили. Она тоже магию почувствовала, поэтому и зашла. Сказала, погоня за ней. - Да нет за ней никого. Только я. И то, чтобы домой вернуть. - Зачем? Она у мужа на глазах превратилась. Ей там нет теперь жизни. - Есть. Любит он её. Хочет её назад. - Веришь ему? Изанами пожала плечами. - Он долго китсунэ искал. Умолял найти. Вряд ли, чтобы потом казнить. Денег дал. Женщина улыбнулась, с любовью глядя на дочь. - Как всегда. Не можешь жить в своё удовольствие. Надо кому-то помогать, кого-то спасать. Девушка сделала глоток из чашки. - Ты одна? - Нет. В Эдо самурай один за мной увязался. В замке сейчас. С местными стражниками разговаривает. Женщина внимательно смотрела на девушку и улыбалась своим мыслям. - Любишь? - Не знаю. Странный он какой-то. Молчит все время и наблюдает. Вроде и замечает что-то, но вида не подает. И гадаешь, заметил или нет. - Осторожнее с ним. - Стараюсь. Женщина отставила пустую чашку. - Если та лисичка здесь, то скорее всего где-то недалеко от леса живет, чтобы уйти можно было быстро. В теле животного быстрее получится, да и спрятаться легче. Изанами подумала. - Знаешь, где её можно найти? - Попробуй поискать у северных ворот. Там деревья сразу за ними начинаются, да и для животного много выходов. - Хорошо, спасибо. Изанами поднялась. - Заходи еще как-нибудь. Как найдешь. Чтобы не торопилась, могли посидеть подольше. Девушка поднялась и кивнула. - Хорошо, мам. «Северные ворота». Пообедать решили в гостинице. Изанами не могла усидеть на месте. - Ты какая-то возбужденная. И радостная. Что-то нашла? - Видели её здесь. Позавчера. Ну, кого-то похожую на неё. Сказали у северных ворот поискать. После обеда пойду. Такеши внимательно смотрел на девушку. - Кто видел? - Женщина одна. Кейко к ней в лавку заходила. - Значит, сейчас обедаем, и пойдем к воротам. Изанами, забыв о приличиях, быстро проглатывала еду, практически не жуя. - Не торопись, подавишься. Полчаса ничего не решат, а если умрёшь, как сестра узнает, что её дома ждут? - А вдруг опять уйдет? Потом где её искать? - На следующем острове. - Ешьте быстрее, пожалуйста. Я не хочу на следующий остров. Такеши покачал головой, положил палочки и поднялся. - Потом как-нибудь поем. Идём.

***

- Вот она! Изанами увидела девушку, юркнувшую за ворота. «Точно она»! - Быстрее! Девушка побежала за Кейко, та скрылась в лесу. - Она забежала в пещеру! - Стой!!!! Изанами услышала шум падающих камней и провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.