ID работы: 12813248

Одна Лисица ищет другую

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долгий разговор и обман

Настройки текста
Спустя некоторое время вернулся слух. «Так, деревья, птички, еще какой-то шум». Она попыталась открыть глаза. Из-за яркого солнца этот процесс занял некоторое время. «Я не в пещере, ничего не болит. Небольшая полянка? Разве она там была? Помню только деревья». - Я что, умерла? Со стороны донесся смех. - Нет, что ты. Это всего лишь сон. Девушка повернула голову на голос. На большом камне справа от лежащей Изанами, сидела она. «Не могу поверить. Всё-таки нашла. Догнала». - Здравствуй, Кейко. - Привет. Ты так и будешь там лежать? Не спорю, трава мягкая, но все же. Не удобно с тобой сверху вниз разговаривать. Изанами медленно поднялась, отряхнулась и потянулась, проверяя работу мышц. - Все в порядке. Это ведь всего лишь сон. - Рада наконец-то тебя видеть. Ты быстро ускользаешь. Мне стоило много времени, тебя догнать. - Зачем я тебе? И как тебя зовут? - Я – Изанами. Китсунэ. Такая же, как ты. Только у меня пока три хвоста. А зачем ты мне, вот это хороший вопрос. Лично мне, так незачем. - Зачем тогда за мной идёшь? - Муж твой просил передать, что тебя домой ждёт. Кейко отвела взгляд, наполненный грустью. - Нельзя мне домой. - Почему? - Разве ты не знаешь? - Расскажи. Кейко вздохнула. От былой радости не осталось и следа. - Я скиталась долго до того, как его встретила. Думала, развлекусь, а он другой оказался. Нежный, любящий, заботился обо мне. Голос ни разу не повысил. Я таких никогда не видела. Злилась, что сердце моё захватывает. Шаг за шагом. А он ничего, терпел. Каждый раз заново объяснял, как я ему дорога, как влюбился сразу, как впервые захотел жениться, заботиться. А я еще больше злилась. Он лишь обнимал тогда и целовал. И я сдалась. Сама знаешь, живем мы долго, много знаем, умеем, а любви не хватает. Даже не любви, наверное, простого человеческого тепла. Ну, ты сама всё знаешь, незачем объяснять. Я тоже захотела. Чтобы как у людей. Муж, дети, семья. Остановиться. Сыграли свадьбу. Через некоторое время появились три погодки, два мальчика и девочка. Я такой счастливой себя давно не чувствовала. Впервые поняла, как это, жить полной жизнью. А потом произошло это. - Что? - Мы с ним вечером пешком из города возвращались. Там недалеко, я захотела прогуляться. Знала бы, что всё так кончится, поддалась бы на его уговоры, на лошади поехать. В общем, свора собак на нас напала, я с перепугу и обратилась. Подумать даже ничего не успела, и вот я уже в теле лисы. Никогда не забуду его выражения лица, страх в его глазах. Конечно, на оборотне женился. Там и другие люди были. Все кричать начали, а он просто стоял. Пришлось бежать. Погоня быстро собралась. Даже с детьми попрощаться не успела. А я ведь их так люблю... Всех их. - И он мне то же самое рассказал. Только пойми, у него тогда в одно мгновение вся картина мира переменилась. Одно дело слышать или читать про нас, а другое дело, лицом к лицу столкнуться. Ну вот кто в нас верит по-настоящему? Поэтому и стоял, не двигаясь. В себя приходил. Потом погоня пошла, всё завертелось. В деревне у вас тоже слухи пошли, люди начали придумывать всякое. Он и детей еле спас. Их сжечь хотели, потому как они от духа злого, от китсунэ. - А тебя он как нашёл? - Он любого искал, кто помочь сможет. Но нас трудно найти, а кого находил, те убегали, смеялись над ним, отказывались. Меня он в горах встретил. Сказал, что любит, тоскует по тебе, что хочет тебя назад. Обещал, что ни разу не вспомнит о том случае, что не боится тебя, потому что знает, это не игра была, что тоже его любишь. Да и детям мать нужна. Они по тебе скучают. Он им, конечно, ничего не рассказал. Они переехали. Далеко. Там сможете всё сначала начать. Кейко наклонилась ближе к Изанами. В глазах вспыхнула надежда. - Веришь ему? А вдруг ловушка? Изанами покачала головой. - Верю. Люди с такой тоской и болью в глазах не могут лгать. А ты? Это ведь твой любимый. - Хочу верить. Очень хочу. Но боюсь. Как вспомню тот взгляд его. - Пока туда не вернешься и шанс ему не дашь, не узнаешь. Нужно идти. - Нужно. Кейко огляделась вокруг. - Боюсь, тебе пора. Твой спутник пытается тебя разбудить, зовёт. Волнуется. Кажется, и ты свою любовь нашла. Где ты остановилась? Я приду к тебе вечером, расскажешь куда идти. - В «Свет фонаря». - Очнулась? Наконец-то! Такеши выглядел взволновано. Он стоял на коленях перед, лежащей на земле, Изанами. - Не пугай меня так больше! - Не кричите на меня, господин. - Буду! Почему не смотришь, куда летишь?! - Хочется снова потерять сознание, если честно. Такеши сделал глубокий вздох и уже спокойно спросил: - Встать можешь? Изанами с трудом поднялась. - А идти? Прихрамывая, опираясь на руку самурая девушка пошла в сторону города. Такеши молчал. Из последних сил. У ворот самурай взял лошадь на которую усадил девушку. Пообещал к вечеру вернуть эту самую лошадь обратно стражникам. Когда добрались до гостиницы, Такеши помог Изанами дойти до комнаты и лечь на кровать. - Лежи, отдыхай, приходи в себя, а я пошёл есть. «?» - Потом будем дальше думать, что делать. «Не надо ничего думать. Теперь уже сама придёт. Наконец-то всё закончилось». Через несколько минут пришла знахарка. Проверила, все ли в порядке с девушкой. «Такеши прислал. Заботится». По телу разлилось приятное тепло. Вечером мужчина зашёл спросить, как у неё дела. Они вышли на улицу. Изанами отделалась лишь несколькими ушибами. Серьёзных травм не было. Вскоре к ним подошла Кейко. - Здравствуй, сестра. - Привет, Изанами. Ты меня искала. Я здесь. Она обняла девушку. - Муж твой ждет тебя. Говорит, нет погони, разобрались они с твоим соседом, который тебя оклеветал. Его казнили. Говорит, что они с детьми переехали, подальше от слухов и сплетен. Они ждут тебя в Аомори. Кейко даже не подала вида, что не знает, о каком соседе идёт речь. А ведь Такеши за ними внимательно наблюдал. - Хорошо. Спасибо, тебе, большое. Эта добрая весть. – Кейко улыбалась и выглядела очень счастливой. – Завтра утром отправлюсь к ним. - Пойду в дорогу собираться. Она встала. Поклонилась Изанами и Такеши. - Господин Ивамото. Изанами перевела глаза с китсунэ на самурая. - Что? Вы знакомы? «Господин Ивамото»??? - Да, он у меня сегодня утром был. Он и сказал, что меня сестра, названная ищет, что послание у тебя для меня. - Мне стражники в замке сказали, где её искать. Решил сначала сам проверить. Не хотел тебе пока говорить. - Не хотел???!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.